Тема закрыта

Причина: 0

Коляска в подъезде. Обсудим?

канешна неприятно когда твои вещи портят, но если учесть, что вы вещь оставили без присмотра - удивлятца бы не стала...

Клюква
Вы ведь знали перед покупкой коляски, что живете на четвертом этаже
Rittta
Что вы думаете по этому поводу?
Что надо купить легкую коляску, тем более ребенок давно не новорожденный вроде

+1000

Rittta
раздражают ли вас чужие коляски в подъезде и чем.

меня нет, меня больше мусор раздражает :D

Клюква
невезение", когда вы покупаете коляски, не подумав о том, как их таскать наверх и как в них ездить по окрестностям .

опять соглашусь!

Окунёк
что коляски для самых мелких меньше 12 кг. вообще в природе не существуют....

неправда! есть легкие коляски, пусть стоят дороже польского трасформера, но если учесть что коляску будут поливать зеленкой и разворовывать - лучше уж раз потратиться, тем более потом вы эту коляску всегда сможете продать...а залитую зеленкой - только подарить...

котёнок™
а у нас еще есть вот такой чудо-пандус

идея хорошая, но нам до четвертого этажа нереально :)

Rittta
но нам до четвертого этажа нереально

подождите, а ваша коляска по ступенькам не шагает? зачем ее нести на себе, когда спускать и поднимать ее можно на колесах, вместе с ребенком? это ж не тяжело совсем

adelisha

ой, опять 25. спорить не буду, ибо все это откоментировала уже.

Вы знаете, я таскаю коляску на 5 этаж. Ездим в трости, если очень надо. беру большую. Не знаю, какой ширины у вас подъезд. Но у нас - стандартная хрущовка. И на одном из пролетов между этажами соседи хранят два велосипеда. Вот мне лично это очень усложняет жизнь - я не могу мимо них коляску скатить большую, не проходит. Проходит, но приходится крутить туда-сюда, чтобы педаль у велика объехать. Я ничего не поливаю и не поджигаю, но обидно очень, когда из-за чьего-то "хочу" создается затор в местах, где люди ходят, вещи носят.

adelisha
одождите, а ваша коляска по ступенькам не шагает? зачем ее нести на себе, когда спускать и поднимать ее можно на колесах, вместе с ребенком? это ж не тяжело совсем

отвечала. не шагает.

Rittta
отвечала. не шагает

фотку!

Инь
Вот мне лично это очень усложняет жизнь - я не могу мимо них коляску скатить большую, не проходит.

а почему вы не поговорите с владельцами велосипедов? просто терпите сжав зубы?
Почему я пока не могу таскать коляску на свой этаж объясняла. Почему не пользуюсь прогулкой тоже. Почему выбрала именно эту модель коляски тоже писала

adelisha
фотку!

Окунёк
киллограм 6,500 + одежда... вот и выходит килограмм 10..

Не могу себе даже представить 3,5 кило одежды, но чего не бывает :D.

Окунёк
ну вообщем видно что с такой проблемой вы не сильно сталкивались...

Я-то сталкивалась, потому и пишу, а вот вы видать нет, раз себе не представляете ))))

Окунёк
Вы коляску по частям потащите? ну и представьте такой кадр.. мамашка такая отволокла ребенка на верх, потом спустилась, подняла часть коляски, потом спустилась.. подняла вторую часть коляски.

Ребенок поднимается вместе с "частью коляски", за специальные лямки, в этой коляске предусмотренные. А потом да, спустилась и подняла шасси. Если так стремно оставить ребенка на 30 секунд одного (в ситуации, когда в подъезде все просматривается и все слышно проблемы не вижу), то можно пристегнуть шасси и поднять потом, в более удобный момент, например когда ребенок будет спать. Но тогда есть риск, что с шасси что-то случится, но шанс меньше, чем со всей коляской ))))).

Я уж не говорю про то, что живя без лифта гулять с совсем мелким ребенком зимой можно и на балконе %).

если у вас такая коляска, как вы выложили, то она прекрасно (за счет больших надувыных колес) скатывается по ступенькам (я на задние колеса ставила и спускала) и затащить ее за ручку тож не трудно;) у самой была подобная ребенок даж не просыпался от таких вот тасканий коляски...попробуйте. Ко всему можно приспособиться;)

Клюква
улять с совсем мелким ребенком зимой можно и на балконе

это как? %)

capibara
какая проблема, не вижу. одел ребенка. положил в кресло-мешок, спустил коляску, поднялся, спустил ребенка... обратно - либо по ступенькам вместе с ребенком (спецом выбирали шагающую, ибо знали где живем), либо принес ребенка, расстегнул комбез и следующим заходом - коляску... ноу проблем абсолютно!

да конечно нет проблем.. пока вы туда сюда ходите ребенок у вас просто лежит и балдеет, нифига не орет? а месяцев в 6 не пытается вылезти? пыталась тоже подобрать шагающую коляску.... так у нас в подъезде еще ступеньки разые по высоте... пипец какой-то.. ну и пока вы на 5-ый этаж дошагаете с шагающей коляской...вообщем тоже не лучше... у кого-то короб снимается...у меня не снимался... опять же все зависит от средств, от прочего... кому-то вот по наследству коляски достаются.. выбирать не приходиться...

adelisha
если у вас такая коляска, как вы выложили, то она прекрасно (за счет больших надувыных колес) скатывается по ступенькам (я на задние колеса ставила и спускала) и затащить ее за ручку тож не трудно у самой была подобная ребенок даж не просыпался от таких вот тасканий коляски...попробуйте. Ко всему можно приспособиться

пробовала. она тяжелая и норовит скатиться вниз, я не могу её удержать.

adelisha
Ко всему можно приспособиться

а есть ли смысл? я поняла что мне мое физическое здоровье и психическое здоровье ребенка важнее коляски. тема не о том, что я прошу меня научить затаскивать коляску.

Rittta
это как?

В смысле - как??? Поставили коляску на балкон, уложили ребенка туда спать. И так столько раз на дню, сколько ребенок спит. Проблема прогулок и выхода на улицу при этом не существует ))). А если куда-то сходить, тогда ребенок в слинг.

Rittta
Инглезина Магнум неа. я вот про эту
mamadoma.ru/p2_15455.htm

Клюква
Не могу себе даже представить 3,5 кило одежды, но чего не бывает

знаете, у всех физические возможности разные. Кому-то 50 кг поднять предел его возможностей, а кому то 10. И все эти расчеты совершенно бессмыслены.

Клюква
В смысле - как??? Поставили коляску на балкон, уложили ребенка туда спать.

он не спит на балконе. засыпает либо с грудью, либо если его везти

котёнок™
неа. я вот про эту

%O оооо :D Ну этож люлька

тогда вижу только вот такой выход

котёнок™
попробуйте уносить домой короб с ребенком, а в подъезде оставлять только пристегнутое шасси. и не заносить его:) ибо я тож не могла вот оставить одного ребенка дома. но если очень уже надо, то деть, конечно, не

Rittta
он спокойно лежит, ждет, в потолок смотрит? а в кроватке;) куда он из нее денется:)

Ну ладно, всем спасибо. :rose: Полчила один дельный совет им и воспользуюсь. А то тема превратилась в советы по затаскиванию коляски на верх. Надо было написать: "В силу обстоятельств ни при каких условиях не понесу коляску на верх..." может дельных советов больше бы было :) Я готова пожертвовть коляской ради соседей, но не своим здоровьем :)

я бы не коляске повесила объявление типа "пожалуйста не портите меня.. если кому мешаю - обратитесь к хозяевам в квартиру №.." Кстати у нас в подъезде коляски все время стоят и не мешают никому.. Правда у нас вообще дом такой.. внизу только объявления "Нашли телефон - обращайтесь по тел.." "Нашли часы..

Rittta
Надо было написать: "В силу обстоятельств ни при каких условиях не понесу коляску на верх..." может дельных советов больше бы было

совет был бы один - тада забейте на ее сохранность - скока простоит, стока простоит... %)

Poysh
"пожалуйста не портите меня.. если кому мешаю - обратитесь к хозяевам в квартиру №.."

да, уже напечатали подобное. сегодня вечером муж повесит. если будет какой-то эффект - напишу :)

capibara
совет был бы один - тада забейте на ее сохранность - скока простоит, стока простоит...

ну примерно так вопрос в первом посте и стоял. я спросила: забить? мне бы человека 2-3 написали бы: забить, ниче не поделаешь. Ну и все. Но ведь развели на 7 страниц :D

Rittta

ак от чистого сердца развели то... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы