Тема закрыта

Причина: 0

наделение долей жилья детей мина замедленного действия

вот что я думаю, есть возможность закрыть ипотеку за счет материнского капиталла, НО... что будет дальше? дети вырастут и как говориться жилищьный ворост портит любые отношения...

FixXxeR
Тебе уже намекнули на дом престарелых ?

я решил не дожидаться и сам присмотреть себе местечко

а использование мат.капитала автоматически дает детям долю?

Апсара
автоматически дает детям долю?

ога

Жмурик
что будет дальше?

:(
да уж. обязательство об оформлении квартиры в общую собственность на всех детей написано, а вот если захотим квартиру продать, чтоб купить побольше...

ну, тогда бы я бы поднатужилась и платила ипотеку сама.

Ясенька
а вот если захотим квартиру продать, чтоб купить побольше...

в новой квартире дети тоже должны будут получить долю собственности иначе опека остановит сделку в регполате :=-O:

Апсара
тогда бы я бы поднатужилась и платила ипотеку сама.

и я вот сейчас в раздумьях, хотя соблазн закрыть ипотеку очень велик :(

Жмурик
в новой квартире дети тоже должны будут получить долю собственности

да и ладно, мне не жалко.
меня другое интересует. сначала мы продадим квартиру, а потом купим новую. т.е. дети какой то период времени без собственности?
и разрешит ли опека продать квартиру где собственники дети

воспитай детей достойными людьми, добрыми, великодушными и отзывчивыми, тогда ни в какой дом престарелых они тебя не сдадут. Мы своих бабушек-дедушек никуда не сдавали, а дохаживали, холили и лелеяли.

Жмурик
и я вот сейчас в раздумьях, хотя соблазн закрыть ипотеку очень велик

Вы это серьезно?

НЕШОКОЛАДКА
Вы это серьезно?

глупый вопрос, на него может быть только глупый ответ...

Ясенька
т.е. дети какой то период времени без собственности?

не знаю как сейчас ... раньше надо было какую-то большую денежку детям на счет положить, тогда разрешат продать квартиру

Обеспечте ребенка отдельной квартирой и вопрос снимется сам собой

Ага, себя бы до пенсии в нашей великой и щедрой на непредсказуемости сране успеть жильем обеспечить)))
Мне-то пофигу, благодаря дедушкам-бабушкам у детей угол будет. Просто, как всегда- помощь гос-ва оказалась очередной иллюзией(((
Вот тоже думаю, с какого боку к этому МатКапу подлезть)))

Marusя
Обеспечте ребенка отдельной квартирой и вопрос снимется сам собой

балиииииииин, человек рассматривает реальную и актуальную на данный момент проблему, зачем ему эти ваши неопределенные предложения о далекой, возможно неосуществимой, перспективе? %)

кася попова

Может у меня и получится воспитать (сильно постораюсь).
Но вот почитав темы последних днй на этом сайте... Появится лет через дцать невестушка, которая решит что ей все должны и будет мну ненавидеть и брызшать ядом... Нафиг-нафиг! Мое жилье будет моим. Будет возможность помочь ребенку с отдельным жильем полностью или частично - хорошо (но тока до его вступления в брак), не будет возможности - значит пусть сами.

ну и мысли у вас....
мы погасили часть ипотеки мат капиталом. но и мысли не возникало про монстров детей выпинывающих меня из квартиры....

кстати когда писала у нотариуса обязательство наделить детей собственностью, нотариус сказала что все это филькина грамота. и в случае если будет развод с мужем, то дети получат только долю от моей доли. т.е. квартира делится на меня и мужа. и моя доля делится между мной и детьми. так что тут я бы о благонадежности супруга бы задмалась на месте автора

Валькирия
нотариуса обязательство наделить детей собственностью, нотариус сказала что все это филькина грамота. и в случае если будет развод с мужем, то дети получат только долю от моей доли

ничего не понял по обязательству ты обязанна наделить долей всех совмесно проживающих родственников, хотя и доли не прописанны, НО...

Жмурик
НО

но как мне расписала радужную квартиру нотариус, раз квартира куплена в браке, ТО она делится на меня и мужа...а потом моя доля на

Жмурик
всех совмесно проживающих родственников

может конечно я че то не поняла. т.к. была под давлением от красочно расписанного "развода" в который я так то не собираюсь

я бы погасила ипотеку материнским капиталом не задумываясь %) это ж от родителей зависит какими дети вырастут. у меня с родителями полное понимание например. жилищный вопрос отношений не испортит

Ибис
квартира делится только между супругами только, если квартира является только совместной собственностью супругов.
здесь же требуется часть оформить сразу на детей тоже. И это будет собственность только детей. Также, как если квартиру, купленную в браке вы подарите детям. Тогда при разводе вообще нечего делить.

Ваша же половина будет детьми делиться только в одном случае да и то, если не оставите завещения на кого-то другого или не продадите ее раньше (ну тут понятно, да?, не будем об этом). Но и с тем же успехом они являются и наследниками папы.

Верно. При разводе с БМ каждому досталось только то, что каждый имел (и супруги и ребенок). Ни с кого ничего перетаскивать не будут. А при разменах квартир опека каждый раз требовала увеличивать (т.е. улучшать) долю ребенка. В итоге при полследнем обмене я осталасть можно сказать в ногдауте. А очко так то жим-жим. Страшновато. Выйдет красота моя замуж за к-н чела наглого и полечу как фанера над парижем. И никакое воспитание не поможет. Любовь знаете ли бывает глуха и слепа, гормоны. Я бы платила ипотеку, а о доле или выделении жилья подумала попозже, раз уж есть такая возможность. У меня небыло не мат.кап. , ипотеку тоже не давали тогда (2003г.)

BonJoli
Выйдет красота моя замуж за к-н чела наглого и полечу как фанера над парижем

а молчел то тут при чем. ваша дочь имеет собственность до брака. она не делица между супругами

По-моему, где-то в июне-июле выходил закон, что опека уже никак не может повлиять на продажу-размен жилья с несовершеннолетними. Или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы