"перлы" агентов по недвижимости при продаже квартиры

БелыйОлеандр: Уже вывели, что вот это «срочно» ругательное слово при сдаче. Ровно в такой же ситуации чуть не ночью заселили женщину с детьми, договор на полгода, через два дня она помирилась с мужем и со слезами умолила вернуть деньги обратно и съехала.

Да я понимаю, вы правы, конечно. Просто могла помочь, но не помогла

Здоровее всех: А вот те, кто без риэлторов продают, мы, риэлторы, специально ставим ее в ,,стоп-лист,, и даже, когда люди ей интересуются, то говорим, что квартира проблемная.

Нелюди

РазДваТри из Абхазии: Просто могла помочь, но не помогла

Не факт, что действительно требовалась помощь. Мы сдаем давно, уже все видели, по моему. И вот эта срочность она обычно арендодателю боком выходит. Либо развод какой- то, либо импульсивное решение с откатом через пару дней, либо попытка получить посутку по цене долгосрока. В любом случае это ваше время и букет неприятных эмоций при выяснении обстоятельств. Поэтому нет, как только вижу суетливость и готовность снять по картинке или с порога и «мыпрямсчасприедем, и ничего что время 23-00» - отказываю.

Ещё, проверяйте, кто является собственником при сдаче в аренду.
Бывают ситуации, что сдает тот, кому квартира не принадлежит.

Было такое, что пьющий родственник сдал в аренду комнату, которая ему не принадлежала. Комната была его бывшей жены, она его туда пустила просто пожить. Вообщем, квартирантов пришлось выселить со словами, что надо было смотреть документы на квартиру. А родственника заселили обратно, ему жить было негде.

Сдаю несколько квартир и вот история - смотреть не буду , готова взять - постоянка

Всегда отвечаю , что вашего желания не достаточно , приходите- познакомимся поговорим. Как правило они или не могут или еще печальнее история следом
Короче одно и тоже каждый раз

И вот как то сдаю- опять двадцать пять
Парень пишет такую же песню
Я в ответ свою фразу
И он мне пишет : мне дойти 10 минут, пожалуйста встретитесь со мной
😱

Муж у меня поехал, прибегает парень с деньгами за 2мес и сует ему - мол все я готов
Оказалось еще работает с маминой подругой в одной школе . Та о нем отзывалась крайне положительно
Но , мы все равно сомневались 😂

Но ок - давай договор
И тут оказывается паспорта нет , найти не может
Ну мы такие - все понятно разводка. Он умоляет дать время на восстановление
Мы опять мнемся, ну то что есть общая знакомая и знаем место работы ( хотя по сути это не особо дает что то), но даем ему время. Все таки заключаем договор.

Вообщем живет парень 3й год .

Настолько куча всяких неадекватов , что перестаешь верить людям.

А у него была ситуация , что хозяйка квартиры когда его дома не было пришла и опятьзабрала какие то вещи , бытовую технику , столовые приборы . Типо ей нужно в другую квартиру .
Он говорит это последняя капля была. Я собрал вещи уехал на работу с вещами и давай искать. И тут в соседнем доме от работы кВ появилась ( моя ) и решил будет максимально настойчив 😀
А у нас новостройка - и кв еще мало выставляли, но уходили моментом

Аноним 269: кто является собственник при сдаче в аренду.

Вот кстати
Сколько сдаю
Всегда с собой документы на кВ вожу, в договоре прописано , что при подписании договора документы видели и убедились в том кому принадлежит

Так просят посмотреть максимум 2 из 10

Аноним 269:

Да .паспорт тот приносит свой.
Иначе никак

БелыйОлеандр:

Вот пример.
Они деньги получили.
Та в шоке
Арендодатели почему страдать должны?

Аноним 142: Да .паспорт тот приносит свой.
Иначе никак

Дак, не только паспорт, а документы на право собственности надо смотреть.

БелыйОлеандр:

все такие это посутка в основном по цене долгосрока.
Нет уж.
Извините.
Не пройдет

Перед новым годом искали квартиру для покупки, новостройки.
У некоторых объектов на официальном сайте адрес с трудом можно найти, ну то есть понятно, что объект где-то на окраине, но зато застройщик не стесняется в описании - выезд на екад 5 минут. Ну это типа такая плюшка
Ещё улыбнуло в описании объекта, что рядом садики и школы. А на самом деле там ничего нет, объект - стройка на берегу Нижнеисетского пруда вдоль Щербакова, ближайшие муниципальные садики и школы - на Химмаше и в Сосновом бору.

Аноним 269:

Паспорт приносит русский арендодатель. как требуется в обьявлении

Апельсинка: Ещё улыбнуло в описании объекта, что рядом садики и школы. А на самом деле там ничего нет, объект - стройка на берегу Нижнеисетского пруда вдоль Щербакова, ближайшие муниципальные садики и школы - на Химмаше и в Сосновом бору.

На это мне объяснили выше (как я понимаю, объясняющие были агентами), что это ИИ все сочиняет, а они здесь ни при чем. Они люди подневольные, что им ИИ напишет, то они в объявлении и выставят.

РазДваТри из Абхазии: Просто жалко стало женщину, всякое бывает в жизни

Вы все правильно сделали.
Вообще не сдаю таким, которым срочно, прямо сейчас, я с вокзала и т.д.
Это 99.9% проблемный арендатор.
Так что успокойтесь.

Мы с мужем трижды покупали квартиры в одном и том же микрорайоне: сперва купили однушку, потом поменяли её на двушку, потом на четырёхкомнатную. При этом когда покупали первую, смотрели и двушки, а когда последнюю - одно, трёх и четырёх комнатные. Так что в своём районе знали большинство домов и планировок своего уровня цен, типовая застройка.

И поэтому нам часто по объявлению легко обман виден. Примерно половина врут. Метраж завышают, "округляя" например 5,5 до 7. Видим, когда фото не из этой квартиры, тем более если есть фото из окна .

Слова "вид на море" очень смешат. Это они так называют Верх-Исетский пруд, который находится метрах в 500 и виден сквозь узкую щель между новостройками.

Вспомнила давно, когда строили первые дома на втч на Братской, писали в рекламе, что это уникальное супер экологичное место, таких мест просто в мире нет

Здоровее всех: те, кто без риэлторов продают, мы, риэлторы, специально ставим ее в ,,стоп-лист,, и даже, когда люди ей интересуются, то говорим, что квартира проблемная.

И обратно - если люди без риэлтора покупают, то риэлтор продавцов отказывает в просмотре. Увы, это да, так, сами не раз сталкивались. В итоге пришлось брать подставного риэлтора чисто ради допуска к просмотрам.

Подбирали мы всё равно квартиры только сами. Или это нам так не везло, что риэлторы не способны три строчки требований прочитать? Если нам нужны не менее 3 изолированных комнат и раздельный санузел, нафига нам предлагать двушку с совмещённым санузлом? Да, она дешевле нашего лимита. Но мы её не станем покупать всё равно. Ни с видом на море, ни со школой во дворе.

Когда искала квартиру, риелтору ставила условие, что он мне ищет и показывает только те варианты, которых нет на открытых сайтах. Ибо то, что есть на сайтах я и сама найду. Выяснилось, что никаких «закрытых» баз у них нет. А уж как в уши пели про свои закрытые базы. Ничего сверх того, что есть интернете, они мне предложить не могли. И это не в одном агентстве, я много пребрала. В итоге искала и покупала сама, без посторонней помощи.

Фосья: нас коллега 45 лет, живет в однушке с мужем и двумя разнополыми детьми-старшеклассниками

Это еще не предел.Мой одноклассник жил в хруще однушеке вчетвером еще была собака крупной породы и вишенка а торте - пианино.

Искала сама квартиру , что бы купить на жилищный сертификат. Сертификат простой, никаких доп.документов и согласований не надо было. Единственное что требовалось от продавца-счет в сбере куда деньги зачислялись и определенная фраза в договоре купли-продажи про оплату сертификатом. Такая сделка регилась за несколько дней (тогда еще сроки регистрации обычных сделок были -месяц).
Так я пока искала таких перлов от риэлторов продавцов наслушалась, как будто цель риэлтора разогнать покупателей а не продать квартиру. Одна в агресивной форме мне заявила, что я должна! заключить с ней договор и заплатить, плтому что никто со мной (физиком с сертификатом) работать не будет за бесплатно!.
Некоторые, кто отказывался от сертификата потом звонили, соглашались, но поздно, я уже нашла нормальную квартиру с адекватными продавцами и адекватным реэлтором.

Аноним 118: И обратно - если люди без риэлтора покупают, то риэлтор продавцов отказывает в просмотр

Ну вот что за бред. То же, что и выше риэлторша пишет, что в стоп лист ставят квартиру. Да кому они нужны, прокладки эти. Все квартиры в открытом доступе, звоню, пишу, иду на просмотр. Если со стороны продавца есть риэлтор, да ради бога, сама всегда иду без риэлтора, показывают )). Если нет этой прокладки у продавца, он просто пишет, что собственник, тем более напрямую легче договариваться
И вывод из написаного горе риэлторшами. Не берите их в помощь, некоторые совсем на голову со свистом, вон что пишут. И клиентов е вводят к продавцу без риэлтора, и квартиру напрямую покупателю не показывают. А вы еще и деньги за их тараканью ферму в голове платите

В далеком 2007 году мы покупали квартиру в панельном доме 80 годов постройки. Стены были бетонные без следов штукатурки. В объявлении было сказано:" квартира подготовлена под евроремонт".

Аноним 147: Все квартиры в открытом доступе, звоню, пишу, иду на просмотр.

А риэлторы продавцов по разным причинам в просмотре отказывают. Сам собственник, думаю, даже не в курсе был, что на его квартиру был потенциальный покупатель

Аноним 787: А риэлторы продавцов по разным причинам в просмотре отказывают

Никогда не отказали. Вот реально, кучу квартир смотрела
Юрист у меня есть для проверки и ведения сделки, но об этом я никогда не говорю на просмотре

2003 год.
Я на сносях, очередь в детские сады сами помните какая.
И при просмотре квартиры риэлтор показывает вниз во двор и говорит, а вот детский садик внизу, как замечательно . Будто наличие квартиры гарантировало там место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы