А есть те, кто ненавидит дачу?

Аноним 678,
Дача у вас буквально с Вашего рождения, значит? А каким образом Вы заменили старые сорта яблонь на новые? Это ж сначала посадить куда-то надо, подождать, пока вырастут... Старые выкорчевать, А они на хорошем месте, например...

Аноним 416: Вероятно вы производите впечатление нуждающихся. Просто так продукты не носят

не соглашусь совсем мы, как с свекру едем в гости на дачу, оттуда полную машину урожая везем..отнекиваться бесполезно - там садятся плантации всего "как положено", а потом раздаются с радостью, потому что самим столько не осилить. Еще 2 соседки-пенсионерки по дому носят угостить короче, сада нет, но вского урожая полно..про кабачки вообще молчу.

Алмаз_твоего_сердца,

Дачу никогда не хотела, туда же ехать надо, потом оттуда. А это время, да и вообще. И цивилизации на этих дачах толком нет. У нас ещё и ко времени привязан, потому что поливная вода 3 раза в неделю строго по графику. Хочешь или нет, а в эти дни надо туда ехать. На фиг, на фиг.

У нас свой дом в городе, мне это как-то больше нравится. Ну и огород - хобби мужа, я туда не лезу. Максимум, полить могу, если муж задерживается.

Аноним 639: Ну вот накидайте меня плюсов дачи

Зачем?

Все детство лето проходило верх попой на даче у дедушки и бабушки, возненавидела эти дачи и огороды страшным образом. И вот друзья купили недавно дачу и я, копаясь в земле, словила вдруг кайф. Теперь езжу периодами с посылом "мне нужно разгрузить голову". Помогает. :)

Не люблю дачи. Мне даже мангал с баней не нравится. Не мой отдых. И голова у меня там не разгружается ни разу. Скучно мне там. Поэтому не покупаю и всё. Элементарно.

Аноним 740: одни выходные на великах покататься, другие на сапах или байдарках. На горы местные сходить, в Москву или Питер слетать на выходные. Да в конце концов в Пермь или Тюмень сгонять на машине. Мне это приносит не сравнимо больше эмоций, чем клочок своего собственного газона за забором.

Аналогично

Аноним 232: Дача даче рознь.

Аноним 232: У друзей дача : сосны, поляна, беседка, баня, мангал, веранда, шезлонги и зонтики. Любим к ним ездить! Душой отдыхаем.

пф. конечно, отдыхать на такой даче хорошо. я тоже так люблю. но я-то понимаю, что стоит за этими банями и лужайками для друзей.
закуп, стройка, ремонт, один газон чего стоит сделать, чтоб он был ровным и красивым, особенно, если он не в таком виде достался. сколько денег во все это еще вбухано. а если нет водопровода нормального и всей техники, то вообще грустно.
и еще мне не нравится еженедельная привязка. как ни крути - придется ездить постоянно в сезон.
другое дело, что кому-то все эти заботы нравятся, поэтому они и незаметны. люди все разные. кому-то лучший отдых на природе, а кто-то по городам и экскурсиям мотается.
сколько мы не ездили к друзьям - жена еще более-менее с гостями, муж весь день в хозяйстве, только вечером собирается со всеми. и это участки от дикого до благоустроенного со всеми красотами.
вру - один раз приехали зимой - там весь день все отдыхали. но там совсем другого уровня жизнь. да и больше дом, чем дача. там работают другие люди и красоту создают.

Не люблю, не тянет, мне 41, в детстве каждый божий день туда находилась, помню как после садика, после школы по 3 км туда и обратно пилили, детские травмы они такие

Victorya: но я-то понимаю, что стоит за этими банями и лужайками для друзей.

согласна полностью. тоже есть такие друзья. у них каждые выходные идет неравный бой с одуванчиками.
Не, это капец.
Мы завтра на байкерский фестиваль с мужем едем, на 2 дня. А в следующие выхи у нас сплав на байдарках. Какой в топку газон...
Но у каждого свой кайф, я это понимаю. Это ж дело такое.

Тоже в детстве было много огорода , хозяйство. Все делали. Надо было помогать, родители на работе. Мы с братом на хозяйстве. Было нормально. Сейчас ребенка тяжело заставить посуду мыть руками, а в наше время воды вообще не было никакой и думать нравится не нравится не приходилось. Огород не люблю. Овощи хорошие можно купить и покупаем в деревне сейчас тоже. Тепла нет, урожая тоже нет, как раньше. Вот ради бани купила бы участок. Обожаю баню и речку. Шашлыки любим все !

Levёnka: это где? я серьезно, возьму на заметку.

Утёс, Гости,Алоха(Челябинская область).
Первая больше семейная, для тех, кто любит комфорт-там коттеджи,бунгало, бассейны, в Гостях отличный ресторан.
Алоха тусовочная-кайты, сапы, тусовки и диджейские сеты под открытым небом, атмосфера хиппи-вечеринок

Абсолютно нормально не любить дачу, огород, бассейны и даже свежий воздух.
Жизнь одна и нормально жить ее в условиях, которые подходят к твоему темпераменту, привычкам, воспитанию.

У меня много лет перед глазами пример прекрасной семьи, где муж заядлый дачник, вот прям с рассадой с января на всех подоконниках, вареньем из всего, что растет, с покупкой дорогих дачных приколюх. И жена, бывающая там максимум пару раз в году максимум, чтобы посидеть на открытой веранде с бокалом. В остальное время работа, театры, прогулки. Живут душа в душу уже более 20 лет. Ну просто люди адекватные, которые умеют ДОГОВАРИВАТЬСЯ, уважают своего партнера и его границы.

Поэтому бравада автора откровенное удивляет. Ну не нравится-так никто силой не тащит сорокалетнюю даму полежать в гамаке в саду или прополоть свеклу. Вроде возраст уже, когда человек определился со всем и заставить его жить иначе вряд ли получится. Мне не нужны были грядки-у меня их не было. Стали нужны-появились. Никого их любить и восхищаться, а уж тем паче обихаживать, не зову, это моя территория, мой кайф.

Прям забавная тема. "Я настолько счастлива в мегаполисе, что решила всем дачникам рассказать, как им не повезло". Очень ценная информация, спасибо.

я в детстве напахалась в деревне на огородах (2 дома), Неееее, я люблю природу, но я знаю как на даче пахать надо, я пас. И к старости не куплю, да ну....

Продала с удовольствием. Не жалею. Работать в огороде не люблю. Косить бесит. Ухаживать - бесит. Может попозже заведу) Бывает же начинает тянуть к земле))) выросла на юге в своем доме, тоже не дергали нас родители огородами и я их не люблю. + на даче, чтобы там было красиво, нужно чуть ли не жить. Как пенсионеры делают. У них ни травинки, а у нас по пояс травы, стоит один раз не приехать в выходной, потому что раньше оба работали. Потом один муж, а я думала дети будут рады, но они так же никак к даче. Даже в коляске там не спали. Ну и дача привязывает, а я люблю в лес, на озеро, костры, палатки. ))) Ну или просто куда-нибудь кроме нее

Аноним 678: Еще я заметила, что дачу ненавидят те, кого в детстве принуждали на ней работать.

Это не все. Меня не заставляли ни где. Все равно не люблю

Аноним 306: Поэтому не покупаю и всё. Элементарно.

Вот именно. И по фиг кто и что об этом думает

Аноним 678,
Понятно, спасибо за ответ). Это хорошо, когда нет разногласий по поводу дачи и посадок.
А Вы можете посоветовать удачные сорта яблонь и груш?

*Страйк*: И жена, бывающая там максимум пару раз в году максимум, чтобы посидеть на открытой веранде с бокалом. В остальное время работа, театры, прогулки. Живут душа в душу уже более 20 лет. Ну просто люди адекватные, которые умеют ДОГОВАРИВАТЬСЯ, уважают своего партнера и его границы.

То есть им нормально проводить все выходные в разных местах? И в отпуск длительный летом в разные места тоже норм? И бюджет, который вылетает на сад, тоже нормально? Последнее, если семья состоятельная, впрочем, не важно.

Я дачу завела от тоски)) конечно есть родительские огороды, но там мне плохо прямо) подошёл возраст когда мне вдруг надоело в красивом сарафане гулять по центру и пить вино на веранде, вот прямо резко надо-ело. А ещё каждую неделю придумывать чем бы заняться в выходные или к кому в гости напроситься. И голову у мужа надо было переключить, его тоже кризис середины жизни накрыл. Купили участок у воды, выстроились как нам надо, без мансард, второго этажа, веранд и детских. Ёлки, сосны, малина,газон и озеро. Дзен поймали, грядок нет, никому не нать да и не умеем. Ловлю кайф когда одни, не менее приятно когда друзья приезжают. Но!!!!!!! Для дачи нужен рукастый мужик, мой Винтик Шпунтикович с дрелью, молотком на ты))) иначе это полная утопия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы