Тема закрыта

Причина: 0

наделение долей жилья детей мина замедленного действия

Ибис

Вопрос изначально был поставлен так

Жмурик
дети вырастут и как говориться жилищьный ворост портит любые отношения...

Меня прям корежит когда со своей кровью, со своей плотью начинают общаться на товарно-денежном языке. Сегодня звонит мне брат, отцу 60 лет, начинает советоваться про подарок. Рассказывает про какую-то приблуду, которая стоит 20 000 рублей. Я говорю, Саша, я сейчас не могу себе позволить потратить 10 000 на подарок. Он говорит, я куплю, а подарим от обоих. И так у нас всегда. Когда у меня перло выше крыши, а у него дела шли не ахти, я ему просто так давала когда 50000, когда 100000, скока надо было. Когда у меня случились проблемы, мне срочно надо было 500000, он пошел и снял их и отдал просто так, хотя это были все его накопления. Это брат, он у меня один, другого не будет и я знаю, что если потребуется он будет обеспечивать меня всю жизнь и за детей своих в этом плане я спокойна, что если, не дай бог что со мной и мужем, мои дети не попадут в детдом, а будут воспитываться в его семье и будут любимы и оберегаемы как свои.

а что доля у ребенка в единственной на семью квартире - это так плохо:( А мы чего-то не подумали и приватизировали на троих в равных долях. Теперь тогда надо еще квартиру себе искать.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 11:42

лучше промолчу
не хочется раздувать скандал

Ну почему же скандал, вы имеете право на мнение, пусть оно и не совпадает с моим.

Marusя
я ему просто так давала

Marusя
он будет обеспечивать меня всю жизнь

Вам хвастаться не надоело? %)

Маруся, вот это семья, можно только по хорошему позавидовать, восхищаюсь

Ждана
а что доля у ребенка в единственной на семью квартире - это так плохо

Нет, это не плохо, это вариант. Если бы у меня не было возможности купить ей отдельную, я бы сделала также.

Marusя

Нимб не жмет, а? ;)

Чтобы не написали, что завидую. У нас с мужем своя квартира, правда наполовину заработанная нами, но своя. ;)

Девушка, вас что, в детстве хвалили мало, что вы тут из штанов выпрыгиваете, расписывая, какая вы целеустремленная и работящая? Да тут добрая половина форума работают не покладая рук. Большинство не может быть лентяями. Считайте, что у вас удачное стечение обстоятельств плюсом ваше трудолюбие, вот и все. Остальным может быть и не хватает этого удачного стечения, а кому и здоровья. :( Всяко в жизни бывает.

лучше промолчу
Вам хвастаться не надоело?

Я не хвастаюсь, я высказываю свое мнение и рассказываю о том, как это у нас. Если вас корежит , что у кого-то могут быть такие отношения, заигнорьте меня и будет вам щастье.

Phiona
Нимб не жмет, а?

не жмет, потому что его нет, для нашей семьи это норма, если для вас такие отношения причисляются к святым, что ж, посочувствовать можно.

Marusя
Я не хвастаюсь

Девушка, групповых галюцинаций не бывает, это только гриппом все вместе болеют.. ;) Если многим кажется, что вы высказываетесь некорректно, может прислушаться, а?

Marusя
Я не хвастаюсь,

%)

девочки прочитайте подпись у

Marusя

в сообщениях и все станет понятно Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 11:51

Phiona
Большинство не может быть лентяями

Так большинство этого форума живет прекрасно по моему, и дети получают все необходимое и даже больше чем нужно, и квартиры есть, и машины, и мозги в голове , чтобы заработать большее чем имеют.

Катюха

Все понятно, вопросов больше нет Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 11:50

Marusя
Так большинство этого форума живет прекрасно по моему

раздел "Семейные конфликты" читаете?
Сколько раздоров что денг на еду не хватает? Муж зарабатывает 10000р и не может найти высокооплачиваемую работу?
Что ребенка не дает прописать свекро-теща??? %)
Вы, извините, "не от мира сего" :) В "этом мире" жить стало тяжелейСообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 11:52

Phiona
некорректно

в чем заключается моя некорректность, в том что мое мнение отличается от вашего? в том, что в моей семье все готовы друг другу помочь, в том, что мой брат, мои дети , мои родители это моя плоть и кровь и я готова все для них сделать, что в моих силах. Знаете из-за чего мы с мамой поругались - из-за того, что ту мою первую двухкомнатную квартиру, которую они в свое время мне дарили она подписала в равных долях на Вову (племянника) и Камиллу (мою дочь). Я говорила, что у Камиллы есть квартира и ей не надо, пусть подписывает на Вову 100 %, а радители и Сашка говорили мне, что нефиг, как мы потом Камилле это объяснять будем, что Вове помогли, а Камилле нет.
Вообщем я свое мнение высказала, всем спасибо за внимание к моей персоне.

Marusя
Родители кроме квартиры из материальных благ мне ничего не дали.

%) хорошенькое такое кроме. ;) а кому родители из материальных благ и квартиры не дали, тем удавиться и потомства не оставлять? я вот точно не смогу заработать на трехкомнатную квартиру, даже если буду работать не по 10 часов, как сейчас, а по 18.

мои родители оформили единственную свою квартиру на своих трех детей в равных долях - чтобы не обидеть никого из детей. т.е. официально они даже без жилья. но при этом они знаю, что их дети конечно никогда не погонят из "своей" квартиры.

но я на своих детей сейчас ничего оформлять не стану, просто потому что дети пока несовершеннолетние и больше геморроя с продажами-покупками-опеками.

irina_A

Я в большей степени общаюсь в междусобое, у моих друзей все хорошо, чему я несказанно рада. И все желаю процветания и возможности купить квартиры не только себе и детям, но и внукам :)

Marusя
как мы потом Камилле это объяснять будем, что Вове помогли, а Камилле нет.

так всё-таки "разборки" и в Вашей семье бывают? Всё-таки родители Ваши подстраховываются (чтобы внуки на горло в случае чего не надавили)
Камилла вырастет и спросит "где мое? подать сюда!" ;)
Значит и у Вас обычные отношения в семье, незаоблачнорадужные

дама в зеленом платье

В ситуации ваших родителей япоступила бы также и это достойно.

Marusя
Я в большей степени общаюсь в междусобое, у моих друзей все хорошо, чему я несказанно рада.

это все понятно, но раз у вас замечательная семья, то наверное для вас не откровение, что не все, кто не могут

Marusя
купить себе одну квартиру, заработать на парочку для детей.

заочно являются

Marusя
желания маловато у многих а лени выше крыши

как-то шире надо мыслить.
меня только это покоробило

лучше промолчу

Нет, немного по другому было. В свое время, отец пахал на севере и купил нам с Сашкой по 2-комнатной квартире. Потом мы с Сашкой купили свои квартиры, а родителям вернули те, что подарили, чтобы они сдавали. Потом одну продали и купили загородный дом чтобы лето там жить, другая сдается. Потом родители озадачились тем, что они старенькие, и они хотят все попилить сейчас, чтобы усе как у людей. Ну бзик у них такой был. На свою большую кв-he b на дом они написали завещание на нас с Сашкой в равных долях. А на ту кв-he написали на наших детей, но я то просила, чтобы они написали не на Камиллу, а на Вову и Сашка, которому исходя из логики большинства было бы выгодно придерживаться одного со мной мнения, настоял на том, чтобы кв-ра была попилена пополам, т.е. не только в пользу его сына, но и в пользу племянницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы