Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы стали сдавать квартиру семье с маленьким ребенком?

Мы, в свое время, не стали сдавать квартиру семье с маленькими детьми. Не потому, что детей за людей не считаем и т.п. А потому, что взрослые люди, заводя ребенка, должны побеспокоится о собственном жилье. А раз люди не позаботились даже о том, где они сами будут жить, где будет жить их чадо... будут ли эти люди ответственно относиться к чужой собственности?

Автор

Ну кому-то жильё никак не светит, или только под пенсию, и что, совсем детей не заводить? :=-O:

Мама Kat
Если даже ребёнок , как писалось выше , засикал ковёр...., то от полученной суммы , можно купить и новый

если ребенок засикал чужой ковер - то это ваша забота возместить хозяевам потрею, т.е ваша обязанность как квартиросъемщика - пойти и купить новый ковер. И не ваша забота куда и на что они тратят деньги. Это все зависть, считайте свои деньги, а не чужие.

аноним

1. Сдаем по договору, где прописана ответственность за все разрушительные последствия

:) Ага. Только налоги с полученной прибыли не забудьте заплатить. Потому что оскорбленный квартирант запросто сможет стукануть на вас в налоговую с таким договором на руках.

Автор
А потому, что взрослые люди, заводя ребенка, должны побеспокоится о собственном жилье. А раз люди не позаботились даже о том, где они сами будут жить, где будет жить их чадо...

Примитивная философия %) ... ну да ладно :)

Автор
А раз люди не позаботились даже о том, где они сами будут жить, где будет жить их чадо... будут ли эти люди ответственно относиться к чужой собственности?

а если люди позаботились, но ждут, когда им построят свое жилье?? на самом деле много и таких

блин. а мы не то что котенка, второго ребенка завести посмели в съемной%) так уж обстоятельства сложились((( и разрешения чет не спросили :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 09:37

Морозко
с полученной прибыли

Зарегистрировать ИП- и 6 % с доходов
По теме - до культуры арендаторов еще далеко, поэтому они считают, что они деньги просто так отдают, и при отъезде хотят оставить побольше д...а - вот вам за ваши

Морозко
прибыли

Ребенок - риск для арендодателя, решение - страховая сумма

аноним

1. Сдаем по договору, где прописана ответственность за все разрушительные последствия.
  2. Предоплату за две недели вперед (чтоб предупреждали заранее и намерении свалить).
  3. Ходить и проверять раз в месяц.
  4. Самим оплачивать всю коммуналку.

я бы так же сделала, + взяла бы в самом начале оплату за 2 месяца - за первый и последний, чтоб при выезде все было оплачено.
Ну и сдала бы лучше семье с ребенком, чем двум девушкам., тем более не местным. А если у них с работой проблемы? Как платить будут?

Sanders
т.е. хозяева исключительно за обои бабло собираю и твори че хошь?
Сама снимала неоднократно, как-то в голову не приходило срать по углам.

Очень странный коммент к моей цитате. Где логика вообще? Дыра на обоях я имела в виду от шурупа, на который я вешаю полку. Да, я сталкивалась и с таким условием:"не сверлить стены". А куда я свои книги ставить буду? В уголок скидаю? Я уже сказала, за что я платила, за то, чтобы там ЖИТЬ. И не надо сравнивать с гостиницами, я в гостинице один день, а в квартире я годами живу. Понятно, в гостинице я не буду заводить котов, детей и вешать полки. Но не потому, что я так сильно забочусь об уборщицах или хозяевах гостиницы.
Про срать... Ну, у меня немалый опыт съема квартиры. Количественный. Чистой была только первая, потому как новая. И то мы там СТОЛЬКО сделали, потому как вы же знаете, сколько недоделок в новых домах. И я во всех квартирах отмывала унитазы, меняла краны и проводки. На что мне хозяева говорили, типа, а зачем? живите в дерьме, другим же нормально было до вас. Ну, вы же понимаете, что в итоге платили за эти ремонты мы. А хозяев устраивали залитые обои и черные плиты-унитазы.

Шумелка Мышь
Живешь - живи, но если твой ребенок или кошка изрисовал/изодрал обои - будь любезна их поменять перед выездом или компенсировать хозяевам эти действия...

А сдавать хаты в таком состоянии не стремно, ага? Я много их видела, 90% хозяев плевать хотели на приличность того, за что они хотят деньги.

Казачка
вроде как квартира сдается с целью получения прибыли, я так всегда считала...

Да Вы что! Неужели? А с какой целью, простите, она снимается? В рабство за свои же деньги попасть???? Еще раз: ЧТО за услуга такая - сдача квартиры, за которую я должна столько отвалить, да еще и не жужжать при этом?

аноним
Но это не от детей зависит канеш, а от адекватности родителей.

Это точно. Но адекватность тех, кто сдает, тоже часто оставляет желать лучшего. Мне из пяти раз только дважды повезло. А было всякое, и приходили на неделю раньше за деньгами, и не раз, грозясь выгнать, ну, ведь им деньги нужны сейчас, и им пофиг, где я их до зарплаты возьму. Аргумент:"У нас это основной доход". А у меня, прикиньте, это основная статья расхода была. В другой - выставили за дверь, как только мы доделали ремонт в его запущенной квартире. Скрывали, что нам телефон отключат, потому что хозяйке он не нужен и ей лениво было сходить его на себя переписать после умершей бабушки, при этом зная, что мы ради телефона туда переехали. Это не скотство, да? Значит, за деньги ничего нельзя, а если тебе от бабки квартира досталась вдруг, дык, корону на бок, и пошла людьми командовать? На каком основании????

Автор
А потому, что взрослые люди, заводя ребенка, должны побеспокоится о собственном жилье. А раз люди не позаботились даже о том, где они сами будут жить, где будет жить их чадо... будут ли эти люди ответственно относиться к чужой собственности?

Это вообще бред полный. Видимо, сами ни одной квартиры не заработали в жизни. Все на блюдечке принесли.

Морозко
Потому что оскорбленный квартирант запросто сможет стукануть на вас в налоговую с таким договором на руках.

:shock: А за что это квартирант, простите, оскорбленный?
За то, что за собой порядок просят оставить, а не дерьмо?
Капец логика.
Да, есть у людей квартиры. У свекров моих, их, к примеру, 5 штук. Только одной их государство, советское ещё, обеспечило, остальное всё сами.
И что, теперь надо так рассуждать, типа зажрались, буржуи, а мы тут на одну скопить не можем, да ещё и вы с нас за аренду тяните.
Вот и сами меняйте засиканый НАМИ ковер. Это нормально?
ИМХО - плебейская это философия.

Радмила
Дыра на обоях я имела в виду от шурупа, на который я вешаю полку.

А что, вместо полки купить стеллажик и не поганить чужую собственность слабо? Жить в квартире - это не значит - засрать её по своему усмотрению так как за житьё заплачено. Я хренею с такой логики.
Да, есть у хозяев желание, чтобы стены не сверлили. Не можете не сверлить - идите мимо и ищите другую квартиру, где Вам разрешат сверлить.

Идизюда
да? правда?
единственный для кого это может стать беспокойством -

мы в съемной квартире все покрытие уписали.. дома на стенах самозабвенно рисуем.. так что - да проблема..

Радмила
Еще раз: ЧТО за услуга такая - сдача квартиры, за которую я должна столько отвалить, да еще и не жужжать при этом?

Нормальная услуга, арендуете помещение, раз своего нет, и за это платите. За пользование чужой собственностью. :P
Купите свою квартиру и жужжите там сколько хотите.

Chайkа
Не детей как таковых, а некоторых детных, которым по определению все должны. А за детьми следить они не считают нужным. Если ребенок у меня на глазах ломает чужую дорогую вещь, а мамашка стоит рядом и улыбается - я должна таять от любви к ним?
Если молодая пара, съезжая с квартиры (мой родственник сдавал), оставила проссанным до пятен вонючий матрас на хозяйской двуспальной кровати(!), хотя у них была детская кроватка и наотрез отказалась компенсировать стоимость или купить новый матрас, закатив глаза - ах, у нас жеребенок, нету денежков. Это нормально? После них жила бездетная пара - по своей инициативе обои переклеили, изрисованные тем чадушком.

я с этим согласна, но считаю, что просто можно тогда стоимость оплаты делать в расчете, что потом придется обои или там ковер менять, ну либо сразу оговорить и прописать, что обязаны заменить при повреждении

сами 2 года снимали, но там изначально был свинарник и просто пипец, сами все вычистили и поклеили обои в комнате, чтоб хоть не так погано было, ну там просто самая приемлемая стоимость для нас была+ место как раз, где нужно было. И сразу там было понятно, что можно и гвоздики вбивать, и смесители менять, унитаз тоже не работал, сами ремонировали. До нас там жила одинокая дэушка, после себя просто нереальный свинарник оставила, даже пакеты с мусором на балконе %) ( а хозяин и не смотрел, что там, просто пожаловался на плохую арендаторшу %) )

Шумелка Мышь
если твой ребенок или кошка изрисовал/изодрал обои - будь любезна их поменять перед выездом или компенсировать хозяевам эти действия...

мой изрисовал обои, но мы их не переклеивали, т.к. изначально их сами клеили, да и вообще после себя оставили чистоту и свежесть, в отличие от того, куда въезжали. Мне бы просто стыдно было оставить немытый пол или загаженную плиту, хоть и даже наверное этого человека больше не увижу.

аноним
не от детей зависит канеш, а от адекватности родителей.

++ у меня знакомая уже с 2мя детьми, им просто никак не светит своя квартира, что ж теперь не жить и детей не рожать? У неё такой порядок и чистота всегда, какого даже у некоторых в своих квартирах нет %)

Морозко
. Только налоги с полученной прибыли не забудьте заплатить. Потому что оскорбленный квартирант запросто сможет стукануть на вас в налоговую с таким договором на руках.

мы с квартирантами заключаем договор. И потом все официально в налогую сдаем декларации. Так что хоть застукивайтесь. А вот за испорченное имущество я на вас потом в суд подам, выиграю и будете вы из своих небогатых доходов мне каждый месяц потом платить. Зато моральное удовлетворение получу. А вы свою квартиру врядли. И отдых в загранице тоже.
ИМХО за детьми своя-чужая квартра нужно следить .Да и за собой тоже

Lenka07

+1000000
Это обычное плебейство - не своё не беречь и думать злобно, вот вам за то, что на мне нажились.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 17:07

мы друзьям сдали с 2-мя детьми, и не паримся. Зато знакомые живут а не с улицы люди.

Иногда люди с улицы куда как лучше знакомых.

Lenka07
будете вы из своих небогатых доходов мне каждый месяц потом платить. Зато моральное удовлетворение получу. А вы свою квартиру врядли. И отдых в загранице тоже.

аноним
Это обычное плебейство - не своё не беречь и думать злобно, вот вам за то, что на мне нажились.

Фу, вот вы дуры раз так рассуждаете, дай Бог чтобы у вас всегда было хорошо, было где жить, и не дай Бог дожить до тех дней

Lenka07
будете вы из своих небогатых доходов КОМУ-ТО каждый месяц потом платить

АртёмаМама
Фу, вот вы дуры раз так рассуждаете

В чем же? В том что нужно беречь и своё и чужое? И оставлять за собой чистоту и соблюдать изначальные условия соглашения?
Я вот страдала излишней щепетильностью, к квартирантам не ходила проверять в каком состоянии квартира, денег требовать мне совестно было, ну как же, у них же деть маленький.
А что в итоге - срач в квартире, ободранные обои, непригодный к использованию санузел, пришлось всё приводить в порядок за свой счет и ещё с деньгами, на которые расчитывали, пролетели и тыды и тыпы.

Да уж, дура полная. Лохушка скорее. Вот больше так не хочеццо попадать. Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 17:42

аноним

Да у каждой стороны есть неадекватные люди, я с вами полностью согласна что беречь чужое добро нужно безусловно. Но говорить такие слова

Lenka07
будете вы из своих небогатых доходов мне каждый месяц потом платить. Зато моральное удовлетворение получу

Это ФУУУ не по человечески. Если оскорбила извините, эмоции захлестнули

Почитала я - в шоке просто от некоторых. Сняли квартиру - ни вам детей, ни вам полочек, на вам кошек (при этом всё это приравнивается, и правда, чем ребёнок от полки отличается?!). %)

Но заметьте - сами хозяева не особо беспокоятся о идеальных чистоте и порядке - только денег давай, желательно недели за две до оговорённого срока и месяца за два-три сразу. (Мы ж кредит взяли под деньги, которые выплатите).
Мы, когда последнюю квартиру сняли, хозяйка била себя кулаком в грудь, что бывшие жильцы её загадили, что согласна компенсировать косметический ремонт в разумных пределах. И что? Потом притащила мне рулон старых обоев чёрти какого года выпуска (такие сейчас уж и не выпускают) и предложила заклеить пятна на стенах - типа, чистенько будет и ладно. Это её жаба застала врасплох, когда она поняла, что с ребёнком я в её сраче жить не буду. Всё, что сделали, всё за свой счёт. Зато при заключении договора на мою просьбу внести в договор разбитое окно сказала: ну вы ж жить так не будете, всё равно вставите.
Другой пример: хозяйка считает вполне нормальным позвонить и сказать - я через два часа подъеду за деньгами, будьте дома, привезу новый договор, со следующего месяца аренда повышается на тысячу...

По теме: в квартирах, которые мы снимали, до нас никогда не жили квартиранты с детьми. Даже в квартире весьма приличной, в хорошем доме, с нормальной мебелью по углам была грязь, под мебелью тонны пыли, палас загажен или залит чем-то... В квартирах попроще даже стринги загаженные из-под ванны доставала... Я, перед тем, как съехать, делала всегда генеральную уборку - стирала и вешала на место хозяйские шторы, пледы, полотенца и т.п., хотя ими даже не пользовался никто - могла бы и не париться, но воспитание не то...

АртёмаМама
Но говорить такие слова
Lenka07
будете вы из своих небогатых доходов мне каждый месяц потом платить. Зато моральное удовлетворение получу

Это ФУУУ не по человечески. Если оскорбила извините, эмоции захлестнули

А по-человечески всё загадить и уехать ничего не восстановив? И ещё в налоговую попытаться настучать?
Вот и адекватный ответ в такой ситуацци.

Lenka07
А вот за испорченное имущество я на вас потом в суд подам, выиграю...

Согласна с Lenka07 на все 100%. Не просто же за так на Вас в суд подадут, верно?
Или Вы в ответ на испорченное имущество чего-то другого ждете? Что попу поцелуют и ещё денюжек на съём следующей квартиры подкинут? Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 18:20

Просто все на себя меряют. Кому-то не позволяет воспитание загаженные стринги под ванну запихнуть, а кому леХко.
Кто не может уехать, за собой не прибрав, а кто-то и нагадит до кучи.
Вот ответ

Lenka07
А вот за испорченное имущество я на вас потом в суд подам, выиграю и будете вы из своих небогатых доходов мне каждый месяц потом платить. Зато моральное удовлетворение получу. А вы свою квартиру врядли. И отдых в загранице тоже.

Обращен именно к последним.
И тем, кто уже тут высказался, что хозяева квартиры просто обязаны засиканый квартирантами ковер за СВОЙ СЧЁТ поменять.

Scorpion`s Queen

Я лично ничего не жду.

Scorpion`s Queen
И ещё в налоговую попытаться настучать?

Ага прямо все сорвались и побежали в налоговую стучать %)

Scorpion`s Queen
всё загадить и уехать ничего не восстановив?

Ну вот как то нам всегда приходилось все восстанавливать при ВЪЕЗДЕ в квартиру, а уезжали всегда чистоту оставляли.

АртёмаМама Я лично ничего не жду.

Не принимайте на свой счет , я в общем имела ввиду.
Просто много очень не таких как Вы, которые

уезжали всегда чистоту оставляли.

а таких, кто напакостит (теми же стрингами под ванной) и уедет со спокойной душой.
"Пакость маленькая, а сердце радуется." (с)

Кажется, всё-таки разговор ушёл немного не в то русло... Изначально вопрос стоял про ребёнка. Так вот - смотрите на взрослых, если взрослые квартиросъёмщики адекватные, то всё будет в порядке, а если нет, то и отсутствие ребёнка не спасёт ваше имущество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы