"перлы" агентов по недвижимости при продаже квартиры

Аноним 269: оказалось, что это начальная цена. А квартира будет продана тому, кто больше предложит.

Я такие обьявы часто всречаю и каждый раз думаю, неужели работает? Неужели кто-то бежит вперёд ботинок на "аукцион"? Нафига? И как тут рассчитывать? У меня такая то сумма, я на неё и ищу варианты, нахожу, а там возможно подставное "лицо" приезжает и дальше что? Расскажите кто в курсе, очень интересно, что за схема? В чем суть? Что она даёт!?

Аноним 269: Это как?

Это так делают строительные организации частных домов, типа построим вам такой же на вашем участке. Поэтому в таких объявлениях цена дома без участка указана.

+++: А вот так) На вынос видимо) Приезжаем смотреть дом, в объявлении цена 22, на месте выясняется, что это цена дома без участка, если нужен, доплатите шесть

Класс!
Видимо, рассчитывали, что раз уж доехали, то и от покупки земли не откажетесь.

Но, вообще, дом без участка нельзя продавать, он автоматом с домом продается.

Аноним 559: Я такие обьявы часто всречаю и каждый раз думаю, неужели работает? Неужели кто-то бежит вперёд ботинок на "аукцион"? Нафига? И как тут рассчитывать? У меня такая то сумма, я на неё и ищу варианты, нахожу, а там возможно подставное "лицо" приезжает и дальше что? Расскажите кто в курсе, очень интересно, что за схема? В чем суть? Что она даёт!?

Да не, если они это сразу в объявлении написали, что будет конкурс покупателей, то пожалуйста.
Главное, чтобы это не выяснялось только при просмотре. А то сразу хочется послать.

Аноним 269: дом без участка нельзя продавать, он автоматом с домом продается

Это понятно, но такие объявления уже после того просмотра я видела не раз. А некоторые сразу пишут из-за этого, что участок входит в стоимость. Этот прикол в одном КП в Сысертском районе.

ЯVedma: Это так делают строительные организации частных домов, типа построим вам такой же на вашем участке. Поэтому в таких объявлениях цена дома без участка указана.

А, вон чего. Спасибо, что рассказали! Пока дом не выбирала. Но, возможно, что поможет форумчанам, которые сейчас ищут дом.

Аноним 559: Неужели кто-то бежит вперёд ботинок на "аукцион"? Нафига? И как тут рассчитывать? У меня такая то сумма, я на неё и ищу варианты, нахожу,

Обычно на аукцион выставляются интересные варианты, на которые есть большой спрос. Но сейчас это пишут все кому непопадя. Официально аукцион не проводится, схема не всегда честная)) Такие варианты в любом случае не рассчитаны на покупателей с ограниченной суммой)

Аноним 559: а там возможно подставное "лицо" приезжает

Возможно

Аноним 559: В чем суть? Что она даёт!?

Продать объект дороже/создать искусственную конкуренцию

Аноним 559: Я такие обьявы часто всречаю и каждый раз думаю, неужели работает? Неужели кто-то бежит вперёд ботинок на "аукцион"?

У нас то наверно не сработает, если только квартира очень уж выгодная и цена не завышена. Я подписана на одну русскую девушку из сша в запрещ.сети, они с семьей покупают уже второй дом. Так вот там устраивают день открытых дверей и на просмотр приезжают по 30-50 машин. Ходят по дому толпой. И если дом многим нравится, то устраивают аукцион, накидывают немало сверх цены.

Поняла, рассчитывают на кучу желающих с наличкой а на самом деле

ЯVedma: схема не всегда честная

ЯVedma: Это так делают строительные организации частных домов, типа построим вам такой же на вашем участке. Поэтому в таких объявлениях цена дома без участка указана

И так тоже делают, но полно и тех, кто указывает цену на построенные дома без стоимости участка. Как будто их избушку можно на тачке укатить)

Аноним 501: если дом многим нравится, то устраивают аукцион, накидывают немало сверх цены.

В Норвегии тоже аукцион, сестра недавно квартиру покупала. Там вообще система сложная- перед аукционом надо повесить объявления о продаже для соседей, у них приоритетное право покупки. Типа как у нас комнаты в коммуналке продают. И обычно хозяевам дают два-три месяца на переезд. Сестра у меня вот два платила и ипотеку, и за аренду. Плюс ещё долги за ремонт дома сейчас платит, хотя он был, когда она ещё собственником не была.

Аноним 269:

Может и так
Но я в студию и однушку с маленькими детьми не пускаю
В двушки трёшки там понятно

🍓 КлубНика: Ну и? Это вы с гордостью написали, что всё сама, или с сожалением? ))

Без гордости и сожаления.
А написала к тому, что есть возможность самостоятельно составить объявление, не пользуясь ИИ.
Для меня странно и непрофессионально, если агент пользуется ИИ при составлении объявления.
А если уж воспользовался, то, как минимум, прочти, что ИИ тебе наваял и исправь то, что не соответствует действительности или выглядит смешно и непрофессионально.

На звонке на прямые вопросы(!): перепланировок не было, санузел раздельный.

На месте: да, снесли стены, объединили кухню с газом, коридор и комнату. Но ведь так даже лучше, просторнее! Да, санузел тоже объединили, но можно ведь сделать ремонт и обратно разъединить.

И всегда это всё с таким невинным видом: это мелочи, даже и упоминать не стоит.

Фосья:

Я все понимаю
Люди живут как могут
Но мне в студии с ребёнком не нужны арендаторы и в однушке 4 ро

+++: В Норвегии тоже аукцион, сестра недавно квартиру покупала. Там вообще система сложная- перед аукционом надо повесить объявления о продаже для соседей, у них приоритетное право покупки.

Может за границей рынок хорошей недвижимости меньше, чем желающих купить.

Прикольное объявление увидела

Однажды подруга (риэлтер) шла на просмотр, и сильно захотела в туалет. Вбежала на нужный этаж (брежневка), смотрит дверь приоткрыта, подумала - уже ждут меня! А в коридоре маленькие дети и собака ( у продавцов квартиры как раз был ребенок такого возраста).
Подруга вошла, поздоровалась. К вам, говорит, гости приехали с собачкой? И бегом в туалет. И вот в туалете до нее доходит что квартира - не та!!!))
Выходит, напротив стоит испуганная женщина и смотрит на нее как на приведение и не может вымолвить ни слова. Я спросила: ты хоть обьяснила что спутала квартиры? Она говорит нет, молча выключила свет и вышла из квартиры. Зашла на 3-й этаж, а надо было на 4-й.
Только представьте, это же ужас увидеть как из твоего туалета выходит чужой человек...

Material girl: Прикольное объявление увидел

Не певица это теперь весомый аргумент))

Мне риэлтор гарантировала, что продаст мою квартиру по высокой цене за неделю. Но договор поедлагала заключить на 3 месяца. А я никак не могла понять, зачем на 3 месяца, если за неделю продаст и дорого. В общем не договорились.

Аноним 501:

Беаспардонщина какая то.
Я бы с такой дело не стала иметь.
Даже если бы она зашла по адресу

Aннa Maрковна: Мне риэлтор гарантировала, что продаст мою квартиру по высокой цене за неделю. Но догопор поедлагала заключить на 3 месяца. А я никак не могла понять, зачем на 3 месяца.

Класс!
Надеюсь, вы сделали круглые непонимающим глаза, когда говорили это!

Аноним 142: Читаю и ржу.
Чего только там нет.
Студия,к примеру.Рядом детский сад,школа
Серьёзно?в студию с ребёнком.

Это вызывает смех у вас ?
Хм ….
Люди с детьми и снимают / покупают и студии комнаты . В этом ничего смешного нет .

Аноним 142: Беаспардонщина какая то.
Я бы с такой дело не стала иметь.
Даже если бы она зашла по адресу

Ну что ей теперь – обос-ся было, если поблизости ни одного туалета не наблюдалось, кроме этого?

Синдирелла:

Я про вообще ..что только не пишут.
Не надо вырывать их контекста
Да ,в студию с детьми не ждут.всем желательно одного квартиранта.
Одна с ребенком ? Платежеспособная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы