А есть те, кто ненавидит дачу?

Автор вам дача не нужна, форум уже разрешил её не покупать. Я содержу дачу по причине того, что отдых с палатками это не моё, толпы по выходным на турбазах тоже не люблю, впрочем и грядки мне тоже не нужны, я приезжаю отдыхать, могу жить неделю посколько работаю удаленно. Единственное что напрягает это постоянный покос травы, но это тоже решаемо. На даче у меня есть все удобства городской квартиры.

Нас дача сильно выручает - мы любим уезжать за город, но погода редко позволяет остаться ночевать в лесу (ночи холодные, клещи, часто дожди, утром сыро), и кстати - птицы в лесу просыпаются в 4 утра, орут под ухо. Удобств нет, купаться холодно.
На даче всегда комфорт, удобная кроватка, навес от дождя, в сарае велики, на веранде спиралька от комаров :) осенью приятно у костра посидеть, но спать пойти в теплый дом, зимой в сугробах навалялись, а потом опять в дом сушиться, чаи гонять. В общем, у нас дача - как личная турбаза - которая всегда забронирована для нас )

Не спорю, что и содержать все это надо, но и пропустить прополку - небо на землю не упадет. Дрова закуплены колотые, туалет и душ в доме, теплицы нет. Каждый выбирает по себе, зачем эти страдания.

Victorya: там работают другие люди и красоту создают.

Ну примерно так, да

*Страйк*: "Я настолько счастлива в мегаполисе, что решила всем дачникам рассказать, как им не повезло". Очень ценная информация, спасибо.

Ваще. Тоже не люблю дачу, и даже не рассматриваю покупку оной, но смысл темы не понятен абсолютно.

Levёnka: Нас дача сильно выручает - мы любим уезжать за город, но погода редко позволяет остаться ночевать в лесу (ночи холодные, клещи, часто дожди, утром сыро), и кстати - птицы в лесу просыпаются в 4 утра, орут под ухо. Удобств нет, купаться холодно.
На даче всегда комфорт, удобная кроватка, навес от дождя, в сарае велики, на веранде спиралька от комаров осенью приятно у костра посидеть, но спать пойти в теплый дом, зимой в сугробах навалялись, а потом опять в дом сушиться, чаи гонять. В общем, у нас дача - как личная турбаза

Не спорю, что и содержать все это надо, но и пропустить прополку - небо на землю не упадет. Дрова закуплены колотые, туалет и душ в доме, теплицы нет. Каждый выбирает по себе, зачем эти страдания.

Вот для нас все также.
Автор,ведь каждому свое. Для кого то дача это плюс, для кого минус. У нас дом в деревне, и я там реально отдыхаю. Для мужа это тоже отдушина, он там отдыхает, хоть и работа всегда есть. Детям велики, квадрик. Они туда тоже рвутся.
Эх, быстрее бы рабочий день закончился. Продукты куплены, вещи собраны.. Вечером в машину прыг и в деревню.

мне дача нравится, купили 2 года назад
газон (косит, ухаживает и поливает муж)
зона с очагом и мангалом
дом со всеми удобствами и огромной верандой
стиральная машина решает вопрос с сумками с постельным,
всю неделю шуршит робот пылесос
посадила лесную землянику и мяту- за ними ухаживать не надо
огурцы, зелень и тд продают соседи
я на веранде пью чай/вино и читаю книжку
дочь с собакой носятся

Аноним 678: Еще я заметила, что дачу ненавидят те, кого в детстве принуждали на ней работать.

я её не ненавижу, хотя пахать на огородах реально хватило, но я понимаю чего я лишусь, имея дачу, я лишусь возможности отпуска где-то кроме дачи, воровство там же, спокойствия, ибо ехать на дачу по пробкам, беготня за саженцами, рассадами.
Дача это очень затратное хобби, выхлопа мало, головняка много

Аноним 639: Ну вот накидайте меня плюсов дачи.

Попытаюсь. У меня дача для отдыха и перезагрузки. Полностью благоустроенный дом на полностью облагороженном участке. Да, это стоило денег, но уже 4й год кайфую и особых вложений не требуется. На даче я живу как будто другой жизнью

Аноним 639: "Всё своё"

• не выращиваю. Что растет само от прежних хозяев, то и хорошо. Занимаюсь только цветами и газоном, но мне по кайфу
    Аноним 639: "Шашлыки"
  • не особо люблю, но когда приезжают друзья - с удовольствием компанией под приятное общение
    Аноним 639: "Свежий воздух" На выходные можно ездить в разные деревни
  • там такой воздух, какой еще поискать. Не в каждой деревне такой, да и нафига чужие деревни, тут уже все "свое", знакомое. А еще у нас там абсолютная тишина, особенно по утрам. В городе такой абсолютной тишины не бывает никогда. Спать в деревянном доме, где тепло, сухо и не душно, в абсолютной тишине - это несравнимо другое качество сна
    Аноним 639: туда, где нет интернета

Конечно же есть интернет, в этом году уже и оптику бесплатно предлагают. Я на удаленке 20 и 21год все лето с дачи работала

Аноним 639: А на самом деле там надо было пахать кверху задом на этих грядках все выходные

У моих родителей была такая же дача и я всегда думала "свою - ни за что и никогда!". Когда поняла, какую я бы хотела, тогда купила и сделала все ровно под себя

Аноним 639,
У меня двойственное отношение к даче.
Держим вместе с родителями мужа. Они никогда особыми садоводами не были, но постоянно что-то садят, а потом не ухаживают. В результате все зарастает, мельчает, болеет, толку никакого.
Мы с мужем с ними боремся - уговаривает сделать дачу "для ленивых". Хотим оставить деревья, газон, часть участка закатать под плитку и дорожки. Все грядки хотим убрать. Муж и теплицу мечтает снести.

И сам дом у нас для двух семей неудобный. Он немаленький, но планировка такая, что мешаем друг другу.
Да и дети, пока были маленькие, с удовольствием ездили. А сейчас у них друзья-товарищи в городе, на даче скучно.

Мечтаем с мужем купить участок или дом в хорошем коттеджном поселке, сделать красивую территорию и ездить отдыхать, а не пахать на огороде.

Аноним 678: Еще я заметила, что дачу ненавидят те, кого в детстве принуждали на ней работать.

Меня не принуждали. Родители помню купили участок, но буквально за сезон поняли, что люди они не земельные ни разу, и буквально на следующий год его продали.
Но у меня есть родственники с дачей. И я прекрасно вижу, чего и сколько они там делают, просто заради минимальных газончиков, уютных беседок, фонтанчиков и бань. Сколько денег и телодвижений стоит "просто красивая территория". Поэтому я абсолютно без иллюзий, и дачу не покупаю.

Ва-банк,
Везёт Вам, что у Вас тишина!
А у нас перед домом завелся сосед- "ослик-огородник". Он все время копает, землю возит, какая-то техника к нему приезжает. И все это в 8-9 утра.
И рядом соседи то машины чинят, орут, то газон с утра пораньше косят. Тишины нет совсем.

Мы ещё сейчас живём на берегу ВИЗовского пруда. Тут влажно и такой воздух, как на курорте! Не на всякой даче такой воздух. И гулять около пруда - одно удовольствие.
Поэтому на дачу стали мало ездить.

Аноним 678: заметила

Да нет. Моя дочь все детство прожила, её на даче свекрови не принуждали ничего делать. Только бегать да скакать можешь. Ну вот она ярый поклонник мегаполиса и не любит ни дачу, не природу вообще. Ей там комары, а она видите ли фея

Аноним 232: Ну примерно так, да

на это не у всех есть деньги. у меньшинства, я бы сказала.
но я бы не стала с личной связываться, брала бы в аренду, будь у меня такие деньги. хороший нормальный дом в красивом месте. да, дорого. но минус куча головняков.

У нас нет дачи, но была . Все силы уходили туда, даже при условии что огорода не была. Два года мы все там улучшили, переделывали. Потом продали. И столько времени появилось на небольшие путешествия по выходным. Ну на фиг эта дача)))

Некто: Для дачи нужен рукастый мужик, ... иначе это полная утопия

Вовсе нет, мой пример это доказывает. Физическая мужская сила требуется нечасто. Когда хозяйство продумано до мелочей, вполне реально управляться самой

Аноним 735: Везёт Вам, что у Вас тишина!
А у нас перед домом завелся сосед- "ослик-огородник". Он все время копает, землю возит, какая-то техника к нему приезжает. И все это в 8-9 утра.

Если у меня так станет, продам не задумываясь. Но у меня такое ощущение, что все мои соседи приезжают туда именно за тишиной и всячески ее поддерживают

Ва-банк,
Ну или обеспеченная женщина с навыками руководителя)) и с командой персонала)) ну вот крякнет у меня газовый котел -я честно плакать сяду) а если железную дверь заклинило -буду месяц мастеров искать))

Аноним 894: телодвижений

Это полезно)) агрофитнес. В квартире с дивана на диван здоровья не прибавится. Про спорт залы только не будем разгонять))

Аноним 639: Зачем вам дача? Какой кайф вы в этом хобби находите?

Дача- это мое место силы. Я там отдыхаю, набираюсь сил и моральных и физических. У меня там даже болячки хронические отступают. Была б моя воля вообще оттуда бы не уезжала. НО

1. У нас нет огорода. Вообще. Никакого!
  2. У нас капитальный дом со всеми удобствами и устойчивым вайфаем.
  3. Я люблю сажать цветы и ухаживать за ними. Прям наслаждение от этого получаю.
  4. Мне нравится постоянно что-то облагораживать там. То зону отдыха сделаю новую, то бассейн улучшаю, то на верандах перестановку замучу. Мне нравится быть в движении
  5. Дочь пока маленькая была с участка не вылезала, теперь в 13 лет все чаще убегает к дачным друзьям-товарищам. На территории нашего Кп есть облагороженная зона для детей с беседками, качелями, горками и тд. Вот там и тусуются.
    Ну красота же...
    Очень люблю свою дачу

svetlonio,
Но согласитесь - что прекрасно когда ребенок провел детство на свежем воздухе! Другое дело кто это все обеспечит)

я не то чтобы ненавижу дачу, у меня ее нет и не надо.
Я ленива, в выходные просыпаюсь в 12 дня, люблю тишину, а не визги детей, ор петухов и жужжание газонокосилки.
Выращивать ничего не хочу, мне проще купить.
Содержать в порядке и чистоте два дома (квартира+дача) у меня нет ни сил, ни желания.
С удовольствием, пару раз за лето, ездим в гости к друзьям- мне этого вполне достаточно.
Деревенское детство у бабушки, с прополкой огорода, собиранием колорадских жуков, окучиванием картошки, покосом вспоминаю с нежностью, но повторить точно не хочу.

Аноним 84: спать там, где до меня куча людей спали, да ещё и думать, хорошо ли простирано белье

Вы на море не ездите? Ну или куда-нибудь ещё как туристы?

Аноним 900: Не понимаю я, почему летом не жить на даче?

Потому что люди работают :)

Аноним 763: так и живите дальше так, а муж пусть дачу купит и там отдыхает, в чем проблема????

Ну странная такая семья будет.

автор, я не люблю дачу. бываю там раз в год на день рождения сына, т.к. он заранее говорит, что мое присутствие - это его часть подарка ))) не люблю, потому что не люблю... плохо мне там.
дача родительская, они смирились.
у меня "прививка" к земле получена в детстве, устойчивый иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы