Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы стали сдавать квартиру семье с маленьким ребенком?

съемное жилье будет востребовано всегда.. и сейчас именно арендаторы умоляют сдать им квартиру а не наоборот..

Poysh
и сейчас именно арендаторы умоляют сдать им квартиру а не наоборот..

Дык квартиры... а не музЭи, как у пресловутого анонима.

любые.. как раз дешевые и чистые - самый большой спрос..

Poysh
любые.. как раз дешевые и чистые - самый большой спрос..

Вполне вероятно, спорить не стану, лично я бы к такому анониму не пошла и стала искать другие варианты. Мы сейчас снимаем у знакомых, они не плачутся "ах наша чистенькая квартирка, а вы в ней туалетом пользуетесь!", так что у нас собака, будет деть и никаких проблем.

MammaMia
Дык квартиры... а не музЭи, как у пресловутого анонима.

В чем музейность? в том, что я не хочу, чтоб мне стену дырявили без предупреждения? Вы полки снимите, а дыра останется. Абсолютно нормально все согласовывать, мне кажется. Корона не свалится спросить - полочку можно повесить? Или вот мы на коврик пописали, самим отмыть или химчистку оплатить? Нормальные хозяева сильно наглеть тоже не будут, а если погнавшись за дешевизной снял у маргинала - так ССЗБ.

аноним
Мы учли свои ошибки и для себя сделали выводы (чтоб снова лохами не быть ):

1. Сдаем по договору, где прописана ответственность за все разрушительные последствия.
  2. Предоплату за две недели вперед (чтоб предупреждали заранее и намерении свалить).
  3. Ходить и проверять раз в месяц.
  4. Самим оплачивать всю коммуналку.

все верно, только 5 пункт надо б добавить.

1. не сдавать "по знакомству" ;)

я
Вы полки снимите, а дыра останется. Абсолютно нормально все согласовывать, мне кажется. Корона не свалится спросить - полочку можно повесить?

Простите.... не имею привычки общаться с анонимными пользователями. Это как общаться с пустотой.

Если вы сдаете на краткий срок, то да, нужно согласовывать. А если год-два-три рассчитываю прожить, вы серьёзно думаете, что я за каждым разрешением повесить полотенце буду спрашивать? Я таки снимаю квартиру, а не гостиницу. И покуда там живу, отношусь как к своему в хорошем смысле слова - не гажу и не порчу.

MammaMia
что я за каждым разрешением повесить полотенце буду спрашивать?

Если то, что вы делаете не может быть убрано без последствий - да, надо спрашивать. Полотенце можно на присоску повесить, не утрируйте. А вот например люстру повесить - да еще если вы ее потом с собой забрать планируете? Над согласовывать, если по хорошему.

я
Полотенце можно на присоску повесить, не утрируйте. А вот например люстру повесить - да еще если вы ее потом с собой забрать планируете? Над согласовывать, если по хорошему.

Верхнюю одежду в коридоре тоже на присоску? А часы на стену? Ржака. Да, мы люстру меняли - потому что от старой пробки вышибало. И бачок меняли, так как он тек. И кран 2 раза. Ничего не забрали, и все краше старого. Спросили у хозяина старого - у вас диван тово, старее нас, спать невозможно, мона его выкинуть? Выкиньте, говорит. А при съезде стал с нас его трясти, угадайте куда я посоветовала сходить.

Вы все ещё аноним, потому... "Разница есть. Она столь колоссальная, что Вам видимо, стоит отойти подальше, чтобы ее увидеть (о, почти пшелнах получилось, хотя я всего лишь имел в виду "большое видется на расстоянии). © curium" :)

MammaMia
Верхнюю одежду в коридоре тоже на присоску? А часы на стену?

Еще раз спрошу - а сказать хозяину - корона свалится? Для часов можно так вбить, что никто и не заметит, полстену долбасить не надо - а у нас жильцы набили в дверь десятисантиметровых гвоздей - вся растрескалась - менять пришлось, хотя вешалка висит нормальная - тоже обидно.

аноним
я фигею с вас -сдают и потом трясутся за свои стены-мебель, нафига сдаете тогда? пусть стоит пустой в целости и сохранности

вы когда себе покупаете мебель, ковры и тому подобное - тоже за свое имущество трясетесь. Стараетесь не гадить. Это нормально для собственника.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 15:42

кася попова
вы когда себе покупаете мебель, ковры и тому подобное - тоже за свое имущество трясетесь.

Ну, вот я лично над своей не трясусь. Я ее покупаю, чтобы использовать по назначению. А то и правда музей. Трястись за раритетные диваны - для меня это странно. Если хотите, квартиросъемщик платит за ее амортизацию. Вечной мебели не бывает. А спецом вырезать на диване "Здесь был Вася" вряд ли кто будет. Я всегда таскала свою мебель. Иногда пользовалась и хозяйскими шкафами, но коленопреклоненно я перед ними не стояла.

я
а сказать хозяину - корона свалится? Для часов можно так вбить, что никто и не заметит, полстену долбасить не надо

Из-за каждого гвоздя в течение нескольких лет??? А полку как вешать? Я не хочу, чтобы она с сопливых гвоздей, не порочащих хозяйскую стену, упала моему ребенку на голову от тяжести книг. И, я так понимаю, Вы скорее всего бы не разрешили ее вешать. А как мне жить-то тогда в этой квартире?

я
А вот например люстру повесить - да еще если вы ее потом с собой забрать планируете?

Вам ее, что ли, напоследок оставить надо? Или я с хозяйским абажуром столетней давности жить обязана? Ко мне, вообще-то, люди ходят, я хочу, чтобы у меня висела красивая люстра, а не та, что Вам не жалко. А!Блин! Гостей, наверно, тоже нельзя звать!

Ну, и , конечно, чтобы избежать любых потрясений, лучше вообще не сдавать. Никто гадить не будет.

Радмила
Вам ее, что ли, напоследок оставить надо? Или я с хозяйским абажуром столетней давности жить обязана?

сняли и хозяину отдали. в чем проблема? или в кладовку убрали если таковая имеется. Съезжаете - обратно повесили. в чем проблема то? В гостинице живете - гвозди забиваете в стены? люстры меняете? съемное желье - та же гостиница. Либо урон возмещать либо вернуть в том состоянии в каком заехали.

Радмила
Вам ее, что ли, напоследок оставить надо?

не, ну нормально - вы значит съезжаете, снимаете свою люстру да еще провода срезаете под потолок - а другие заедут и с лампой ильича? Или я все, полученное за сдачу квартиры должна потом в ее ремонт вбухивать? Снимите тогда страрый абажур, сложите на антресоль - будете уезжать - прицепите обратно. А то ваше потребительское отношение уже плохо попахивает.

Или сдавать квартиру роботам с планеты Шелезяка :) идеальные квартиросъемщики!

якалка, выйдете из тени, а то так бросаетесь агрессивно, а личико скрывате - видимо стыдно за свои инсинуации, ну тогда не фсе потеряно!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 16:01

Оборотень Uma
съемное желье - та же гостиница.

Для меня - нет. для меня - это всегда был ДОМ. Где я живу с мужем и ребенком.

Оборотень Uma
сняли и хозяину отдали. в чем проблема? или в кладовку убрали если таковая имеется. Съезжаете - обратно повесили.

Неее. тут речь не об этом, а о том, что я позвонить обязана, если хочу эту операцию провернуть. БРЕД

я
да еще провода срезаете под потолок

%) Это для чего? Вы во всем видите угрозу? Придумываете всякую фигню.

Радмила
Это для чего?

А чтоб не скручивать :) Срезал быстренько и пошел. Нам одни даже розетки поотрывали, всяко бывает.

Оборотень Uma
и хозяину отдали.

Да, кстати, про это. Не возьмет это все хозяин. Куда? На свою антресоль, что ли? Он же тоже к этой квартире по большому счету не относится как к своему жилью, а лишь как к собственности, а это ой какие разные вещи! Ну, люстра, хрен с ним, действительно можно спрятать на время, гораздо бОльшая проблема - диваны-шкафы. Хозяевам они не нужны. Использовать их нереально. Но и выбрасывать ведь тоже жалко, а вдруг какие лохи заедут? И я сдам как с мебелью.
ну, благо, у меня дача есть. Я туда все на время свозила, если не удавалось договориться сразу на помойку вынести. К слову, так никто и не захотел потом ее забрать обратно, за мой счет, естественно, вы не подумайте. На помойку вывозила уже с дачи.

я
Нам одни даже розетки поотрывали, всяко бывает.

Ну, а я немало новых оставила после себя. И всегда это считалось хозяевами в порядке вещей.

Радмила
И всегда это считалось хозяевами в порядке вещей.

Всякие бывают и хози, и жильцы. Если и те, и другие адекватные - договорятся :)

Радмила
для меня - это всегда был ДОМ. Где я живу с мужем и ребенком.

Лен, главное чтоб ваш арендодатель считал так же. :D для тебя отель на отдыхе тоже дом родной? Аренда дает право проживания (пользования) , а никак не право распоряжения недвижимостью.

Радмила
речь не об этом, а о том, что я позвонить обязана, если хочу эту операцию провернуть. БРЕД

Если можетеэто провернуть так. что при отъезде будет все в исходном состоянии - конечно можно не звонить, но вообще-то отношения грамотные подразумевают, что вы в состояниидоговорится с собственником квартиры о чем вам звонить и когда. И это не сложно.

Знаешь, квартиросъемщиков я видела двух типов: первые считают что они платят и этим можно оправдать и списать все - хамство, порчу имущества и т.п. вторые - вдекватные люди, которые уважают труд, которым квратира была заработана и относятся к ней бережно и поэтому лучше позвонят, чем испортят отноешния с хозяйкой и вылетят на улицу пинком под зад. долговременные отношения строятся не только на деньгах, на адекватном отношении, что предполагает учет интересов сторон и вежливость. То что называется хорошим тоном. Мне нравится иметь дело со второй категорией.

Радмила
бОльшая проблема - диваны-шкафы. Хозяевам они не нужны. Использовать их нереально. Но и выбрасывать ведь тоже жалко, а вдруг какие лохи заедут? И я сдам как с мебелью.

ты закрыв глаза въезжаешь? или хозяйка прячет мебель когда квартиру показывает? не надо тебе всего этого - ищи пустую. Предложений о сдаче - дофига. найти то что надо тебе и чтоб все устраивало - можно. Смысл гнуть хозяев из-за тех вещей которые видны с порога? спросить можно о мебели еще до заключения договора. И что делать разрешат - тоже... НЕт, надо въехать а потом рулится чтоли?

Оборотень Uma
для тебя отель на отдыхе тоже дом родной? Аренда дает право проживания (пользования) , а никак не право распоряжения недвижимостью.

Я не понимаю. как ты можешь это сравнивать. Ты никогда квартир не снимала, только сдавала? давай еще поговорим, что отель дороже, и потому те. кто сдают - меценаты. Вообще-то, в отеле мне заправят кровать, постирают полотенца, в стоимость входит завтрак. и я там НЕ ГОДАМИ!!! А про распоряжение собственностью - это вообще смешно. Я ж ее не продаю, я вбила гвоздь!

Оборотень Uma
вторые - вдекватные люди, которые уважают труд, которым квратира была заработана и относятся к ней бережно и поэтому лучше позвонят, чем испортят отноешния с хозяйкой и вылетят на улицу пинком под зад

Не поняла, почему одно вытекает из другого.

Оборотень Uma
на адекватном отношении, что предполагает учет интересов сторон и вежливость.

Обоюдную, ты так не считаешь? А когда того, кто снимает, считают априори бесправным, то о чем тут еще говорить?

Оборотень Uma
НЕт, надо въехать а потом рулится чтоли?

Про мебель я говорила сразу. Мебель - это не главное. Важен район, дом и т.д. Ну, дык, и пусть мне тоже при въезде скажу, что вбивать гвозди я не могу. Я тогда сразу не буду въезжать. Почему считается, что это аксиома?

вообщем у квартиросъемщиков обычная зависть говорит что кто то имеет лишнее жилье, а они вообще никакого не имеют, жаба давит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы