"перлы" агентов по недвижимости при продаже квартиры

Я квартиру выбирала по планировке. Состояние было вторично. И вот бесило, когда левые планировки в объявлении. Идешь на просмотр, а там все совсем другое.

Аноним 191: Это вы еще московских объявлений не смотрели.

Смотрели. Иногда открываешь объявление и просто хохочешь вслух от фотографий, и ведь объявление от агентства выставлено.
Я могу понять, когда квартира убита, что помещают кучу фото дома, подъезда, детской площадки. магазина напротив, вида из окна. Но когда на 2-3 фото "квартиры" просто шторы крупным планом, или холодильник с каким-то мусором на нем, открытый шкафчик с мерзким хламом, крупным планом ванна с жутким грибком по краям и ни одной фотографии комнаты целиком, чтобы понять метраж и планировку, то становится страшно - как с таким риелтором и таким собственником дело иметь?

Я понимаю. что фотки блеск не сделать, но если хотите продать, то выставьте реальные нормальные фотографии для понимания, и цену соответствующую сделайте. Или цель не продать, а сделать видимость работы и развести продавца на агентские услуги?

Если квартира убита, то и сфоткайте, как есть. Все равно же придут смотреть, к чему так все снимать, чтобы отпугнуть людей до этапа просмотра?

Про определения "просторная" квартира - при метраже 26 м. и про "уютная" при страшном бомжатнике и темном этаже я даже не заикаюсь

Aннa Maрковна: Я квартиру выбирала по планировке. Состояние было вторично. И вот бесило, когда левые планировки в объявлении. Идешь на просмотр, а там все совсем другое.

Вот для меня тоже существенное значение имеет план помещения. Причем не нарусованный, а нормальный план с размерами всех стен.
А сейчас какая-то странная ситуация. Планы зачем-то рисуют. Этот план не соответствует тому, что в реальности, на нем, как правило, отсутствуют размеры стен. А иногда даже нет площади комнат.

Бывает, что и вообще план отсутствует.

Непонятно, как потенциальный покупатель должен оценить планировку в соответствии со своими целями.

Радуюсь: и темном этаже

Кстати, да, про освещение.

Не понимаю, какая проблема подать в УК заявку, чтобы лампочки вкрутили.
Причем, для того, чтобы лампочки вкрутили во всем подъезде, достаточно одной заявки от одного жильца.
Иногда заходишь в подъезд без света.
Это же не долго и не сложно - оставить заявку.

Насколько люди равнодушны к тому, как они живут.

Особенно, если продаешь квартиру, свет в подъезде должен быть. Это элементарно.

Аноним 269: Особенно, если продаешь квартиру, свет в подъезде должен быть. Это элементарно.

Это да, но лампочку можно и самому вкрутить в моменте, если продаешь, (это быстрее, чем писать обращение в УК и ждать ответа и реакции), но я об уюте в самой квартире - второй этаж, например, и естественного света нет совсем, потому что в окнах сумеречно даже днем. И если бы это зависело от деревьев, которые должна кронировать (но не спиливать) УК (а это не лампочку вкрутить), а если дом другой построен окна в окна и света не будет от слова "совсем" - о каком уюте речь может идти?

Радуюсь: а это не лампочку вкрутить), а если дом другой построен окна в окна и света не будет от слова "совсем" - о каком уюте речь может идти

Ну, может, у кого-то уют с сумерками ассоциируется, как знать

Аноним 269: Ну, может, у кого-то уют с сумерками ассоциируется, как знать

Ну мы же о не о вампирах тут))) а в целом об обычных обывателях, и без света и без солнца квартира будет сырой летом, и темной зимой. И да, она может быть внутри отремонтирована и обустроена мило, но уют не у всех с сумерками ассоциируется

Аноним 476: Все не читала..а соседи все как на подбор дружные, приветливые, спокойные. Особенно в общагах.

Вспомнила...
Давно сносили дом, жила в коммуналке в трешке, смотрела на что хватит денег. Денег хватало так же на коммуналку, НО ( цитата с реальных объявлений лет 12 -13 назад.

"Комната В МАЛОНАСЕЛЕННОЙ 5 (или 6) - комнатной квартире."

( количество комнат разнре, так как было несколько похожих объявлений.)

Ну и соседи тоже самые замечательные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы