А есть те, кто ненавидит дачу?

У вас какие-то травмы детства дают о себе знать. Вообще я тоже была всегда противник садово-огородных работ и дач. Но летом уехать из душного города на благоустроенную дачу с интернетом - милое дело. Я и покосить захотела, и кустики цветочки.
Мне нравится природа, тем более работа позволяет работать удалённо. Можно боагоустроиться и летом жить на даче.
А по поводу денег… ну дача точно сопоставима с туром в Грецию или Турцию пару раз в год на наше семейство.

Аноним 639: На Урале миллион чистых водоёмов,

да ладно да и те, что есть - места надо с четверга занимать. и всю ночь потом слушать как на весь берег матом песни поют

Такая автор забавная.
,,Мне не нужна дача, это серо,уныло и скукота,, и давайте убеждайте меня,в чем там плюсы.

Не надо вам -да и слава богу, какое счастье, что можете жить в соответствии со своими представлениями о счастье. И другим позвольте, с дачами. Без расшаркивания перед вами в убеждениях

Lastochka: да ладно да и те, что есть - места надо с четверга занимать. и всю ночь потом слушать как на весь берег матом песни поют

Да, у автора чистые водоёмы и сервис на уральских базах😂 у всех разные притязания, конечно) детей в Сысерть вывезли уже праздник

Аноним 639,
Автор, я с вами. Подписываюсь под каждым словом и кстати, я старше.

Аноним 639,
А для меня аргумент про яблоки вообще не работает я яблоки не ем абсолютно никакие. Мне все как класс не нравятся, так что яблочки свои вообще не подкупят и вишню уральскую не люблю и помидоры здешние. Самое ненавистное занятие собирать ягоды, мне и стакан собрать героизм. Я лучше грибы пойду собирать. В бане мне плохо. В общем из всех плюсов не остаётся ни одного у меня

Аноним 639: Лето должно меняться, куча вариантов же

так оно меняется, захотели - поехали на дачу, не захотели - не поехали.
у нас обычно все хотят
утром отоспались за всю рабочую неделю, или пошли за грибами, земляникой, в обед погуляли, на великах покатались, или пикник организовали, или хобби (муж мастерит, у меня клумба, книжка, гамак, дети гуляют с друзьями или смотрят телек), одни выхи друзей позвали в гости, в другой раз они нас к себе позвали, а уж если выходные без дождя - ну погнали с палаткой на Таватуй. хотя был сезон - когда мы палатку на газоне на даче поставили, дети в ней ночевали, очень были довольны ). А уж поехать на турбазу - никак с дачей не связано.

Lelkako: Каждому своё, меня раздражают толпа людей чужих :-)

Да. Особенно на турбазах, куда приезжают пить и слушать громкую музыку.
Зачем вас переубеждать, автор? Каждая точка зрения имеет право быть . Всегда, когда проезжаю мимо многоквартирных домов, жалею их обитателей. У меня даже и не дача, а загородный дом. Огород крохотный, три грядки с зеленью и морковкой и ещё две с клубникой. Яблони, которые я сама сажала 10-5 лет назад, уже дают урожай, и яблоки действительно вкусные. И я прямо гордостью преисполняюсь, когда вижу эти яблоки. Как грится, вот этими вот руками))
В целом же, у меня практически нет времени на сад, как растёт так и растёт. Но зато каждое утро с ранней весны и до поздней осени мы с мужем по утрам пьем кофе на террасе. Такие счастливые моменты.

svetlonio: я яблоки не ем абсолютно никакие.

Вот тоже не люблю, а свои мне вкусно) они пахнут, как у Бунина. В магазине разве ж это яблоки)

Аноним 639: "Всё своё" это не про грядки . Это свое место, свое пространство - вы можете сделать его на свой вкус.
Ну это вы просили плюсов накидать, а вообще через силу не надо себя заставлять.

Просто аноним: по утрам пьем кофе на террасе. Такие счастливые моменты.

Вот ради кофе с утра на террасе и вечером бокальчика вина или морсика или чая - мне кажется, и стоит иметь загородный домик.

Автор, я с вами!
мне 45, мужу 49. Недавно сад по наследству достался, продали и не жалеем! Мы квартирные люди. Если хотим за город, садимся на машину и выезжаем кислородом подышать, но это не часто, у нас и в городе дел хватает. Ездим иногда в тур одного выходного дня с сыном по области, через турфирму, но земля это вообще не наше. В детстве меня и мужа постоянно приучали к огороду, через силу, мозг промывали, короче мерзко все было, воспоминания у обоих плохие. Поэтому мы с ним вместе солидарны в этом вопросе ттт

Аноним 263: Вот ради кофе с утра на террасе

Для меня это действительно важные минуты. Когда я в гармонии с собой, с миром, спокойна и счастлива. Сегодня утром встала рано, без будильника, взяла плед, ушла на террасу и сидела слушала птиц целый час, наверное. Потом - завтрак всем и на работу. Но этот час он весь день со мной)

Вот терпеть не могу дачу огород, ненавижу капаться в земле, не надо мне эти овощи ягоды, когда ездили к свекрови на дачу меня аж колбасило, вся эта живность жучки паучки, я городская, не мое это.

Просто аноним,
У моих родителей была дача, все детство с яблоками как у Бунина. Медовые. Но я не ем никакие

Аноним 263: У вас какие-то травмы детства дают о себе знать.

+++

А все эти общественные турбазы, скопление людей и инфекций, я терпеть не могу после кого то.
На даче никаких тебе окурков, плевков, говна, ходи босиком по личному газону, ляг на личную кушетку, в километре ни одного человека. Все бесплатно. Ну даже если я заплатила бензином и трудом, то это несравнимо с окупаемостью.
Аналогично шашлык, каждый раз ездить куда то в общественное место? А мы на выходных каждый раз, а иногда и два жарим шашлыки, бутеры, шаурму, коптим рыбу и тд.

Мне тоже нафиг огород не нужен, в детстве плантации были.
Посадили по приколу, попробовать, почти не полола, что то там полила пару раз, все выросло.
Зачем спросите? Ну а чем там заниматься, лежать надоест. Физический труд поддерживает фигуру. Ну и все таки ели до весны свой лук, в магазе мне невкусный.

svetlonio,
Так это ж хорошо, что все разные, иначе было бы скушно жить

Просто аноним,
Согласна абсолютно!

Аноним 639: на самом деле там надо было пахать кверху задом на этих грядках все выходные

Нет у меня ни одной грядки.
Газон , баня, большая веранда, качели, погребок красивый:).
Планируем летнюю кухню.
Какой еще огород, Ваши представления о даче устарели.

Аноним 639: есть те, кто ненавидит дачу?

Я.
Поэтому я туда не езжу, а муж и сын ездят, им очень нравится.

Дача не равно огород, это разные вещи:)

Ой, а в моём понимании всю жизнь было так:
Сад - упахиваться с грядками у бабули и всякой другой лабудой, а вот дача - это нечто сокровенное и неизвестное мне...там обязательно отдыхают только

У нас дачи нет. И я счастлива по этому поводу! Мужу сразу озвучила, что когда он занимает свой вожделенный сад, то я умываю руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы