А есть те, кто ненавидит дачу?

LenaLisa,
Мы живём сейчас постоянно в деревне.Поэтому и курятник круглогодичный.
Чисто на лето я бы взяла перепелок.Они в 45 дней нестись начинают .Клетку в полутемное помещение поставили.Да корми,гавняшки убирай и яйца собирай

Аноним 639: Я вот сейчас сижу в холодной квартире, в кофте, пью горячий чай, всё зашторено, вокруг темнота, никакого солнца и мне такоооооой кайф

какой ужас для меня. холодная пустая квартира. Но каждому свое.

Аноним 27: Я вот люблю комфорт.

я тоже, в доме на даче и горячая и холодная вода из крана как в квартире. В бане есть бойлер и душ. На даче есть все, даже интернет с компом. Ребенок ездит со своим компом, у него там начинка какая-то своя. Мне и на даче компа хватает в интернете посидеть и фильмы поглядеть. Все как в квартире. Ребенку там дел больше, с дедом все что-то делают, спасибо деду, приучил сына к ремонту, не боится ни болгарки, ни дрели. Сейчас в квартире у нас ремонт делает, папа на подхвате. Если бы ни дед и дача - был бы еще один ждун компьютерный..

Землянику на рынке не покупаю, ну как представлю, что ее собирали обоссаными руками......... фу бе. Своя на огороде растет. Собакам на даче простор и раздолье. Самоедина у меня в депрессию впадает, когда в квартиру привозишь. Из машины выходить в городе не хочет, сидит, начинаешь вытаскивать - лапами упирается. Выглядит смешно, но с каждым годом все сложнее вытащить ее из машины, в квартиру придет - ляжет у порога с обреченным видом, сутки не ест. На улице всем жалуется какие хозяева сволочи, приволокли в город жаркий, душный.

Глупее рассуждения я давно не читала…Дача где пашут это вчерашний век, Дача для отдыха, газончик, свежий воздух, а уже если хочется можно и яблоньку и ягодки. Но это только в удовольствие.
Мы всю зиму ждём и предвкушаем переезд на лето на дачу, дети ждут, ходим за грибами, лежим загораем, купаемся в фурако, кайфули! Шашлыки и гости , в общем самое лучшее время

Капризуля-я,
Ну молодец ваш дед, что все вам там сделал, а вы ему самоеда привозите на грядки с земляничкой :))

Lenka07,
Спасибо! На следующий год хочу попробовать)))

Я просто обожаю дачу, вот утята вывелись 😍

Аноним 239: А сорняки тоже надоели, начинаталась, хочу купить геотекстиль, сделать прорези под цветы, и сверху навалить щепу, шишку, или камень. Сорняков не будет, будет красиво.

я как раз заказала 150 плотностью, и вообще, кажется я из темы ненавижу дачу, начинаю переезжать в тему люблю дачу

Аноним 474: Дача где пашут это вчерашний век чет я вот пытаюсь сделать не прошлый век, но трава - это же ужас какой то, я прям в депрессию впадаю - пропустили неделю и все опять заросло вот бы путнее что росло так быстро , грядок - клубника осталась 1,5 грядки от мамы и ппы , вот их тоже надо прибрать
в общем не выходит пока никак - отдыхать

Аноним 239: Еще я люблю мальвы, они высокие, вдоль забора самое то. Но мои пока мелкие.

Да даже можно люпинов насадить, у соседей разноцветные, и розовые, и фиолетовые, и белые, очень красиво разрослись.

спасибо, посмотрю такие)

Levёnka: анютины глазки, календула,

вот! этих еще хочу!
а их по весне надо посадить?

Эффи Тринкет: заказала 150 плотностью,

где, почем?

Lelkako: де, почем?

на яндекс маркете, за 2250 - 1,6*25
наверное можно и дешевле поискать, но я реально ничего не понимаю в нем, и доставку надо было на этой неделе. вроде на авито продают дешевле - но надо ехать куда то забирать

Эффи Тринкет: заказала 150 плотностью

Муравьи любят селиться под геотекстилем(

Аноним 610: Муравьи любят селиться под геотекстилем(

блиииин

Аноним 610,
Блииииин
Ну я первым делом его на стоянку для машины
Про клубнику вот ещё думала, не стоит что ли?!

Эффи Тринкет: клубнику

Клубникой еще можно рискнуть, а вот когда они губят корни более ценных растений,деревьев..это плохо..

Эффи Тринкет: пропустили неделю и все опять заросло

А не надо депрессии. У меня потихоньку зарастает, но я не кошу. Мне жарко. Мне не мешает трава. Вырастет побольше и скошу.

Эффи Тринкет,
Ну дак вам нужно езе больше быть не вчерашним веком…)))) газон очень медленно растущие есть, где в % самое большое количество мятлика и овсяницы.
А на грядки с клубникой геотекстиль, эх молодёжь

Анна Иванна: А не надо депрессии.

дак не выходит уже - приезжаю, раком загибаюсь и разбираюсь с этой травой, еще соседи нажаловались старшей по саду, что им одуванчики летят и крапива (семена)
в итоге 0 отдыха и сплошь трава эта мерзкая

Аноним 474: А на грядки с клубникой геотекстиль, эх молодёжь

а так не делают да? у меня там сейчас пленка черная с дырками - в дырках клубника, но пленка воду не пропускает (( а геотекстиль пропускает вроде , вот и подумала заменить

Аноним 507: Мне жалко детей, которые все лето в городе проводят, бетонные джунгли, газы, смог, пыль.

вы так узко мыслите, дачники?
у вас только два варианта досуга для детей: дача и бетонный смог?
еще существуют парки, базы отдыха, загородные лагеря, санатории, бабушки-дедушки, отпуска на море
мой деть терпеть не мог дачу (ну разве что ягоды поесть любил), там комары и скукота. дети в соседях орущая малышня

читаю тему и понимаю, дача для наших людей в основном для экономии
заготовки на зиму и неимение возможностей оплатить нормальный отдых

Айя,
Ну, какие парки в черте города??? Это ни о чем по сравнению с загородным воздухом. Выходные на базе, а остальное время вооонь и гарь города. Это вы узко мыслите, "не дачники" - вы думаете, те дети которые живут летом на даче лишены возможности по морям и лагерям раскатывать?? я говорю обо всем основном времени, а не урывками в течение лета

Аноним 507: я говорю обо всем основном времени, а не урывками в течение лета

если не работать, то можно
если не скучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы