А есть те, кто ненавидит дачу?

Аноним 593: Ну вот ему хочется поменять образ жизни. Может надоели рестораны, путешествия и тп.

Вот об этом и тема

мамаСа (vipera berus): Ну вы сравнили турбазу на Урале и аппараты где нибудь на Средиземном море.

Вы такая наивная :) В том-то и дело, что на Урале есть такие фешенебельные турбазы есть, какие всяким Дубаям и не снились
Но нам и попроще можно, мы не привереды.

Аноним 84: Но в путешествиях мы и не на турбазах размещаемся

Чем отель от турбазы принципиально отличается? Там какие-то другие чужие попы на простынях сидят?

Аноним 639: а муж недавно заговорил, что "надо бы дачу купить" (нам по 40

Ой, как знакомо. Мой тоже завел разговор, сказала сам выбирай, я там работать не собираюсь, в итоге сам нашел, 4 сот, садовый домик, 2 теплицы и все в грядках. Сделал газон, теплицы оставили, сажу рассаду огурцов, мама томаты, потом все высаживаю, он сам за ними ухаживает. Езжу редко, а если еду, то либо на озеро, либо в лес, либо на шашлыки, редко что нибудь делаю. Только начинает возникать, что не езжу в сад, сразу напоминаю про условия покупки.

А я хочу дачу, собаку выгуливать. Никакие грядки и теплицы не стала бы городить, только то, что само растет, и чтобы можно было спокойно в отпуск уехать, не думая, как там мои огурцы и клубника. Газон, деревья для тени, пару многолетников, и всё.

Аноним 639: Чем отель от турбазы принципиально отличается? Там какие-то другие чужие попы на простынях сидят?

Успокаиваю себя мыслью, что уровень повыше, стирка/уборка получше) ну и впечатления от путешествий не дают особо зацикливаться на этом.

Аноним 188: Больше всего люблю черешню и дыни - ни то, ни другое на даче не вырастить

Ну как же дыню можно, ну то есть нечто подобное)) а я клубнику обожаю, ведрами ем каждое лето, в течение года покупаю тоже, но там сладкой кака своя почти не попадается.

Аноним 639: на Урале есть такие фешенебельные турбазы есть, какие всяким Дубаям и не снились

Скажите название? Хоть посмотреть, в чем мы Дубай переплюнули :-)

Аноним 639: том-то и дело, что на Урале есть такие фешенебельные турбазы есть, какие всяким Дубаям и не снились

Не слыхала о таких, ну да ладно. Поверю на слово. Но тут ещё одно НО возникает. Цена вопроса. Я готова платить за хороший отдых на море. Или где нибудь, куда я приехала на посмотреть. За отдых на Урале платить много не готова. Все выезды, которые у меня были за последние лет 5 по нашей области, удовольствия мне не доставили. Так что для меня дачка - отличный вариант

Дусёчек: я хочу дачу, собаку выгуливать

Это вообще отдельная тема. Открыл дверь и собаки уже гуляют.
Вот прям сейчас. Я с кофе и сигареткой на лавочке, собаки гуляют, птички поют, лёгкая ветерушечка, пионами пахнет... Где то далеко петух кукарекает. Ляпотаааа
Ну и да. Я не убиваюсь тут в усмерть. Например, в этом году дочь 11 класс заканчивала. И мне некогда было приехать газон косить. Скосила первый раз только на этой неделе. Часть газона умерла. Ну посмотрю, что отрастет. Если что, подскажу. На второй фотке практически весь наш огород. Мини грядка с морквой, свёклой. Ещё более мини огурцы в открытом грунте. И ещё грДка гороха и травы: руколла, кинза, салат, лук. Ещё есть клубника, кабачки и бочка с ещё одним огурцом последнее - это у меня маман развлекается. Всё остальное - деревья кусты. Успели собрать урожай - тут же и съедим. Если уехали на это время - брат или соседи соберут, с нами заморозкой поделятся. Как то так. Тяжело с дачей весной: расконсервировать, осенний лист дособрать, пруд почистить, дома помыть, у нас их два. Ну и осенью. Наоборот, к зиме подготовить. Остальное время кайф. Особенно если не наездами, а жить. Всё между делом делается

Аноним 678: есть специальное средство - побрызгал и одуванчики сдохли. Только одуванчики.

Спасибо за подсказку. Я не знала, одуваны просто атаковали

Аноним 678: дачу ненавидят те, кого в детстве принуждали на ней работать.

Меня заставляла бабушка. Я огород не любила. Сейчас, когда свой дом, жалею, что не помогала. Знала бы многое, у неё помидор было завались просто, и спели на кусту. А не как у меня

Дело молодое: санатории насмотрелись на болезни бабушка после агрофитнеса. Что у них со спиной и коленями так это у всех, даже если дачи нет и тяжести не таскала, вообще не предсказуемо, еще и грыжи только так вылезают у горожанок.
Аноним 639: Вот, кстати, тоже, заметила, что дачники просто обожают, когда к ним на дачу приезжают. А они такие типа благодетели, довольные хозяева. чет мы какие то неправильные)) мама моя вообще ненавилит когда к ней соседи то приходят на 5 минут, она в саду своем отдыхает от людей, ибо на работе 150 подчиненных ее достают за неделю.

Аноним 639: почему человек не может завести любовницу, если хочет? Может, конечно, но это уже будет не семья.

Господи, дача это просто один из видов хобби. Сравнимо с охотой, рыбалкой, сплавами, там поболе вложений будет... Вот у меня дома для вязания стопицот приспособ и пряжи запасов три короба нахомячено, балуюсь и мне бы кто запретил. Я б сильно удивилась . Так же и дача есть. Полностью благоустроенная, скважина, отопление, санузел, душ , вода горячая круглый год, бассейн и ТП. Детям лазилки, батуты, велики, палатки, лодка, там же все для рыбалки. Ягодки выращиваю я, мужу нравится столярничать, это отдых такой после умственного напряженного труда в городе. Не о чем спорить.
Хочет муж автора свою землю, почему нет то?

Утро, солнце, лёгкое жужжание, редкий звук птиц и тишина. Это доступный момент моего рая

ya: она в саду своем отдыхает от людей, ибо на работе 150 подчиненных ее достают за неделю.

Вот да. Из гостей только близкие друзья одна пара, да взрослые дети с внуками приветствуются. Хотя желающих не тратить на покупку своего, но приезжать погостить более чем хватает, наоборот , отбиваться приходится. Мы для себя строили, для релакса. У нас не отель)))

Вообще прекрасно понимают доводы против дачи.Сама бы не купила). У нас сад, который достался роди елям бесплатно и затем мы его увеличили, сейчас это 4 участка рядом на 4 семьи ближайших родственников. Все ездят в разные дни, пере екаемся лишь по случаю, праздник отметить например. 7 взрослых вполне справляются с землей так, чтобы сильно не уставать. Ребенок хоть имеет свою чистую площадку для игр, а не городскую помойку, компания там тоже есть. Но когда старшее поколение устанет, не захочет больше туда ездить, очевидно, все продадим. Мои старшие родственники до 14 лет росли в деревне, они там на пр роде проодлевают молодость себе, им там комфортно, мне же 2-3 дня за глаза)).
Кстати, очень нравится дача друзей. Всего 4 сотки, баня, 5 минут пешком до озера Балтым,курортное место можно сказать). Так вот в их жизни есть и походы, и сплавы, и выезды на выходные куда угодно, и до дачи полчаса в любое время года и суток. Считаю прекрасный вариант, если деньги есть, конечно на него).

У меня в семье я одна на дачу (мамину) езжу. Остальные терпеть не могут. А я прям не могу без неё, за 30 лет вросла.

Сегодня в 7 утра встала, приехала до пробок и жары. В теплице огурчик прямо вот с куста, с грядки клубнику - сладкую. Я клубнику не то что покупную не ем, а даже сама на даче собрала в город привезла - мне не вкусно мытую из миски. Вкусно только прямо с грядки.

Дача для меня дорогое хобби. У других рыбалка (я её не понимаю, какой кайф комаров кормить неподвижно часами), мотоциклы (ох, я пару раз пассажиром каталась - да не в жисть) и прочее. А мне в кайф полоть и собирать.

Ни мужа, ни детей не беру, им не понятно. Гостей тоже никогда на даче не бывает. Только я и мама. И мне не надо никого, я хочу в тишине быть, общения хватает вне дачи.

Аноним 902: Кто в саду что-то сажает становятся монстрами, начинают манипулировать теми, кто не считает сад своим хобби

+10000
Меня пугает их уверенность в том, что они заняты очень важным и полезным делом, а все, кто не разделяет их увлеченности - лентяи.
Автор, для меня дача это тоска тоже. Одно и то же каждые выходные... Ну нафиг
А соленья и варенья?))) зачееем? Это треш вообще для меня. Мы не едим такое и детей своих не приучаю ибо польза со знаком минус.
Еще и денег прилично так надо, чтобы все это хозяйство в нормальном состоянии содержать.
Мы с мужем путешествуем, и вот смена обстановки очень хорошо разгружает. Нам 40+

Вот ещё плюс для меня. Сейчас суп варю. Дочь у меня любитель всяких зелёных летних супов. Пошла, сорвала кинзы. Бульон получится ароматный. Потом дерну морковку. Там уже хвостики есть. Щавель, свекольную ботву - это у дочери прям фетиш, чтоб в летнем супе свекольная ботва была. И всё, летний полезный суп готов. Понятно, что и в городе это всё организовать можно, тем более, что шарташский рынок рядом. Но требует гораздо больше телодвижений.

Аноним 900: Единственная моя прлблема- стиралки нет. И посудомойки. Это жесть!

Мне муж в этом году установил. В доме, какой-то насос на нее, слив вывел из дома к летнему душу. Красота и самое затратное это сама стиралка, но мы дома меняли на более продвинутую, старую на дачу. Короче, если озадачитесь, то не пожалеете)

Lelkako: Это доступный момент моего рая

О, да. Сижу в беседке, кофеек с сигаретой,солнце, птички. Домой зайду там прохлада. Кайф.

Аноним 894: Агрофитнес этот -по факту - большое кол-во статичного напряжения, ну когда ты раком стоишь

Я никогда ничего на даче не делаю раком. Постоянно меняю позу, сама оптимальная - на четвереньках. Но то сяду, то ещё как. Если начала уставать - поменяла деятельность. Устала полоть - пошла ветки резать или подвязывать. Не понимаю вообще как можно внаклон, это наверное единственная поза, в которой в саду никогда не работаю.

Я ненавижу,прямо до дрожи в коленях.

ДжекБим: Сижу в беседке, кофеек с сигаретой,солнце, птички.

Я на качельку перебралась. Рядом с прудиком, тут прохладнее в городе бы сейчас помирала. Не переношу духоту

автор, это сначала все говорят, что только газон, потом и грядки, и картоха. по родителям сужу.

Если честно, многие понимают, что сад и огород это от нищеты в большинстве случаев. Когда нет возможности купить фрукты, ягоды, нет возможности постоянно менять места отдыха. Я без высокомерия, клянусь. Это правда российской действительности, и это грустно.
Единицы могут позволить себе реально классную дачу с хорошим домом, бассейном, ландшафтным дизайном, а не вот эти лубочные дачи.
Верю, что тяга к природе у кого-то перевешивает все эти бытовые несовершенства.

Вы во всей этой полемике исключаете мужчин. А их занять в определенном возрасте -брльшая проблема. И часто женщина заводит дачу как раз для того чтобы найти смысл мужу. У меня и папа, и свекр бегут вперёд всех в свои сады. Там у каждого сарайчик с игрушками-топоры, винтики, лопаты, шланги и тп. Что то мастерят оба, на грядках жены копошатся (могли и бы и нет)). Только не говорите что мужчина в 80 лет можно бы путешествовать и романы читать. К сожалению уже нет, не можно. Нам все равно приходится думать о членах всей семьи, если 90% против-да, идея утопия. Если 50/50 надо уже обсуждать

Аноним 639: Вот об этом и тема

Так и назовите. Как подавить мужа и заставить делать то, что хочу я. А то уже и дачу с любовницей сравнили.... Какое у него хобби было?

Аноним 889: Если честно, многие понимают, что сад и огород это от нищеты в большинстве случаев

Меня всегда удивляло подобное мнение. Дача-это туча вложений. Купить картоху с морковью и яблоками намного дешевле, чем содержать все это великолепие. Тут мои старики мотоблок прикупили тысяч 30-40. Газонокосилку 15. Это ещё самое простое. прикиньте, какие они нищие а сколько еды на эти деньги купить можно. Баню построить, мангал, беседку. Скважину бурить. В конце концов куча навоза сколько денег стоит, машина дров. Всем бы нищим так жить
Мне иногда кажется, что на этих дачах сидят, как в телевизоре, миллионеры под прекрытием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы