А есть те, кто ненавидит дачу?

Айя,
Ну что скучного, хотя от ребенка зависит и от кол- ва ребятни и друзей. Здесь им раздолье, казаки- разбойники, велики и квадрики, у нас лично очень развитый сад, много детей. К комарам и мухам привыкшие

Айя: мой деть терпеть не мог дачу (ну разве что ягоды поесть любил)

я вообще удивляюсь, но мой почему то просится на дачу, хотя по мне там ему скукота , мы с ним не играем, самом скучно, друзей нет
ягоды ел первые полчаса
но говорим поедем еще в сад? говорит даааа, мне нравится там

Айя: читаю тему и понимаю, дача для наших людей в основном для экономии
заготовки на зиму и неимение возможностей оплатить нормальный отдых

Ох как вы не правы. Дача сама по себе тот ещё деньгожор и дорогое хобби, но и нормальный отпуск наличие дачи не отменяет. Хотя конечно понятие нормального отдыха тоже для всех разное.

Айя,
В тему)

тубероза: Дача сама по себе тот ещё деньгожор и дорогое хобби, но и нормальный отпуск наличие дачи не отменяет. Хотя конечно понятие нормального отдыха тоже для всех разное.

Ой это вообще моя боль, дачу продала что бы остановить этот деньгосос
А еще подругу не вижу все лето, она как завороженная талдычит:
-я не могу в кафе в пятницу, мы на дачу
-три года на море не была, а как же грядки на даче?
-не смогу к тебе на ДР приехать, мы ж на даче
-приедь, забери кабачки, я ж сама на даче вырастила
-какой концерт? мне навоз на дачу привезли
пляяяя ненавижу дачи, а ее дачу особенно

Айя: А еще подругу не вижу все лето, она как завороженная талдычит:
-я не могу в кафе в пятницу, мы на дачу
-три года на море не была, а как же грядки на даче?
-не смогу к тебе на ДР приехать, мы ж на даче
-приедь, забери кабачки, я ж сама на даче вырастила
-какой концерт? мне навоз на дачу привезли
пляяяя ненавижу дачи, а ее дачу особенно

Ну это выбор вашей подруги. Мне дача не мешает ездить на море и на концерт) а подруги ездят ко мне на дачу. На шашлыки и за кабачками.

Аноним 639,
Давайте от противного, автор.
Расскажите про свои выходные в городе,чем вы занимаетесь?

Айя: дача для наших людей в основном для экономии

если бы мы так сильно не любили свою дачу, то на моря бы ездили в сот раз больше, чем те, у кого нет дачи, поверьте.
ведь дача даче рознь.
Просто дача это открытый доступ 365 дней в году, а отпуск у людей случается в лучшем случае дважды в год.

Айя,
Я как ваша подруга готова лететь на дачу в любой момент, потому что мне там хорошо, а не потому что надо

Эффи Тринкет,
Календулу весной, анютины глазки уже можно (зацветут в следующем году)

Аноним 507: "не дачники" - вы думаете, те дети которые живут летом на даче лишены возможности по морям и лагерям раскатывать?? я говорю обо всем основном времени, а не урывками в течение лета

+100
у меня летом дети живут на даче постоянно
а в выходные вместе ездим развлекаться куда-нибудь, если хотим
ребенок сейчас на море, и еще в агусте поедет - уже на другое море
два раза в лагерь
а на дачу все равно к дурзьям рвется

Айя: читаю тему и понимаю, дача для наших людей в основном недоступна.
хорошая дача, со всеми удобствами, а не хибара в СНТ.
поэтому и столько "нелюбителей дач".
потому что видели только "сад" и "огород".

Levёnka: анютины глазки уже можно (зацветут в следующем году)

спасибо, поищу - засею сейчас
приятно все же цветочки когда )

Мои дети 14 и 10 лет ждут лета, чтобы поехать на дачу, а зимой спрашивают поедем ли мы на каникулы на дачу? Тут классно, все благоустроено и все удобства посудомойка стиралка с сушилкой , душ, бассейн, фурако, баня, лес , солнышко. И дело вовсе не в том, что у нас нет денег на отдых, и в лагерь ездят и на море ездим весной и осенью , а летом все Лето Дача и это прям кайф.

Я тоже говорила, что дача это полный отстой, что это не мое, что я да никогда! А весной мы купили дачку в КП На самом деле просто надоело все. Клубы, концерты, фестивали надоели еще лет в 25. Турбазы пообъездили, аквапарки, все примерно одинаковые, рестораны тоже. Ну дизайн разный, ну кухня, а по факту одно и то же, сидишь ешь и разговоры разговариваешь с винишком. Для походов и рыбалки у нас ребенок слишком маленький, отпуск два раза по 2 недели всего. Гулять по набережной и так каждый день с коляской как на работу. Короче скучно стало.
На самом деле тут вопрос комфорта конечно играет роль: туалет на на улице, вода по часам и холодная ну такое... А так у тебя просто вторая квартира с большим балконом - простор для полета фантазии!
Из плюсов основным вижу совместный с мужем творческий досуг. У нас участок - целина. На самом деле очень интересно планировать участок, выбирать цветы и деревья, сажать и смотреть как оно растет. Тоже такое развитие определенное изучать растения, вопросы по обустройству, офррмлению и т.д. Даже в летнике теперь сидим фантазируем как беседку делать будем.
За урожай пока не угораем, но свое вкуснее, на зелени проверили))) картоху посадила - проблем не вижу, главное на перекопку нанять кого-нибудь. Косит муж сам, ему нормально. Ну короче такое новое дорогое, но интересное хобби.
Досуг - мы специально место выбирали, чтоб там было чем заняться. У нас рядом водохранилище, лес, турбаза со спортзалом, бассейном, крытым катком и рестораном. Даже столб Европа-Азия, вроде достопримечательность 😂 Детская площадка в КП приличная, детей много. Старшие на великах и квадриках по поселку рассекают. Интернет пока на столбе, никак руки не доходят, мобильный ловит на ура. Город близко, если приспичит можно даже на такси доехать. Планируем лодку моторную купить и вся рыба наша, ну и просто погонять прикольно.
На тему консервирования, у мужа хобби, он самогон делает, так наоборот ждем не дождемся когда будет из чего. Насадили вишни с черешней на киршвассер и яблонь на кальвадос. Оно кстати свое вкуснее, даже из покупного.
Вообщем если не делать все как у бабушки в детстве было, отличная затея эта дача! А надоест, можно и продать потом.

Айя: А еще подругу не вижу все лето, она как завороженная талдычит:

На самом деле, я тоже дачу использую как повод отмазаться от чего-то типа нежелательных встреч , очень удобно, знаете ли

Kitty Lo,
Как увлекательно описываете) А где у вас дача?

Kitty Lo,
Абсолютно согласна с Вами. Сегодня тоже приехал прораб , будет ставить беседку-дом😀. ДАЧИ разные бывают. У меня и дачей то назвать сложно. Дом с ландшафтный дизайном участок. Несколько грядок с зеленью и ягодами. И мне не мешает моя дача ходить по ресторанам и ездить на моря

Единственное я устала жить на 2 дома. Хочется перебраться за город насовсем, но пока к школе привязаны

Некийник: дачу использую как повод отмазаться от чего-то типа нежелательных встреч я - от бесплатного участия в каких-нибудь мероприятиях. Сами организаторы получают плюшки и зп, бонусы. А мы бесплатно на ОТ часто. И обратно с гудящими ногами на ОТ и с сумкой с костюмом.
В саду скучнее, но и приятнее.

О, а вот и халявщики из культпросвета подтянулись) привет

Elenina: Единственное я устала жить на 2 дома.

Вот я с вам согласна. Вот вроде и чего такого, но я не могу так. Поэтому мы пока не будем наверное новую покупать. Всë же через чур.

Kitty Lo: Вообщем если не делать все как у бабушки в детстве было, отличная затея эта дача! А надоест, можно и продать потом

золотые слова. подписываюсь под вашим постом на 100%. Мне просто лень писать, а вы молодец. Не поленились.
Тему читала в самом начале. Забавляют те, у кого современной дачи нет, но они ее ненавидят

Айя: неимение возможностей оплатить нормальный отдых

Каждую неделю на «нормальный отдых» не поедешь. Дача никак не мешает поездкам на море/путешествиям

Драгоценная: Забавляют те, у кого современной дачи нет, но они ее не нанавидят

Я так устала от своего человейника, что готовы были любую купить, на что хватило.

Двухэтажный домишко, баня, внутри кстати комната побольше, чем в нашей квартирке в городе, можно даже на креслах сидеть и видеть друг друга) Обживаемся, поменяли старенькие рамы на хорошие деревянные евроокна, планируем пристроить веранду, меняем мебель, все постепенно...
Не ненавижу. Люблю всей душой.
Тишину, солнце с самого утра, шаг до травы, земли, это маленькая жизнь)

Как же хорошо на даче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы