Тема закрыта

Причина: 0

Мама считает,что над ней издеваюсь

Lianella
а вполне резонно все предложила.

А мама ей отказала. На этом разговор, по идее, и должен был закончится. Потому что мама собственник и меет право не хотеть переезжать, вполне законное, кстати.

Я не скрываю, что на квартиру не зарабатывала - бабушкина. Но даже если бы ее не было, то претендовать на родительскую я бы не стала, снимала бы, никуда б не делась.

Lianella

И как ни странно многие сумели и без помощи родителей заработать себе на квартиру и не только... Мозг ведь у всех по разному устроен, об этом Вы наверное хоть догадываетесь ;) ?

Lianella
Научите, как? при своей зарплате в 32 тысячи

жрать меньше надо..... Я хотела квартиру, в течение 2,5 лет ела овсянку и работала 18 часов в сутки - купила комнату, еще год в таком режиме- двушка

Lianella А сейчас что? А мама когда дочку рожала, она только полялькаться хотела или предполагала, что дети растут? И почему она не может помочь детям?

Lianella
...Господа, ВЫ ВСЕ САМИ заработали себе на квартиры??? Научите, как? при своей зарплате в 32 тысячи и стоимости квартиры 3 млн минимум у меня почему-то не получается

так у автора не только мама, а еще и муж есть.
Два здоровых 30 летних человека - кому же как не им работать и зарабатывать...

Я хотела квартиру, в течение 2,5 лет ела овсянку и работала 18 часов в сутки - купила комнату, еще год в таком режиме- двушка

банк, процентная ставка, официальная з/п??? иначе все это из серии обс, знаете ли )))

Sлавная
Маме вполне можно подыскать 1-к квартиру, помочь материально детям.

да уж,дети бедняги живут без загородного дома %) ради своего удовольствия ушемлять так маму,да еще и цена вопроса не такая,чтоб решить вашу"проблему"

в течение 2,5 лет ела овсянку

у вас наверное шикарная фигура и отличное пищеварение ;)

Jil
у вас наверное шикарная фигура и отличное пищеварение

в тот период жизни 52 кг при росте169 - меня кости тяжелые

Gretel
официальная з/п??? 6 предприятий вела , я бухгалтер, комнату купила убитую , подкопила и купила убитую квартиру, было это 2000г
Но я была одна и очень,очень хотела свое жильеСообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 13:09

Lianella
от них ничего не требуете, наверное еще и не нахамили ни разу в жизни - не поверю

Прикиньте, не требую, и не нахамила ни разу. Можете не верить.
Я вообще умею вести разговор конструктивно, без хамства - спасибо маме с папой, научили

Я лично не вижу ничего страшного в размене родительской квартиры. Но только в том случае, если родители сами на это согласны, без давления. И если я внутренне согласна, что это их не сильно ущемляет.
Это как с сексом - все, что по взаимному согласию, хорошо.
А силком заставлять разменивать - ну... это если совсем хреновые отношения с родителями

было это 2000г

кстати колоссальная разница с годом 2010.

я была одна и очень,очень хотела свое жилье

у меня муж так - очень хотел и накопил. но! года те же - начало 2000, а не сегодняшние.

Инь
не вижу ничего страшного в размене родительской квартиры. Но только в том случае, если родители сами на это согласны

+1

Инь
Я лично не вижу ничего страшного в размене родительской квартиры. Но только в том случае, если родители сами на это согласны, без давления.

Не понятно,почему дочкино хочу, должно быть важнее маминого не хочу.

Инь
А силком заставлять разменивать - ну... это если совсем хреновые отношения с родителями

ну вот у нас знаешь как было - жили как две змеи в банке, жалили друг друга и шипели. невыносимая была жизнь, нищие были, квартира единственный оплот, разменивать ужас как сцыкотно было. всем. но так жить как жили тогда было невыносимее. по моей инициативе продали и поделили. в процесее продажи и дележки как ни странно впали обе в адекват, научились разговаривать и договариваться, и выбрали для себя хорошие варианты. и сейчас спустя 4 года имеем хорошие отношения. а так бы так и грызли др др.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 13:12

мое мнение: автор как-то неэтично поступает, если рвать отношения то юридическое право есть, ввязывайтесь, я считаю что морального права продавливать свою точку зрения нет, тем более, вы знаете стоимость двушки, стоимость земли (вам ведь на это разницу надо?) будете вгонять маму не в хорошую однешку а в "подходящую", может мама привыкла за 4 года, что у нее есть спальня где она спит, кухня где готовит и есть и гостиная где гости, книжку почитать и мало ли чего...мои родители дали мне возможность получить образование, на этом я считаю их обязанности закончились, остались права, а у меня наоборот обязанности перед ними имеются

ЯщеRка
юридическое право есть

Да и юридическое право сложновато реализовать. Автор имеет право продать половину квартиры, предложив сначала маме выкупить долю. Конечно, все зависит от метража, но вряд ли за половину двушки можно получить необходимую для покупки земли сумму. Тут только договариваться или искать другие варианты.

Вот интересно, только что была тема www.u-mama.ru/forum/messages.php, так там все в один голос (ну за очень редким исключением) - ох-ох, у вас есть право, заставляйте маму меняться, и никаких! А тут наоборот (каюсь, все не прочитала, пары страниц хватило)... Это погода так на мнения влияет или чё?

Я не понимаю, в каких нужно быть отношениях с родителями, чтобы родители отказывались помочь детям?! :boom:
Для меня подобная ситуация в принципе не представляется возможной. У нас родители с обеих сторон ( и мои, и родители мужа) наперебой предлагают помощь свою материальную в приобретении недвижимости, а мы сами отказываемся. Хотим самостоятельно заработать и купить. И еще им же, родителям, помочь деньгами на строительство нового дома.
И чего, правда, большинство на девушку накинулось? Или у вас у всех было бы тоже самое, если бы вы попросили помощи у своих мам и пап? Моя мама, если бы я попросила, последний рубль бы мне отдала и даже мысли бы у нее плохой в мой адрес не было. Другое дело, что я не прошу, а когда могу еще и сама ее подарками задариваю.
И насчет того, что все тут пишут, мол "они сами на квартиру заработали, вот и вы сами зарабатывайте". Не знаю опять же как у вас, но ВСЕ мои родственники живут в квартирах, данных им государством. Они за них не платили, им их ВЫДАВАЛИ!
Напоследок, автору совет, в данной ситуации я б не стала настаивать на размене квартиры, а постаралась бы все-таки своими силами строиться. Возможно, мама через какое-то время сама предложит помощь. А сейчас вы только сильнее спровоцируете конфликт, и рискуете остаться сиротой при живой матери...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 13:29

Tigrau
не понимаю, в каких нужно быть отношениях с родителями, чтобы родители отказывались помочь детям?!

сто раз уже написали здесь - не стоит овчинка выделки.
Если бы мама в 5-комнатных хоромах одна жила - один разговор.
Двушку разменивать - только деньги терять.

Tigrau
нас родители с обеих сторон ( и мои, и родители мужа) наперебой предлагают помощь свою материальную в приобретении недвижимости, а мы сами отказываемся. Хотим самостоятельно заработать и купить. И еще им же, родителям, помочь деньгами на строительство нового дома.

Потому вам и предлагают, что знают вас. Видят, что коршуном на их собственность не метите.

Да уж...Действительно, речь же не о 2000- м годе, а о 2010-м. Рада за вас, что вам в то время удалось приобрести комнату и так далее. Сейчас я даже если не буду жрать совсем, в год смогу отложить меньше 400 000 (это если жить на улице, квартиру снимаем - бережем родителей: бабушка квартиру сдает, живет сама со свекровью в загородном доме, папа миллиончики откладывает тоже на дом, сам с женой в квартире проживает и с шикарной дачей). Хорошо, когда родители тоже немножко думают о детях. И хорошо, что не всем приходится об этом задумываться и любить родителей и не обижаться на них ни за что, а главное ПОМОГАТЬ им.

Они наверное загородный дом хотят постороить не в плюс еще к квартире, а в принципе вместо нее, иначе и темы бы не было, или я не права? И разве была речь о том, чтобы насильно маму выселять?

Tigrau

мои родители свой коттедж сами строили, я и брат с сетрой в свое время писали отказ от приватизации, потом отказ от доли в наследстве, моя мама имеет право жить как ЕЙ хочется, а не как мы для нее запланировали. Мы с мужем в ипотеке, ни которых из родителей не просили разменяться. если интересы родителей не ущемляются, они сами инициаторы или есть возможности (к примеру акции газпрома ) то конечно честь им и хвала за помощь!!! Но насильно "выдирать" "свою?" долю в жилье на мой взгляд моветон

Почитала очень познавательно! Только есть одно, но на чужом горбу как говорится в рай въехать... Когда была замужем мужу бывшему, очень не давали покоя мамины 2 квартиры, но здесь ситуация такая: она их купила после девальвации 17 августа,из-за разницы в курсе доллара. Очень не хило, кстати, вложила деньги(там же и детские, только работала она как лошадь на 2 работах) и по закону я не имею право претендовать на её жильё, т.к. к моменту приобретения квартир достигла совершенолетия. Всё время маман говорила что одна из квартир моя, но когда я вышла замуж разговор об этом затих, а муж так расчитывал на это, я видя что мне ничего не обломится взяла кредит в банке,в котором работаю кстати, на льготных условиях(на 10 лет) кредит и купила комнату. Муж бесился неимоверно, что он должен видите-ли жить неизвестно где. Короче, сейчас в разводе. Очень рада что с мамой отношения хорошие, и альфонс где-то на стороне ищет девушку с квартирой!!! Маму кстати мой избранник бесил, она ему денег предлагала чтобы он от меня отстал, сейчас жалеет наверно что остался совершенно нисчем. Так что автор мамы почти всегда мудрее и дальновиднее нас, зарабатывайте на своё...

Jil
ну вот у нас знаешь как было - жили как две змеи в банке

как у вас было - знаю. В вашем случае решение о размене было верным, считаю.

Молодцы те, кто сами построили и заработали. Я все-таки говорила про ситуацию в стране в ОБЩЕМ, а не про частные случаи. А если посмотреть так - то в преждние времена было жильем обзавестись гораздо проще! (участки тоже давали просто так)

Lianella
участки тоже давали просто так

как дали так и отжали. И куда эти люди пойдут сейчас? С установкой что им все должны?

Lianella
в преждние времена было жильем обзавестись гораздо проще

ага. Проще, но часть знакомых с квартирами из тех годов либо под статьей ходили за кв. метры либо че по хуже. И сечас так можно - вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы