А есть те, кто ненавидит дачу?

Аноним 639,
О, да, с грядками и теплицами куда как веселее
Судя по саженцам на заднем плане люди только осваивают благоустройство. Лиха беда начала. Выложат из тротуарной плиткт квадрат и водрузят на него мегабассейн, чтоб траву не мять.

анонимка: Я вот чужое даром не возьму.
А вы халяву любите, сразу видно

Так в том-то и дело, что дачники постоянно свои соленья суют, а нам не надо! Мы не едим натрий в таких количествах. Просто такое впечатление, что им их девать некуда. И я написала к тому, что если кто-то соленья в "плюс" дачи запишет, то это ни фига не "плюс", ибо добыть эти соленья ничего не стоит. Один фиг потом остатки выбрасываются... Мы их очень мало един, а дачники почему-то их предлагают, как амброзию какую-то... И ведь не откажешься...

Lelkako: Вы часто ездите, только честно :-)

Да, часто, честно! В Сысерть вот на прошлые выходные ездили, дети довольны, воздухом надышались + новое место :)

Анонимка: Помню когда в город въезжала после каникул, я счастливая такая была город ура).

О, да! Я такими же эмоциями с бабушкиной дачи в город приезжала!

Аноним 639: меня всё это и без дачи есть

Так это к вопросу развестись ради грядок, грядки опция необязательная. У половины сейчас дача это загородный дом, а не маленький совхоз и заводик по консервации

Тоже не люблю. Езжу 2 раза летом, помогаю мужу собирать ягоду. Никакими шашлыками и баней меня не заманить.
Муж уже сыпится по здоровью, уже бы не до грядок. Можно было бы всё у местных сельчан купить, нет, всё сам, всё сам Ему в удовольствие это. Сын по желанию ездит с ним, но не часто.

Аноним 639: В Сысерть вот на прошлые выходные ездили, дети довольны, воздухом надышались + новое место

Куда именно? Чем там занимались?

Аноним 223: Ну так вы не те пробовали

Я 40 лет на Урале живу. Думаете, я не все яблоки перепробовала?

Аноним 223: Я тут отдыхаю именно от кипиша, шума и городской пыли.

Я так отдыхаю на турбазах, в окружении хорошего сервиса. Да и часто ли вам такой отдых нужен?

анонимка: Со своими детьми не сравнивайте. Мои не малыши давно

Мне 40 лет. Думаете, у меня малыши? Ладно, один малыш, но дача тут вообще не при чём :)

Аноним 639: Так в том-то и дело, что дачники постоянно свои соленья суют, а нам не надо! Мы не едим натрий в таких количествах. Просто такое впечатление, что им их девать некуда. И я написала к тому, что если кто-то соленья в "плюс" дачи запишет, то это ни фига не "плюс", ибо добыть эти соленья ничего не стоит. Один фиг потом остатки выбрасываются... Мы их очень мало един, а дачники почему-то их предлагают, как амброзию какую-то... И ведь не откажешься...

Вероятно вы производите впечатление нуждающихся. Просто так продукты не носят

странная тема, смешная кого дача бесит - те продали и живут спокойно, или даже не покупали.
мы раньше походники были с мужем, потом дети мелкие появились - мы купили дачу, потому что захотели "приехал, выпустил детей, вечером помылся в бане и ушел спать в готовую постель". Выращивали сезонную зелень, ягоды, горох - низкий поклон свекрови, которая все это поддерживала. Потом дети выросли, дачу продали, зато теперь дом строим , но и в вылазки с палаткой иногда практикуем.

Аноним 639: Я так отдыхаю на турбазах, в окружении хорошего сервиса. Да и часто ли вам такой отдых нужен?

На даче мы обычно на каникулах и все лето. Муж на работу отсюда ездит или иногда в городе ночует (поздно освобождается). Я вообще тут скорее не отдыхаю, а посто иногда живу.

Турбазы я не люблю. Отпуск это обычно или другие страны или по стране и все с сервисом. Для меня настоящий отдых это именно сервис

Я не люблю. Хоть с грядками , хоть с газоном. Скучно. Никакой перезагрузки у меня нет. Ну полдня, ну день. Дальше тоска. И даже газон и цветы с кустом смородины требуют работы. Я не хочу

Аноним 639: Яблоки уральские есть невозможно,

Неправда ваша. Есть очень вкусные. А варенье и компот из них просто обалденные.

Аноним 639: Я 40 лет на Урале живу. Думаете, я не все яблоки перепробовала?

Не знаю. У нас ведь вкусные. Значит, не все

Аноним 639: на турбазах, в окружении хорошего сервиса.

это где? я серьезно, возьму на заметку.
мне мало где нравится, везде теснота, никакой тишины и природы, матрасы ушатанные, санузлы хлипкие.
ну и все лето на турбазе не проживешь

Автор, дача даче ведь рознь.
У кого то весь шик снт - все засажено, грядки подперты какими то темными досочками, между грядами полосы старого линолеума. И на сам домик без слез не взглянуть - маленький, страшненький, внутри все тяп ляп. Кладбище старых отживших вещей. У моей свекрови так. Даже легкий косметический ремонт фасада ей погоды не сделал.
А есть так, чтобы все для души и именно как вам нравится.

И да, я как автор каждые выходные лучше на природу разную, чем на природу за забором

Аноним 639: А есть те, кто ненавидит дачу?

Я.
Нет, я чужие дачи люблю. Свою нет, потому и продали.

Я все детство ненавидела дачу. В прошлом году купили землю,дом строить,сейчас все выходные там проводим.
Я шашлыки жарю и в казане готовлю. Муж себе мастерскую организовал,из дерева вырезает и какую-то ещё фигню делает. Сын с парнями целый день по посёлку бегает,на велосипеде катается,на батуте скачет,в бассейне плавает. В общем отдыхаем.

Аноним 639: Яблоки уральские есть невозможно

а я магазинские яблоки есть не могу, картон сплошной.

Аноним 639: мангал можно поставить в любом месте

это где? на даче то не всегда можно, весной вот запрещают. И куда потом этот мангал грязный и с углями?

Аноним 639: бани есть шикарные со всем комплексом услуг

в общественные бани я не пойду.
Если вы так не любите дачу, то не разрешайте мужу покупать, будет постоянным раздором у вас этот вопрос. У нас так и было, я все выходные на даче, муж дома. У тебя там любовник ничего умнее не придумал)

И вообще жизнь не справедлива - хотела бы мужа чтобы он тоже по даче страдал как и я, а мне одни лентяи попадались, им лишь бы диван-телевизор.

Аноним 639: Яблоки уральские есть невозможно,

Можно я вас угощу своими яблоками осенью?
Очень хочется))))
У нас очень сладкие.

Аноним 639: отдыхаю на турбазах, в окружении хорошего сервиса

Каждому своё, меня раздражают толпа людей чужих :-)

МирослаVа: когда дачники на дачах, а не на форумах, - и нашли бы себе поддержку))

Думаете у нас тут, на дачах интернетов нет? Есть! Я вот сегодня полола и паралельно загорала, лежать не могу. Вечером помылась в душе горячей водой, в городе ее сейчас нет, лежу, ноги в потолок. Я не могу в городе, мне места мало, воздуха. Дача у меня недавно, до этого лет 15 отдыхали на базах отдыха. Надоело - приедь/уедь по времени, всё чужое. Захотелось своего. Но мне надо, вам не надо. Все разные.
А то что деньги тратятся, так я на что то другое не трачу. Мне совершенно не хочется никуда, мне здесь хорошо. Ну вот так.

Аноним 416: Куда именно? Чем там занимались?

Это что за допрос?

ДжекБим: У половины сейчас дача это загородный дом, а не маленький совхоз и заводик по консервации

Так почему от вида этих "загородных домов" хочется плакать? Почему так уныло-то всё? Вот выше фотку выложили как хвастовство - хорошее доказательство...

Аноним 416: Вероятно вы производите впечатление нуждающихся. Просто так продукты не носят

Ну конечно, да, мы такие

svetlonio: полдня, ну день. Дальше тоска.

Вот такие же мысли...

СнежнаяKоролева: Есть очень вкусные.

Да ну прям! Нет на Урале вкусных яблок.

Аноним 223: У нас ведь вкусные. Значит, не все

Вот мне знакомые с таким же комментарием яблоки давали Типа "попробуйте самые вкусные яблоки на Урале". Ну-ну Не, я понимаю, вы их рОстите, как родных детей, но с нормальными яблоками (из Краснодара, например) они ни в какое сравнение не идут. Ну вот хоть вы тресните

Levёnka: это где? я серьезно, возьму на заметку

"Ключ-Камень", например, мы любим :) Там Чусовая и баня с панорамными окнами

Levёnka: ну и все лето на турбазе не проживешь

Так и не надо :) Лето должно меняться, куча вариантов же :)

svetlonio: я как автор каждые выходные лучше на природу разную

Вот именно!

Аноним 678: Яблоки сладкие. Забудьте про старые сорта.

Ага, одни вы знаете про новые сорта

Аноним 678: У нас на Урале нет чистых водоемов.

На Урале миллион чистых водоёмов, если не ограничиваться районом своей дачи :)

Аноним 639,
Я ненавижу дачи. Причины три:

1. Боюсь насекомых, клещей, пресмыкающихся и т.д.
  2. Нет ванны (баню не люблю).
  3. С печкой жарко, дышать нечем. Без печи холодно.
    Езжу редко к друзьям и родственникам, когда совсем нельзя отказаться. С тоской смотрю в окно на машинку, уезжаю одна из первых.

Р.s. Больше всего люблю черешню и дыни - ни то, ни другое на даче не вырастить.

Аноним 639: Это что за допрос?

Ну выж чужое поливаете, хочется посмотреть на ваш досуг)) обсудить. Денег на дачу наверное тоже нет у вас чёт мне подумалось. Или снт ищите за 300 тыщ раз мужу грядки нужны и не домом это зовёте. И про сервис на уральских базах тоже гы))) ну о чем вы вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы