А есть те, кто ненавидит дачу?

Каждый день на моря не полетаешь.А тут вот он свой собственный рай.
У нас дом в деревне.Участки плюс-минус по размерам похожи почти у всех от 15 и выше соток.Так их каждый делает по своему.У нас огромное место занимает лужайка,дом,парковка перед домом и в конце участка грядки и теплица.А у некоторых соседей вся территория под грядками,причем они довольно близко друг к другу,что идёшь между ними "гуськом".Понятно ,что за такими участками сложно и долго ухаживать.Много ручной работы и заросшая грядка у тебя перед носом.
А у меня парковку Керхером помыл,лужайку газонокосилкой прошел и красота.А грядки заросшие и лес в теплице от меня за 100 метров,видно плохо .Урожай все равно вырастет,а раздражение не вызывает.
Сейчас смотрю соседи тоже уносить грядочки от дома стали и лужайки разбивать.Наш пример оказался заразительным.
Просто на маленьких тесных участках сложнее работать.В тех же СНТ обычно нет нормальных дорог.Куча проблем бытовых (свет,вода,вывоз мусора) Сложно проехать крупной технике,когда что то заказываешь и т.д.Это влечет удорожание чего либо.Вот и получаем дорогую дачку.У некоторых дача родительская ,где все делается как родители хотят,а не вы.
У нас из трат сейчас только э/э сколько намотает и то по деревенскому тарифу,вывоз мусора 50 р и откачка канальи.Она не каждый месяц.По деньгам дешевле ,чем коммуналка в городской квартире.
Я чем больше таких тем читаю,вижу что ярые противники загородных домов вообще не имеют.Они теоретики.Все выводы только со слов других людей.
А те кто имеют говорят совсем другие слова

Priestess: Давайте от противного, автор.
Расскажите про свои выходные в городе, чем вы занимаетесь?

Отличный вопрос, кстати. Я когда вижу темы- куда податься на 3-4дня тихо радуюсь за себя. Начинаются потуги- базы все заняты, соседние города посещены ни по разу, в городе все изгуляно. Но и мне например стало это все скучно. На даче у меня лично есть ощущение созидательной деятельности, а не бесконечного потребления. Смена картинки постоянная, там же все растёт и меняется. Каждые выходные то пионы расцветут, то лилии. И каждый год тоже разный. Ботанический опыты с цветами и сортами всегда новые планы что и где облагородить, сделать комфортнее. Про тишину, воздух, ощущение простора и свободы уже писали.
А если надоело можно и в городе остаться. Мне за сезон 2 раза достаточно. Покататься по распродажах, и понять всю бессмысленность этого занятия Отпуск это само собой, дача тут не при чем
В деревне у нас новые друзья появились,. Мы в гости, к нам гости. Лето очень насыщенное всегда, нескучное. Меня дачная "тема" наполняет и вдохновляет.

Я вообще не могу выехать с дачи.
В пн закончился отпуск у мужа и мв должны были ехать в город, неделю там жить, а на выходные снова на дачу.
А я каждое утро встаю и говорю, поезжай один, вечером приедешь, вот даже денег на бензин не жалко, какой тут рай, погода божественная, что в городе в бетонной коробке делать? Ребёнок в лагере, коты собаки со мной на даче, едУ я и тут отлично готовлю.
Короче, сегодня четверг, а до города я так и не доехала.
А завтра какой смысл ехать, на носу выходные?
Я нынче прям дорвалась до дачи и решила себя слушать.
Начнутся дожди, осень, зима, насидимся еще в городе.

Аноним 678: Расскажите им , что есть специальное средство - побрызгал и одуванчики сдохли. Только одуванчики. Остальная трава (газон) растет.

а расскажие мне, что за средство? что ты мы с яндексом не то находим( только от которых все мрет, а не только одуваны (

Эффи Тринкет,
Лонтрел

Драгоценная: На даче у меня лично есть ощущение созидательной деятельности, а не бесконечного потребления.

+++++++++++++

Мы в пандемию дачу началииосваивать. Прямо жили там два месяца. Но вот сейчас детям 12 и 13, дача их никак не интересует. Они намасте готовы и рады если родители на дачу свалят а они одни в квартире останутся.

Драгоценная,
Мы косим электрокосилками оаз в неделю и ночуем раз в неделю. Чайник на даче есть электро и плита индукция. Счет за электричество 50-70 руб.. В месяц
Вода своя, водоотведение свое в колодец. Если сесть поизучать счета и сравнить с квартирой , сколько экономим в летние месяцы может и есть разница но она небольшая. И еще экономим на магазинах. В той же пятерочке цены ниже чем в городе

У нас родительский дом в деревне с огородом 15 соток, 10 из которых это засаженный огород.
Это не мешает ездить отдыхать куда-либо.
В прошлые годы за границу, в санаторий запросто.
В этом году: городской лагерь, загородный, с бабушкой в другой город на 10 дней. Сейчас на даче торчат, ягоды лопают, купаются, баню топят :)

Аноним 477: Лонтрел

спасибо

Аноним 678: Пишите в поисковике: гербециды против одуванчиков.

так я так и написала, а он выдал кучу, среди которых те, от которых вообще все живое мрет (

Прошлые выхи родители меня заманили таки на дачу.
Смородину ж собрать надоооо. Помогите
И вот казалось бы, мангал-шмангал, "налопайся ягоды".. А мне скучно там так. Сидишь за забором, как в вальере каком-то, в загончике для пони. У соседа еще газонокосилка оба дня жужжала не переставая, у меня аж голова разболелась от нее.
Провела там выхи, - а в понедельник снова на работу, и кажется, что у меня эти выхи кто-то украл (
Не чувствую себя отдохнувшей, что дома сделать запланировано -ничего не сделано..

В эти выхи сказала жесткое нет! Не приеду! Столько всего хочется, одни на байкфест в Алапаевск зовут, вторые на велопрогулку, и на Синару хотела, хоть разорвись -везде охота! Не надо мне ни ягод, ни шашлык, лишь бы в свободном полете быть, а не за заборчиком куковать 😊

Аноним 894,
Основное здесь -вас заманили.Ну как бычка на веревочке притащили и работать заставили.
А дачные маньяки сами бегут на свои дачи.Их заманивать не надо.И газонокосилки их не бесят.Их бесят как раз глушители машин и мотоциклов.И толпа чужого народа рядом бесит.
Я реально не понимаю.Ну не любите вы дачу дык не ездите.Зачем каждый год создавать эти темы? Раздел называется Дачники.Здесь дачные маньяки тусуются.Смысл каждый год нам доказывать как хорошо ее не иметь. Ради чего все это?

Аноним 894: сегодня в 17:49Екатеринбург
Прошлые выхи родители меня заманили таки на дачу

Это ключевое. Было бы своё, это совсем другое дело.

Аноним 894: Не приеду

Аноним 894: Прошлые выхи родители меня заманили

Так вы молодая еще.
Плюс , у родителей- это не то.
Будете повзрослее, будет своя хорошая дача, без соседей, сами будете заманивать своих детей.
Это после 40.

Жарит лето: Было бы своё, это совсем другое дело.

Нее. Там хорошо и красиво, но скучно. Я через минут 30 хочу уехать. Ну скучно мне сидеть за заборчиком. Если уж природы хочется, то без заборчиков, -пойти в минипоход с семьей (что активно и практикуем).
И даже пусть я много раз была нв том же соколином камне, мне там прогуляться приятнее, чем сидеть за одним и тем же заборчиком и созерцать один и тот же периметр 6-и соток
Созерцание цветочков, их выращивание и прочие газоны видимо ну совсем не мое.

Аноним 239: Это после 40.

Мне уже "после сорока" 😁
Просто видимо есть такие люди, кому не заходит дачная тема. Странно только слышать от других "это просто возраст не пришел" или "это просто не свое"..
Почему бы просто не признать, что все мы разные 😊 Со своими разными пристрастиями и хоббями. Это ж нормальная позиция. Ну не могут все любить одно и то же. Даже море не всем по душе, что уж про дачу говорить.

Lenka07: Зачем каждый год создавать эти темы?

Не я её создавала 😊 Тоже не понимаю смысл. Отметилась в этой теме, т.к. зацепило и
также и не понииаю смысл доказывания вами обратного "да любите вы дачу, просто врете" или "у вас дачи нет, поэтому вы её и не любите"

Аноним 894: созерцать один и тот же периметр 6-и соток

6 соток мне б тоже было скучно, простор нужен. Факт.

Аноним 894: Прошлые выхи родители меня заманили таки на дачу.

мне вот у родителей тоже скучно, а у себя хорошо

Аноним 894: Странно только слышать от других "это просто возраст не пришел" или "это просто не свое"..

Поверьте, это просто не свое. Я у родителей,да и у хоть у кого тоже скучаю, не расслабляюсь..а у меня мой двор, мой маленький мир.

Жара, включила шланг на микроразбразгивание, вместе с ребенком побегали под ним, под яблонькой сели в тенечек, попили холодный морс из своих ягод, и ловлю себя на мысли, что мне сейчас лучше чем в городе на диване :)
И главное я никому ничего не должна
Вечером, зажгли мангал, достали бутылочку шампанского после бани, сидим смотрим на звезды
В общем дача, это не только попой кверху на грядках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы