Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы стали сдавать квартиру семье с маленьким ребенком?

аноним
у меня ковры свои, а не паласы и ковровое покрытие и обои тоже свои, мне ваше "буржуйское" барахло за 3 рубля не нужно

Рада за вас. Но разговор-то не о вас, свое барахло можете как хотите портить. А вот чужое надо уважать, для вас три копейки - а для кого-то непозволительная роскошь.

я
для вас три копейки - а для кого-то непозволительная роскошь.

Вы ничего не путаете? За эту "непозволительную роскошь" предполагается приличная такая ежемесячная сумма, сравнимая с зарплатой многих.

Радмила
Вы ничего не путаете? За эту "непозволительную роскошь" предполагается приличная такая ежемесячная сумма, сравнимая с зарплатой многих.

Вы в чужие карманы не заглядывайте. Могут быть и расходы ого-го и сдача квартиры - единственное средство к существованию. У меня есть знакомая, которая забрала парлизованную бабку, ухаживает за ней - работать сооответственно не может. И сдача бабушкиной квартиры за 10 тыр - все, что у них есть. Ну халтурки чуток, но вы знаете, сколько уходит на содержание паралитика? А пенсии 4200. Ковры после каждого жильца покупать они не могут.

Радмила
На все эти возражения у тебя только одно:"Не хочешь - вали!" Где тут уважение? Где тут бизнес? Если у тебя магазин или фирма, предоставляющая услуги, ты клиенту так же скажешь? Думаю, что ты будешь готова к диалогу. А тут, ну, прям, королева, ей Богу. И ведь, заметь, я даже не настаиваю, что клиент всегда прав, я только говорю:"Клиент тоже имеет право голоса, а не подачи прошения по каждой фигне."

Уважение к клиенту в том, что я открыта для диалога, в жизни своей ни разу никого из съемщиков не послала никуда, нервы им не мотаю, появляюсь раз в мес по предварительному звонку... правда съемщиков у нас было немного, в силу того что сдавали квартиру на длительный срок и люди у нас годами жили одни и те же. Да и съезжали не по причине того что хозяйка мигера. претензии к съемщикам я имела один единственный раз, и то проколовшись на том, что в договоре были не прописаны многие вещи. Срок договора истек - разъехались, продлять не стали. Никто никому нервы не трепал - сделала выводы, изменила договор, прописала нужные вещи - живем дальше нормально.
Что касается магазина - магазинов и салонов не держу, но в сфере услуг опыт работы есть, и с людьми, которым моя политика ведения дел не нравится мы не прессуем друг друга, а просто дел не имею. В нежелании превращать дело в противостояние и поиски правых никакого неуважения к людям не вижу.

Радмила
ой, угрозы пошли...Сижу, боюсь. :P

вот как раз чтобы не было пустых угроз и есть договор. И тереть и что-то доказывать тем кто подписал договор и вдруг стал с ним несогласен не намерена. Зачем? у нас есть для этого инстанции.

Радмила
А то, что ты мне отстегиваешь энную сумму, это не обсуждается, это ты завидуешь просто.

еще раз говорю. что зависть никаком образом не приписываю никому. Меня этот вопрос просто не волует и ни в одном моем посте мысли о том, что мне прям в ряд стоят и завидуют нет.

Радмила
не понимаю, Марин, зачем в такой теме на личности переходить. %) Причем тут наша дружба вообще? Почему я должна с тобой согласиться? Тема абстрактна. Представь, что я - аноним. Ну, и у меня своя собственность есть. Спасибо за беспокойство.

Ты мне ничего не должна. И на личности я не переходила. Меня улыбнуло что имея мнения совпадающие по многим другим вопросам мы совершенно не сойдемся ни на чем в вопросах собственности и отношения к ней. Потому и заметила, что чтобы и дальше была мир-дружба-жвачка надо просто нам не пересекаться в сфере, затрагивающей вопросы какой-либо собственности. Не больше и не меньше. Обижать тебя не было намерения и оскорбительного чего-то или унижающего твое достоинство я не вижу ни в одном посте своем.

А насчет королевы - не, не королева, бери выше. :D Что, однако, не мешает большинству окружающих меня людей, т.к. они вправе считать себя кем захотят и ждать к себе любого отношения, какое им необходимо. Если это не задевает мои интересы то я буду относится к ним как хотят - как к ангелам, королям или билам гейтсам.

Радмила
И ты их не пустила, конечно же, только из-за обоев. Себе-то хоть не ври. Ну, и, как бы, раз уж ты про меня стала тут активно рассуждать, то прекрасно знаешь, что я к фрикам не отношусь и никогда не относилась. А теперь в общем про черно-розовые обои. А что мешает прописать в договоре: вернуть при выезде пастельные тона стен? А? И разрешить людям жить так, как им комфортно. Тебе-то какая баня, на какие обои они смотрят? Ты же на них не смотришь. Я уж молчу, что после пяти лет проживания их всяко неплохо было бы переклеить. И там, где мы живем, иы же нормально к этому относимся, а тут истерика сразу. Про долю я уже говорила, тут я согласна, если твои обои вполне себе приличны, то разговора о доле и быть не может, клеим за свой счет. Если очень страшные, то можно попытаться договориться. Не получится - тоже сами.

Лен, себе не вру. это был один из вопросов, в котором мы не сошлись. только и всего. не больше не меньше. Но даже одного вопроса в котором согласия нет достаточно, чтобы разойтись и не парится. Конечно, они выглядят нетривиально, но вряд ли стали бы резать кур в полнолуние... :D или оргии устраивать. Я не рассуждала активно про тебя конкретно и к фрикам тебя тем более не относила никада. Всплыл предмет разговора - обои, вот как раз из этой серии и был наш с ними вопрос. Личный такс казать опыт. Я не возражала бы , если бы люди согласились на то что клеят их за свой счет и при съезде возвращают квартиру в первозданный вид. Они стояли на том, что ничего возвращать они не будут, и вариант при котором они сами при съезде не маются и не переклеивают, а просто в руб компенсируют это дело их тож не устроил, и + за то что переклеят существующие обои им надо скосить квартплату. Т.е. по твоей логике, если бы уважала эту пару, то я должна была скосить квартплату и после их съезда порадоваться получив готичную хатку обратно в сосбтвенность? так?

Все не читала, на половине топа злиться начала.
Пять лет уже жилье снимаем в разных городах. Чего я только не делала в квартирах - ремонт в ванной за свой счет, стекла вставляла в окна. Терпела и хозяйскую мебель (аккуратно разобрали старые гадкие диваны, положили под кровать, потом собрали) из непригодной для жилья квартиры делала конфетку. И всегда относилась по-человечески, думая о том, что мне потом съезжать и оставлять квартиру людям.
Так даже тут находились такие товарищи, которые поднимали скандал из-за почеркушки на обоях и выгоняли в течение двух дней с ребенком в никуда. Справедливости ради следует сказать, что из 6 хозяев только одни такие были. Остальные приятные товарищи. Но последние отбили напрочь желание снимать квартиру у частного лица. Сейчас заключили контракт с организацией, живем и радуемся. Никаких личных отношений, только деньги - товар. Износ квартиры в договоре предусмотрен. Людям сдают все-таки, а не биороботам.

Радмила
На все эти возражения у тебя только одно:"Не хочешь - вали!" Где тут уважение? Где тут бизнес? Если у тебя магазин или фирма, предоставляющая услуги, ты клиенту так же скажешь? Думаю, что ты будешь готова к диалогу. А тут, ну, прям, королева, ей Богу. И ведь, заметь, я даже не настаиваю, что клиент всегда прав, я только говорю:"Клиент тоже имеет право голоса, а не подачи прошения по каждой фигне."

ППКС

Оборотень Uma
Т.е. по твоей логике, если бы уважала эту пару, то я должна была скосить квартплату и после их съезда порадоваться получив готичную хатку обратно в сосбтвенность? так?

нет, не так. Как по моей логике, я написала выше.

Мамочка
Никаких личных отношений, только деньги - товар. Износ квартиры в договоре предусмотрен. Людям сдают все-таки, а не биороботам.

Идеальный вариант.

Мамочка
Сейчас заключили контракт с организацией, живем и радуемся

Как это? С агентством? Или как?

так
Как это? С агентством? Или как?

Снимаем квартиру не у частного лица, а у фирмы. Организация эта когда-то выкупила все квартиры на этаже. Некоторое время они простаивали, а сейчас сдаются.
Очень удобно. Все официально, по закону. Никакой старой мебели и хлама. Четко оговоренная сумма. И главное никому до нас дела нет, только чтобы деньги были вовремя.

Мамочка

Даже не слышала о таком. Интересно :) надо такой вариант поузнавать.

Сколько снимали - ни разу ребенок не помешал, и не ссорились ни с кем. Смотреть на людей надо и тем, кто сдает, и тем, кто снимает.

Тоже сдаю квартиру, которую специально покупала и делала отделку под сдачу в аренду. На сегодняшний день из=за кризиса этой мой единственный доход. Отношусь у этому как к бизнесу. Всегда стараюсь решить оперативно все вопросы, чтобы арендаторам было комфортно, и отношения были долгосрочными. Но также считаю, что арендаторы должны относится к квартире так же как к проживанию в гостинице. Т.е естественный износ ремонта, мебели естественно может быть, но делать дырки в стенах, рвать и рисовать на обоях нельзя так же как и в отеле. Но мне везло арендаторы попадаются все адекватные. Единственно один раз жила семья, так им не хватило шкафов, и они в кладовке сделали полки, предварительно меня спросив об этом. Я им дала добро, но оговорив, что это они делают за свой счет. Но когда они съезжали, они стали просить деньги за эти полки!!!! А т.к. мне изначально они были не нужны и денег лишних нет, то они просто взяли все полки открутили!! и сейчас у меня по всей кладовке дырки в стенах(((( После этого всегда при сдаче прислушиваюсь к своему внутреннему голосу и он пока меня не подводил. Так что считаю, что не важно есть дети, нет. главное чтобы люди были адекватные.

Львица*не светская*
главное чтобы люди были адекватные

Нам вот не адекватные попались. Квартиру впервый раз сдали. Есть договор, юридически правильный, но не прописана ситуация, что если квартиранты не платят и съезжать отказываются. Уже 2,5 мес. На предложение съехать кричат: "как вам не стыдно - унас семья, дети нам идти некуда!!!". Спорные ситуации решаются через суд. Суд-2 мес. Посмотрела в инете - ситуация распространенная. Так что впредь умнее будем. И квартирантов выбирать, и договор составлять.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 13:36

Sorinka
квартиранты не платят и съезжать отказываются. Уже 2,5 мес. На предложение съехать кричат: "как вам не стыдно - у нас семья, дети нам идти некуда!!!"

%) Вот этого не понимаю. А участкового не пробовали вызывать? Пусть ему предъявляют свои претензии.

Sorinka
Нам вот не адекватные попались. Квартиру впервый раз сдали. Есть договор, юридически правильный, но не прописана ситуация, что если квартиранты не платят и съезжать отказываются. Уже 2,5 мес. На предложение съехать кричат: "как вам не стыдно - унас семья, дети нам идти некуда!!!". Спорные ситуации решаются через суд. Суд-2 мес. Посмотрела в инете - ситуация распространенная. Так что впредь умнее будем. И квартирантов выбирать, и договор составлять.

Конечно. во всем важен опыт, и в сдаче квартиры в аренду. У меня в договоре прописано, что первый платеж идет за первый и последний месяц проживания. Т.е. если арендаторы не платят в положенное время, а у меня уже есть оплата за этот месяц (они ее заплатили при самом первом платеже), и я с чистой совестью начинаю искать новых арендаторов, при этом ничего не потеряв. Ну и у арендаторов есть месяц найти себе новое жилье и съехать. Но этот пункт самый главный!!!!! в договоре, и при заключении договора всегда акцентирую на этом внимание!!! И если люди отказываются платить за первый и последний месяц, то с такими я лучше не буду связываться!!!! Т.к. 100% - съедут, не заплатят. еще и ключ могут не вернуть!!!!

Sorinka
Уже 2,5 мес. На предложение съехать кричат: "как вам не стыдно - унас семья, дети нам идти некуда!!!

Ну мне свои дети так то важнее))))) я их содержу на деньги от квартиры. Даже не представляю такой ситуации..
Начинайте сдавать квартиру, искать других клиентов. С чистой совестью водите людей в любое время показывать квартиру.

Выгнать тоже не можем. Участковый не поможет. Т.к. договор есть. Договор на 11 мес. Уведомление о разрыве за месяц и по закону д.б. в письменной форме. А они его не подписывают. видимо так они поступают не с нами первыми т.к. в законах очень подкованы. А вообще поискав на Яндексе "выселить квартирантов", я поняла, что это ситуация распространенная. Это банальный развод на деньги.

Sorinka
Уведомление о разрыве за месяц и по закону д.б. в письменной форме. А они его не подписывают.

Узнайте у юристов как правильно сделать - может здесь кто подскажет из спецов. В общем если кто то чего то не подписывает, то надо заказным письмом чтоли или как то так отправлять или с уведомлением, не помню уже точно как называется. А это будет равносильно подписи. Т.е. уведомление будет доказывать что они получили письмо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы