"перлы" агентов по недвижимости при продаже квартиры

Аноним 787: А риэлторы продавцов по разным причинам в просмотре отказывают. Сам собственник, думаю, даже не в курсе был, что на его квартиру был потенциальный покупатель

Мы так одну квартиру хотели посмотреть, нам риэлтор позвоните завтра, с продавцами уточню время и дни когда могут. Перезваниваю завтра, трубку не берет. Сам перезвонил через неделю, типа вы хотели квартиру посмотреть. На что было сказано, мы уже нашли подходящий вариант.

Аноним 147: Никогда не отказали. Вот реально, кучу квартир смотрела

Есть такие

Аноним 147: Никогда не отказали. Вот реально, кучу квартир смотрела

А мне отказывали и люди вон выше писали, что тоже отказывали. Иногда не отказывали напрямую, а просто о просмотре не могли договориться по одной из квартир- то не отвечает, то ей некогда, то хозяева уехали надолго и так кругу.

Аноним 787

Для чего отказывают?
Нет сделки, нет денег

Аноним 142: Для чего отказывают?

Да кто ж их знает, они мне не докладывают, для меня это тоже загадка.

Может квартира фейковая, поэтому и отказывают показать.

Аноним 264: Поделитесь, пожалуйста, вы знаете как долго люди там прожили и чем дело кончилось?

Вы что докопались. У меня сестра когда-то давно с мужем развелась, денег было мало, взяла ипотеку, хватило только на такую вот крохотную квартирку. Она купила, сделала ремонт, жила вдвоем с ребенком. Выплатила через несколько лет, 3 года примерно. За это время и зп выросла, полегче стало. Продала, купила отличную квартиру в хорошей новостройке бизнес-класса.

Аноним 787: А мне отказывали и люди вон выше писали, что тоже отказывали. Иногда не отказывали напрямую, а просто о просмотре не могли договориться по одной из квартир- то не отвечает, то ей некогда, то хозяева уехали надолго и так кругу.

Очень много всяких нюансов при продаже недвижимости.

Аноним 787: А риэлторы продавцов по разным причинам в просмотре отказывают.

скорее всего фейковые варианты

Аноним 787: Иногда не отказывали напрямую, а просто о просмотре не могли договориться по одной из квартир- то не отвечает, то ей некогда, то хозяева уехали надолго и так кругу.

и такие есть, подруге искали квартиру, в июле по квартире звонили, посмотрели только в сентябре

Нет сделки, нет денег

Например

1. Хотят продлить договор с продавцом под предлогом сложности продажи
  2. Корпоративная солидарность
    3 предложить услуги своего агентства

Я не говорю, что все поголовно отказывают. Но отказы по причина того, что мы покупатели, а не прокладка, в личном опыте были и не один. Иногда как выше писали: не напрямую, а затягиванием момента показа. Иногда прямым текстом: берите риэлтора, тогда покажем. Не все квартиры выставляются так, что возможно связаться с продавцом напрямую

Jullianna: Может квартира фейковая, поэтому и отказывают показать.

Фейковых тоже много, но по ним ответ иначе звучит: эта квартира уже забронирована, заключите с нами договор, и мы вам подберём такую же из каталога квартир, которых в открытых источниках нет.

А там, где посмотреть можно, но с риэлтором, квартира всё же реальная.

Jullianna:

Фейковая да.
Как то увидела свою квартиру в аренду.
Написала.
Что мол хочу посмотреть
Сижу, жду когда мне как хозяйке позвонит агент и начнёт договариваться на встречу
Так и не дождалась.
Как клиенту лажу мне какую то написал в ответ))
Вот что это было?

Видела в объявлении "Очень приветливые, отзывчивые соседи. Но если не хотите, можете с ними не общаться"

Аноним 118:

Солидарность ((
Пусть сидят без денег.
Наоборот конкуренция жёсткая должна быть в таком деле.
Раз оплата по факту

Ой один раз ходили на просмотр, риелтор русская девочка, продавала квартиру, где снимала семья (ну или аул как выяснилось при осмотре ) с ближнего зарубежья. Она-то это знала, мы нет. Назначила сама на 18.00
Ну пришли мы с детьми, в квартире 4 или 5 комнат: в одной молятся (намаз наверное), во второй спят на нескольких кроватях, на кухне готовят что-то очень душтстое.
В объявлении фото с голыми стенами и хорошей планировкой. Бежали, роняя тапки.
Ещё один риелтор со стороны продавцов когда договаривались с ней о просмотре спрашивала русская ли мы семья. Семья-то наша русская и фамилия подходящая, но был 2023 год, продажи встали, мы смотрели 4ку, на которую очень мало было желающих и цена завышена, а риелтор ещё всех по национальности фильтрует, интересно, знали ли об этом её клиенты?

Аноним 787: А мне отказывали и люди вон выше писали, что тоже отказывали. Иногда не отказывали напрямую, а просто о просмотре не могли договориться по одной из квартир- то не отвечает, то ей некогда, то хозяева уехали надолго и так кругу.

Так вы наверняка нарывались на дубли объявлений - у этих горе-риэлторов не было договора с продавцами, они просто скопировали объявление - и после заонков покупателей ринулись к реальным продавцам со словами у нас есть покупатель, давайте заключать договор, приведем вам еще кучу!

Olla: скорее всего фейковые варианты

Кстати, единственный раз, когда мы попались на фейк, не был связан с отказом в просмотре.

Объявление выглядело достоверно, в нём всё совпадало с тем, что мы знали о квартирах в этом доме. На звонке нас спросили, есть ли у нас риэлтор, но мельком, не заостряя вопрос. Квартиру показали! Буквально сразу. То есть мы в ней были, она совпала с фото в объявлениях, мы видели владельцев, говорили с ними и т.п.

Далее заключили договор, внесли предоплату, назначили дату регистрации. Всё как по-настоящему. Но накануне регистрации не отменили даже, а перенесли на 2 недели под предлогом, что продавцы не успели выписаться. Тоже выглядело вполне невинно: действительно, бывают с паспортными столами накладки.

Но потом опять перенос, на месяц. Это нас не устраивало, теми более что у нас цепочка сделок. Попросили обратно предоплату - и вот только тут пошёл скрипт: заключите договор с нашим агентством, и мы вам подберём такую же квартиру .

Объяснили ситуацию риэлтору покупателя нашей квартиры. Она заинтересована была в сделке. Пробила по своим каналам, узнала, что квартиру и не продавали. Квартира не фейк, но факт ее продажи - фейк. Потеряли кучу времени, нервов и денег на этом случае.

Так что даже риэлтор может быть полезен. Если он честный. На других сделках мы с риэлторами работали. Но использовали их именно для декорации. Подобрать вариант, показать, посмотреть, документы вычитать всё же надёжнее самим.

Скроюсь: вы наверняка нарывались на дубли объявлений

Мы всегда обращались по контактом с УПН. На других площадках да, дубли бывают. Но тут-то по идее исходное. Или тоже дубли?

Аноним 118: Маяки устанавливают на трещину, чтобы контролировать её развитие. Маяк устанавливают примерно с ладонь, если трещина извилистая — несколько штук в разных местах. Если за 2–3 месяца маяк не разрушился, значит, развитие трещины не идёт, и её можно заделывать.

У нас в подъезде трещина была с первого по девятый этаж. Всем пофиг было. Я в ук написала. Они маяки налепили. Год наверно эти маяки там были. Постепенно они просто отвалились, т.к. это просто бумажки на хлипком клее на побелку были прилеплены.
В итоге трещину заделали все-таки.
Буду наблюдать))

Продавала квартиру, сидим я, покупатель и риелтор со стороны покупателя, ждём когда нас примет работник МФЦ. Риэлтор сидела смотрела, смотрела и спрашивает, а почему вы без РИЕЛТОРА? Отвечаю, зачем лишнее звено в пищевой цепочке? Это был первый и последний её вопрос

Taya07: зачем лишнее звено в пищевой цепочке?

классно, надо запомнить. Мы тоже квартиру покупали без риэлтора, у продавцов был. Он один справился, мы не платили ничего.

На меня как то пожаловались что я « слишком радостно сообщила о сумме комиссии»

А однажды отказались с формулировкой « после визуального осмотра мы с женой выбрали другого специалиста»
Видимо не по вкусу пришлась ))

Аноним 787: А риэлторы продавцов по разным причинам в просмотре отказывают. Сам собственник, думаю, даже не в курсе был, что на его квартиру был потенциальный покупатель

Всегда себе сама ищу квартиры, ещё ни разу агенты не отказывали в просмотре.

Были моменты, когда навяливали свои услуги. Это было и неоднократно. Но чтобы не показывать без агента, первый раз слышу такое.

Бывает ещё,что трубку не берут или не берут вечером, только в рабочее время

Даже догадываюсь кто влепил синюю женщину

Аноним 118: Объяснили ситуацию риэлтору покупателя нашей квартиры. Она заинтересована была в сделке. Пробила по своим каналам, узнала, что квартиру и не продавали. Квартира не фейк, но факт ее продажи - фейк. Потеряли кучу времени, нервов и денег на этом случае.

Простите, а Вы вносили аванс без просмотра документов на квартиру, агентского договора на продажу квартиры собственника и не видя самого собственника?

Странно это для меня.
Сначала всегда знакомлюсь с документами. Пробиваю собственника по различным сайтам (долги, суды, Росреестр). Смотрю расширенную справку из ЕГРН, документы основания.

Если соглашаюсь на аванс, в день внесения приезжает сам собственник, я с ним знакомлюсь, смотрю его паспорт, сверяю с документами на квартиру, что это он.

Потом смотрю на его договор с агентством на продажу квартиры. Смотрю, чтобы у агенства был свой офис и этот офис фигурировал в Гисе. Смотрю отзывы об агентстве с Гисе.
Желательно, чтобы агенство было на слуху.

И только после этого подписываю поговор и вношу небольшой аванс.

Всех физиков, работающих на себя (самозанятых сейчас) в качестве агентов, которые хотят аванс, особенно крупный, посылаю ...

Если агент работает на себя, но без авансов, спокойно выхожу на сделку. Так даже лучше, чем само агенство.

Тут недавно квартиру смотрела, агент на себя работает в качестве самозанятого. Я, говорит, аванс хочу, не меньше 100 000. И чтобы его не возвращать, если сделка не состоится.
Я так на него посмотрела ... Ну хоти, хотеть можно всё, что угодно.
Если бы мне квартира понравилась, я бы, конечно, решила этот вопрос. Например, напрямую к продавцам обратилась бы побеседовала с ними.

Аноним 118: Так что даже риэлтор может быть полезен. Если он честный. На других сделках мы с риэлторами работали. Но использовали их именно для декорации. Подобрать вариант, показать, посмотреть, документы вычитать всё же надёжнее самим.

В вашем случае, действительно, лучше с агенством работать. А ещё лучше, с юристом.
Особенно, если квартиру покупаете и не разбираетесь в этом, то может быть чревато.

И, лучше всё-таки использовать специалиста не для декорации, как Вы написали, а в полной мере, как профессионала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы