"перлы" агентов по недвижимости при продаже квартиры

Тема юмористическая - поржать.

Начнем. Из объявления.
Квартира имеет просторну кухню - 6 кв.м.

Самое частое.
Квартира требует ремонта (читай, в полном развале), но это даёт возможность создать интерьер своей мечты.

Видимо, в квартире с ремонтом такой возможности нет.

Часто говорят/пишут, что квартира очень уютная, по факту это значит, что там нет никакого ремонта и всё в старинном бабушкином стиле)

Да в стене дыра. Да, мы вас о ней до просмотра не предупредили. Но можно шкаф у стены поставить и не будет видно. Этой щели уже несколько лет, видите отметки - её измеряют каждый год, она растёт медленно и угрозы обрушения дому до сих пор нет. А когда появится - вы узнаете, бумажная полоска лопнет, не пропустите, не переживайте.

Да, чистая продажа. Ипотека, правда, не погашена и маткапиталл использован. Но детей долями не наделяли, так что покупайте смело, обременения нет.

Аноним 118: Да в стене дыра. Да, мы вас о ней до просмотра не предупредили. Но можно шкаф у стены поставить и не будет видно

Зато, смотрите, какие честные, а могли бы сразу шкофом заставить и вы бы ее не увидели, пока не купили.

Вообще, спасибо, за историю! Надо будет теперь ещё стены за шкафами и полками смотреть.
Да и,в целом, лучше квартиру без старой мебели покупать,чтобы все сюрпризы как на ладони были.

Я сдаю.
Читаю конкурентов.
Где простыни написаны,значит в основном с агентом сдают.
Читаю и ржу.
Чего только там нет.
Студия,к примеру.Рядом детский сад,школа
Серьёзно?в студию с ребёнком.
А чистая тёплая и уютная через каждого второго.
Как то свою студию несколько лет назад увидела у агента.
Как же разхвалена она была
Мне аж завидно стало).

Аноним 269: смотрите, как честные, а могли бы сразу шкоыом заставить и вы бы ее не увидели, поканекупили.

Да-да. )

На самом деле там нельзя было шкаф на постоянку ставить, потому что специальные надзорные органы ходят. Разве что таскать на время показа. Но цитата "от этой картины очень большая польза, она дырку на обоях загораживает" Заиграла новыми красками.

Нас тогда выбесило, что мы приехали в мороз с другого края города на просмотр. А тут такая клоунада. Дом панельный, вроде 9, (но может и 12, года 4 прошло, забыла) в пионерском посёлке за парк-хаусом.

Аноним 142: Студия,к примеру.Рядом детский сад,школа

У нас коллега 45 лет, живет в однушке с мужем и двумя разнополыми детьми-старшеклассниками. Обалдела, когда узнала. Как только не живут люди

А, я ещё вспомнила. Правда, это было много лет назад, сейчас, вроде, не встречала такого.

Цена в объявлении одна указана, а когда я пришла посмотреть (тоже холодно было и я сильно торопилась), оказалось, что это начальная цена. А квартира будет продана тому, кто больше предложит. Помню, я тогда еле сдержалась,чтобы не выразиться на "чистом русском".

Аноним 142: Студия,к примеру.Рядом детский сад,школа

Ну вот здесь, в принципе, это может быть одинокая мать с ребенком, у которой нет средств на съем двухкомнатной квартиры.

Аноним 118: На самом деле там нельзя было шкаф на постоянку ставить, потому что специальные надзорные органы ходят.

Интересно почему дыру в стене не заделали, это же дёшево и быстро.

Аноним 269: Квартира имеет просторну кухню - 6 кв.м.

Аноним 269: Квартира требует ремонта (читай, в полном развале), но это даёт возможность создать интерьер своей мечты.

Это генерация ИИ, риэлторы тут не причём

ЯVedma: Это генерация ИИ, риэлторы тут не причём

Мне понравилось.
Эту фразу можно добавить как ещё один перл!

Не виноватая я, он сам пришёл (написал).😁

Аноним 269: Интересно почему дыру в стене не заделали

Мужу риелтор объясняла, почему нельзя заделывать, но я боюсь переврать. Погуглила, вот цитата про трещины, которые нельзя заделывать:

Маяки устанавливают на трещину, чтобы контролировать её развитие. Маяк устанавливают примерно с ладонь, если трещина извилистая — несколько штук в разных местах. Если за 2–3 месяца маяк не разрушился, значит, развитие трещины не идёт, и её можно заделывать.

То есть как я поняла, если трещина не растёт, можно заделывать. Если растёт, то заделывать нельзя, а надо наблюдать. Как раз ситуация той квартиры. А дальше либо расти перестанет и наконец заделают. Либо не перестанет - тут я не знаю, какой бывает итог. Может, дом расселяют, может заделывают, но иначе, чем с нерастушими.

Фото левое из интернета, но выглядело примерно так же - бумажка с датой на трещине.

Аноним 269: Самое частое.
Квартира требует ремонта (читай, в полном развале), но это даёт возможность создать интерьер своей мечты.

Это ИИ пишет. На Авито сейчас есть функция, жамкаешь и ИИ "поправляет" твоё объявление. Вот такими вот оборотами.

🍓 КлубНика: Это ИИ пишет.

Автору это тоже показалось очень смешным

🍓 КлубНика: На Авито сейчас есть функция

На домклике тоже есть

Не перлы, а просто случаи из практики риэлтера. У меня подруга много лет работала риелтером, чего только не рассказывала)).
Попадались клиенты, которые названивали по 100 раз за сутки, рассказывали о своей судьбе, просили советов, неожиданно передумывали продавать, а на утро снова соглашались и тд.

Продавала она квартиру у мужика, который не хотел продавать, но это было наследство и деньги нужно было поделить (родственники выставили на продажу). Вот например приходят риэлтер и покупатели, а в квартире ужасно воняет. Покупатели естественно интересуются, а мужчина говорит- постоянно так пахнет, не знаю в чем дело, я привык..
Они уходят, подруга ходит по квартире и ищет источник запаха. .. находит на батарее за шторой старые вонючие ботинки и потные носки. Отчитывает продавца, он обещает больше так не делать, но в следующий раз придумывает что-то новенькое...

🍓 КлубНика: Это ИИ пишет. На Авито сейчас есть функция, жамкаешь и ИИ "поправляет" твоё объявление. Вот такими вот оборотами.

Ну вот в моем объявлении ИИ ничего не пишет, объявление составляю только сама.

ЯVedma: Автору это тоже показалось очень смешным

Если это так, как Вы пишите, то это не смешно, а грустно.
Стоимость услуг агента от 100 тыс., при этом он не может самостоятельно составить объявление, а пользуется ИИ.

Причем, он же ведь, наверное, читает, какую фигню ему ИИ написал и, при этом, не исправляет текс.
Это, как минимум, не профессионально.

Аноним 269: Квартира имеет просторну кухню - 6 кв.м.

Из той же оперы- просторный участок 9 соток. Тихое место (у дороги). Но самый смак это продажа домов без участков

+++: продажа домов без участков

Это как?

Аноним 269: Это как?

А вот так) На вынос видимо) Приезжаем смотреть дом, в объявлении цена 22, на месте выясняется, что это цена дома без участка, если нужен, доплатите шесть

Аноним 269: Стоимость услуг агента от 100 тыс., при этом он не может самостоятельно составить объявление, а пользуется ИИ.

Как и везде - есть хорошие специалисты, а есть плохие. Мне бы тоже не понравилось, если бы риэлтор при продаже моей квартиры тупо сгенерировала ии описание.

Аноним 269: Ну вот в моем объявлении ИИ ничего не пишет, объявление составляю только сама.

Ну и? Это вы с гордостью написали, что всё сама, или с сожалением? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы