Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы стали сдавать квартиру семье с маленьким ребенком?

АртёмаМама
Ну вот как то нам всегда приходилось все восстанавливать при ВЪЕЗДЕ в квартиру, а уезжали всегда чистоту оставляли.

Вооооот. +100 Я всегда мыла за собой квартиру, после того, как вся мебель наша была оттуда вывезена. Но если даже квартиросъемщики не прибрали после себя хату, то хозяевам-то не стремно ее сдавать грязную? Нет, прикиньте, никто не парился на эту тему. И после этого еще про дюбеля в стене мне будут говорить???

Цветик

И с Вами согласна тоже. Очень все знакомо.

аноним
А что, вместо полки купить стеллажик и не поганить чужую собственность слабо?

%) Ага, сейчас, кинулась я из-за тупых прихотей ненужные мне стеллажики покупать. В ваши-то мелкие квартиры, оставшиеся от бабушек, где нет места их поставить.

Scorpion`s Queen
А по-человечески всё загадить и уехать ничего не восстановив?

Когда в одной из квартир от старости трубу прорвало, ремонт со мной хозяйка отказалась делить. Ей это было неинтересно. Благо, этаж был первый, и мы залили только подвал. А от денег за месяц нашего проживания в аварийной квартире не отказалась. А было и такое. Мы отремонтировали квартиру в жутком состоянии, и нам тут же подняли квартплату в полтора раза! С формулировкой, что такие квартиры дороже стоят, и они теперь ее, красивую, легко сдадут. Блин, при выезде реально хотелось снять все новые выключатели, розетки, краны. Их стоимость никто не учитывает. А это нифига не дешево. А вот посчитать стоимость своих обоев - это мы завсегдаааа. Всего ж 20 лет назад поклеили.

Кстати, про мебель. Из 5 квартир все, кроме новой, были с мебелью. Диван с торчащей пружиной, холодильник с неработающей морозилкой. Мне все это не надо, просила вывезти. Ну, тут, конечно, меня опять закидают помидорами, типа, а куда это все ценное им, бедным хозяевами, девать, вы обязаны были этим пользоваться. Но с пружиной в заднице мне спать искренне не нравится. Вывозили. Чаще мы сами, после осмотра этой мебели хозяевами. На помойку. Потому что она НИКОМУ не нужна. И я потом еще и заплачу за порчу этого раритета кошкой или ребенком??????

Радмила

Что за истерика? Не нравится
Радмила
мелкие квартиры, оставшиеся от бабушек, где нет места их поставить.

Радмила
Диван с торчащей пружиной, холодильник с неработающей морозилкой.

так и снимайте огромную хату с евроремонтом, кто ж против? вы ж не требуете в магазине выкрутить например фотокамеру из телефон, потому что пользоваться ей не хотите? Не нравится - не снимайте, ищите другую - если уж сняли - уважайте и хозяев тоже, они имеют полное право на

Радмила
тупые прихоти

Радмила
Ага, сейчас, кинулась я из-за тупых прихотей ненужные мне стеллажики покупать.

А из-за Ваших дурацких полок, я не собираюсь каждый раз обои переклеивать.

Моё "хочу" входит в противоречие с Вашим "хочу".
В данной ситуации я диктую правила. Не нравиться, не ешьте. Вот это и кусает.

Те, у кого от старости трубы лопаются, думаю, совсем не против дюбелей в стенах, они их даже не заметят.
А вот кому это реально важно, у тех обычно и порядок в квартире. И нет всяких

диванов с торчащей пружиной и холодильников с неработающей морозилкой.

И кто Вам ещё сдает хоть что-то? Я бы даже в

Радмила
мелкую квартиру, оставшуюся от бабушек

вас не пустила. :P

я
так и снимайте огромную хату с евроремонтом, кто ж против?

Ну канешна, они ж хотят хату с евроремонтом, а по цене как

Радмила
мелкие квартиры, оставшиеся от бабушек

Отсюда и истерики.
Жирно не будет? :P

АртёмаМама
Это ФУУУ не по человечески. Если оскорбила извините, эмоции захлестнули

а вы за эмоциями следить не пробовали? знаете в жизни очень хорошо помогает. Я чужого говна столько в этот раз вывезла , что нафиг мне это надо. Месяц только потратили чтобы квартиру в божеский вид привести.

Цветик
Кажется, всё-таки разговор ушёл немного не в то русло... Изначально вопрос стоял про ребёнка. Так вот - смотрите на взрослых, если взрослые квартиросъёмщики адекватные, то всё будет в порядке, а если нет, то и отсутствие ребёнка не спасёт ваше имущество.

честно , тут не угадаешь кого вселяешь. Я же квартирантам не устраиваю испытательный срок. Живут и живут. Все гавно потом видишь, когда сьезжают. Дети-собаки, мы не оговариваем. После последних в договор внесла пунк о запрете каких либо строительных и т.д манипуляций и порче имущества ( мы сдаем с мебелью и бытовой техикой) И прописала отдельной строкой, что все передается в ЧИСТОМ И РАБОЧЕМ виде. В пунк ткнула пальцем ещё. Заострила внимание.

Радмила
В ваши-то мелкие квартиры, оставшиеся от бабушек, где нет места их поставить.

Радмила
Диван с торчащей пружиной, холодильник с неработающей морозилкой.

они вас насильно заставили снять эту квартиру. Выбор то за вами. Извините , но вы явно чего то недоговариваете. Такие квартиры и сдаются обычно дешово. Либо вы сами , своими руками создаете ажиотаж вокруг них.

Lenka07
что нафиг мне это надо.

Нук и не сдавайте квартиру раз нафиг не надо

Lenka07
Дети-собаки,

Равноценно, ога?

аноним
В данной ситуации я диктую правила.

А почему, собственно? Вы точно так же зависите от тех, кто снимает, как они от вас. Ни больше, ни меньше. Вот это меня и цепляет в теме. "Ой, жильцы такие, блин, сцуки. Я их ради Христа пустила, а они тут еще и вякают. Кошку завели, ироды" Я вам просто показала другую сторону этой медали.

Lenka07
Такие квартиры и сдаются обычно дешово.

За те, деньги, что сдают квартиры с техникой и др прибамбасами (вот, чесслово, проще один раз купить свою стиралку и возить ее из квартиры в квартиру, что мы успешно и делали), можно легко заплатить банку за ипотеку. И тебе не будут выносить мозг ежемесячно. И ты не будешь ждать, когда тебя очередной раз порадуют повышением квартплаты (Один из перлов: "Теперь я хочу на х тыщ больше, потому что моему сыну нужны курсы английского". Странный способ оценки стоимости услуги, не правда ли?). И в итоге у тебя останется квартира.

аноним
вас не пустила. :P

Аналогично, не сняла бы у Вас, зная заранее, чего мне это стоило бы. Когда нет уважения к тем, кто Вам приносит ежемесячно доход... Причем, без особых Ваших телодвижений. То почему Вы ждете уважения к себе?

Я понимаю, все читается по диагонали, но я еще раз скажу. Претензии у меня лично были к трем хозяевам из 5. У них ко мне, естессно, тоже, потому как я требовала исполнения первоначальных договоренностей в обмен на мои деньги. А им удобнее с теми, кто беспрекословно исполняет их непонятно откуда взявшиеся на полпути хотелки. Поверьте, неадекватных хозяев не меньше неадекватных жильцов, и сразу их тоже не видно.
Две же другие хозяйки - никаких проблем. У последней мы прожили 4 года. И остались в очень хороших отношениях. Иногда созваниваемся даже. Я исправно платила, она тоже исправно исполняла все наши договоренности. Простые товарно-денежные отношения. А большего в данной ситуации и не требуется.
И не надо мне приписывать срач в квартире. Я к любой съемной квартире относилась, как к своей. Потому что я там жила, там жил мой ребенок. А когда квартиру считаешь домом, то в ней не гадишь, а наоборот стараешься сделать что-то лучше. И пока я снимаю квартиру, я считаю, что это - моя крепость. Я ни в коем разе не покушаюсь на право собственности ведь. Но когда хозяева приезжали, то я их принимала как дорогих гостей, а не надсмотрщиков. Чай, плюшки, разговоры. Это не значит, что я творила, что хотела. Квитанции об оплате подшиты всегда были, дом в приличном виде, с соседями всегда в хороших отношениях. Но я бы очень удивилась, если бы без особых причин, например, хозяева вскрыли квартиру с моими вещами. А вы как? ходите с инспекцией и проверяете материальные ценности?

АртёмаМама
Дети-собаки,

Равноценно, ога?

Очень близко, да.
Вапще по степени разрушительности для квартиры дети даже хлеще, чем собаки, если их не тормозить.
Мы маленькими в своей-то квартире с сестрой обдирали обои, потому как прикольно кусочки отходят.
По рукам от папы получили, перестали.
А если б квартира не своя была да и родители придерживались бы взглядов "да пофих, уже оплачено это всё", то что бы было?

Радмила И ни разу мне в голову не пришло спросить, можно ли кошку мне держать, или полку повесить, сделав в обоях дыру. Я за это и плачу, чтобы ЖИТЬ в квартире. И считаю, что оплатила не один рулон новых обоев за время съема.

Вот эта позиция отвратнее всего. Типа зассанный ковер и загаженные обои да-а-авно оплачены.
Ага, прям сдаем квартиру как меценаты. Лишь бы помочь страждущим, а себе-то ни-ни. Нам денюх не надо, на замену зассанных ковров всё уйдет.

Вот многие хозяева и не заморачиваются чистотой и интерьером. Раз всё равно потом загадят. Так хоть не жалко будет.

Радмила
А вы как? ходите с инспекцией и проверяете материальные ценности?

Щаз буду ходить, потому как раньше маялась ложной скромностью и стеснительностью, и чем в итоге это для меня обернулось - я писала выше.
И не в тихушку, когда никого нет дома, а предварительно договорившись. Просто посмотреть.
Я не только отношусь с уважением, но ещё и подстраховать себя хочу, насколько это в принципе возможно.

Радмила
За те, деньги, что сдают квартиры с техникой и др прибамбасами (вот, чесслово, проще один раз купить свою стиралку и возить ее из квартиры в квартиру, что мы успешно и делали), можно легко заплатить банку за ипотеку.

А Вы-то уже взяли ипотеку? Раз это так легко? Думается нет. Потому как 10-12 тыщ ежемесячно для покрытия ипотеки что слону дробинка. Ежли лет на 60 тока. Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 22:18

аноним
Типа зассанный ковер

Ну, что вы к ковру пристали? Оба моих ребенка в памперсах выросли, сама терпеть не могу запах. Да и ковер всегда был свой.

аноним
А Вы-то уже взяли ипотеку? Раз это так легко? Думается нет.

Вы бы лучше внимательнее читали, чем делать ни на чем неоснованные выводы. Я купила себе квартиру 3 года назад. Не надо за меня волноваться.

аноним
10-12 тыщ ежемесячно

Это страшная съемная однушка. Вы за столько сдаете двушку-трешку с мебелью и шикарным ремонтом???

Радмила
Вы за столько сдаете двушку-трешку с мебелью и шикарным ремонтом???

Нет, симпатичную однушку в Верхней Пышме. Без евроремонта и с мебелью.
А Вы-то сами про квартиры в ужасном состоянии писали. Их цену и взяла.

Радмила
Ну, что вы к ковру пристали?

Ну вот зацепило.

Радмила
Я купила себе квартиру 3 года назад. Не надо за меня волноваться.

Да я, собсно, и не волнуюсь. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 22:30

аноним
А Вы-то сами про квартиры в ужасном состоянии писали. Их цену и взяла.

В данном случае я отвечала на вопрос, почему я снимала не самые дорогие квартиры. Потому что смысла не видела в съеме супернавороченной. Ипотека стоит столько же.

Радмила
Потому что смысла не видела в съеме супернавороченной. Ипотека стоит столько же.

Ежемесячно. Но на ипотеку и взнос первый нужен нехилый.

аноним
Ежемесячно.

А деньги за аренду Вы берете не ежемесячно??? Только вот они Вам их отдают без надежды получить собственное жилье. Разницу чувствуете?

аноним
Но на ипотеку и взнос первый нужен нехилый.

Ну, 300 тысяч. Всего-то два года аренды на пересчет Вашего дохода и расхода постояльцев. Все относительно.

Радмила
Всего-то два года аренды на пересчет Вашего дохода и расхода постояльцев. Все относительно.

Ну у кого-то зарплата в 300 тыщ.
А кому-то реально не подъемно.

И если они мне платят за съем, это не значит, что я должна тратить эти деньги на восстановление квартиры после них, их собак и их детей.
Это мой доход.
Кому-то не повезло, у них только расход.
Но в этом не я виновата.
И индульгенцию на загаживание моей квартиры им это не дает.

Есть вещи, которые в принципе выходят из строя за время длительного пользования.
Я понимаю, что можно убить смесители, где-то повредить обои, где-то запачкать.
Невозможно получить квартиру в первозданном виде после квартирантов.
Но тот капец, что получила я - он только из-за пофигизма.
И вседозволенности для своих детей и домашних животных.

Я жила в ней 3 года, сдала чистенькую и уютную квартиру, а они мне за 10 месяцев её угробили.
Потому как не своё.

С ребёнком - надо пожалеть...

АртёмаМама
Равноценно, ога?

для меня да. Это ваши члены семьи, я их при сдаче только оговариваю и не вижу даже.

MARINAV
С ребёнком - надо пожалеть...

для этого есть государство. Ему нужны ваши дети -пусть думает как они будут расти. Мне ваши дети , как то фиолетово. У меня свои есть и их потребности. Они мне ближе :)

Lenka07
Так что хоть застукивайтесь. А вот за испорченное имущество я на вас потом в суд подам, выиграю и будете вы из своих небогатых доходов мне каждый месяц потом платить.

%) а чего это вы на личности перекидываетесь? Я стучать никуда не пойду. У меня арендодатель адекватный, без признаков психических заболеваний. И с чего вы взяли, что у меня доходы небогатые ;)

Автор
А потому, что взрослые люди, заводя ребенка, должны побеспокоится о собственном жилье.

пипец логика, только потому вам что в наследство захапанные при СССр 5 квартир достались? %)

некто
если ребенок засикал чужой ковер - то это ваша забота возместить хозяевам потрею, т.е ваша обязанность как квартиросъемщика - пойти и купить новый ковер

не смешите, какая потеря? у вас что там шелковый ковер ручной работы за 100000 р из магазина "ковры де люкс"? в химчистку отдали, ванишем прошлись -ковер дальше лежит, а не на помойке валяется %) я фигею с вас -сдают и потом трясутся за свои стены-мебель, нафига сдаете тогда? пусть стоит пустой в целости и сохранности

аноним
я фигею с вас -сдают и потом трясутся за свои стены-мебель, нафига сдаете тогда? пусть стоит пустой в целости и сохранности

+100

Все от отношения зависит. Автор, что вы, с людьми договориться не можете? Скажите им, что очень трепетно относитесь к мебели и вещам, и ни дай бог что-то повредят - починка или новое за свой счет - или на улицу ;) нормальные люди вашу просьбу воспримут адекватно. и детям закажут не дышать на чужое. хотя мне бы, к примеру, было проще заехать в пустую квартиру при таком раскладе :) и если ребенок обдерет обои - я или заплачу, либо переклею.

А чего страдать тогда, что сдают-то Вам поганые квартиры? И потом выгоняют, если что-то почините и новых заселяют? Или цену повышают?
Как вы, так и к вам. :P
А зачем что-то ремонтировать и сдавать в хорошем состоянии?
Всё равно ж квартиранты всё в негодность приведут. И ковры засикают (вот же дался мне этот ковер ), и обои посдирают, и плиту загадят.

аноним
пипец логика, только потому вам что в наследство захапанные при СССр 5 квартир достались? %)

Ну да, ну да. Кому это при СССР больше одной-то доставалось? Не смешите мои тапки. Сами всё заработали.
А Вы не можете, и жаба давит, что кто-то смог.
Революцию сделать не в состоянии, так хоть подгадить попробуем.
Кароче ладно, я поняла логику своих первых жильцов.

Оченна надеюсь, что не все такие.
Всем адекватным пис! (т.е. мир) Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 18:05

в вопрсое аренды квартир у арендодателя и квартиросьемщика разные интересы. по теме отвечу - я сдала свою квартиру с новым ремонтом маме с ребенком. Правда ребенок уже большенький, не писается. но думаю что и с маленьким тоже бы сдала. у меня соседка сдает квартиру - говорит измучилась вся, то студенты скинутся - потом соседи жалуются на пьянки гулянки, то девушки молодые, к ним мальчики все время ходят. я сама снимала квартиру пока своей не было. правда два раза только, оба раза мне попадались адекватные хозяева. никто не приходил меня проверять даже, я сама им деньги домой привозила раз в месяц. первый раз была новая квартира, мы по согласованию с хозяевами сделали маленький ремонт, так они мне даже часть расходов возместили. я ими была очень довольна, а они мной :) квартиру сдала в лучшем состоянии, чем приняла. а во второй раз - у нас даже умывальника не было на кухне, очень была древняя и старая квартира. и никто нам не указывал, что нельзя что то делать, потому как такую квартиру в прнципе невозможно испортить :) а вот подруга моя близкая, все время пытается свою квартиру в плохом состоянии спихнуть по цене квартиры с евроремонтом. типа там мебель есть, а мебель там - действительно до помойки нести стыдно будет. а у нее такой принцип - денег побольше взять. ну и съезжают у нее и квартиру оставляют в ужасном виде. я сама бы вот у нее снимать не стала бы :) так что здесь как повезет - никогда нельзя обобщать

аноним
У свекров моих, их, к примеру, 5 штук

так свекры или вы? вы тут так - сбоку бантик, так сказать окончили ВУЗ -вышли удачно замуж

аноним первый
А Вы не можете, и жаба давит, так хоть подгадить попробуем.

я во -первых не завистливая, а во-вторых , по себе людей не судят, в-третьих -каждый получает то, что заслуживает, в -четвертых снимаю квартиры без мебели -на кой *уй мне ваше барахло сдалось %)

жесть! никогда мира между двумя лагерями не будет.. но по моему твердому убеждению арендодатель вправе выбирать себе арендатора как он считает нужным.. не хочет с детьми или животными - предупреждает на берегу..

аноним
И вседозволенности для своих детей и домашних животных.

Я жила в ней 3 года, сдала чистенькую и уютную квартиру, а они мне за 10 месяцев её угробили.
Потому как не своё.

А щас че не живете? И чего анонимно - стыдно что ли?
Мы с мужем снимаем вторую квартиру, нареканий нет. К таким принципиальным - ни полочек, ни детей - не пошла бы ни за что. Благо рынок съемного жилья велик, довыкаблучиваетесь - никому не нужна будет ваша "чистенькая и уютненькая".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы