А есть те, кто ненавидит дачу?

Аноним 639,
Я вот тоже терпеть не могу. Не знаю почему, с детства отвращение. Дача у нас огромная, рядом лес, есть дом, баня. А я не могу. Мне не в кайф.

Эффи Тринкет: поделитесь немного я вообще ничерта не могу придумать на выходные

Да как так-то? Ну вот сгоняли на Тальков камень, порог Ревун в планах, на Шарташ ездили на великах кататься. Кстати, весной муж с сыном совершили подвиг - за день проехали 100 км на великах вокруг города В апреле в Омск ездили на поезде с сыном (так себе город, но интересно), в Пермь собираемся с другим сыном. До всех этих повышений в Москву летали на выходные. И с детьми, и романтик. Завтра с мужем в ресторан идём, который новый у Макаровского моста, мы там ещё не были, а все хвалят, вот забронировали, посмотрим. В воскресенье я новое блюдо из китайской кухни готовить буду, травить домашних С дочкой в ЦПКиО планируем, там какие-то аттракционы для малышей новые. В Казань в аквапарк её обещаю свозить, всё приключение. Иногда я просто отсыпаюсь, читаю книги, смотрю сериалы. Выходные - это всегда кайф :)

Аноним 839: Вредный хлор, но автор "бочку катит" на натрий

Если есть склонность к повышенному давлению, то соль (натрий) нужно сокращать максимально. У нас принято объедаться всякими квашениями-солениями, а потом с гипертонией мучаться и от инфарктов умирать раньше срока. Вредно это всё...

Аноним 593: Почему человек не может купить то, что хочет? Вас никто не заставляет ездить. У него может мечта.

А почему человек не может завести любовницу, если хочет? Может, конечно, но это уже будет не семья.

Некийник: Просто вашего"не хочу" не хватает?

Пока хватает, но...

В детсве сад ненавидела, потому что это был именно сад от слова садить, засаживали каждый сантиметр и вели борьбу за урожай, но это были 90-е годы, тогда в маленьких городах люди выживали за счет садов.
Сейчас с мужем купили дачу для себя, старый домик, делаем ремонт потихоньку, ждем когда ягоды отойдут и 3/4 участка просто землей засыпим, чтоб трава росла. Почти все время тут проводим, муж отсюда на работу ездит. Захочу что-нибудь прлезеое сделать делаю, не хочу-не делаю, сегодня жарко, ниче не охота, валяюсь

Аноним 639: Казань в аквапарк её обещаю свозить, всё приключение.

В Уфу ещё можно. У них милый аквапарк. Это так оффтоп. На самом деле у меня и дача с грядками есть, и в другой город в аквапарк я уже съездила этим летом, и на сплав, и на озеро поедем ещё. И в парке Маяковского бываем. Короче, дача ничему в моей жизни не мешает. Но если вы не хотите, это вполне себе аргумент не покупать эту козу

Аноним 639: Какой кайф вы в этом хобби находите?

Я не знаю. У меня у родителей дача, папа там все свободное время тусуется, мама реже. Они земные знаки, им видимо в кайф.
Я вообще не понимаю зачем мне дача, она меня с детства бесит. Я не люблю в земле ковыряться, мыть там лишние окна, квадратные метры, вообще ничего не люблю там делать. Самое любимое это на качеле там качаться и ягодки поесть
Я вообще поняла, что не люблю все то, что меня привязывает и обязывает это дача, животные.
Мы с мужем пока не готовы ни к тому, ни к другому. Очень рада, что мы в этом вопросе на одной волне.

Аноним 639: А почему человек не может завести любовницу, если хочет? Может, конечно, но это уже будет не семья.

Вы сравнили дачу и любовницу. У меня муж любит рыбалку, а я нет. И не езжу с ним. Что теперь задавить все увлечения, чтоб он около вас тёрся до конца дней своих? Вы вот в беседку захотите, а он нет, все, не семья? Что за тараканы. Бедный мужик. Разводитесь. Может хоть под старую попу он найдёт спокойствие на грядках

За 2 дачных года я поняла, что однолетние цветы вообще нафиг не нужны. Как люди мучаются с какими то рассадами астр, петуний, и прочего.
Петуньи у меня не живут просто, ни на грядках, ни дома, ни магазинные, ни свои.

Многолетник воткнул, он сам по себе растёт, украшает, ну что то там его пересадил раз в пятилетку. Флоксы вон поллета цветут.

Аноним 593: У меня муж любит рыбалку, а я нет. И не езжу с ним.

Вы разницу между дачей и рыбалкой не понимаете? Серьёзно? Дача это всё-таки смыслообразующий объект, под который надо перестраивать весь образ жизни.

Аноним 639: Вы разницу между дачей и рыбалкой не понимаете? Серьёзно?

Почему не понимаю то? Я вот если захочу заняться грядками, а муж начнёт мне условия диктовать, чтоб этого не делать. Да с чего это? Не нравится, занимайся делом своим

Аноним 639: Дача это всё-таки смыслообразующий объект, под который надо перестраивать весь образ жизни.

Ну вот ему хочется поменять образ жизни. Может надоели рестораны, путешествия и тп.

Вы походу не видели как заядлые рыбаки и охотники живут дача отдыхает

Аноним 532, Красавец какой. Какая это порода

Ва-банк: , хозяйство должно быть продумано до мелочей, я год проектировала.

Поделитесь лайфхаками

Аноним 639: Вы на море не ездите? Ну или куда-нибудь ещё как туристы?

Ради путешествий терплю. Но в путешествиях мы и не на турбазах размещаемся

Дело молодое: Поделитесь лайфхаками

Если не сильно вдаваясь в детали, то примерно так:

1. Водопровод центральный. Искала изначально участок в СНТ, где водопровод проведён. Он летний, с мая по октябрь и вода техническая, но для бытовых нужд вполне пригодна(питьевую вожу). В дом заведена, водонагреватель работает. Ну и с поливом цветов и газона тоже проблем нет. На зиму вода сливается быстрым способом и продуваются трубы(подсмотрели в инете лайфхак и смонтировали при разводке). Весной просто включаю подачу воды и все. Вода обходится в 400р за лето и при этом нет проблем с обслуживанием скважины(заиливание, насос и т.п)
  2. Дом спроектирован так, что во всех помещениях естественное освещение есть. Экономия энергии существенная
  3. Отопление. Дача мне интересна только летом, отопление не нужно. Есть электрокамин и несколько обогревателей, на сентябрь достаточно. Соответственно нет проблем с обслуживанием котла, нет головняков при заморозках
  4. Канализация. Автономная станция биоочистки. Не требует постоянной откачки и консервации на зиму(простой способ подсказали в фирме установщике).

Ва-банк,

У меня в детстве дачи не было, были у подруг, они выли, ехать не хотели. Когда 6 лет назад (уже в 30 лет) встал вопрос о покупке дачи, я нагрелась мужу говорю -это кабала, это напряг, это ужас ужасный! А как же я? Мои тусовки, гулянки? Поездки всяческие.
По итогу через 5 лет, я кайфую. На участке баня, мангал, кресла и качели и крытый бассейн, куса друзей. И нииикаких грядок
Баня, бассейн полностью автономны, из дома включил/выключил.
Фотки уже показывала.

шанс111,
дворняжка) жирненькая

У меня бабушка отбила всю любовь к саду.Сад стал Дачей с мамой.Половина участка поле, несколько грядок с зеленью,отчим помидорки растит,ни кто не заставляет в огороде копаться.
Я люблю природу,но походы не очень.Так что дача оптимальный вариант

Я сад люблю из далека, а как вспомню боль в пояснице и шишки от укусов комаров после "у дачных" выходных, любовь как рукой снимает. Ну и дорогое это удовольствие сад содержать.

Как я люблю наш дом в деревне. Настолько, что готова из Москвы ездить туда на выходные за 1200 км - дом в КК.
Воздух. Аромат. Тепло.
Грядки - немного, сажаем только то, что любим. Перцы, помидоры, баклажаны, много чеснока. В этом году решили добавить фасоль, а ещё посадили огурдыни, поглядим, чеза фрукт. Колхозницы раньше вкусные выращивали
Ягоды - малина и ежевика.
Осенью орехи, персики, слива, груша.
Баню и мангал используем с осени по весну, летом очень жарко. Летом - бассейн.
Про соленья смешно) мы делаем только то, что сами любим - аджику и ткемали в больших количествах, томатный сок, вяленые помидоры с чесноком и базиликом, острые баклажаны, перец в меду. Можем угостить только хороших друзей)))
Варенье только шелковица и слива. Компот только черешня и груша. Остальное морозим - ягоды, молодую кукурузу, даже кинзу и чесночные стрелки - иногда хочется зимой. Болгарские перцы сразу фарширую перед заморозкой.
Варенье, кстати, тоже угощаю под заказ, только хороших друзей.
Ковидное лето в изоляции в деревне ощущалось совсем по другому, нежели в городе. Дочь у меня с рождения много времени проводила на солнце и воздухе, с болезнями проблем вообще нет.
Да, дом, баня капитальные, с кондерами и ванной комнатой, территория 30 соток - из них огород, может, 2.
Мне хватает. Траву косит муж, грядки копает, поливает тоже он. В его отсутствие всегда можно найти желающих подзаработать - в деревне работы мало.
Кстати, и поля картошки, и сад у бабушки на всё лето с прополкой тоже были, и не всегда мне хотелось во взрослой жизни этим заниматься. Но я 10 лет поездила, мир посмотрела, Россию с запада на восток и обратно проехала - мне хватило. Хочу отдыхать в своём доме. Не исключаю, что это только этап жизни, но пока так.

МамаДома: Это полезно)) агрофитнес. В квартире с дивана на диван здоровья не прибавится. Про спорт залы только не будем разгонять))

Ой, я вас умоляю)) Агрофитнес этот -по факту - большое кол-во статичного напряжения, ну когда ты раком стоишь и что-то там полешь, собираешь... 😆
У меня недостатка фитнеса на свежем воздухе нет -оч люблю велосипед (у меня их два - габрид и чисто горный двуподвес), ролики, гонки эндуро по лесу. 😊
Я молчу про фрирайд на сноуборде каждые зимние выхи. В квартире не сидим вообще😊
А вы ковыряйте грядочки, ковыряйте, здоровье ж прибавляет 😁

Аноним 639: Ну-ну, наивные родители

За стенкой, на даче, сопит 17 летняя мадмуазель. На дачу собирается быстрее меня. Уезжать в город не желает

Аноним 639: Да ну прям! Нет на Урале вкусных яблок.

Есть. Пробовать не дам, самим мало

Аноним 639: Вы на море не ездите? Ну или куда-нибудь ещё как туристы?

Ну вы сравнили турбазу на Урале и аппараты где нибудь на Средиземном море. Ну это туда, куда я езжу. В прошлом году вот на наше побережье скатались. Ну нафиг. Лучше дача.

Аноним 639: Вот, кстати, дачники почему-то считают свои соленья каким-то даром небес просто.

Мы какие то неправильные дачники. Соленья не делаем. Растим ровно столько, сколько съедаем тут же, на даче. Ну бывает кабачков много вырастет. Их в заморозку. Зимой собакам к мясу.

Аноним 639: просто обожают, когда к ним на дачу приезжают

Терпеть не могу гостей на даче

Аноним 639: Дача это всё-таки смыслообразующий объект, под который надо перестраивать весь образ жизни.

Это смотря как к ней относиться. И что растить. Нас дача не мешает на 1,5 месяца летом уезжать.
Но, конечно, это труд, всё время что-то делаешь. Но как то это в кайф всё.
И вот сейчас - лежу себе на любимом диване! На дачке, свежий воздух, тишина. Собака только храпит. Завтра с утра встану - часов до 11 поковыряюсь на участке. Потом уйду в деревянный дом - в нём в жару прохладно. Буду книжку читать и на юматери зависать.
ЗЫ. На турбазу меня и доплатой не заманить - мне шумно, не комфортно и грязно
Вид с моего дивана. Храпунья которая кверху лапами

анонимка: Аноним 639:нет интернета

уже не осталось

У еас вот папулет как не стало, а до этого был.. ьолее того,просто сотовая связь очень плохая стала у всехоператоров.

Аноним 894: вы

Я вообще то про возрастных родителей, для которых сады это физ подвижность. А не про себя. Понятно что мы другие и найдем себе другое занятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы