"перлы" агентов по недвижимости при продаже квартиры

У нас чуть дальше двора было посажено несколько деревьев, там обычно гуляли с собаками. Читаю в объявлении о продаже кв в нашем доме: "Рядом находится яблоневая аллея")) потом с мужем постоянно смеялись, глядя на очередную собаку в яблоневой аллее))

Все не читала..а соседи все как на подбор дружные, приветливые, спокойные. Особенно в общагах.

Аноним 501: И если дом многим нравится, то устраивают аукцион, накидывают немало сверх цены.

Работает и у нас. Мы специально аукцион не устраивали, продавали участок. Позвонили одни, мол на днях аванс внесем, а на сл день другие. Мы вторым говорим: мы уже договорились, ждём аванс, а они: мы готовы дороже купить, ну мы решили, что раз первые еще не внесли аванс то продаем тому кто первый деньги вносит, продали дороже чем планировали

Продавали квартиру. Сначала выставили на двух сайтах объявление, сразу пошел вал звонков от риелторов
Напирали на то, что квартира "проблемная" и продать без услуг риелторов ее будет сложно
Ага, "проблемная" - один собственник, он же прописанный и постоянно проживающий в ней уже 17 лет. Потом звонки как-то резко прекратились, но пошли, после снижения на 1 млн.
Плюнули после визита очередной риелторши под видом покупателя, которая просила контакты покупателей. Мол ей "очень надо". Сдаем дальше. Сделаем ремонт, выставим в цене и продадим неспешно в августе 2026

Аноним 998: Вы что докопались. У меня сестра когда-то давно с мужем развелась, денег было мало, взяла ипотеку, хватило только на такую вот крохотную квартирку

А вы сначала прочитайте мое сообщение, перед тем как ответить на него

Я "докопалась" до тех кто снимает, а не до тех кто покупает. К покупателям вопросов нет, накопить на однушку - это еще 1-1,5 млн к студии минимум, тяжко. А вот снимать студию, тыщи на 3 дешевле, чем однушку - вот это вызывает вопросы к платежеспособности.

Аноним 118: Но использовали их именно для декорации

100 к за декорации, неплохая работёнка

Аноним 269: Вы вносили аванс без просмотра документов на квартиру, агентского договора на продажу квартиры собственника и не видя самого собственника?

Мы видели и собственника и документы на квартиру, и у нас был официальный стандартный договор на предоплату. Агенство на слуху, не мелкое, существует давно, член упн.

Говорю же - всё как по-настоящему до самого момента регистрации.

Аноним 118: Агенство на слуху, не мелкое, существует давно, член упн

А что за агенство? Озвучте нам.
Написали ли Вы отзыв в Гисе после того, как Вас это агенство обмануло?

Вообще, если честно, какой-то странный рассказ.
Особенно, про пробивание "по своим каналам" информации, что квартира, на самом деле, не продается.
Ну и ещё много что.

Аноним 269: что за агенство? Озвучте нам.

История была 12 лет назад. Сейчас там другие люди работают, некорректно называть. Ну и ничего не мешает и другим агентствам использовать ту же схему.

Аноним 269: Написали ли Вы отзыв в Гисе после того, как Вас это агенство обмануло?

Нет. Доказательства же нет. Непосредственно аванс нам вернули по досудебке. А косвенные, мы решили, что и по суду не вернуть, учитывая общую судебную практику по ещё более очевидным случаям.

Формально по документам обмана не было. Только по сути.

Аноним 118: Непосредственно аванс нам вернули по досудебке. А косвенные, мы решили, что и по суду не вернуть, учитывая общую судебную практику по ещё более очевидным случаям.

А какие косвенные расходы, кроме аванса, у вас были, учитывая, что вы покупатель? Прямо даже интересно стало.

А в отзыве можно было изложить вашу ситуацию и написать, что аванс вернули только по досудебке. Что-то доказывать надо только в суде.

Аноним 269: какие косвенные расходы, кроме аванса, у вас были, учитывая, что вы покупатель?

За оформление документов и отгулы на работе, например. Для нас это была сумма, сопоставимая с размером самого аванса. Плюс потеря времени - выросли цены на покупаемое. Плюс потеряли покупателя на нашу квартиру за нашу цену, и позже продавать пришлось срочно и поэтому сбавлять цену. Разница в итоге получилась в 5 авансов.

Аноним 269: в отзыве можно было изложить вашу ситуацию

И попасть под суд за клевету. Доказательств же нет.

Ну, я рассказала тут о варианте фейка. Может кому-то пригодится. Так-то схема примитивная, меня больше удивляет, что не часто встречается

Кстати, владелица - пенсионерка. ))) Классика: "продаёт большую квартиру, чтобы купить себе маленькую и помочь первым взносом детям". Но 12 лет назад отношение к этому факту было иное. Сейчас бы сразу был стоп уже только поэтому.

Аноним 269: аванс вернули только по досудебке

Если бы вернули сразу, то было бы иное отношение и сейчас не писала. Да, самое негативное было именно то, что какой-то шантаж: "не отдадим, хотите - подавайте в суд". Очевидный расчёт, что люди с детьми уже выписались, сняли деньги на доплату, уже вещи упакованы - не захотят ждать.

Больше нервные клетки жалко, чем деньги.

Поэтому через задаток надежнее получается. Когда свою продавала, в авансовом договоре прописали, что это задаток. Потом покупатель решил слиться, потому что я отказалась цену скинуть. А я сказала, пожалуйста, только задаток по закону не верну. В итоге снова состоялась на первоначальных условиях.

Был предварительный договор между продавцом и покупателем.
Как на него суд бы посмотрел не знаю. До суда не дошло.

Аноним 118: За оформление документов и отгулы на работе, например. Для нас это была сумма, сопоставимая с размером самого аванса. Плюс потеря времени - выросли цены на покупаемое. Плюс потеряли покупателя на нашу квартиру за нашу цену, и позже продавать пришлось срочно и поэтому сбавлять цену. Разница в итоге получилась в 5 авансов.

Не стыкуется.
Если вы так и не вышли на сделку, то какие отгулы? И за какое оформление документов Вы платили, если Вы покупатель?
Про - квартиры подорожали, полагаю, пока сделка не состоялась все разумные люди параллельно продолжают поиск альтернативного варианта.

Не вызывает доверия Ваш рассказ.

Видимо, эти ваши перлы, чтобы запугать самостоятельных покупателей и простимулиповать их обратиться в агенство.

Здоровее всех: А вот те, кто без риэлторов продают, мы, риэлторы, специально ставим ее в ,,стоп-лист,, и даже, когда люди ей интересуются, то говорим, что квартира проблемная.

Добрые и честные люди.

Не знаю на сколько перл, но ситуация была такая: нужна была квартира в конкретном жк, но бронировали ее на период продажи своей недвижимости только в случае заключения договора с конкретным агентством. Ок, пришли мы в это агентство, слава богу как выяснилось потом, агент не стала заключать с нами письменный договор. Выставила нашу квартиру на продажу на разных сайтах( но не на дом клик почему то). Один раз за пол года приводила клиентов, у которых в последствии «банк отказал» в ипотеке. Далее тишина. Когда у нас уже все сроки брони вышли, я психанула и выставила свою квартиру на продажу сама, за неделю нашла покупателей, при чем не одних, мы выставили объявление на дом клик, потеряли еще две недели чтобы у покупателей была скидка в сбере по ипотеке и провели сделку сами. Через два месяца звонок от риэлтора: вашу квартиру посмотреть хотят. Я месяц как в новой квартире живу, ау!?! Так и не поняла что это было.

Аноним 264: 100 к за декорации, неплохая работёнка

Я тоже не совсем поняла, в чем смысл «декораций» за такие деньги ?

Аноним 460: Был предварительный договор между продавцом и покупателем.
Как на него суд бы посмотрел не знаю. До суда не дошло.

По задатку только ещё добавлю, чтобы вам его оставить, с вашей стороны должны были быть предприняты действия по заключению основного договора.
А если ни одна из сторон не предприняла действий по заключению основного договора в установленный срок, то задаток тоже возвращается.

Это разъяснение ВС РФ.

В прошлом году: квартира 4-х комнатная, цена чуть ниже рынка, по фоткам квартира уставшая, но жилая. В объявлении написано что один собственник больше 20 лет.
Звоню, договариваюсь на просмотр. Риелтор всю информацию из объявления подтверждает.
Приходим с мужем на просмотр. Квартира убитая в хлам. Дыры в стене, ободранные обои, тараканы не стесняясь перед нами толпами бегают. Грязь, вонь. Натуральный бомжатник или наркоманский притон.
Спрашиваем про собственника, и тут я еще больше офигела, хотя казалась бы, куда больше.
Собственник умер 2 года назад. В наследство вступило 8 сыновей. И все 2 года у них война за квартиру. 4 хотят продавать, а 4 отказываются. Долг по квартире миллион четыреста.
На вопрос как они вообще планируют продавать, если не все согласны, риелтор так спокойно ответила: я думаю вы сможете с не согласными договориться, предложите каждому сверху немного денег добавить. Квартира чудесная, тут такая аура приятная, квартира должна стать ваша.
Я в жизни наверно ни разу так не хохотала, до слез.

А про дома, выше обсуждали, модульные если, то они часто продаются без земли. Мы так свой продали. Заказали кран и трал, перевезли с нашего, на участок покупателей.

Аноним 475: На вопрос как они вообще планируют продавать, если не все согласны, риелтор так спокойно ответила: я думаю вы сможете с не согласными договориться, предложите каждому сверху немного денег добавить. Квартира чудесная, тут такая аура приятная, квартира должна стать ваша.
Я в жизни наверно ни разу так не хохотала, до слез.

Сильно!

Аноним 269: Интересно почему дыру в стене не заделали, это же дёшево и быстро.

Трещина не дыра

Аноним 118: заделывать нельзя, а надо наблюдать.

Мы так у себя на балконе обнаружили через 5 лет после покупки. Ремонт затеяли, сняли старую вагонку, а таааам! Вот эти "маячки". Естественно, порванные и с нечитаемой датой. Это зона ответственности ТСЖ, долго с них трясли ремонт. Сделали металлическую обрешётку-стяжку и заштукатурили сверху

Из свежего.
В объявлении.

"Это не просто квартира — это наследие, воплощение эпохи, где ценили подлинный размах и безупречный вкус.

Готовьтесь не к ремонту, а к бережной реставрации, чтобы сохранить дух времени, вплетя в него современный комфорт.
Это ваша возможность не купить метры, а обрести частицу истории с душой. Ваша уникальная история в стенах с характером начинается здесь. "

Это не объявление, а поэзия!
Точно не ИИ составлял

Это вы еще московских объявлений не смотрели.
У меня впечатление, что вообще никто ни за что не парится и не отвечает. Одинаковые фото к десятку разных квартир. К студии 11м ИИ рисует комнату родового зАмка.
Смешно, пока не начнешь квартиру искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы