Картошка, окучить или нет?

Мира22: Просвет есть

какая у вас высоченная

МАрковка,
Да, это плохо? не пугайте меня мы её 5 мая посадили.

Мира22: в теплицы 85 кустов помидор, и в др.теплице 36 кустов огурцов,

вы великая женщина))) У меня 15 корней помидор и 7 огурцов, хватает поесть в сезон, закатать и до ноября свои помидоры едим.
Эта цифра получена опытным путем. Не в напряг и не раздаешь/выбрасываешь урожай.
Картохи тоже поесть в сезон молодой, зимой я куплю

МАрковка: какая у вас высоченная

да нормальная

Мира22: автор

Спросите у мамы , рассаду какого сорта помидор она сажала?

Мира22: Да, это плохо? не пугайте меня мы её 5 мая посадили.

наоборот отлично! Мы садили 27 мая (так получилось). Фото сделано вчера

Neiron: да нормальная

да, а у нас вот так

МАрковка: Мы садили 27 мая (так получилось).

Ничосе вы))) да и вырастет тоже, подумаешь)))
22 дня разницы если учесть, что картоха 90 дней зреет, это много.
У меня тоже ниже, чем у автора, мы числа 12-15 сажали.

Беседа,
Вот всё что она вспомнила, карлик если что на улице растёт-сам по себе, киндсберг (послед.фото) - фотку приложила без названия

МАрковка,
ещё вырастет!

Беседа: Продать
Помидоры из садов стоили в прошлый сезон 250 р за кг

Не все так просто, как кажется в теории. Продавать на базарчике - это достаточно много времени надо. Если продавать ощутимо дешевле соседей - покупатели будут подозрительно косить я, а соседки неодобрительно шипеть. У многих постоянных продавщица свое место, на которое никого не пустят. Новенькие и поздно пришедшие обычно стоят на не выгодных местах. Недалеко от меня такой базарчик, наблюдения есть. Да и сама в 00 годах, когда с деньгами совсем плохо было, пробовала там бывать.
А здесь... По времени и удобству лучше, конечно. Но часто хотят за бесценок купить. Прошлым летом одна женщина за 140 томаты выставила, так что услышала...
А яблоки отдавать за бесценок... Их собрать и привезти - дотащить надо. И чем отдавать по 20 руб - то проще сгрести опавшие и утащить на компостку, больше толку будет. Вот честное слово.

Беседа: Если бы я смогла найти " садительницу" сорта " командирский" я весь урожай бы купила .

Заинтересовали, поискала. Нашла только сорт Командир полка, но рваных зеленоватых попок в описании нет.
Из нюансов. Это сорт ОГ (хоть и в теплицу можно - но невыгодно), а у нас с Челябинском разница эффективных положительных температур 200 - 300 градусов. Поэтому у нас они могут быть не такими сладкими и вкусными. Хотя попробовать можно, семена есть в продаже и у нас.

Neiron: меня 15 корней помидор

Таня, азарт - великое дело. Многие садят не потому, что урожай мал, а потому, что хотят испытать другие сорта, найти лучшие, вкусннйшие и Урожайные для своих условий.

Беседа: рассаду какого сорта помидор она сажала?

У меня в этом году только тепличных 53 сорта, 82 шт. И уличных 14 сортов

Мира22,
В следующий раз не сажайте картоху так близко, т к и окучивать неудобно, и площадь питания нужна. Между рядами дольно быть 70-80см, в ряду
-40см. При ручной окучке меэду рядами можно сократить до 60 см. Окучивать надо при высоте ботвы 20-25 см.

МАрковка: Мы садили 27 мая (так получилось). Фото сделано вчера

Мы садили 20, высота почти как у вас. Успеет вырасти. Садить норм до 10 июня.

ТAИС: А яблоки отдавать за бесценок... Их собрать и привезти - дотащить надо. И чем отдавать по 20 руб - то проще сгрести опавшие и утащить на компостку, больше толку будет. Вот честное слово.

ну собственно да, я потом уже так и стала делать, потому что даже были такие - кто обещался приехать и не приезжал, а я эти яблоки везла, тащила домой. Женщина одна попросила яблок 3 ведра, по-моему в сентябре уже, на что я собрала привезла домой, а она просто исчезла, и потом она в декабре мне пишет: "яблочки есть ещё? не отдали?" меня так на хохот пробило! я говорю - вы гоните чтоли??? она промолчала, подруга пишет, чё ты - может она забыла денег на интрнет положить Яблоки были знатные и в этом году будут.

Мира22: Яблоки были знатные и в этом году будут.

Какая цена за кг будет у вас?
Как долго они хранятся?
Кислые или сладкие?

ТAИС: Мы садили 20,высота прости как у вас. Успеет вырасти. Садить норм до 10 июня.

Были обстоятельства по которым посадили раньше, мама в больницу легла, боремся с онкологией, поэтому все и везде делаю одна, и до картохи руки ну ни как не доходили, я понимаю, что её легче окучивать, когда она не такая высокая, я поэтому вчера и задолбалась. Я в пятницу после работы, сразу на дачу, в субботу не разгибаясь, в вс мелкие дела, тк надо ехать к маме в больницу и дома ещё успеть приготовить, тк дети дома и мне на работу обед. Мне не разорваться, на даче надо жить чтобы всё успевать.

ТAИС: Если продавать ощутимо дешевле соседей -

Ну, не видела я в прошлом году , чтобы кто- то из садоводов продавал дешевле 250...
Все ценят свой труд.
Так - то по себестоимости домашние помидоры намного дороже.

Беседа,
Сорта тоже разные есть, 6 яблонь у нас, а ценник незнаю даже, пока не задумывались, в прошлом году за 10л ведро 300 рублей по-моему просили.

яблоки в ямке у нас хронились до 20 чисел декабря, мягковатые становились, но аромата своего и вкуса - они не теряли.

Беседа: Какая цена за кг будет у вас?
Как долго они хранятся?
Кислые или сладкие?

Есть кисло-сладкие, есть сладковатые без кислинки, есть полуранетки (оч вкусно на джем, компот). Хранятся по-разному разные сорта. Есть 2-3 недели, есть в яме до НГ, а один сорт в конце мая были остатки в яме - но с пятнами уже.

ТAИС: полуранетки (оч

Самые вкусные.
Они , как ранетки , только чуть крупнееда?

Мира22: дети дома

Хм.
Такая ситуация стрессовая у вас.
Надо детей на готовку пристроить.
И даже не сомневайтесь.
Они уже достаточно взрослые , чтобы простое готовить.
Иначе вы себя просто загоните.
...
Пусть варят простое.
И даже не возражаете мне.
Простое готовить оч просто.
Мелкая режет, старший варит.

Беседа: Они , как ранетки , только чуть крупнее да?

Это так называемая полукультурка. Яблочки 3-5см диаметром, красивые и вкусные (вкус не пресный и достаточно концентрированый). По мне они идеальны в джеме и в выпечке, хороши в компотах.

Мёд Кумона: .
Я правда по 30 продавала в позатом году, и не мелочь, нормальные
И все равно иные зуб точат, как посмела , должна была бесплатно и с доставкой видимо

У меня крупные и средне-крупные, хорошие яблоки, я по 40-50 продавала, по 30 полуранетки. Но полуранетки мелкие, собирать долго (хотя очень вкусные), поэтому с такой ценой тоже не але.
Доставляли только тогда, когда более-менее по дороге и не меньше 3 вёдер. А так да, часто запросы неимоверные - будто ты что-то должен.
А помидоры за бесценок - это вообще за гранью, с ними столько возьни... Уж лучше обожраться, да на зиму всяких заготовок наделать. У меня рецепт консервированных есть такой, что за раз литр съешь - и не заметишь.

Мира22: Сорта тоже разные есть, 6 яблонь у нас, а ценник незнаю даже, пока не задумывались, в прошлом году за 10л ведро 300 рублей по-моему просили.

Вы в каком районе живёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы