Картошка, окучить или нет?

Капризуля-я,
Попросила дочь, собраную траву, собрать в тачку и отвезти в ящик, сделала без лишних вопросов.

Вобщем окучила половину, дождь сильно намочил землю, тяжеловато.

Мира22: сделала

вооооот! Надо просить, и хвалить.

Мира22: Сыну 18, дочери 9, но сын счас не с нами на даче. Я для себя решила, что не буду их заставлять. Захотят помогут, захотят нет.

Так просите, сами не поймут. Вы в ботве, а дочь мультики смотрит?

У знакомых правило для всех, с самого раннего возраста. Все делают все вместе. Если кто-то устал, то вместе заканчивают и идут отдыхать. Если за стол, все вместе накрыли и сели. Каждому во возможности работу дают. Но никто не сидит и не ждёт, пока другой работает.

Ваши дети в том возрасте, когда огород вместо гимнастики полезен. Нагружайте. Детям же нужна здоровая Мама.

Мира22: Я всё таки сначала выдергиваю высокую траву, потом тяпаю

Я вот тоже так люблю, мне так удобнее )) А потом уже спокойно просто тяпкой иду, ну мелкую траву конечно уже тяпкой убираю. Стараюсь не доводить до зарослей конечно, но бывает ))
А вобще от травы очень помогает по осени ещё вспахать землю, не только перед посадкой. Муж в прошлом году так впервые сделал, попробовал, и прямо пока очень радует, травы вобще мало, т-т-т.

Аноним 462: ещё вспахать землю, н

Есть ли какое то приспособление, чтоб женщина смогла сама
Надо по осени перекопать уже разработанные грядки

Аноним 233: Есть ли какое то приспособление, чтоб женщина смогла сама

Лопата есть вот такая, нормальная штука))

Аноним 233,
У нас культиватор, от бензина работает. Он не большой, простенький достаточно, но честно я сама не пробовала. Мужчине легко конечно, особенно если земля более-менее хорошая.
У соседей была штука ручная, не знаю как назвать ее, что-то типа загнутой под треугольник большой лопаты. И вот этим углом они вспахивали, за ручки тянули. Типа такого.
Более того они и окучивали такой штукой, просто между рядами проходили ))

Девочки спасибо за советы, у меня есть трактор мини, сын будет пахать. Половину ровно, сделала.

Аноним 526: Нагружайте.

нет нет нет
Не надо так делать, можно попросить о помощи, но не заставлять. У меня лета не было, надо было на картошку, то мотыжить, то полоть,то окучивать потом опять полоть, фу блин. 10 соток, в 5 километрах от дома это поле, воды с собой надо было нести, перекус тоже ибо там на целый день, туда пока идешь пешком уже устанешь, тяпки тоже с собой принеси и унеси, машины не было у нас.
Так нагрузили, у меня даже цветов дома нет. После 40 появилась своя дача, и вот знаете, я больше всего ненавижу полоть, детей не заставляю огородными делами заниматься совсем, сын с мужем может дрова колоть например, дочь обед нам приготовит, мясо замаринует, салатик порежет.
Маме скидываю фотку, говорю вон как после дождей трава поперла, она отвечает, так ты заставь дочь, пусть полет, большая уже.... я молча пропустила этот совет, вспомнив как меня вечно заставляли, как я терпеть не могла огородные дела, я готова была не есть эту картошку и питаться только макаронами

Мира22: трактор мини,

Мы вот тоже хотим купить, но муж говорит, надо к нему насадки всякие покупать и,самое главное, сарай строить
А вы не в свердловской области?

Мира22: автор

Как там ваши плечи , руки...спина ?

Анонимkin,
Вот именно поэтому я к ним и не пристаю, сын когда приезжает, он косит, баню топит, воды набирает, вобщем такая работа, дрова вот опять же колоть будет и сам хочет, он спортивный у меня, а дочь неееее, она в бассейне плещется меня уже это радует-что не в телефоне, а на природе.
красная роза,
дача у нас находится рядом с городом, в сторону пос.Шабровский, от туда не далеко, к трактору мы ничего не покупали - достаточно основной насадки - которая пашет, у нас примерно вот такой, не смотря на его не большие размеры, этот малыш - достаточно хорошо земплю пашет - примерно вот такой у нас:

Беседа,
да у меня в принципе всё болит, я туда в пятницу после работы приезжаю, и начинается у меня физ.процедуры, пока пропалываешь, наприсядаешься, ягодицы болят, в теплицы 85 кустов помидор, и в др.теплице 36 кустов огурцов, там пока с ними вошкаешься, после тяпки правая рука не поднимается, со спиной тьфу тьфу, а ещё надо обед приготовить (дай Бог здоровья тому человеку кто мультиварку придумал), посуду помыть....... как мама раньше всё это почти одна делала, у меня в голове не укладывается! мы лишь на выходные приезжали, оставшуюся работу делали, а так все она одна. Тяжело одной конечно, эту всю коляску тянуть, на буд. год я буду максимально урезать весь урожай, нам столько не надо конечно......У меня в принципе после выходных всё тело отказывает, но за то вот уже с 18 мая на сегодняшний день, похудела на 9кг.

Мира22: правая рука не поднимается, с

На ночь хоть меновазином намажьте.
И забинтуйте руку чистошерстяным шарфом.
И делайте так до выходных.
....
Вам же оставшуюся картошку ещё тяпать надо в след выхи.
...
Оспади , что мы творим с собой в свои 40....
Сама такая была...

Беседа,
да точно, совсем про меновазин забыла-спасибо!
да понимаю, что тяпать мне придётся, я с четверга в отпуск иду на пару недель-успеется)))

Мира22: да понимаю, что тяпать мне придётся

Мне невролог рекомендовала в таких случаях, когда ожидается большая и непривычная для тела нагрузка, то сразу после нагрузки выпить противовоспалительный препарат - нимесил, аркоксия, мовалис и тп. Это снимет воспаление с перенапряженных мышц и на след день будет легче.

Мира22: в теплицы 85 кустов помидор, и в др.теплице 36 кустов огурцов,

А для вашей семьи это не сильно большие посадки?
Нас 5 человек в семье, садим 5 огурцов, 40 томатов, 25 перцев.
Хватает.
Помню было 10 кустов огурцов и каждые выходные решали квест, кого осчастливить огурцами...
Картошки садим 3 сотки, хватает.
Только в этом году картошка "диверсию" устроила, очень много сорняков, в основном осот.
Еще не доокучивали, а уже вынесли 30 ведер сорняков.
Давно пришла к мнению, что нужно садить "с умом"!
Есть коллега, на двоих с женой садят 200 кустов томатов..
И все время стоны слышу как они устали за лето, то с рассадой носятся, то с высадкой, то с поливом, а потом не знают куда эти томаты девать...
Но сокращать плантации не хотят.

Ириска,
да это ахиреть какие посадки! я больше скажу! мама высадила столько рассады-и потом мне сказала, жалко выбрасывать - посади, ну я дура и высадила.

Ириска: Есть коллега, на двоих с женой садят 200 кустов томатов..

неее я буду сокращать обязательно, я уже незнаю куда девать буду весь этот урожай
lynx,
у меня дома была бутылочка холодного сухого белого вина, мы только за сыром заехали, тоже помогло

Ириска: знают куда эти томаты девать...

Продавать.
Я всегда на улице в сезон покупаю у женщин
Их садовый урожай.
Если нахожу Правильные помидоры.

Мира22: уже незнаю куда девать буду весь этот урожай

Продать
Помидоры из садов стоили в прошлый сезон 250 р за кг
Предполагаю , что в этот сезон дешевле 300 не будет.
А это 5-6 помидорок.

С вашей плантации можно хороший летний приработок получить.
Если не зациклиться на ложной неудобности этого занятия.
....
Вон и тема специальная появилась недавно
Стоит только клич бросить : " Продаю помидоры и указать сорт ".
Любители сорта прямо к вам приедут.
Я уверена в этом.

Беседа,
А это хорошая идея, думаю стоит попробовать. Я в прошлом году так яблоки меняла или продавала вёдрами, но оооочень дёшево.

Мира22: яблоки меняла или продавала вёдрами, но оооочень дёшево.

Помидоры Не яблоки.
Выхлоп вас явно порадует.
Если бы я смогла найти " садительницу" сорта " командирский" я весь урожай бы купила .
Но.
Но у нас почему - то этот сахарный сладкий сорт вообще и не знает никто
Зато весь Челябинск ими объедается .
Это такие мясистые , сахарные ( как арбузы) крупные помидоры с чуть зеленоватыми рваными жопками...

Беседа,
Какое интересное описание чудо помидоры

Какая красотишка у меня на работе выросла Роза с золотыми каёмками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы