Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы стали сдавать квартиру семье с маленьким ребенком?

некто
вообщем у квартиросъемщиков обычная зависть говорит что кто то имеет лишнее жилье, а они вообще никакого не имеют, жаба давит

О, дааааа. То есть, еще одна квартира - это повод других считать быдлом, стремящимся из зависти насрать в ней по углам???
Тут я подумала. Те двое из пяти, с кем были хорошие, уважительные, продуктивные деловые отношения - как раз из тех, кто САМ эти "лишние" квартиры заработал. Трое других получили их в наследство.

Радмила
Тут я подумала. Те двое из пяти, с кем были хорошие, уважительные, продуктивные деловые отношения - как раз из тех, кто САМ эти "лишние" квартиры заработал. Трое других получили их в наследство.

Тут как раз все понятно. Если одну заработал - и другую заработает, и еще кучу денюх. А коли неспособный - и будет трястись над наследством, больше ведь не дадут Вот и стараются слупить побольше, а расходов поменьше

Радмила
Ты никогда квартир не снимала, только сдавала?

ты прекрасно в курсе что это не так. :)

Радмила
давай еще поговорим, что отель дороже, и потому те. кто сдают - меценаты. Вообще-то, в отеле мне заправят кровать, постирают полотенца, в стоимость входит завтрак. и я там НЕ ГОДАМИ!!!

о меценатстве я не вижу смысла тут говорить впринципе. Это бизнес.

Радмила
А про распоряжение собственностью - это вообще смешно. Я ж ее не продаю, я вбила гвоздь!

Значит если смешно берем кодексы, нормы гражданского права и читаем что есть право распоряжения, что есть право пользования. В частности право пользования предполагает использование объекта по назначению без внесения в него изменений со стороны пользователя. Это вещь элементарная.
Если сложно это принять, то я не перешиваю карманы на кофточке, которую у тебя взаймы взяла поносить на один вечер.

Радмила
почему одно вытекает из другого.

Это вытекает из того, что договор аренды заключается на определенный срок, а следовательно, если мне не нравится иметь дело с квартиросъемщиком, то продлять договор я не буду, а заключаю я его на тот срок, который не исчисляется годами. Или опять же найду повод испортить жизнь съемщику, если он портит жизнь мне. Это очевидно. Что посеешь то и пожнешь. Иметь дела с неприятными людьми нет необходимости любому здравомыслящему человеку.

Радмила
Обоюдную, ты так не считаешь? А когда того, кто снимает, считают априори бесправным, то о чем тут еще говорить?

ПРи чем тут бесправность? никакие гражданские права и свободы не затрагиваю требованием согласовать со мной изменения вносимые в мою собственность. И ничье достоинство не упало от этого, имхо.

Радмила
Ну, дык, и пусть мне тоже при въезде скажу, что вбивать гвозди я не могу. Я тогда сразу не буду въезжать. Почему считается, что это аксиома?

Кому надо тот и прыгает. ВАМ надо вбивать гвозди - вы спросите об этом. Кроме того если ты такой опытный съемщик, то предполагать уже можешь что именно будешь менять в квартире когда ее смотришь. Тут же и скажи об этом.

Насчет того что важен район и из-заэтого въезжаете - не смешно, в любом районе дофига квартир сдается. выбрать даром.

Радмила
То есть, еще одна квартира - это повод других считать быдлом, стремящимся из зависти насрать в ней по углам???

Радмила
То есть, еще одна квартира - это повод других считать быдлом, стремящимся из зависти насрать в ней по углам???

а с чего такие мысли? по моему я в быдло никого не записала ни разу. %)

Елена Николаевна
что это беспокойство для соседей однозначно.

для соседей незнаю, но мы сдавали свою, дак они, видимо, сами "чистоплюи", ребенок зассал нам весь диван, потом пришлось его выкинуть :(

аноним
так свекры или вы? вы тут так - сбоку бантик, так сказать окончили ВУЗ -вышли удачно замуж

Завидуйте молча. У свекров свои квартиры, я к ним отношения не имею. И у меня своя. Так что мимо, уважаемая. :P

MammaMia
А щас че не живете? И чего анонимно - стыдно что ли?

А счас не живу, потому как уже другая есть, для жизни. А анонимно пишу, потому как знакомым сдавали всё-таки. Мне с родственниками этих квартирантов ещё общаться. Просто высказалась я. А тут мне популярно объяснили логику моих квартирантов.

я
Всякие бывают и хози, и жильцы.

+1000

Оборотень Uma
квартиросъемщиков я видела двух типов: первые считают что они платят и этим можно оправдать и списать все - хамство, порчу имущества и т.п. вторые - вдекватные люди, которые уважают труд, которым квратира была заработана и относятся к ней бережно и поэтому лучше позвонят, чем испортят отноешния с хозяйкой и вылетят на улицу пинком под зад. долговременные отношения строятся не только на деньгах, на адекватном отношении, что предполагает учет интересов сторон и вежливость.

Во-о-от! О чем я и говорю. Как и хозяева тоже бывают двух типов. Аналогичных.

некто
вообщем у квартиросъемщиков обычная зависть говорит что кто то имеет лишнее жилье, а они вообще никакого не имеют, жаба давит

У тех, что первого типа, именно так. Но не у всех.

Аssiya
Тут как раз все понятно. Если одну заработал - и другую заработает, и еще кучу денюх. А коли неспособный - и будет трястись над наследством

Так вот в корне не согласна. Если сам заработал своим трудом, так жалко это, если испортят. Даже на себя примерьте, вот вы сшили какую-то вещь сами, а вам её порвали, а другая вам даром досталась и её тож испортили. Так какую больше жалко? По-моему явно, что первую. Потому как труд свой.
Вы, видимо, ничего своего не заработали, раз так рассуждаете.

Оборотень Uma
Если сложно это принять, то я не перешиваю карманы на кофточке, которую у тебя взаймы взяла поносить на один вечер.

Если я тебе дала кофточку на пару лет, то чесслово, я предполагаю, что ты ее ушьешь как минимум. А про кодекс... его можно всяко повернуть.

Оборотень Uma
никакие гражданские права и свободы не затрагиваю требованием согласовать со мной изменения вносимые в мою собственность.

Ну. то есть, для тебя это норма, что те. кто снимают квартиру, звонят еженедельно, согласовывая перестановку мебели (а, значит, перевешивание часов. например ) Ну, вот я часто вношу коррективы в интерьер, люблю я это дело.

Оборотень Uma
ВАМ надо вбивать гвозди - вы спросите об этом.

Вам не надо - вы заранее предупреждаете. Опять же не понимаю, почему опять только я должна.

Оборотень Uma
в любом районе дофига квартир сдается. выбрать даром.

ну, я снимала не вчера, это сейчас их море, и понты тех, кто сдают, вряд ли уместны. А раньше не так просто было найти квартиру. Оттого. считаю, и такое отношение к тем, кто снимает.

Оборотень Uma
а с чего такие мысли?

ну, теме не первый день ведь, ага? Почему-то считается, что я ребенка посажу ссать на ковер и обрежу провода, снимая люстру. При этом те, кто сдают, так не делают, конечно же.

аноним первый
По-моему явно, что первую

А по-моему, не обязательно. Что я сама сшила - я еще сошью, а подарили мне дизайнерскую шмотку - я себе такую не куплю. Это к вопросу - или накормить, или научить ловить рыбу :)

аноним первый
Как и хозяева тоже бывают двух типов. Аналогичных.

Я, собственно, о том же. И сто раз уже сказала, что не все такие. И мне не всегда не везло.

Оборотень Uma

Вот, кстати, про карманы. Если мне узка кухня и в своей квартире я бы снесла стену, то это, естественно, недопустимо в чужой, потому как в БТИ знают, что там стоит стена. Но какое отношение это имеет к дыркам от гвоздей на этих стенах?

Оборотень Uma

+++ Именно так.
Просто если сам по-человечески к людям относишься, то ждешь и такого же отношения к себе.
А если в ответ хамство и наглость, то я не святая, и снова по тем же граблям не пойду.

Оборотень Uma
Или опять же найду повод испортить жизнь съемщику, если он портит жизнь мне. Это очевидно. Что посеешь то и пожнешь.

+1000

Радмила
Но какое отношение это имеет к дыркам от гвоздей на этих стенах?

Может хозяин кофточки и не заметит, например, небольшую переделку, в отличии от перешитых карманов, но это не есть гуд. Всё на совести. У кого-то совести нет. Вот и весь разговор.

Радмила
Ну. то есть, для тебя это норма, что те. кто снимают квартиру, звонят еженедельно, согласовывая перестановку мебели (а, значит, перевешивание часов. например )

Так и тут как с кофточкой - ушила немного, потом распустила, всё в первозданный вид привела и постирала, перед тем как отдать - нормально. То что подлежит восстановлению в первозданном виде, да за ради Бога. А вот отрезать длину кофточки, потому как она великовата - это другой вопрос. Обратно пришить, чтоб как новая, уже не получится. Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 17:06

Радмила
А про кодекс... его можно всяко повернуть.

но зачем? если есть очевидные общепринятые правила и определения? зачем придумывать новые правила и выкручивать новые объсянения?

Радмила
Если я тебе дала кофточку на пару лет, то чесслово, я предполагаю, что ты ее ушьешь как минимум.

дала в аренду - значит я должна тебе ее вернуть. А если я ушью ее по себе, то ты ее уже использовать не сможешь. А следовательно если мне на тебя не насрать, то я позвоню и спрошу - Лен, можно я перешью ее так то и так, то...

Радмила
то есть, для тебя это норма, что те. кто снимают квартиру, звонят еженедельно, согласовывая перестановку мебели (а, значит, перевешивание часов. например ) Ну, вот я часто вношу коррективы в интерьер, люблю я это дело.

мои жильцы еженедельно не переставляют мебель. Перестановка вещей меня не касается потому что в саму квартиру она изменений не вносит. Что они хотят изменить и сделать мы обговорили до этапа подписания договора. С чем то я согласилась - потому что это вещи универсальные, с чем то категорически нет. Это нормальная ситуация. По вопросам которые возникают - провести интернет, поменять шкафы, переклеить обои они звонят. Кроме того, раз в мес опалата происходит на территории квартиры и происходит оценка ее состояния. В случае несогласованных изменений я имею право попрощаться с людьми. Это прописано в договоре.

Радмила
не понимаю, почему опять только я должна.

потому что вещь не твоя. И опалат пользования ею не делает ее твоей. и потому что это в твоих интересах. Хозяйку устраивает хата как есть. ;)

Радмила
А раньше не так просто было найти квартиру. Оттого. считаю, и такое отношение к тем, кто снимает.

ой, ну вот не надо фантастики, мы с тобой не сильно по возрасту отличаемся. Деревья конечно были больше и небо зеленее но квартиры внаем были всегда. :)

Радмила
Почему-то считается, что я ребенка посажу ссать на ковер и обрежу провода, снимая люстру. При этом те, кто сдают, так не делают, конечно же.

Снимая и увозя свою люстру и выкинув люстру хозяев ты провоцируешь их на траты, которые обственно им нафиг не нужны. Их и старая люстра устраивала. ПРо обрезку проводов - частный случай свинства. А что касается ковра обоссаного ребенком - чтож, если ты даешь гарантию что этого не случится - так подтверди ее деньгами. Ты готова оплатить хозяйке ущерб в случае если твой ребенок таки не будет в курсе что незя ссать и наделает делов? если да то я думаю не будет проблем с хозяйкой.

Радмила
какое отношение это имеет к дыркам от гвоздей на этих стенах?

к тому что их не было бы, если бы тебе они не были нужны. Тебе понравится если я приду к тебе в гости в ТВОЮ квартиру и наколочу дырок от гвоздей по своему усмотрению? ;) а для пущего эффекта даже не спрошу ничего. просто посреди застолья пойду и захреначу пару гвоздей куда нить в обои... ты как минимум покрутишь у виска на меня, а скорее всего в дом больше не пустишь. :DСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 17:11

Аssiya
Что я сама сшила - я еще сошью, а подарили мне дизайнерскую шмотку - я себе такую не куплю.

Так я про аналогичные вещи. А если сравнивать обычную однушку, которую я сама заработала и дизайнерскую трёшку, оставшуюся в наследство, то конечно жальче ту, которая дороже и красивее.
Тоже, ИМХО, элементарно, либо испорченная юбка, либо порванная шуба. По-моему ясно, что жальче. И независимо от того, что сама купила, а что в наследство получила.

Почитала
не буду ка я пожалуй сдавать никому)

Оборотень Uma
провести интернет, переклеить обои они звонят.

Я бы не стала спрашивать. %) переклеила бы да и все. Ведь, согласись, на обои, которые будут выглядеть хуже тех, что есть, я вряд ли буду тратиться. А если я звоню, то тогда я рассчитываю, что ты со мной эти траты попилишь, ну, вот тут ты да, можешь и отказаться делить это финансовое бремя, потому что тебе пофиг, какие они там (но тут же не пофиг , если я их слегка продырявлю), но запретить клеить новые обои... %) Я не понимаю.

Оборотень Uma
выкинув люстру хозяев

ну, ГДЕ это написано? Ты это сама придумала.

Оборотень Uma
Тебе понравится если я приду к тебе в гости в ТВОЮ квартиру и наколочу дырок от гвоздей по своему усмотрению? ;)

У тебя странные сравнения. Я гвозди вбиваю не в той квартире, где ты в данный момент живешь, и ты не созерцаешь этот гвоздь ежедневно. А мне без этого гвоздя в стене жить трудно. А я вообще-то рассчитываю на то, что я там живу, а не существую.

Оборотень Uma
и потому что это в твоих интересах

Но не в твоих, ага? Сама себе противоречишь, говоря о бизнесе.

До замужества снимала квартиры. Первая - мечта... 2,5 года в ней жила. Ремонт там был чисто косметический, мебели не было, зато хозяйку я не видела - раз в месяц приносила ей деньги и все... Если з/п задерживали - звонила, предупреждала, что задерживают, принесу тогда-то... Пришлось съехать - хозяйке сама туда заехала жить.
Вторая квартира - снимала со знакомой девочкой (с ней потом еще в 2 квартирах пожила) у ее двоюродной сестры. Изначально хозяйка говорила - да живите хоть 8 лет! Через год сообщила - квартиру буду продавать, через 2 недели чтобы вас тут не было! Искать пришлось быстро, нашли, сняли на 3 месяца. Это был самый большой кошмар для меня - хозяин приходил если не каждый день, так значит нас просто во время его визитов не было дома. Внимательно следил, как мы пыль с потолков вытираем (я серьезно!) Апофеозом стало, когда, он полез ко мне целоваться - типа такие услуги тоже входят в квартплату. С этого момента с нами стал жить мой МЧ. Зато хозяин тут же потерял интерес к потолкам.
Потом мы с еще 2 девушками и одним 3-летним ребенком переехали в квартиру в которой были а) блохи (про которых, ес-но не сказано ни слова) пришлось посуетиться и травить не только в квартире, но и во всем подвале дома... б) куча хозяйского хлама (если не надо - выбрасывайте, мне здесь ничего не надо!) - вынесли 42 мешка мусора; в) не было унитаза и вообще никакого ремонта. Все делали сами...
Я съехала через 4 месяца в отдельную квартиру, девченки прожили там 2 года... Но здесь к нам хозяйка даже не пыталась лезть... хотя однажды пришла ночевать - муж выгнал))
Но точно знаю - если доведется сдавать квартиру - отдам предпочтение жильцам с ребенком. И появляться у жильцов буду только в день квартплаты (или пусть сами приходят)... Они ПЛАТЯТ за то, чтобы жить спокойно, а не на нервах - а вдруг днем хозяйка придет, пока дома нет, а я кровать не успела заправить, так как проспала (в последней квартире, что я снимала было именно так - я на работу, а КХ ко мне - смотреть, как я там в ее стенах живу)

некто

Какой бред редкостный... свинячий грипп активизиривался эгейн?

Вобщем, у меня такой вывод сделался. Лучше поживу в отеле, чем у таких хозяев, как тут некоторые. Какая-то детская жадность, и рыбку блин съесть (т.е. получить сумму в месяц сопоставимую с з/п) и на х... не сесть (т.е. провернуть усе так. чтобы этот жилец вшивый даже царапинки не оставил в квартире). Нуну... кощей над златом чахнет...

MammaMia
Какая-то детская жадность, и рыбку блин съесть (т.е. получить сумму в месяц сопоставимую с з/п) и на х... не сесть (т.е. провернуть усе так. чтобы этот жилец вшивый даже царапинки не оставил в квартире).

А у некоторых квартиросъёмщиков - хочется трёшку с евроремонтом, которую загадить можно и денег за неё в месяц отдать, как за убитую однушку. :P
Живите в отеле, кто ж против-то. Вам там и бельё постирают и уборку сделают. Любой каприз за ваши деньги. :meet:
Понятно же, что невозможно без царапинки прожить, но хоть в разумных пределах, а не полный пипец после себя оставить.

кася попова
вы когда себе покупаете мебель, ковры и тому подобное - тоже за свое имущество трясетесь. Стараетесь не гадить. Это нормально для собственника.

я не делаю культа из вещей, один переезд равен двум пожарам, да и ребенок маленький, есть другие ценности в жизни, чем трястись как бы ребенок не зассал ковер и не нарисовал на обоях %)

аноним первый
Завидуйте молча.

сказать то больше нечего чему завидовать-то просветите?

аноним
чем трястись как бы ребенок не зассал ковер и не нарисовал на обоях

дак над чужими-то обоями и ковром чего трястись. Хози-буржуи новые прикупят

Радмила
Но не в твоих, ага? Сама себе противоречишь, говоря о бизнесе. [

не в моих. т.к. мне проще найти безпроблемного съемщика чем твои амбиции терпеть. :) выгоднее со всех сторон.

Радмила
Я бы не стала спрашивать. %) переклеила бы да и все.

да на здоровье, и пошла бы в суд в случае несогласия оплатить мне затраты на переклейку обоев в моем вкусе. Т.к. перемены эти со мной согласованы не были, а следовательно попадают под пункт в договоре напрямую, а договор заключен через юриста и налоги с него я плачу по честному. И вылетела бы под зад. Со свистом.

Радмила
на обои, которые будут выглядеть хуже тех, что есть, я вряд ли буду тратиться.

А если они не в моем вкусе? и совершенно меня не устраивают? согласовывать рисунок ты со мной точно не будешь ведь, это же роняет до земли твое достоинство и права ущемляет, да? у нас пара приходила смотреть квартиру - готы, их обои нейтральные не устраивали. Они хотели черные и розовые тона в квартире. Как ты думаешь следующим жильцам было бы по кайфу жить в такой хате? причем планировали за счет квартплаты сниженной типа в доле провернуть переклейку.... не сошлись во мнениях мирно разошлись. Они -искать арендодателей других, я других съемщиков.

Радмила
если я звоню, то тогда я рассчитываю, что ты со мной эти траты попилишь, ну, вот тут ты да, можешь и отказаться делить это финансовое бремя, потому что тебе пофиг, какие они там (но тут же не пофиг , если я их слегка продырявлю), но запретить клеить новые обои... %) Я не понимаю.

ты звонишь для того, чтобы согласовать необратимые изменения в чужой собственности. разговор о долевом участии вообще отдельный.

П.С. :) Ленк, просьба, не имей со мной дел в грядущем по части съема хаты или чего-то завязанного на мою собственность. Очень тебя прошу. Это единственный шанс продолжать с тобой нормально контактировать. :) Бум дружить на нейтральные темы.. :D

Оборотень Uma
и пошла бы в суд в случае несогласия оплатить мне затраты на переклейку обоев в моем вкусе.

ой, угрозы пошли...Сижу, боюсь. :P

Оборотень Uma
Ленк, просьба, не имей со мной дел в грядущем по части съема хаты или чего-то завязанного на мою собственность.

Да я, Марин, не собиралась, чесслово. Ты меня тоже в качестве арендодателя нифига не вдохновляешь. Такое ощущение, что в рабство сдаешься. Плати, за квартирой следи, мебель протирай, при этом лучше не используй, вдруг поцарапаешь. Обои - это априори красота неземная. Не трожь! А ковер... Че, летать еще не научилась? Это твои проблемы. А то, что ты мне отстегиваешь энную сумму, это не обсуждается, это ты завидуешь просто. Вообще не понимаю, Марин, зачем в такой теме на личности переходить. %) Причем тут наша дружба вообще? Почему я должна с тобой согласиться? Тема абстрактна. Представь, что я - аноним. Ну, и у меня своя собственность есть. Спасибо за беспокойство.

Оборотень Uma
у нас пара приходила смотреть квартиру - готы, их обои нейтральные не устраивали. Они хотели черные и розовые тона в квартире. Как ты думаешь следующим жильцам было бы по кайфу жить в такой хате? причем планировали за счет квартплаты сниженной типа в доле провернуть переклейку.... не сошлись во мнениях мирно разошлись. Они -искать арендодателей других, я других съемщиков.

И ты их не пустила, конечно же, только из-за обоев. Себе-то хоть не ври. Ну, и, как бы, раз уж ты про меня стала тут активно рассуждать, то прекрасно знаешь, что я к фрикам не отношусь и никогда не относилась. А теперь в общем про черно-розовые обои. А что мешает прописать в договоре: вернуть при выезде пастельные тона стен? А? И разрешить людям жить так, как им комфортно. Тебе-то какая баня, на какие обои они смотрят? Ты же на них не смотришь. Я уж молчу, что после пяти лет проживания их всяко неплохо было бы переклеить. И там, где мы живем, иы же нормально к этому относимся, а тут истерика сразу. Про долю я уже говорила, тут я согласна, если твои обои вполне себе приличны, то разговора о доле и быть не может, клеим за свой счет. Если очень страшные, то можно попытаться договориться. Не получится - тоже сами.
И, я так думаю, что разногласия у нас по единственной причине: ты воспринимаешь съемные квартиры как временный приют, однодневку. С гостиницами тут сравниваешь. Я - как место, где я живу долго, куда я возвращаюсь ежедневно, где я отдыхаю со своей семьей, а не с арендодателем с его понятиями о красоте. И мои понятия о приличности обоев не обязаны совпадать с твоими. Так почему я должна жить годами так, как ТЫ представляешь себе комфортную жизнь? То, что сойдет тебе для сдачи квартиры, не думаю, что сойдет тебе же для проживания. На все эти возражения у тебя только одно:"Не хочешь - вали!" Где тут уважение? Где тут бизнес? Если у тебя магазин или фирма, предоставляющая услуги, ты клиенту так же скажешь? Думаю, что ты будешь готова к диалогу. А тут, ну, прям, королева, ей Богу. И ведь, заметь, я даже не настаиваю, что клиент всегда прав, я только говорю:"Клиент тоже имеет право голоса, а не подачи прошения по каждой фигне."

я
дак над чужими-то обоями и ковром чего трястись. Хози-буржуи новые прикупят

еще одна плоховидящая и читающая? очки на новый год подарить? у меня ковры свои, а не паласы и ковровое покрытие и обои тоже свои, мне ваше "буржуйское" барахло за 3 рубля не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы