Картошка, окучить или нет?

Добрый день, собственно вопрос в теме, я на огороде одна, до картошки руки не доходят и она уже высокая ботва, если я её не окучу, не по тяпаю, сильно страшно???

Конечно окучить. Она у вас сильно друг к другу близко посажена? Мы когда садим, специально оставляем место между рядами, чтобы удобно окучивать было. Всегда нормально. Обычно тоже окучиваем, когда уже большая. В этом году исключение - окучили не сильно высокую.

Аноним 462,
Между рядами сантиметров 30

Я вчера начала, но мне её сначала прополоть надо, там травы нарасло, прежде чем тяпать. Меня вобще страшит весь этот ужас, я бы наняла лучше кого нибудь

Мира22: прополоть надо, там травы нарасло, прежде чем тяпать

Обысно это делают одновременно. Тяпкой убирают траву и окучивают.
Трава срубленая идет как мульча. Закрывает землю от пересушивания и как перегной.

Аноним 841,
А, да??

Конечно.
Всегда так делали в поле.
А как еще 10 соток обрабатывать.
Делим рядки на всех и пошли тяпкой орудовать.
Тяпку можно заточить. Легче будет.
Прямо под корень рубите и сразу землей огребайте куст

Аноним 841,
Ой девочки спасибо за поддержку, счас наберусь сил и пойду. Мне рядки делить не на кого, всё моё блин

Мира22: всё моё

Быль в тему.
Самостоятельно я картошку сажала два раза.
Родители сажали всегда и по правилам ( пололи- окучивали)

Первый раз я просто выкопала небольшой такой ровик тяпкой, разложила по нему картошку и тяпкой же заровняла и....и забыла .
Потом вместе с травой ещё и скосила , так и не вспомнив про картошку...
Потом косить было некогда...потом пришел август...пошла по огороду со смотринами...
Глядь...вроде картошка выросла...
Удивилась сначала, потом уж и вспомнила...
Пошла за лопатой...нормальная такая картошка наросла....

Второй раз то ли садила , то ли просто выбрасывала...
Собрала дома старую картошку с глазками...увезла в сад , почистила толстенько , что начистилось сварила /съела, а эти толстенькие очистки просто выбросила на силосную кучу, ничем не присыпала / не закрывала.
Выбросила и выбросила...
Потом все лето выбрасывала все подряд, воду из - под раковины выливала, ни о какой картошке не думала...
Наступила осень...
Смотрю на силосную кучу и думаю : " Как красиво издалека зеленеется !"
Пошла посмотреть , что там наросло такое красивое- зелёное...
Ба !
Картошка .
Пошла за лопатой...
Наросло картошки треть ведра...

Уф, окучила 4 ряда, заняло час, про себя думаю, че я тряпка что ли , по тяпаю сколько смогу

Беседа,
Дак моя бы воля, я наверно совсем не садила её, я сама картошку не ем вообще, едят дети, пюре, жареная, пирожки итп, так что всё ради детей

Мира22: всё ради детей

Стесняюсь спросить , детям сколько лет?

Беседа: то ли просто выбрасывала...
Собрала дома старую картошку с глазками...увезла в сад , почистила толстенько , что начистилось сварила /съела, а эти толстенькие очистки просто выбросила на силосную кучу, ничем не присыпала / не закрывала.
Выбросила и выбросила...

оно само
Я так рассаду помидор однажды выкинула, они как давай в этой куче колоситься, да хорошо так.. жалко стало, стала поливать, наросли куча просто кучища помидорок чери(ее рассады много было)

Leniki: оно само

За прошедшее десятилетие , я сделала один твердый вывод.
Садоводы растениям больше мешают, чем помогают.
...

И своим спинам.

Беседа,
Сыну 18, дочери 9, но сын счас не с нами на даче. Я для себя решила, что не буду их заставлять. Захотят помогут, захотят нет. Не хочу с ранних лет прививать у них ненависть к грядкам, условно. Как нас когда то заставляли ехать на прополку итп.

Аноним 841,
Я всё таки сначала выдергиваю высокую траву, потом тяпаю, потому что не видно что тяпать. Просвет есть и уже 2 мазоли

Мира22,
А вы не в перчатках?

красная роза,
В перчатках

Мира22,
Вы молодец, у меня муж с картошкой возится, это нелегко , особенно если ее много...

Irma7,
Ну вот и я поэтому и решила, что надо, как папа говорил, нет слово не могу, не хочу, есть просто слово надо

Мира22,
Благодарю ☺у нас в семье из взрослых только я

Зашло нормально, даже не так уж и сложно, но дождь💦☔ зачем то пошёл, посмотрю, если не сильно намочит то продолжу.

Мира22: Зашло нормально,

Нюнюню....
Посмотрите , что завтра по утру скажете.
Отпишитесь завтра по самочувствию.
Хорошо?
И.
И на сегодня уже Хватит.
У вас же одна спина ?
И одна пара рук....

Беседа,
спасибо за заботу счас ещё видос посмотрела, где женщина тоже и пропалывает и окучивает, и приговаривает вот вы счас шашлыки жарите, пиво пьёте а мне это ничего не надо, не надо и плачет уже в конце

ребенка попросить траву выдергать, а сами следом тяпкой, не захотят они, пока не попросишь, даже не догадаются. Проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы