"перлы" агентов по недвижимости при продаже квартиры

Продолжу про перлы.
Захожу смотреть квартиру. В ванной мокрый общий стояк, подтекает.
Агент.
– Ну Вы же все равно будете ремонт делать, заодно и стояк поменяете. Продавец уже не будет менять, раз квартиру продает.

Дополнение.
В квартире недавно был капремонт по замене стояков, но часть квартир, включая эту, по какой-то причине, остались со старыми стояками. Агент сказала, что, как раз, начиная с этого этажа, менять не стали.

Аноним 269:

не знаю.
это точно не проблемы людей посторонних.
Опыт уже отработан должен быть

Синдирелла: Это вызывает смех у вас ?
Хм ….

Я не автор, но ведь однокомнатная не сильно дороже студии, и с ребенком хотя бы так, но уже получше.
Если с ребенком ищут студию, значит либо проблемы с платежеспособностью серьезные, либо и это и ещё с пониманием, каково жить в студии. В обоих случаях закончится проблемами с платежами или/и быстрым съездом.
Вы сдавали студии людям с детьми?

Аноним 264: Я не автор, но ведь однокомнатная не сильно дороже студии, и с ребенком хотя бы так, но уже получше.
Если с ребенком ищут студию, значит либо проблемы с платежеспособностью серьезные, либо и это и ещё с пониманием, каково жить в студии. В обоих случаях закончится проблемами с платежами или/и быстрым съездом.

Речь о том что это почему то вызвано смех

Я сдавала и не раз студии и комнаты людям с детьми . Хозяева против не были .

Аноним 264:

Все верно пишите
Но одно дело сдавать нам,собственникам.
Другое агентам.
Разницу вы понимаете.
Я их столько перевидела

Синдирелла: Я сдавала и не раз студии и комнаты людям с детьми . Хозяева против не были .

Поделитесь, пожалуйста, вы знаете как долго люди там прожили и чем дело кончилось?

Аноним 264: Поделитесь, пожалуйста, вы знаете как долго люди там прожили и чем дело кончилось?

Да , знаю . Жили достаточно долго .
Проблем не было

Одни снимали студию в Светлом к примеру . Потом там же купили однушку . Прожили точно более 2 лет так как ждали стройку .
Микростудию - ( бывшую общагу ) тоже снимала мама с ребенком . Прожили достаточно долго …
Это из того что я вспомнила .

Синдирелла:

Вы сдали и забыли.
Проблемы начинаются позже.
Я сдаю много лет .все уже прошла на своём опыте.агентов перевидела много и что они втирают тоже

Аноним 142: Вы сдали и забыли.
Проблемы начинаются позже.
Я сдаю много лет .все уже прошла на своём опыте.агентов перевидела много и что они втирают тоже

Я с людьми годами работала . И квартиры их не по 1 разу сдавала
Многие в других городах . Конечно я в курсе

Я сдавала квартиру за 40 т.р.
И вот мне звонит риэлтор и говорит, я вам квартирантку нашла, давайте вы ей сдадите сейчас квартиру за 30 т.р., а через месяц поднимите до 40 т.р.
Я так долго смеялась, каких только хитрых людей не бывает?

Аноним 264: Поделитесь, пожалуйста, вы знаете как долго люди там прожили и чем дело кончилось?

Слушайте, ну я не исключаю, что могут быть те собственники, кто будет не против сдать маме с ребенком студию. Если ребенок маленький, то им вполне места хватит.
Просто, если Вы против, это надо озвучить в объявлении или агенту. И всё.
Здесь нет никаких проблем.
Каждый собственник решает сам, как он будет распоряжаться своим жильем.
Главное, чтобы это не доставляло проблем соседям. Например, чтобы из своей квартиры резиновую не делал, с кучей гастробайтеров.

Снимала студию с ребёнком 5 лет. Года 2 прожили. Устраивало расположение, других вариантов на тот момент не было. Оплату не задерживали, при выезде всё помыла, прибрала . Потом однушку снимали. Рассказать?)

Аноним 269: Просто, если Вы против, это надо озвучить в объявлении или агенту. И всё.

Так о том и речь .
Некоторым все равно . Агент то не может заставить человека сдать тому кому он не готов .
И объявление пишется для арендаторов .
По этому и смешного ничего нет

Аноним 269: Например, чтобы из своей квартиры резиновую не делал, с кучей гастробайтеров

Они кстати чаще по 2-3 Кам звонят

Синдирелла:

Ой а сколько иногородних обманутых перевидела .
Не сосчитать.
Ну те что с агентами вроде как снимали.

Синдирелла: Они кстати чаще по 2-3 Кам звонят

Точно! У нас в подъезде такая 3-ка раньше была.

Аноним 269:

Аноним 269: Точно! У нас такая 3-ка раньше была

Вот для них прям мёд )))
Мы говорят семья … с ребенком. А потом выясняется что еще « братишка» или « сестренка» тоже семейные. И родители до кучи …

Синдирелла:

Как от таких отстранится сразу?

Синдирелла: Вот для них прям мёд )))
Мы говорят семья … с ребенком. А потом выясняется что еще « братишка» или « сестренка» тоже семейные. И родители до кучи

Ой, там ещё каждые 2 месяца смена всего состава. Но, были и неплохие "заезды", культурные и тихие. Утром - на работу, вечером - с работы и спать. Всегда здоровались.
Потом собственник перестал им сдавать. Видимо, кто-то надавил на него.

У меня была грустная история. Выставила объявление о сдаче в аренду хорошей однушки, цена даже чуть выше рынка. Через пол часа звонит женщина, говорит, куда вам отправить деньги за 2 месяца, хочу заселиться прямо сейчас. Я говорю: что, и смотреть не будете? Она: не буду, мне надо срочно, сегодня, безвыходная ситуация
Отказала ей, мне нужен был беспроблемный квартирант надолго. А потом думала, может надо было пустить ее, я же в целом ничего не теряла

Аноним 142:

Просто говорите , нет мы рассматриваем большую семью .

Аноним 142: Как от таких отстранится сразу?

Очень просто - не сдавать не гражданам РФ и периодически, без предупреждения, заходить в гости.
Можно ещё с соседями пообщаться, спросить, сколько по факту их проживает.
Мы, соседи, даже подсчитали тогда, сколько их там всего было. .

По теме же заходила написать. Попадалось случайно объявление на авито. Вот как раз выше писали - сделаете ремонт вашей мечты))

РазДваТри из Абхазии:
Ну как не теряли?
Вы хотели на дрлгострок
А она вам заплатить за 2 мес по оптовой цене хотела?
Если так, то вы теряете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы