А есть те, кто ненавидит дачу?

Ну вот так повелось, что нет для меня ничего зануднее, чем "дача-сад". Считалось это в советское время признаком достатка, хорошей жизни, и сейчас этот шлейф как будто тянется. Ах, дача! А на самом деле там надо было пахать кверху задом на этих грядках все выходные. Так себе отдых... Ну, может, на правительственных дачах по-другому было, но я про народные :)
Ничто так не вгоняет меня в депрессуху так, как дача, а муж недавно заговорил, что "надо бы дачу купить" (нам по 40). ААААА!!!!! Я развестись готова, лишь бы не огород!
Ну вот накидайте меня плюсов дачи.
"Всё своё" - Но какой ценой! Испорченный маникюр, похеренные выходные, никакого удовольствия от лета ради того, чтобы сэкономить копейки.
"Натуральное" - Я куплю у дачников, будет дешевле, чем самим возделывать.
"Шашлыки" - Можно снять беседку на любой турбазе.
"Свежий воздух" - На выходные можно ездить в разные деревни гулять, эко-туризм.
"Детям хорошо" - Я не представляю, как можно загнать детей туда, где нет интернета. Да и себя в нежном возрасте вспоминаю на даче. Главная мысль была - скорей бы в город!
Дача привязывает, дача порабощает. Зачем вам дача? Какой кайф вы в этом хобби находите?

тема - срач
одни любят, другие не любят.
все люди разные.
сердцу не прикажешь.
всё

Значит, вас ещё не тянет к земле

У вас очень устаревшее представление о даче.
У меня есть дача. Это яблони, газон, качели, мангал, баня. Место для перезагрузки.

Автор, покупайте. Через 50 лет будет как на картинке.

Дача, необязательно грядки.
Это дом, баня, природа.

Аноним 639: Детям хорошо

У детей батут, два бассейна (глубже для старшего, мельче для младшего), качели/турники

Я не люблю огород, Мама приезжает туда на неделе, все делает, ей нравится. Детям до подросткового возраста раздолье, весь день на улице, друзья, инет есть везде уже, почти, вообще не проблема, если он нужен. Ну и смена картинки, квартира надоедает, а базы с такой регулярностью накладно всеж.

вы бы в пятницу вечером тему завели или в выходные, когда дачники на дачах, а не на форумах, - и нашли бы себе поддержку))

Берите без грядок. Сейчас кучу дач продают, где изначально один газон и пара яблонь.
У вас муж прям грядки хочет?
У меня на даче душ, интернет, книги, винишко на диване в беседке
Грядок с каждым годом все меньше, плодовых все больше. Никто никого работать не заставляет, все как в городе, только прикольнее)

Глория-в-джинсах: Это яблони, газон, качели, мангал, баня. Место для перезагрузки.

Зачем для этого дача? Яблоки уральские есть невозможно, мангал можно поставить в любом месте, бани есть шикарные со всем комплексом услуг :)

анонимка: У детей батут, два бассейна

Через пару лет они шарахаться от вашей дачи будут

на нашей даче так))))

Аноним 639: Через пару лет они шарахаться от вашей дачи будут

Не будут. У нас комп есть с интернетом, хоть и 50 км от города. Таких дач, где

Аноним 639: нет интернета

уже не осталось

Аноним 416: а базы с такой регулярностью накладно всеж

Вы даже не представляете, сколько вы на дачу тратите

ДжекБим: У вас муж прям грядки хочет?

Да я не знаю, что он хочет. У него в детстве дачи не было, он романтик в этом деле. Но про "свою картошку" заикался.

ДжекБим: У меня на даче душ, интернет, книги, винишко на диване в беседке

У меня всё это и без дачи есть

И кстати, про соленья! Тут только свистни, так сразу сто банок притащат. Такое впечатление, что дачники в промышленных масштабах заготавливают и им вообще не жалко.

Аноним 532: на нашей даче так)))

У вас косить надо, а автор не хочет

Аноним 639: сразу сто банок притащат

Я вот чужое даром не возьму.
А вы халяву любите, сразу видно

Аноним 639: Шашлыки" - Можно снять беседку на любой турбазе.

С часу до часу и уехать, у себя де, сколько хочешь, столько и жарь :-) это свобода

Аноним 639: Свежий воздух" - На выходные можно ездить в разные деревни гулять, эко-туризм.

Вы часто ездите, только честно :-)
Автор и если вам не надо, не покупайте. Может у вас у родителей есть дачи и вам проще. Есть куда выехать.

Аноним 639: лишь бы не огород! это азарт, а получится ли? А смогу ли я :-)
Аноним 639: Какой кайф вы в этом хобби находите?

Я душой там отдыхаю, птички поют, солнышко светит или дождь льёт

Аноним 639: Дача привязывает, дача порабощает.

Я с вами , автор Раз в месяц съезжу к сестре на шашлык и мне хватает. Было, продали лет так 10 назад. Нисколько не скучаем)

Не мне даром не надо дачи. Все кричат о Дачи круто!! Все школьные годы провела на каникулах дома у бабушки в деревне. Огород, озеро. Да детям раздолье. Но я не люблю. Помню когда в город въезжала после каникул, я счастливая такая была город ура).

У нас частный дом на двух хозяев. У нас посажено немного картошки (муж курирует), запущенный палисадник, немного клубники (плодоносит примерно также, как я за ней ухаживаю), яблоня, слива, куст крыжовника и смородины. Все. Остальное газон и вазоны с виолами.
Соседи нумер два имеют свою миниплантацию, теплицу, парник и плодовые деревья.
Планируем разтезжаться с ними. Присмотрели домик с участком на соседней улице. Старики хозяева засадили там каждый квадратный метр. Вроде коттедж красивый, а на участке романтика снт. Я мужу сразу сказала - будешь эту плантацию также облизывать - вперед. Я - нет. Я лучше внутри дома уют наведу, пирогов напеку, чем все это сельское хозяйство
Муж притих. Мысленно ровняю грядки с землей и сею новый газон.

анонимка: Не будут.

Ну-ну, наивные родители

Аноним 532: на нашей даче так))))

Ну вот! Капец как уныло же! Как будто тюрьма какая-то... :(

Аноним 639: Зачем вам дача? Какой кайф вы в этом хобби находите?

а у Вас есть она? я не люблю, поэтому не имею ее. Езжу только в гости отдохнуть

Аноним 639: "надо бы дачу купить" (нам по 40). ААААА!!!!! Я развестись готова, лишь бы не огород!

У нас благоустроенная дача. Нет никакого огорода. Газоны, по которым дети бегают босиком. Сосны, ели, плодовые деревья и плодовые кусты. Практически не ухаживаем, изредка местного садовника зовем. Есть пару грядок клубники, которая практически сама по себе растет. Баня, мангал, но пользуемся этим редко.
КП окружен лесом, птички поют, рядом чистое озеро, детские площадки. Дети гоняют на великах, роликах, купаются. Иногда во дворе еще бассейн мелкий ставим.

Аноним 639: Яблоки уральские есть невозможно

Ну так вы не те пробовали
У нас по вкусу как гренни - большие зеленые кисло сладкие. В удачный год и вовсе на вкус как голден - большие сладкие.

Я тут отдыхаю именно от кипиша, шума и городской пыли.

Аноним 532,
А можно кота поближе?)

Автор, я с Вами. Но не могу сказать, что прям ненавижу-ненавижу. Ну и с мужем у нас мнение в этом вопросе совпадает. Пока не хотим, нам 40+
А все красивые ухоженные дачи с газонами, бассейнами, качелями обойдутся недёшево в уходе и содержании. А грядки вообще не моё.

Аноним 639: Ну-ну, наивные родители

Со своими детьми не сравнивайте. Мои не малыши давно

Аноним 639: Вы даже не представляете, сколько вы на дачу тратите

Чей то. Только вы считать умеете думаете. На Базы тоже ездим, много достаточно и на море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы