А есть те, кто ненавидит дачу?

Дача даче рознь. У свекров каждый квадратный сантиметр засажен. Ходить только по узкой дорожке. Ни присесть, ни расслабиться. Всегда в напряжении: лишь бы че не затоптать. Зовут нас постоянно. Работать не заставляют. Но не отдых там. Некомфортно.
У друзей дача : сосны, поляна, беседка, баня, мангал, веранда, шезлонги и зонтики. Любим к ним ездить! Душой отдыхаем.
Поэтому какой быть вашей даче, зависит от вас.

Аноним 639,
Можно ведь и не пахать на даче. У меня правда ее нет. Но взгляд со стороны. Дача есть у брата. Он там баню строит. Ему стройка в удовольствие. Земли соток 10 точно, просто газончик. Немного малины, яблоня. Жена и дети там не часто. Шашлы в прошлом году делали, день рождения моей дочке отметили)). В таком формате дача норм. Для меня)) Брата и его жену тоже устраивает.

Муж - то ваш дачу хочет именно для того, что бы возделывать там морковки-помидорчики? Договаривайтесь сразу. Он же не разведется с вами, если вы скажете не хочу.

Аноним 639: Но про "свою картошку" заикался.

Лучше развод. Будете в гости к мужу на "его" дачу ездить. Если "вместе"купите, вы не заметите , как сначала картошка вырастет, а потом полоть начнете 10 грядок. Дачу если покупать, изначально деньги только в дом и газон. И такой дом нужен, что бы и зимой можно жить, но это уже коттедж. Не вздумайте да же покупать дачу с браке. Ну его со своей картошкой. 40 лет ума нет. Я в 37 дура согласилась, так уже 15 лет место себе под солнцем отвоевываю. Там мама моя уже врагом стала так как я лентяйка и не хочу в саду работать. А она свои помидоры насадит и вперед каждые выходные эти пасынки долбаные обрывать. Кто в саду что-то сажает становятся монстрами, начинают манипулировать теми, кто не считает сад своим хобби. Короче, автор, я на вашей стороне. Либо сад, либо мир в семье. Вместе сад и мир в семье редкая пара.

Я с вами, автор.
Всё друзья вокруг либо уже построили дачи/дома, либо мечтают.
Я не представляю, как держать в порядке ещё и дом, мне квартиры хватает. Те, кто говорят, что при живой даче остаётся время провести выходные как-то иначе, лукавят. Либо мама-пенсионерка на неделе ездит на дачу, либо наемные работники поддерживают. Травой зарастает все моментально. А если посадки есть... Плюс всегда есть что на даче починить или улучшить)
Была у нас дача, ездили пару лет, продали и выдохнули. Теперь можем одни выходные на великах покататься, другие на сапах или байдарках. На горы местные сходить, в Москву или Питер слетать на выходные. Да в конце концов в Пермь или Тюмень сгонять на машине. Мне это приносит не сравнимо больше эмоций, чем клочок своего собственного газона за забором.
Так что не сдавайте позиций, автор

Ну не нравится дача, зачем себя насиловать, какие бы плюсы не написали, если не твое все мимо. Я вот не поклонник походов, а кто-то их любит и тоже может массу плюсов написать.
Я готова ну макс на 1-2 ночевки в палатке, хотя была в 2 экспедициях и жила в палатке по 3 недели, но как-то 2 года назад ездили на сплав и все было хорошо до момента ночевки, подмыться негде, на земле спать не очень удобно, просыпаешься, блин, в 6 утра, хотя лег за полночь, в туалет ходишь очень быстро, чтобы комары не съели, потом еще и дождь пошел, порадовалась, что уже все, сейчас домой едем

Дача не моё
Мне хватает раз в 2 года выехать к друзьям на дачу на 3 часа. И домой.

Автор, я с вами. Я к маме люблю в коттедж приезжать, сесть в шезлонг под яблоней и кофе выпить. Но у мамы все благоустроено , они там живут 365 дней в году.
У мужа участок в СНТ 20 соток, ооооо, моя головная боль. Чтобы облагородить, надо кучу денег и времени, ни того, ни другого. Вот и получается ни то, ни се. Уральские ягоды и яблоки я не люблю, люблю южные фрукты. Вишня мелкая уральская бесит, собери, да еще варенье навари, которое кроме мужа никто не ест. Короче, бесит.
Летом я город люблю, когда все на дачу раз'ехались. Спокойно, тихо, посидеть на открытой веранде с бокалом ледяного белого, пройтись по тихому центру. Красота

Гм, кто тут пишет, что у них только газон, кусты, деревья, баня и дом. У вас волшебный народ живёт, который баню сначала топит (вода, полотенца, всех детей туда собрать), а потом в порядок её приводит после помывки? Дом сам убирается? Приехали после недели отсутствия, а там чистота-красота и порядок?
газон и кусты - отдельная песня. Газон после каждой зимы в порядок привести, чтобы он не плешивый был, - это не одна неделя работы. Сначала его прочеши раз пять, потом покоси, потом опять прочеши, потом удобри, земли подсыпь, подсей проплешены, утрамбуй и далее по списку
деревья и кусты - после зимы все устрой, опрыскай, сушки убери, окопай, подвяжи и тд, и тп.
А ведь ещё квартира городская имеется, работа и дети.

Я эту канитель с детства наблюдала, сама участвовала и бесит меня это неимоверно. Настолько, что я как в сад приеду к родителям, так мне через час уже сбежать хочется. Хотя никто особо меня не заставлял там что-то делать, сейчас тоже, но я же вижу всю эту работу! Которую надо сделать, а маме уже тяжело.....

Гвоздика: , кто тут пишет, что у них только газон, кусты, деревья, баня и дом. У вас волшебный народ живёт,

У меня муж, наверное, волшебный Баня, газон, кусты, стройка на нем.
Дите одно, в баню собирать ее особенно не надо, встала, пошла.
Обычно чистоту оставляю когда уезжаем, в следующую пятницу максимум пакеты с продуктами разобрать. Когда живем на постоянку, опции такие же как в городе. Грядки у меня есть, но те которые мне не в лом.
В этом году, в принципе, и на них забила. Читаю книжки, смотрю кино, ем стейки мужем приготовленные.
Боже упаси, никого на дачу не уговариваю, каждому свое. Но, как-то нелепо пяткой в грудь бить что дача это каторга, априори у всех так.

Гвоздика,
да, приезжаем на готовое, если неделю не было никого, кто там на даче беспорядок разводил?
баня тоже чистая с прошлого раза, ну все приучены сразу за собой прибирать. набирает воду и растапливает старший сын-старшеклассник
и у нас не газон - лужайка, т.е. природная трава без крупных сорняков, косим и нормально (муж или сын косит большой косилкой с коробом).
деревья и кусты я стригу нещадно и не сажу больше, чем мне надо.

Аноним 639: Зачем вам дача?

У меня дачи нет. И не было. Но хочу
Думаю, что буду там тусить. Шашлыки и помидоры мне не сдались.
Я теоретик.

Lastochka: да, приезжаем на готовое, если неделю не было никого, кто там на даче беспорядок разводил?
баня тоже чистая с прошлого раза, ну все приучены сразу за собой прибирать. набирает воду и растапливает старший сын-старшеклассник

А пыль? Дом 5 дней стоял, ну все равно она есть, но это ладно. Но баню-то все равно вымыть надо кому-то.
Я рада, что есть энергичные люди, которых это все не напрягает, но мне вполне достаточного одного дома. Второй содержать - откровенно лень.
Ещё генеральную уборку после зимы забыла - только, значит, дома все прогенералишь, шторы, окна, отодвинуть все, что можно, зимнюю одежду убрать, кухню выдрать с ванной. И опять все по новой на даче!

Я не люблю дачу. Терпеть не могу. Ковыряться в земле, собирать, поливать. Фу.

Гвоздика,
какая пыль в лесу, бог с вами, вот в городе пылища, хоть окно не открывай. Баню ополоснули кипятком после того, как все помылись, включили вытяжку, чтобы просушить, полотенца развесили в предбаннике - что вы там намываете? да и не каждые выходные топим, по желанию.
да я и в квартире честно говоря не упахалась прибираться, может в этом дело

Дача есть. И даже грядки) с начала мая своя зелень, разная, много. Потому что все любим)
Ягоды- клубника, малина. Едим с куста, потому что знаем, что чистая, никто ничем не поливал и непонятно какими руками не собирал)
Яблоки офигенные, магазинные после своих ем очень редко.
Ну и дальше еще мои заморочки- общественные бани, турбазы не люблю. Некомфортно мне голой попой сидеть там, где до меня неизвестно кто сидел, если с ночёвкой- спать там, где до меня куча людей спали, да ещё и думать, хорошо ли простирано белье .

Так что дачу люблю) у нас и мангал свой, большой, и беседка, и даже самовар настоящий, на углях)

Аноним 639,
вот, поругались как раз с мужем на эту тему. собрались покупать дом и наши видения с ним разошлись. ему надо теплицу/огород/куриц/кроликов, а мне все это вообще не уперлось. Я не знаю, что меня заставит на эти "подвиги"

Parabens,
да уж, такие моменты надо сразу на берегу обговаривать
вы его в зоопарк сводите, пусть у клеток погуляет понюхает и это же привязка к дому (кормить, поить, лечить), даже не уехать в отпуск

Не понимаю я, почему летом не жить на даче? Почему надо уезжать и только на выходные возвращаться?
Тепло стало - мы жить на дачу уезжаем.
И все. В квартиру иногда наведываемся.
Не нравится баня - мойтесь в душе в доме.
Я в бане моюсь каждый день. Топим не жарко. Чтобы помыться. Муж потом делает жарко. Сидит, балдеет.
Нет желания топить - душ в доме же.
Я летом не работаю. Не хочу. Лето же. Хочу сменить обстановку . Да и у детей каникулы. Считаю, нужен свежий воздух!
Приехала в город - в квартире холодно.
На даче же тепло. Камин, отопление свое. Хочешь убавь, хочешь прибавь тепла.

Огородом заразилась, да. Соседки постоянно отдают рассаду.
Теперь аж 2 теплицы и 9 грядок. Правда малюсеньких. зелень, клубника, морковь и свекла. Но я не упахалась. Раз в 3 дня порыхлила рядовки. И все.

Ну инет и телек сейчас без проблем . У всех дачников. Кто желает.

Помидоры покупные и огурцы - мне не вкусно. Теплицей занимаюсь мало. Само растет.

Единственная моя прлблема- стиралки нет. И посудомойки. Это жесть!
Дачу люблю

Аноним 263: Вот ради кофе с утра на террасе и вечером бокальчика вина или морсика или чая - мне кажется, и стоит иметь загородный домик

Это была основная причина для покупки дома)) Нарисовала себе такую идиллическую картинку. И когда погода хорошая, то это действительно очень приятно. Мы в этом году впервые сделали грядки, посадили зелень, редиску, морковь, клубнику, кабачки. И у меня все взошло, растет, снимаем урожай уже частично. Впервые посадила розы, и они уже цвести начали. И такой азарт у меня появился, такая гордость, меня накрыла, что я, абсолютная горожанка, лентяйка, неумеха, сумела с первого года что-то вырастить, что захотелось и дальше продолжать.
Но автор забавная, да)))

Аноним 900: И посудомойки

Купите мини Мидеа , она без подключения к водопроводу и канализации, хвалят многие

Аноним 740: Теперь можем одни выходные на великах покататься, другие на сапах или байдарках. На горы местные сходить, в Москву или Питер слетать на выходные. Да в конце концов в Пермь или Тюмень сгонять на машине

Прошу прощения, но сапы и байдарки строго до определённого возраста и уровня дохода. Потом всё, приплыли :(

Oga-Oga: Уральские ягоды и яблоки я не люблю, люблю южные фрукты.

Вот знаете, всю жизнь так же думала, а сейчас не надо мне южных фруктов-ягод, не вкусно мне. Даже клубника перестала нравится. Кислая она, как ни крути, и косточки застревают. А полюбила смородину, малину, варенье из крыжовника с грецкими орехами -ну прелесть же. Думаю, жимолость и калина-следущая ступень взросления, пока не идут :)

Parabens: куриц/кроликов

Ненене. Знакомая в своём доме развела более 100 курей&индюков, типа "а чо там, перед работой горсть корма им кинуть". Мне вот даром не надо ни птиц, ни яиц ихНИХ. Кстати, они ни чем не отличаются у неё от покупных по вкусу, а продаёт в 2..,3 раза дороже

Аноним 639: Так почему от вида этих "загородных домов" хочется плакать? Почему так уныло-то всё? Вот выше фотку выложили как хвастовство - хорошее доказательство.

Аноним 639:
Ну конечно, да, мы такие
svetlonio:полдня, ну день. Дальше тоска.

Вот такие же мысли...
СнежнаяKоролева:Есть очень вкусные.

Да ну прям! Нет на Урале вкусных яблок.
Аноним 223:У нас ведь вкусные. Значит, не все

Вот мне знакомые с таким же комментарием яблоки давали Типа "попробуйте самые вкусные яблоки на Урале". Ну-ну Не, я понимаю, вы их рОстите, как родных детей, но с нормальными яблоками (из Краснодара, например) они ни в какое сравнение не идут. Ну вот хоть вы тресните
Levёnka:это где? я серьезно, возьму на заметку

"Ключ-Камень", например, мы любим Там Чусовая и баня с панорамными окнами
Levёnka:ну

Ой ну вы вся из себя такая, это ей не то яблоки не те, отдыхаем на турбазе....так и живите дальше так, а муж пусть дачу купит и там отдыхает, в чем проблема????

Что-то мне кажется, автору не нужны наши дачные "плюсы" , ей надо побольше "минусов", чтобы мужа отговорить, и будет мир в семье

Аноним 639: Почему так уныло-то всё?

Потому что вы ханжа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы