А есть те, кто ненавидит дачу?

Некто: вот крякнет у меня газовый котел

Так я о том и говорю, хозяйство должно быть продумано до мелочей, я год проектировала. У меня летний вариант дачи, котла нет, понимала, что не захочу решать с ним проблемы. С электрическим водонагревателем справляюсь :). Железную дверь не переклинивает по причине подобранного к почве фундамента.
Бывают, конечно, разовые потребности в грубой физической силе, забор этой зимой выдавило снегом. Ну так наняла ровно на эту разовую работу весной и все. Я к чему: дача без мужских рук и без штата персонала - не утопия:)

Дачу любят те, кто там творческие порывы реализует.
Это может быть стройка, может быть огородничество, кто-то любит декоративные культуры.
Очень редко кто ее вылизывает, чтоб пожрать.
Муж мой, наверное из этих , он любит свою картошку и везде ее закладывает, чтоб побольше накопать. Больше ему там ничего не интересно.
Я не люблю отдых на даче. И декор. Ну за компанию и жил повесился, езжу с ним огородничать, понимая, что и без этого никто не пропадет.

МамаДома: Это полезно)) агрофитнес. В квартире с дивана на диван здоровья не прибавится. Про спорт залы только не будем разгонять))[/cit
В санатории насмотрелись на болезни бабушка после агрофитнеса. Что у них со спиной и коленями
От городских прогулок меньше вреда.

[cit]НаталЪя: Я ленива, в выходные просыпаюсь в 12 дня, люблю тишину, а не визги детей, ор петухов и жужжание газонокосилки.
Выращивать ничего не хочу, мне проще купить.
Содержать в порядке и чистоте два дома (квартира+дача) у меня нет ни сил, ни желания.

Как хорошо написала!

Milena29: полную машину урожая везем..отнекиваться бесполезно - там садятся плантации всего "как положено", а потом раздаются с радостью, потому что самим столько не осилить. Еще 2 соседки-пенсионерки по дому носят угостить

Вот, кстати, дачники почему-то считают свои соленья каким-то даром небес просто. Как будто все только и мечтают эти банки взять, как будто это таааааак вкусно, что жить без этого нельзя.
А я, например, сахар вообще не ем (т.е. варенья мимо), и натрий стараюсь ограничивать. Да и вообще вся эта консервация на любителя.

*Страйк*: У меня много лет перед глазами пример прекрасной семьи, где муж заядлый дачник, вот прям с рассадой с января на всех подоконниках, вареньем из всего, что растет, с покупкой дорогих дачных приколюх. И жена, бывающая там максимум пару раз в году максимум

Ну это не наш случай. Я не представляю такой модели семьи.

Некто: придумывать чем бы заняться в выходные

Неужели это проблема? У меня идей на сто лет вперёд

Некто: не менее приятно когда друзья приезжают

Вот, кстати, тоже, заметила, что дачники просто обожают, когда к ним на дачу приезжают. А они такие типа благодетели, довольные хозяева.

Я не люблю огороды. Но мама моя любит, занимается. Ей в кайф. Мы помогаем по мере возможности. И я ей благодарна за картошку, морковку и тп. Где купить нормальную клубнику, смородины, крыжовник? Какими её руками собирали бабули, стоящие на рынке? . Вон они зелень полощат в лужах, в новостях было. А огурцы какие вкусные пошли.... Кабачки обожаю... Ммм))) спасибо мамочке
А шашлыки? Какие беседки? Плати деньги и сиди определённое время, а тут бесплатно. Ещё соседи придут, тусим вместе, а в соседней беседке за бабки хз кто подсядет, уши повянут
Бани? Чьи попы там сидели? а тут свое.
Ну в общем, если меня не гнать на грядки, то дачу я обожаю. Если муж захочет ковырять землю-пускай ковыряет

Аноним 678,
Спасибо)

Дача на озере и нет проблем где успеть забросить турбазу у воды. Так что дача это купание , загорание, отдых, а не грядки и к верху попой.

Аноним 639: Я не представляю, как можно загнать детей туда, где нет интернета.

интернет, спутниковое ТВ со 100500 каналами
детям там хорошо, если есть, чем заняться) Моего не вытащить было с дачи т.к. друзья там хорошие.

Аноним 639: Через пару лет они шарахаться от вашей дачи будут

ну будет и будет
у него своя жизнь

Аноним 639: Зачем вам дача? Какой кайф вы в этом хобби находите?

Дача родительская со времен 1989 года. У нас разделение сфер - мама на пенсии и занимается огородом, т.к. по ее укладу "земля не должна просто так стоять" , ну это добавляет ей стимула к движению и поддержания себя в форме. А мы благоустройство занимаемся по мере необходимости. У нас все почти есть и вода горячая и душ и баня и кухни и беседки с мангалами, лужайка, качели, спортинвентарь. Летом ездим и с палатками и на турбазы и на море и прочие путешествия.

Это не хобби это просто второй дом. Так сложилось. Летом там конечно кайф. Ездим и на рабочей неделе когда жара в городе.

Все кто собирается покупать дачу - отговариваю ну реально надо свои силы рассчитывать, что бы дача не превратилась в обузу. Оценить потребности, которые закроет только дача, оценить свои временные и финансовые ресурсы. Очень много нюансов.

natik04: Автор вам дача не нужна, форум уже разрешил её не покупать.

Да спасибо, конечно, но мне бы мужа убедить :)

Аноним 894: смысл темы не понятен абсолютно

Реально? Вам серьёзно не понятен смысл темы?

Ва-банк: там такой воздух, какой еще поискать. Не в каждой деревне такой

Что за бред? Что там такого уникально в вашем воздухе, что в других деревнях он хуже?

Аноним 839: Натрий полезен

В ограниченных количествах Мы и так его потребляем слишком много.

*Страйк*: "Я настолько счастлива в мегаполисе, что решила всем дачникам рассказать, как им не повезло"

я вот тоже думаю, зачем тема
колхоз-дело добровольное в таком возрасте то
поговорили с семьей и решили, покупать или нет
Вероятность того, что автор вдохновится нашими положительными рассказами стремится к нулю)))

Про яблоки так вообще обидно было. Мы до нового года тянем яблоки свои, потому что магазинные есть невозможно. силос какой то глянцевый.

Аноним 639: Реально? Вам серьёзно не понятен смысл темы?

Аноним 639: А есть те, кто ненавидит дачу?

Аноним 639: Ну вот накидайте меня плюсов дачи.

так вы и сами не поняли сейчас половина нахвалит, половина наругает и что Вы будете делать с этой информацией?

Аноним 115: слышно реку (как раз пороги рядом с нашим участком)

Вот, кстати, напомнило... В детстве ездили в Красноярск к папиному другу, так у них дача была на берегу Енисея! Вот это реально круто. Сидишь такой в своей мелочной жизни на грядках, а мимо проплывает великая река, которой "стомильонов лет". Я даже маленькая кайф словила. На Урале нет таких рек, увы...

Баба Yoga: Про яблоки так вообще обидно было. Мы до нового года тянем яблоки свои, потому что магазинные есть невозможно. силос какой то глянцевый.

Да ну прям Нормальные есть в магазинах, не хуже дачных точно. А вообще те, кто хоть раз пробовал кубанские яблоки, на уральские потом смотреть не могут :) У мамы подруга каждый год на поезде ездит на юг, пару вёдер привозит из Краснодарского края. Ну какие же там яблоки! И как они пахнут! У нас такие никогда не вырастут, хоть ты тресни.

Баба Yoga: сейчас половина нахвалит, половина наругает и что Вы будете делать с этой информацией?

Мне надо мужа убедить, что дача - отстой Запасаюсь аргументами :)
Я вообще впервые в жизни о разводе подумала (за 20-то лет!), а вам всем "хи-хи ха-ха"

Аноним 532: на нашей даче так

Идеально!!!
Я не люблю дачу. Ибо там все мамино и не по моему. Так бы на свой участок и в хороший дом ездила бы чисто почилить. Но посадки вот эти не мое совершенно.

Аноним 639: Да ну прям Нормальные есть в магазинах, не хуже дачных точно. А вообще те, кто хоть раз пробовал кубанские яблоки, на уральские потом смотреть не могут

прям прям))) я ж тоже ем и из магазина и КК бываю

Люблю сажать семена на рассаду: смотреть как из семечки вырастает росток и с каждым днём становится больше. Потом из ростка вырастает или красивый цветок или что-то съедобное.
Люблю сад осенью, когда уже ничего не нужно делать, деревья все в яркой листве и плодах. Доцветают осенние цветы.
Люблю сидеть на веранде и смотреть как огромная желтая Луна всходит над лесом.
Я знаю что могу приехать туда, когда захочу и, в то же время, если нужно, через час я дома.
Моя дочка любит сажать и поливать и радуется, когда видит как вырос кустик, о котором она заботится.
Мы обе любим есть ягоду прямо с куста, плоды с дерева, зелень и овощи с грядки.
Интернет на даче присутствует, но для коллег, там даже связь еле живая. Цифровая детоксикация.

Аноним 639: натрий стараюсь ограничивать

о каком натрии вы все пишите?

Аноним 639: Что за бред?

Вы просили накидать плюсов? Я ответила. Хамство оставьте при себе

Аноним 639: Неужели это проблема? У меня идей на сто лет вперёд

поделитесь немного я вообще ничерта не могу придумать на выходные
в эти в гости позвали на др, а вот следующие - в сад видимо поедем, раз погода хорошая, чтобы не дома просидеть

Аноним 639: Мне надо мужа убедить, что дача - отстой Запасаюсь аргументами
Я вообще впервые в жизни о разводе подумала (за 20-то лет!), а вам всем "хи-хи ха-ха"

Почему человек не может купить то, что хочет? Вас никто не заставляет ездить. У него может мечта.

Забавная тема. "Я три дня и три ночи скакала за вами, чтоб сказать как вы мне безразличны" . Ну не
хотите вы дачу , муж хочет. Так вам с ним и разговаривать. Или вы ему аргументы таких же нелюбителей покажете и его попустит? Просто вашего"не хочу" не хватает?

Я вот чего не понимаю, почему к даче обязательно нужно быть привязаными. Хочешь свободы тогда не сади огурцы, помидоры, не делай грядки, оставь деревья и кусты, они сами растут, а вокруг трава. Траву раз в две недели скосил и красота. Сам коситт не хочешь, найми человека, он тебе будет по расписанию косить.
И будет тебе дача для отдыха, захотел приехал, захотел на озеро с палаткой или тур выходного дня езжай, с дачей ниче не будет.
Дача это гарантия, что в любое пекло ты можешь приехать и отдохнуть от города, когда все базы и беседки забронены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы