Тема закрыта

Причина: 0

Коляска в подъезде. Обсудим?

Sumasbrodka
Кто знает, может она вам не нужна

Кстати, заходила недавно в Колыбельку на Мам.-Сибиряка, около входа в магаз стояла в сугробчике коляска прогулка. В магазине была одна семья, вот если это их была коляска и спёрли бы, то кто виноват? Хозяева самОй колясы. А я вообще-то засомневалась, может таким образом её выкинули, поставив около магаза, вдруг кому и такая понадобится? Кто его знает? Всё ещё я в сомнениях! :D

Rittta
Почему вообще. Просто пока доедешь до эти асфальтовых мест, ребенка так истрясет, что потом полдня успокаивать приходиться.

Rittta
Вам очень повезло, что у вас все так прекрасно. Но у меня вот по другому.

Нет, это не мне ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, а я, зная, что мне придется ездить по колдобинам, нашла и купила прогулку с амортизацией, чтобы ребенка не трясло. Впрочем, легкая трость, в которой я катала старшую, тоже неплохо справлялась с кочками, просто трости тоже бывают разные ;). Это не "невезение", когда вы покупаете коляски, не подумав о том, как их таскать наверх и как в них ездить по окрестностям ;).

Впрочем, скоро ведь каша закончится, уж как-нибудь сможете дотерпеть еще с месяц, раз всю зиму продержались %).

Red
у меня муж утром спускает коляску а вечером поднимает обратно.

также точно делала со страшим ребенком

с младшей у меня машина -и коляску просто убирала в багажнк машины (машина у подьезда)

на 4 этаж я даж легкую прогулку пока затащу.. у меян уже спина отваливается. ну болит спина даж от 7 кг.. не могу я

Клюква
Нет, это не мне ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, а я, зная, что мне придется ездить по колдобинам, нашла и купила прогулку с амортизацией, чтобы ребенка не трясло

дык скока твоя прогулка весит -теже 10 кг!! это тож не легко поднять и затащить..

Клюква
Конечно, в краже коляски, оставленной без малейшего присмотра, виноват безвестный наркоман, а тот, кто ее оставил, ничего не мог с этим поделать

Её не украли, а испортили. И наркоманы не ходят.
Смешно, на самом деле: если на мамском форуме все высказываются в ключе "сам дурак", то соседи у меня просто ангелы Дали мне догулять с коляской всю зиму, а не испортили её в первый же день.
Всем спасибо (особенно Гелла и кЛюква), благодаря вам я поняла, какие у меня замечательные соседи. Низкий вам поклон. Спасибо вам, что отвлеклись от важных и нужных тем и поставили мне голову на место :D

Rittta
и поставили мне голову на место

:D

Не вижу ничего плохого в том, чтобы оставить коляску в подъезде. Многие мои знакомые так и делали и все нормально было.

Вроде, речь шла не о том чтобы спасти коляску от уноса и не о выборе автором коляски (год назад!) а об отношении людей-соседей и как с этим бороться. Или не так?

А вообще, если у людей весеннее обострение, то с этим ничего не поделаешь.
Может успокоится уже варвар, уже испортил все что мог. Или попробуй обявление в подъезде написать.

Rittta

Мы живемна 5-м этаже... в прошлом году коляску оставляла в подъезде пристегивала к батареи, муж утром ее спускал, вечером поднимал по приходу с работы. Потом как-то стали в коляске появляться бумажки всякие, дальше окурки... Ну вообщем кому мешало - не понятно... ну что делать.. свекровь у меня сшила чехол из ткани на коляску, ей и закрывали.... пережили зиму как-то... а потом полегче коляску купили и я таскала на 5-ый этаж и ребенка и коляску.. правда это тоже не так легко было... но приходилось.. а сейчас уже только ногами гуляем... сейчас просто не реально и коляску и мелкого поднять на 5-ый этаж...

Клюква
Вы ведь знали перед покупкой коляски, что живете на четвертом этаже

и я знала и че? Вы не задумывались, что коляски для самых мелких меньше 12 кг. вообще в природе не существуют.... а чаще 15 кг. те которые легкие стоят бешенные бабки... не каждый себе может позволить... так вот посчитайте 15 кг + ребенок в одежде кг 15... и на 5 этаж... пару раз поднимите попробуйте 30 кг...
Это не автор виновата.... а дебилы видать есть все таки в их подъезде...

Клюква
Это не "невезение", когда вы покупаете коляски, не подумав о том, как их таскать наверх и как в них ездить по окрестностям

Ну значит Вы умная и дальновидная. Повезло хотя бы с этим

Liliana
дык скока твоя прогулка весит -теже 10 кг!! это тож не легко поднять и затащить..

Она, кстати, складывается одной рукой и за ручку вкатывается по лесенке ;). И подозреваю, что коляска автора весит побольше %). Ну и опять же колясок много, можно придумать оптимальный вариант всегда.
Когда мы жили без лифта, я просто затаскивала по очереди, ребенка и коляску.
Выход-то всегда можно найти, че уж. А если ставить в подъезд, что тоже вариант, то не жалеть ее, а

Rittta
мысленно попращаться с коляской и все

Тоже ведь вариант, ну стоит и стоит, авось простоит еще какое-то время до потепления ;).

Окунёк
пару раз поднимите попробуйте 30 кг...

вы думаете никто кроме вас не пробовал? :D

Клюква
Впрочем, скоро ведь каша закончится, уж как-нибудь сможете дотерпеть еще с месяц, раз всю зиму продержались

Я то дотерплю. Не знаю, дотерпят ли соседи :D

Окунёк
Это не автор виновата....

PTANYA
Или попробуй обявление в подъезде написать.

Муж против. Говорит: "Если предполагать, что это старушонкак какая, то им, старушонкам как раз не хватает внимания, вот они и чудят." :D

Rittta
Её не украли, а испортили. И наркоманы не ходят.

Ух ты, вы точно знаете? %) Откуда такое убеждение, что в закрывающемся подъезде чужие не бывают??? ;) Помнится, в старой пятиэтажке у нас тоже был замок на подъезде, и все всех знали, что не мешало мне иногда находить на лестнице шприцы %). Подростки те же, которые могут испортить все, что угодно, просто потому что побаловаться захотелось...

Окунёк
и я знала и че? Вы не задумывались, что коляски для самых мелких меньше 12 кг. вообще в природе не существуют....

Да-да, но я во-первых уже написала, что такую коляску можно поднимать по частям (да раза по 7-8 кило, включая ребенка). Или искать такую, которая шагает. А во-вторых с самым мелким можно гулять и в слинге, чтоб не таскать кадый день тяжесть )))))))). Тут-то речь про большого ребенка.

PTANYA
Вроде, речь шла не о том чтобы спасти коляску от уноса и не о выборе автором коляски (год назад!) а об отношении людей-соседей и как с этим бороться. Или не так?

Да-да точно. А то я уж даже растерялась от такой реакции :) Сама забыла чего хотела

Rittta
Ну значит Вы умная и дальновидная. Повезло хотя бы с этим

а вам походу ни с чем не повезло

Rittta
Всем спасибо (особенно Гелла и кЛюква), благодаря вам я поняла, какие у меня замечательные соседи. Низкий вам поклон. Спасибо вам, что отвлеклись от важных и нужных тем и поставили мне голову на место

было бы с чем возиться

Окунёк
так вот посчитайте 15 кг + ребенок в одежде кг 15... и на 5 этаж

Эээ... Как-то у вас с арифметикой )))))). "Самый мелкий" ребенок никак не весит 15кг даже в одежде, ну максимум 6-7. А для немелкого уже существуют легкие коляски ;). Многие из которых, кстати, и с рождения подходят.

Rittta
Не знаю, дотерпят ли соседи

напишите обяъвление примерно такое
"Дорогие соседи! Искренне благодарим вас за понимание и терпение. А так же приносим извинение за временные неудобства, связанные со стоянкой нашей коляски в местах общего пользования. Потерпите еще месяц, от силы полтора, и мы уберем транспортное средство с ваших глаз. Не вредите, пожалуйста наше имущество, дайте дозимовать. И да воздастся вам за доброту вашу! С уважением жильцы кв. такой-то..."

Окунёк
Вы не задумывались, что коляски для самых мелких меньше 12 кг. вообще в природе не существуют....

у автора вроде уже не новорожденная лялька.

Окунёк
Это не автор виновата....

и коляску с ребенком ей враги подбросили

Клюква
Когда мы жили без лифта, я просто затаскивала по очереди, ребенка и коляску.

я так пробовала. Но ребенок начинает орать, когда я выхожу из квартиры.Ребенок не понимает, куда ушла мама, оставив его одного в квартире. Мне нервы ребенка дороже коляски

Клюква
И подозреваю, что коляска автора весит побольше

Коляска инглезина магнум, одна из самых легких в своем классе

Rittta
Она очень тяжелая

Rittta
Коляска инглезина магнум, одна из самых легких

клиент путается в показаниях

Клюква
Ух ты, вы точно знаете?

да, я точно знаю что наркоман не пойдет в чужой подъезд с флакончиком зеленки, чтобы вылить её на стоящую там коляску ;) интуция наверное :D

Клюква
Ух ты, вы точно знаете?

меня удивляет, почему у вас в каждом сообщение этот смайл %)

Гелла
а вам походу ни с чем не повезло

да, наверное спаибо за сочувствие :rose: :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы