Тема закрыта

Причина: 0

Мама считает,что над ней издеваюсь

%)

Ninca
А за одним и маму втянуть? А она-то причем?

BuNa
А она-то причем?

подозреваю одной пилежкой квартиры ваша с муженьком прихоть постоить домик не ограничется
ЗЫ его предков уже отправили в дом престарелых то? Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 20:55

BuNa
Мама не горит желанием водиться с внучкой, тем более с ночевой.
"В гостях у бабушки" случается раз в полгода. (

решили маму проучить? %)

Эгоиста
решили маму проучить? Че совсем что ли???

Little Dorrit
насколько быстро семейная лодочка о быт разобьется

как жестоко высказываетесь! :=-O:

Разница между двушкой и хорошей однушкой + расходы на обмен-переезд - это все равно мало.
А у мамы уже никогда не будет комфортной квартиры..
А может она и сдавать комнату рассчитывает. если припечет..
В общем, не дело вы затеяли.

Little Dorrit
А мы из директорской ложи

будите гадливо потирать потные ручонки ;)

BuNa
Мы планируем начать строительство загородного дома.

BuNa
А она-то причем?

Действительно, при чем тут мама и ее недвижимость?
Мама, небось, неглупая женщина, так ведь можно вообще без своего угла остаться. Вы вообще как планируете из кредитов вылазить? Или не думали об этом? Только планируете, прожекторы?

Ninca
как планируете из кредитов вылазить?

По-моему у вас создалось впечатление, что мы взяли 10 кредитов и не знаем как платить. И вот решили квартиру продать? Так?
Платить кредиты денег хватает. Не цепляйтесь вы за них! Дело-то не в этом. Тема другая. И я пишу здесь, чтобы послушать мнения других людей. И для меня это важно. А не просто хочется поболтать. Заранее благодарю тех, кто правильно оценил ситуацию и тактично высказал свое мнение!

BuNa
По-моему у вас создалось впечатление, что мы взяли 10 кредитов и не знаем как платить. И вот решили квартиру продать? Так?
Платить кредиты денег хватает.

Ну... почти так.
Если денег хватает, зачем глубже и глубже залезать в кредиты, каждый из которых тянет за собой следующий? Размен квартиры тут получается чистая авантюра. Вряд ли Вам удастся маму убедить.
Но с юридической точки, как правильно сказала Татьяна Вакалюк, вы можете продать свою долю.

BuNa
кто правильно оценил ситуацию

т.е. вашу идею поддержал?

Золотое сечение /Sanders/
Sanders Вовсе нет. А вы за словом в карман не полезете!

BuNa
Не правда! Квартиру заработал отец, который при разводе оставил (кв-ру) для меня.

ну и отношение у вас к матери %) у наших родителей трешка на двоих, в которой и мы с сестрой были прописаны до определенного времени - ни одной мыслишки не проскользнуло отхапать у них часть. Они ее заработали, мы же палец о палец не стукнули, чтобы помочь ее приобрести

BuNa
вы за словом в карман не полезете

у меня их много в запасе, заранее сложены в словосочетания и предложения

Мне вот так грустно стало, так как это не единственный случай.
Носишь детей под сердцем 9 месяцев, потом рожаешь, кормишь, поишь, одеваешь, ночей не спишь.
А что потом?
Папа заработал квартиру и мне оставил при разводе с мамой.
Да, при разводе оставил свои 50%, а остальные 50% матери принадлежат по закону.
Зачем маме 2х комнатная квартира? Хватит, типа, и однокомнотной.
Автор, а что если ваша дочь, когда выростит придет вам и скажет, давайтека папа с мамой вам комнату в каммуналке купим, а то нам надо дом загородный строить?
Автор, я не хочу вас обидеть, просто это мое мнение.

BuNa
Квартиру заработал отец, который при разводе оставил (кв-ру) для меня

а мама, может быть, оставит потом вашему ребенку. или вы с ним всю жизнь жить вместе собираетесь? мы тоже сейчас в двушке с моей мамой живем и землю под строительство купили. но эту двушку делить и не думаем. сыну достанется. а сейчас мама жить будет.

Татьяна Вакалюк
Доплаты в лучшем случае только на землю????????
Не, я бы не пошла на такое. Это неэффективно. Потеряют все.

+1000

да уж, квартирный вопрос во все времена был тяжелым... Действительно - просчитайте все хорошенько - будет ли выгода от такого обмена? Может лучше рассматривать квартиру как вложение на жилье детям - может выгоднее полуится. И с мамой не надо отношения портить.

N@ncy
так как это не единственный случай.

это глупость поколения наших родителей: когда была приватизация, они щедро выписывали доли детишкам. а детишки подросли и вместо того, чтоб самим колбасится, зарабатывать и маме - папе помогать, цепляются за юридически "их" квадратные метры. жалко мне таких родителей. такое разочарование ....

моя мама вот непрочь перехать из старого дома - 70-х годов в новый - даже районы уже знает какие ей нравится - недалеко от ее сада. Но мы пока не решились на это. а так конешно вы имеете право на размен жилья и на проживание в этой квартире - наверное у нее стресс после развода с отцом еще какой то - может про это поговорить - если она такая замкнутая ни с кем не общается даже с внуками - у нее проблемы психологическго характера - себя не вините - отложите разговор и не ссортесь - может е й на самом деле плохо и и она чувствует отчуждение -.м Вот если бы выручала вас с внуками , больше бы общалась с вами - то лучше бы к вам стала относится . Может тяжело переживает предательство отца вашего.

мамаСа (vipera berus)

квартиры выдвалиьс с учетом наличия и количества детей - выдавало на детей гос-во - почему они должны быть лишены права собственности законного кстати?

Pyatnica 13
квартиры выдвалиьс

ну у нас например, родители купили квартиру. да и чтоб получить жилье - надо было нехило погорбатиться на родное предприятие. я, например, считаю, что не имею никакого морального права на жилье своих родителей. мама теперь там живет одна - в двушке и у меня мысли нет улучшить свои жилищные условия за ее счет. брат из-за своего слишком хорошего отношения к дочери (тоже долю выписал в квартире ) остался вообще без собственного жилья (пока) но маму тож беспокоить не считает возможным

Pyatnica 13
почему они должны быть лишены права собственности законного кстати?

наверное ,потому что кроме юридического закона есть нравственный. типо взрослые дети помогают родителям, а не наборот. ихмо

мамаСа (vipera berus)
у меня мысли нет улучшить свои жилищные условия за ее счет

а ты подумая-подумай, родной сайт поддержит

мамаСа (vipera berus)
дети помогают родителям, а не наборот.

++++ мильон

Ну что Вы за глупость придумали, эта ведь квартира все равно потом вам или вашим детям останется. Вам не жалко собственную мать и вы готовы ее отправить ради копеек в другую меньшую по площади квартиру или в другой район города. Не всем людям легко менять место жительства. Вы поди собираетесь дом на эти деньги еще умудрится построить. Дай бог этих копеек хватит на плиты, которые кините на участок для заезда техники

mu
Дай бог этих копеек хватит

покрыть долги, в которых автор как в шелках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы