Тема закрыта

Причина: 0

наделение долей жилья детей мина замедленного действия

Блин, тема про Марусю.

Marusя
Это брат, он у меня один, другого не будет и я знаю, что если потребуется он будет обеспечивать меня всю жизнь и за детей своих в этом плане я спокойна, что если, не дай бог что со мной и мужем, мои дети не попадут в детдом, а будут воспитываться в его семье и будут любимы и оберегаемы как свои.

Чего ж тогда своего ребенка такой поддержки в будущем лишаете? Или на братика квартир не хватит?

Теперь по теме.
Была бы у меня возможность погасить ипотеку, гасила бы не задумываясь, потому как что будет потом и разденут ли меня дети, еще неизвестно, а вот круглую сумму в банк я ношу ежемесячно. В чем-то, наверно, себя и детей ограничивая при этом. Поэтому я призываю не париться и жить сегодняшним днем. Может, завтра будет конец света. ;)

Marusя

не стоит что то доказывать.все люди разные. думаю каждый оценивает себя по возможностям. невозможно всем зарабатывать одинаково %)
действительно есть много людей,которые работают непокладая рук,просто КПД низкий. так уж мир устроен.
у меня тоже все близкие подруги сами себе заработали на квартиры. никому ничего в наследство не досталось- родители живы :) вот как то так получилось,что все со своим жильем и детям собираются покупать. %) но не у всех так получается. в силу разных причин

Marusя
Нет, немного по другому было

что-то одни слова противоречат другим ... то брат пытается уже сейчас оградиться от нападок племянницы ... а Вы преподносите это как жест доброй воли ... тогда уж формулировка должна быть другая "Это моя племянница, я ее люблю, не позволю обижать роднулю" а не "как я потом буду с ней разбираться" %)

Marusя
как мы потом Камилле это объяснять будем, что Вове помогли, а Камилле нет.

Синица :j_0018:
не стоит что то доказывать.все люди разные

+++Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 12:54

Валькирия
ну и мысли у вас....
мы погасили часть ипотеки мат капиталом. но и мысли не возникало про монстров детей выпинывающих меня из квартиры....

у нас так же

Валькирия
кстати когда писала у нотариуса обязательство наделить детей собственностью, нотариус сказала что все это филькина грамота. и в случае если будет развод с мужем, то дети получат только долю от моей доли. т.е. квартира делится на меня и мужа. и моя доля делится между мной и детьми. так что тут я бы о благонадежности супруга бы задмалась на месте автора

всё так, если в свидетельстве о праве собственности написано долевая собственность (т.е. фиксированные 50/50 с мужем), а если написано совместная, то делится на всех членов семьи поровну (т.е. если жена, муж и 2 детей, то по 1/4/ каждому)

Veter
фиксированные 50/50 с мужем

а на 50% мужниных дети могут претендовать?
тогда всё равно по 1/4 получается ... хотя нет, детям тогда еще больше получится, а у родителей по 1/6 остается (в случае если делить половинки на троих) %)

Veter
если в свидетельстве о праве собственности написано долевая собственность (т.е. фиксированные 50/50 с мужем), а если написано совместная, то делится на всех членов семьи поровну (т.е. если жена, муж и 2 детей, то по 1/4/ каждому)

%) когда при разводе родители делили квартиру, то суд разделил двум несовершеннолетним на момент приобретения квартиры (не на момент развода!) детям по 1/3, родителям по 1/6, при этом квартира была оформлена на отца в единоличную собственность. конечно это уже устаревшие законы, но ведь и законы у нас постоянно переписываются, так что предсказать, чего как поделят по-моему вообще занятие неблагодарное.

Жмурик
глупый вопрос, на него может быть только глупый ответ...

Не хотела Вас обидеть, но странно не давать долю ребенку сейчас, загадывая на 20 лет вперед.
И почему Вы так категоричны в том, что жилищный вопрос портит отношения?

Можно я отвечу почему есть уверенность что жилищный вопрос портит отношения?
Лично для меня есть пример моих родных. У моей бабули есть кусочек дома в подмосковье (20 км), в мое детство там проводило лето вся семья (мы жили в разных городах, но бабуля забирала на все лето 3 внуков (я и 2 моих двоюродных брата)+в отпуск на 1-2 месяца приезжали моя мама и тетя с дядей). Бабуля помогала всем, и с детьми во время учебы дочерей в институте тоже (в общем классическая бабушка советских времен-все для детей и внуков). И вот однажды у моего дяди возникла идея переехать жить в Москву и бабуле сказали - ты ж нас любишь, дачу нам подари и мы будем там жить (жилье в своем городе у них было к слову). Бабуля отказала с мотивировкой - что дом для отдыха всей семьи и пока она жива так оно и будет, а если так хочется перебраться в столицу то стартово дядя может там жить но без подарков. Мне тогда было лет 8-9. И отношения испортились махом на моих глазах - сколько было истерик моей тети (старшей дочери бабули) и ее мужа (зятя бабули) к бабуле! Итого - через несколько лет почти перестали общаться, претензия - ты нас не любишь и все. А до этого все было хорошо - хорошая любящая дочь, уважающий зять. Сейчас (реально последние года 2-3) тетя хотя бы начала звонить бабуле (типа как дела, как здоровье), про какую либо помощь 80 летней матери речи не идет даже, как и подарках хотя бы на день рождения. Вот так вот.
Как говорится - не зарекайся что там будет через 20 лет, жизнь так может извернуть как и не ожидаешь. К сожалению.

kx
Как говорится - не зарекайся что там будет через 20 лет, жизнь так может извернуть как и не ожидаешь. К сожалению.

Наверное. :(
Но в нашей семье, к счастью, такого не возникало. У мамы 6 братьев и сестер. Когда дедушка и бабушка умерли, в деревне остался дом. Продавать и делить на всех никто не захотел. Потому просто разобрали дом и отдали стройматериалы одному из братьев, он строил дом как раз в тот момент. Вот и все. Никаких проблем и вопросов. Когда умер мой отец, то мы с братом подписали отказ от доли в квартире в пользу мамы.

Обсуждение личной жизни Маруси позабавило :) тем более что девушка к ипотеке и погашению оной через маткапитал не относится. :-)

Зато теперь как в анекдоте- я могу ехать к Марусе, я всех ее родственников знаю :)

Жмурик
где нибудь в трущёбах на химмаше?

ну ну ну. что трущобы есть ток на Химмаше?)))))) в каждом районе они есть . И Химмаш не самый худший район))))))))))

НЕШОКОЛАДКА
но странно не давать долю ребенку сейчас, загадывая на 20 лет вперед.

а чего странного?

НЕШОКОЛАДКА
Когда умер мой отец, то мы с братом подписали отказ от доли в квартире в пользу мамы.

Самая большая глупость в вашей жизни.. :(

Жмурик

перед подачей доков на распоряжение мат.капиталом консультировалась в ПФ. Там мне ответили, что в соглашении о распределении долей можно указать, например, что доли определяются следующим образом - 100% маме, по 0% мужу и детям. Кстати, так и собираюсь сделать ;)

Килиманджаро
Там мне ответили, что в соглашении о распределении долей можно указать,

что за соглашение?

через полгода после перечисления денег (если жилье уже зарегистрировано) или через полгода после регистрации (в случае ипотеки) члены семьи обязаны подписать соглашение об определении долей в этом жилье. Так как дети малолетние, как правило, то за них решают родители. И тогда можно перераспределить доли в этом жилье - не 50 на 50, а другие. И тогда при разводе так и будет поделена квартира ;) это сделано для того, чтобы типа защитить интересы женщины в случае развода.

Килиманджаро
это сделано для того, чтобы типа защитить интересы женщины в случае развода.

я уже подписал обязательство после погашения кредита неделить долями жону и всех её детей это не оно?

Жмурик
а чего странного?

странно так не доверять в семье друг к другу. Мне вот надо выйти из доли родительсокй квартиры (там даже вопросов не стояло, у всех по
доле). И я 100% уверена в своих родителях, как и они во мне. А иначе это не семья.

Жмурик
это не оно?

не знаю :) Пенсионному фонду нужен конкретный документ - обязательство собственника (настоящего или будущего) оформить в указанный срок Соглашение об определении долей. То есть нужно как минимум два раза посетить нотариуса (для оформления обязательства и соглашения), а потом, возможно, и Рег.палату - переоформить Свидетельства о праве собственности.

Килиманджаро
Пенсионному фонду нужен конкретный документ - обязательство собственника

а если не переоформишь через полгода, что будет?

A_Myp
Мне вот надо выйти из доли родительсокй квартиры

молодец, но -

я
Самая большая глупость в вашей жизни..

Жмурик
что будет?

нинаю. Мне тоже говорили, что типа проверять никто не будет, но испытывать на себе не хочу ;)

Килиманджаро
что типа проверять никто не будет

впринципе там есть наториально заверенное обязательство и ПФ в любой момент может это сделать через суд...

A_Myp
и свою квартиру тоже оформляю на маму.

а чё не на мужа то или не на детей? или в них ты не уверенна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы