А вы боитесь ночевать на даче одни?

Спала на даче одна (в домике-времянке) еще когда была студенткой, лет в 19.
Топор правда у дверей поставила сама.
Сейчас, когда сын вырос, тоже часто ночую одна, отпуск провожу часто на даче одна.
Мой дачно-банный релакс.
Но, есть капитальный дом и забор конечно.
Бывали конечно и курьезные случаи.
Заработалась как то вечером, телефон разрядился, оставила его в доме на зарядке.
Днем жарко было, вечером ушла в теплицу поливать, время пролетело быстро, смотрю время 23-00.
Вдруг слышу около забора бегает соседка, обмотанная покрывалом, машет руками, как моль и истошно орет...и зовет меня..
Я озадачилась ее поведением, знаю, что она ложится спать рано, около 21-00, еще подумала, что это с ней..
А оказалась, моей семье что то нужно было у меня спросить срочно, естественно они до меня не дозвонились,
звонок из дома на участке не слышно...
Разбудили соседку, что бы та узнала все ли у меня в порядке...
Соседка и бегала около забора, увидела, что света в доме нет, и она решила перелазить через забор, что бы меня спасать..
Комичность ситуации не описать словами..
Получила нагоняй и от семьи, и от соседки...

Аноним 579: Знаете как жутко, когда выходишь на крыльцо, а напротив сидит лиса. Я иду, она за мной. Или утром выглядываю в окно, а там огромная сова на подоконнике.

Ну ладно лиса, но чем может напугать сова?? Я не могу понять)).

Аноним 747: Даже не страх, а такая грусть накрывает

Меня не грусть накрывает, а тоска)) Рада, что родители продали дачу. Старалась там никогда на ночь не оставаться. Ну, не сельский я житель. Дитя мегаполиса))

Аноним 579: Просто испугалась, когда её неожиданно увидела.

А, понятно.

Баба Yoga: А в лесу как вы спите, в палатке, юмамы?)))

Не спим))

Аноним 579: а там огромная серая голова и смотрит на меня не мигая.

От неожиданности, наверное.
Совы - клевые они такие
Ёжик как-то приходил, пару дней жил в малине.

Кто-то там про перевал Дятлова писал... У нас тут свой случился... чужая собака на нашу территорию залезла пока нас не было.
Палатка(новая, один день ей ), поставленая для детей, и матрас в хлам.

Аноним 579: Просто испугалась, когда её неожиданно увидела.

Ко мнекак-то ежик на участок зашел. Уже смеркалось, я что-то на грядках делаю. Слышу на соседнем участке шебуршение (а я как раз одна ночевала…). А я знаю, что Николаевна на операции и ее нет в саду. Присмотрелась - что-то небольшое ползет. И к забору нашему. Снизу сетки дырка и он к нам. Думаю нафиг ты мне тут, сожрешь еще что-нибудь.. Пошла за ведром, загнала его и туда и за забор вынесла. Мне муж потом говорит - а если он из противоположного леса был , а ты его в другой отнесла. Он там поди матерился, что ему обратно на своих маленьких ножках пилить..

Аноним 960: Он там поди матерился, что ему обратно на своих маленьких ножках пилить..

они так то нехило как шустро бегают у нас участок 11 соток по диагонали минут за 8 пролетают
я их шугаю от себя, а то они клещей таскают, бешенство переносят и вообще лет 10 назад не знала ничего, они у меня под ногами прямо ходили, прикармливала их. А потом один такой ходил вокруг, ходил и как куснет меня за палец ноги(я в сланцах была)
С тех пор шипим-шуршим на них

А по теме :
у меня СНТ маленький, соседи в основном в выходные, забор еще упавший был до недавнего времени, участок в пойме речки.
В общем глушь идеальная. Я там одна так кайфую. Ночью никто не храпит, темнота, тишина.
Раньше когда курила могла ночью на крыльце сидеть, смолить и полночи соловьев слушать, за косулями смотреть...

Вот когда я в детстве одна ездила, да боялась. В 12-14 лет. Сейчас нет, не боюсь

Я почти весь май и первую неделю июня на дачу уезжала на 2-3 дня. Такой кайф - тишина, ночью никто не мяукает, по тебе не скачет, не топает в 7 утра на кухню. Птички только орут утром, но они у нас и в городе орут, привычные уже. На двери крючок обычный. Дом - старенькая избушка из пеноблоков, метров 20ти, плюс пристройка еще 7. Места маловато, но спокойно. СНТ, без заборов, но само СНТ небольшое, участков на 40-50, глухим двухметровым забором обнесено, входа 2 - с центрального проезда, и задняя калитка, в лесополосу, Жд-ветку, потом тропа к городу. 20 минут до ближайшей монетки. Соседи говорят, иногда ходят наркоманы, мне еще не попадались. Зимой спокойно было, если что-то и утащили, то по мелочи, все ценности на месте.

В том году подруги ко мне приезжали. На последней электричке. После 23:00 уже на дачу шлепали (2 с небольшим км от вокзала). А у нас на путях частенько составы отстаиваются. Если загружено все, и проехать или станция принять не может. Могут 5 минут стоять, может час-два.
Ну вот, иду я девок встречать - стоит, красавец... Ну я под ним пролезла, у нас так многие делают, пошла, встретила. Обратно возвращаемся - все еще стоит.. Пошли вдоль него, обходить. В темноте, по буеракам. Дошли до конца состава, и он тронулся. Вот нет чтоб на 10 минут раньше... Топаем обратно, к тропе. Доходим, стоим на насыпи, тропа вниз, в лесополосу спускается. А там прямо на тропе в темноте глаза горят невысоко над землей, кто-то мелкий, заяц там, или лиса небольшая. Но жутковато. Фонариком посветили, глаза погасли, секунд через 10 еще раз сверкнули на нас, уже дальше. До участка дальше дошли без приключений.

Аноним 374: кот помуркал и я уснула

Да зайка какой

Баба Yoga: Могу не спать только из за ора птиц, которые живут на водоема

А лягушки-то как орут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы