Тема закрыта

Причина: 0

наделение долей жилья детей мина замедленного действия

Апсара
балиииииииин, человек рассматривает реальную и актуальную на данный момент проблему, зачем ему эти ваши неопределенные предложения о далекой, возможно неосуществимой, перспективе?

А почему неосуществимой? работать не умеем?
Мое четкое мнение, к 18 годам необходим ребенку от родителей минимум, который включает в себя пусть маленькую, плохонькую, но свою квартиру

Синица :j_0018:
ваша дочь имеет собственность до брака. она не делица между супругами

хрен знает как жизь повернётся...

Marusя
к 18 годам необходим ребенку от родителей минимум

где нибудь в трущёбах на химмаше? :=-O: что будет с ребенком к 25 годам?
а так то не у всех есть возможность организовать этот минимум... ;)

я понимаю автора. я б не стала так делать.

BonJoli
Любовь знаете ли бывает глуха и слепа

ой, я этого тоже ужасть как боюсь! :=-O:
Какая сноха мне достанется?

Marusя
А почему неосуществимой? работать не умеем?

епрст, опять одна абстракция......Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 11:09

Жмурик
где нибудь в трущёбах на химмаше? что будет с ребенком к 25 годам?
а так то не у всех есть возможность организовать этот минимум...

Понятия не имею где находятся трущебы на химмаше, каждый сам себе выбирает где покупать ребенку кв-ру, а ребенок, уже думая своей головой решает что с ней делать дальше - улучшать свои жилищные условия или оставлять все как есть. Моей 2,5, у нее квартира в собственности в центре города трехкомнатная, небольшая - 70 кв.м., но своя. И мне не надо париться, а вдруг со мной что-то случиться, а ребенок без угла останется.
Это мое мнение, повторяю.
А по поводу возможностей - считаю есть у всех, желания маловато у многих а лени выше крыши

Апсара
абстракция......

Вам слово это нравится?

Marusя
Моей 2,5, у нее квартира в собственности в центре города трехкомнатная, небольшая - 70 кв.м., но своя

не каждый сможет столько наворовать .. ой наработать
не обижайтесь, но реально люди на одну заработать не могут, а Вы понты гнёте
Вашей от бабушки досталась?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 11:15

Marusя
Вам слово это нравится?

я что его уже раз 100 сказала? по-моему впервые употребила в данной теме.

Marusя
Моей 2,5, у нее квартира в собственности в центре города трехкомнатная, небольшая - 70 кв.м., но своя.

я очень за вас рада, но на всех детей квартир в центре не хватит. так же как невозможно в нашем современном мире КАЖДОМУ работящему человеку заработать на несколько квартир (хотя бы себе и ребенку), но это уже экономический вопрос.

Согласна - хотеть организовать минимум мы хотим, но предсказать свое матсостояние на 18 лет вперед я не аозьмусь. И кризис этого года многим это показал на практике - еще год назад был например у людей стабильный доход, платили не напрягаясь кредит, а в этом кого сократили кому зп урезали и стало край как тяжело и не до квартир детям, выжить бы (это я т-т-т не про себя а про ситуацию вообще).
И в старости без всего остаться нафиг-нафиг. Или представим сын нас любит стремится помочь лет так через дцать, а невестка.... Ну я уже писала (ее то не я воспитываю), и жить когда тебя ненавидят и ждут что б квартира "внучке досталась" как во вчерашней теме тоже не хоцца

лучше промолчу
не каждый сможет столько на воровать ..

А чего анонимом то? Или из-за угла спокойнее?
Я вообще то работаю с 18 лет. Эта моя первая квартира, купленная самостоятельно до брака еще. Просто когда мы смогли позволить себе купить другое жилье,это я подарила дочери.
Я считаю, если человек сумел купить себе одну квартиру, значит хватит сил еще заработать на парочку для детей.
Мне вот вообще непонятна политика такая, ах, наши деточки, ах любим вас безумно, но в мир вы пойдете с голой попой.

Marusя
Моей 2,5, у нее квартира в собственности в центре города трехкомнатная, небольшая - 70 кв.м., но своя.

молодец похвасталася!
а сейчас я тебе расскажу поучительную историю - когда учился в технаре у меня был знакомец из хорошей обеспеченной семьи, его родители разбились на машине, а он единственный наследник, ему досталось 2 квартиры (1 и 3-х комнатная), трёшку он пропил за год и еще 2-е родительских машины... когда я его последний раз видел он работал грузчиком и жил в однушке с какой-то лярвой %)

Мне квартиру купили родители лет в 15 моих. Кстати, я ее отдала им назад, когда купила свою.

Жмурик
сейчас я тебе расскажу поучительную историю - когда учился в технаре у меня был знакомец из хорошей обеспеченной семьи, его родители разбились на машине, а он единственный наследник, ему досталось 2 квартиры (1 и 3-х комнатная), трёшку он пропил за год и еще 2-е родительских машины... когда я его последний раз видел он работал грузчиком и жил в однушке с какой-то лярвой

Marusя
а ребенок, уже думая своей головой решает что с ней делать дальше

Кто сказал, что ребенок обязом умный будет? Это уже от воспитания зависит и еще от многих факторов, к данной теме отношения не имеющих. Считаете, что если бы у него не было этих квартир он прям так и бросился бы их зарабатывать?

Ибис
можно вопрос? вот правда интересно.
вы лично сами заработали и на свою квартиру, где сейчас живете, и на квартиру для ребенка (трехкомнатную), т.е. с нуля сами купили обе квартиры? (без какой-либо денежной помощи бабушек-дедушек или квартиры в наследство, без старта в виде квартиры в области или маленькой квартиры на окраине)

Я лично сама заработала на все. Родители кроме квартиры из материальных благ мне ничего не дали. Я когда в нее переехала там стояла старая кровать, на которой я еще в детстве спала и старый кухонный гарнитур (на дачу привезли поновее, а мне с дачи отдали ). Отец сказал - если ты будешь жить с нами мы тебя будем обеспечивать с ног до головы, а если пойдешь жить в свою квартиру, за деньгами не бегай. Вобщем это другая история, как то я ее описывала даже здесь.

Ибис
а, ну вот и ответ.

а в чем собственно ответ? Маша же пишет : что вернула ОБРАТНО, как только смогла купить сама. Я поддерживаю Марусю на все 100 %

мдя... а налогов с этой квартиры придется больше платить...

Sunnу
а налогов с этой квартиры придется больше платить

вот это меня и пугает на данный момент, что как только доли распишу так и раззоримся на выплате налогов государству

Marusя
А чего анонимом то? Или из-за угла спокойнее?

не хочется раздувать скандал .... я в этой теме и анонимно, и открыто

Marusя
Я вообще то работаю с 18 лет.

я работаю с 14 лет

Marusя
Я считаю, если человек сумел купить себе одну квартиру, значит хватит сил еще заработать на парочку для детей.

не факт ... люди всю жизнь могут только на одну и заработать, не вылезая из долгов

Marusя
Мне вот вообще непонятна политика такая, ах, наши деточки, ах любим вас безумно, но в мир вы пойдете с голой попой.

тут неоднократно уже пословицами на форуме кидают "у кого-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелок" (С)

Синица :j_0018:
это ж от родителей зависит какими дети вырастут

тут даже не про это.. про то, что если соберетесь снова продавать квартиру, это делать только через опеку с собиранием документов на будущую квартиру договор, БТИ ипрочее... :( просто продать, если документов еще нет и не будет-опека не разрешит..и часть выделять дитю не меньше, чем была до этого...в общем меня дети монстры не пугают пугает, что делать через опеку придется, если дети в доле..Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 11:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы