А вы боитесь ночевать на даче одни?

А какая разница одна или нет? Воры если залезть решат, то залезут. Закрывайте двери хорошенько, рядом хотя бы газовый баллончик держите.
От особо упоротых даже собака не защитит. Но предупредит. Помню с бабушкой перед сном ходили по огороду и сразу за воротами раскладывали доски с гвоздями кверху

Один раз нарик залез в наш огород. И ходил с фонариком. Дядя огромный у нас, 2 метра ростом, схватил топор и несется на воришку. Тот еле успел удрать

Аноним 542: Воры если залезть решат, то залезут.

Воры не лезут туда где люди, обычно стараются по тихому, чтоб никто не видел и не слышал. А вот наркоманам обдолбанным всё ровно, или когда денег надо на дозу, тоже ничто не останавливает. Плюсом еще психические ходят, никого сейчас насильно не лечат, так что психи тоже захаживают в гости к людям спящим.

Аноним 903: А вот наркоманам

А они что, не воры? Ищут что стащить ради продажи и дозы

Аноним 542: они что, не воры? Ищут что стащить ради продажи и дозы

Наши - закладки делали в клумбах, ничего не воровали , но вот перекопанные клумбы бесили . Как дом жилой напротив появился , перестали .

аноним13: Наши - закладки делали в клумбах, ничего не воровали , но вот перекопанные клумбы бесили .

Ну этот то просто у нас по огороду шарился, в огород просто так не попасть. Дядя сказал что мак искал

У нас дача - дом бабушки и дедушки в деревне. Вроде бы семейное гнездо, все дела, но помню там похороны всех, кого застала в сознательном возрасте. Много времени потребовалось, чтобы хотя бы всей семьёй ночевать спокойно начать, а одна уж точно не останусь. Да и вообще тревожно ночью в деревне почему-то. Правда, если уж уснула, то спится очень хорошо и крепко, видимо, воздух, сам дом прохладный влияют.

Где такие дачи, где воруют, хоть пишите название деревень. Вдруг соседи.

НатальясСевера: бабайку боюсь)

Аналогично

НатальясСевера: такой страх, что в него кто-то заглянет

Все окна на ночь зашториваю, но на кухне нет портьер, а в туалет только через кухню идти. Самый страшный страх

Ещё звуки всякие пугают.

Лет в 20 неделями одна на даче жила. Забора нет, в сам СянТ тоже двери нарастапашку всегда. Ничего не боялась. Ещё бывало мышь дома вилку со стола скинет Хорошо было. Самое лучшее время. Ещё по ночам собаки с поселка по участку бывало ходили. Но у меня дверь на замок. Ну и если чё, топор возле двери. Но он там всегда лежал, не я положила.

Где те кто ищет дачу у леса?))) Тишина покой пишут, как они ночуют
Страхи подтвердились ,те кто боится или это внутренний страх человека?
Почитала это же жуть!! Фильмы ужасов люблю кстати, поэтому дачу купили не в поле, не окраине, чтобы люди были.

Аноним 20: Где такие дачи, где воруют, хоть пишите название деревень.

Утырков везде хватает))

mandarinka00: Где те кто ищет дачу у леса?

У нас дача не у леса, дача напротив школы, на одной из центральных улиц села. От воров это не спасало. Одни воры были психи со справкой, они годами так жили к зиме воруют, зиму "полечатся", второй алкаш из соседней деревни, ему исправительные работы назначили. Мужу пришлось самому разбираться с ними.

Какие-то страсти пишете.... Страшно.

Вот в СНТ, мне кажется, вообще не страшно. Там дома все друг на друге, куча народа постоянно, даже зимой. А у нас дом в деревне, там территории у всех большие, друг от друга далеко, есть дома вообще почти в лесу стоят, вот там полная жесть, мне кажется
Но я не про воров, а про бабаек

Зато ночью на даче проснусь, выйду на улицу - звезды видно, их миллионы, миллиарды! Видно как космос живет своей жизнью! Медведицу поищу, планеты поразглядываю. После этого и спится спокойно
Выходные только не люблю, туристов очень много приезжает.

Leniki,
Значит в сёлах и деревнях воруют чаще? Снт, кп, реже

mandarinka00: Значит в сёлах и деревнях воруют чаще? Снт, кп, реже

Не знаю, статистику не изучала...
В СНТ, считаю, свои риски, там же сезонное проживание чаще, плюс близость к городам, там как раз "гастролеры", наверное, а в деревнях соседи живут круглогодично, но вот бывают свои такие "психи", их все знают и где искать тоже знают.

Leniki: Выходные только не люблю, туристов очень много приезжает.

А где у вас дача?

Leniki: У нас дача не у леса, дача напротив школы, на одной из центральных улиц села. От воров это не спасало. Одни воры были психи со справкой, они годами так жили к зиме воруют, зиму "полечатся", второй алкаш из соседней деревни, ему исправительные работы назначили. Мужу пришлось самому разбираться с ними.

вот я тоже в раздумьях, где купить следующий участок - у нас сейчас СНТ.
Чисто с точки эстетики, хочется как раз в деревне, причем не на центральной улице, а с краю, у леса. Или на улице не шумной, но головой понимаю, что если это деревня, то лазать могут регулярно. У подруги дом в крупной деревне ( причем газифицированной, много хороших домов, сама деревня не загнивающая), свекровь на постоянке там живет с собакой, есть помощник по хозяйству - но все равно лазают. Местные маргиналы. Страшно да. Она один раз видела из окна дома, как у соседей прямо днем по двору ползали такие вот воришки. А мало ли действительно под наркотой или шизик, прихлопнет и все((((

А вот ДКП не хочется тк не нравится эта плотная застройка в бывших полях. Тысячи домов, никакой души и антуража. а с другой стороны - охрана есть часто, тревожную кнопку можно сделать.

поэтому такой раздрай в голове

Аноним 439: Вот в СНТ, мне кажется, вообще не страшно. Там дома все друг на друге, куча народа постоянно, даже зимой.

Смотря какое СНТ. У нас в области, за 100 км от Екатеринбурга. И вокруг большинство садоводов местные, практически все на ночь уезжают домой. Из Екб тоже есть, но домики разбросаны. А деревенские местные шарятся будь здоров(( регулярно воруют что-то. Пока только в несезон домики обносили, но ведь могут и летом заявиться. А тут лес настоящий кругом, даже связи нет..

Я когда переехала из Екб в пригород, дом не частный, но небольшой, двор на реку, 1 этаж. Боялась даже в окно вечером и ночью смотреть., когда мужа дома не было. С неделю-две помаялась и привыкла.
Когда переехали в свой дом, всё время кто-то дома. И вот в какой-то момент раз-и все разъехались. Я одна дома. Один вечер было жутковато. НА второй раз уже спокойно. Но в темноте иногда не очень уютно бывает.

Аноним 847: Один вечер было жутковато. НА второй раз уже спокойно. Но в темноте иногда не очень уютно бывает.

Я с детьми иногда летом остаюсь на 2-3 дня, когда погода хорошая. Спокойнее не становится( Только, когда муж с нами ночует, тогда я на расслабоне.

Аноним 439: Спокойнее не становится

А я каждый раз думала о том, что я ж не в диком лесу. Вокруг соседи. Почему я думаю, что случится именно со мной что-то? Нет ведь!

Я в беседке иногда сплю, норм)) но у меня собака крупной породы и выглядит серьезно)

А в лесу как вы спите, в палатке, юмамы?)))

у меня всякие истории были, но все веселые)) Могу не спать только из за ора птиц, которые живут на водоемах и орут дурниной

Аноним 865: почему-то дом изнутри не закрывается, я боюсь.

Это очень несложно решается заменой замка на замок с крутилкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы