А есть те, кто ненавидит дачу?

Капризуля-я: У нас таких в соседях нет, через улицу бывают пирушки раз в месяц и все.

А у нас каждые выходные кутили((((
А вот этого в городской квартире нет:

Капризуля-я: А в городе шум транспорта нонстопом.

Аноним 239: Вот знаете, я в панельной многоэтажке как в клетке сижу, и надо мной опыты проводят.
Сверху роняют мебель, удары сильные, так как кроме плиты и ламината между нами ничего. Если слышны когти собаки по полу, о чем говорить. Около двери постоянно ходят другие соседи, двери все массивные железные, это удары тоже сильные. Панелька сотрясается. Снизу дети, топают, бегают и катаются на велике, визжат, звук в панельке идет везде по панелям, я слышу все снизу.
За окном лазят ремонтники чинят швы на балконах, на высоте курят и орут у моих окон. За окном оживленная магистраль, гул вечный.

Тихий дом (повезло с соседями ), окна на частный сектор, деревья, пруд. Утром встаю, иду на лоджию, зажусь в кресло -качалку и слушаю пение птичек))) в городе..
А дача-это пробки, кучу денег на бензин, мясо, пиво, сборы, куча стирки, насекомые, грязь, дым, шум , вечный покос травы фу
ЗЫ: это только мое мнение

Капризуля-я: Сегодня ливень тёплый был.

где ливень был?

Странная арифметика тут.Почему считают стоимость только ягод? А стоимость турбазы +еды не считают?
У нас дом изначально как собственный дом отдыха планировался.Где всегда заправленная моя кроватка,на которой кроме меня никто чужой не спит.Где стоит мой холодильник с продуктами.Где моя терраса на которой не бесятся чужие дети.Поначалу так и было.А потом ручки зачесались и стала садить.Клубнику,зелень.Огурчики-помидорчики.Своя малинка .В прошлом году впервые заплодонисили груши.Я таких сочных и сладких груш в магазине не вижу.
У нас и яйца сейчас свои.Хотя скажи мне в 2014 когда дом купили что заведем кур,а сейчас балдеем.Я вообще лето люблю.Когда просто идёшь по своей земле и чего нибудь вкусное сорвал и в рот. В гостях не пойдешь ведь пастись на чужих плантациях.
В прошлом году бассейн перенесли в закрытое помещение и он стал круглогодичным.Пристрой к бане появился.В этом отопление бассейна монтируем.Так как муж после бани в воду 10 гр. нормально,а мне холодно хотим до 20-22 держать температуру воды.Да это деньги.Но мы их вкладываем в себя,свои хотелки.А не спонсирует чужого дядю.
Тут аноним выше правильно написала,что у нас разные хобби.Но ведь мотоцикл и защита себя недешова,а это сезонное хобби.Зимой ведь мотоциклистов нет.А дача -дом это всесезонное.Я обожаю Новый год в деревне.Там вообще сказочная атмосфера .А если повезёт и хлопьями снег пойдет

Аноним 123: где ливень был?

У нас в саду, на небе туч нет и ливень, тёплый.

Lenka07: груши.Я таких сочных и сладких груш в магазине не вижу.

Да, и помидоры свои рядом не стоят с магазинными. У них даже запах другой. И огурцы, да вообще свое это свое.

Капризуля-я: У нас в саду

это понятно Территориально я имею ввиду где?

Lenka07: Да это деньги.Но мы их вкладываем в себя,свои хотелки.А не спонсирует чужого дядю.

ТОже хотела написать, что вот я сейчас в 5 часов уеду на свою дачу, и буду отдыхать на природе, плавать в бассейне, а кто-то просто за эти же действия еще и несколько тысяч платит.. А я в своем домике, с цветочками, и банькой)
И так каждый день могу, могу ночевать остаться. У меня отдых каждый день) а не только на выходных - и то, в коттедж за деньги наверное не каждые выходные люди едут, дорого так все

Мне жалко детей, которые все лето в городе проводят, бетонные джунгли, газы, смог, пыль. В первую очередь ради детей дача у нас. Друзей куча. Велики/ самокаты. Бассейн. Дет площадка. Бадминтон. Босиком по газончику. Ягоды. Озеро рядом. Банька и чай со смородиновым листом после. Раздолье и польза.

Аноним 123,
Полевской тракт

Капризуля-я: Да, и помидоры свои рядом не стоят с магазинными.

Кто-то закатывает все газоном - хотя за ним тоже ухаживать труд немалый.
А я вот люблю трудиться на даче. Реально. В удовольствие. Красить, копать, садить, украшать, обрезать ветки, перемалывать их в веткорезе... Это ж деятельность, на месте не сидишь. То одно придумаешь, то другое. Купила вот голубику и ежевику саженцы - буду высаживать-интересно что вырастет) И лет мне 39 , вроде не пенсия еще)

Аноним 757: Купила вот голубику и ежевику саженцы - буду высаживать-интересно что вырастет)

Голубика весьма интересно, сама люблю трудности. В этом году зацвела, буду ягодки есть. Не, магазинную голубику покупаю, в саду, пока, такого количества не растёт. Мне сам процесс нравится. У меня и клюква с брусникой растут. Клюква в миниболотце. На зиму на рынке покупаю, растёт не много. Сам процесс и факт, а у меня вот такое растёт. Хобби. Да, дорогое. Но прикольно же.

Надежда: окна на частный сектор. его снесут и застроят. Успевайте))

Надежда: Тихий дом (повезло с соседями ), окна на частный сектор, деревья, пруд. Утром встаю, иду на лоджию, зажусь в кресло -качалку и слушаю пение птичек))) в городе..
А дача-это пробки, кучу денег на бензин, мясо, пиво, сборы, куча стирки, насекомые, грязь, дым, шум , вечный покос травы фу

У меня только один вопрос - где вы живёте в таком чудном месте, что птички есть, а пробок нет?

тубероза: У меня только один вопрос - где вы живёте в таком чудном месте, что птички есть, а пробок нет?

Патриаршие пруды в Москве

Аноним 2,
Где вы таки там видели частный сектор и лоджии Патрики хорошее место, согласна. Если б я там жила наверное тоже к земле не тянулась бы

Какая тема популярная оказалась
Радует, что я не одна такая. Спасибо всем, конечно. Доводы дачников и фотографии лишний раз убедили, что мне вообще мимо эта тема. Такой безнадёгой веет от этих ухоженных, аккуратных прекрасных участков. А описания дачного быта - тоска смертная... Все эти кофеи на веранде под чириканье птичек и тёплый ветерок...
Действительно, насколько же все мы разные :) Я вот сейчас сижу в холодной квартире, в кофте, пью горячий чай, всё зашторено, вокруг темнота, никакого солнца и мне такоооооой кайф... На улицу сейчас ни за какие деньги не выйду. Ни в городе, ни за городом. Как стемнеет, пойдём с мужем прогуляемся по набережной.

Аноним 639: Я вот сейчас сижу в холодной квартире, в кофте, пью горячий чай, всё зашторено, вокруг темнота, никакого солнца и мне такоооооой кайф... На улицу сейчас ни за какие деньги не выйду.

Аноним 639: Капец как уныло же! Как будто тюрьма какая-то...

Аноним 639: Я вот сейчас сижу в холодной квартире, в кофте, пью горячий чай, всё зашторено, вокруг темнота, никакого солнца и мне такоооооой кайф... На улицу сейчас ни за какие деньги не выйду. Ни в городе, ни за городом. Как стемнеет, пойдём с мужем прогуляемся по набережной.

вы...ээээээ.... вампир?

Аноним 639: Такой безнадёгой веет

Я не фанат садово-огородной тематики. Дача у нас чтобы шашлыки пожарить в выходные.

Аноним 639: Такой безнадёгой веет от этих ухоженных, аккуратных прекрасных участков.

Какая вы душная ппц просто

Дача - это прекрасно, если на ней кто то живет, а ты приезжаешь в выходные на все готовое. Я вот люблю комфорт. Нормальный унитаз, воду из водопровода. Баня меня не интересует. Жить за городом постоянно не готова - офисный работник, с 9 до 18 без опозданий. Ехать по трассам, встав утром на час раньше - нафиг нафиг. Получается дача только в выходные? Вечером в пятницу тащиться туда с продуктами, организовать там себе «тип отдых»? Выложить фоточки в инсту своей терассы и чашки кофе? Отпуска провожу в путешествиях. В Уральские водоёмы не лезу. Строить что то за городом на Урале для себя не вижу смысла вообще. Муж тоже не горит желанием. А без заинтересованного мужика в дачную жизнь вообще лезть не стоит, имхо.
Была мысль сделать мал мал комфорт на родительской даче, но Родители пожилые, им дорог участок, который однозначно повредят при всяких копательных работах. Тревожить их не хочу.

Аноним 639: вот сейчас сижу в холодной квартире, в кофте, пью горячий чай, всё зашторено, вокруг темнота, никакого солнца и мне такоооооой кайф...

Господи, как уныло.

Аноним 639: Дача привязывает, дача порабощает. Зачем вам дача? Как

Ну, ради овощей и клубники (хотя обожаю ее всеми фибрами и покупной есть на буду) я не готова иметь дачу. А вот приехать на речку, посидеть вечерком с чаем (или с джином), опробовать все свои гриль-рецепты, красота жеж… Ну какая беседка??? Хотя, до дачи так и выбирались, но не хочу беседку.

В эпоху своей юности, жили в частном доме, в Екатеринбурге, когда, именно посадки были своими, было очень интересно, ходить и разглядывать, как растут твои растения, приобрести что-то новое. Работы не помню совсем, у нас было все только незатратное, или возделываемое незатратным способом. Теплиц не было (овощи были все). Но потом уехали в городскую квартиру.
На дачу тратим очень много, но к земле я не прикасаюсь вообще. Я катаюсь много, гуляем с собакой, лес, речка…. конезавод. Рыбалка ещё. «Экотуризм» не понимаю, потому что сама из посёлка, че там делать в Сысерти, или Шале? Турбазы Уральские не понимаю от слова совсем. Или уж с палаткой на озеро (безлюдное), но не этот «сервис»

Аноним 197: вас ещё не тянет к земле

Глупое выражение. Выходит в 25 меня «потянуло», в 35 «не тянет».

Аноним 639: Яблоки уральские есть невозможно, мангал можно поставить в любом месте, бани есть шикарные со всем комплексом услуг

Можно. Вот и поставили (или вы про эти переносные коробочки? ) а гриль я обожаю, у меня и дома гриль всегда работает. И уху,. Зелень у меня Мама выращивает, низкий поклон ей. Несравнимо с магазинским. Если овощи можно брать, то зелень …. Заготовки не делаю вообще, никогда. Не люблю их есть. Исключение маринованные огурчики и солёные грибы (но это не дача). А детям там скучно (4-7-13 лет состав), только с собакой и играют, но их никто не заставляет.
А вообще я больше всего люблю хорошую, подготовленную рыбалку, на втором месте грибную охоту, дача на третьем, получается.

Lenka07: Я обожаю Новый год в деревне.Там вообще сказочная атмосфера .

Да!!!! Из всех новых годов запомнила сказочный Новый год именно на даче, в глухой деревне, не помню у кого, были подростками. Из угощений были только разварившийся пельмени, парни спилили сосну, тут же украсили. Но запомнилось все сказкой. Сама атмосфера. Костёр, звёзды, пушистый снег, горячий чай, сосны.

Lenka07,
тоже кур хочу, расскажите, вы их круглогодично держите или только летом?

Аноним 27: Дача - это прекрасно, если на ней кто то живет, а ты приезжаешь в выходные на все готовое. Я вот люблю комфорт

Не обязательно. Тут ведь многое зависит от того где и как.
У меня от работы до дачи 40 минут (летом вечером, в пробочный сезон), от работы до дома 10. 30 минут мне погоды не делают. Продукты прекрасно покупаются в магазине по пути, так же как домой.
Многое зависит от направления, близости, комфорта внутри.
3 часа на электричке с рюкзаком тут вроде никто не прославляет)

Аноним 27: А без заинтересованного мужика в дачную жизнь вообще лезть не стоит, имхо.

А вот это 200%. Разве что самой гореть дачей до трясучки и кучу свободных денег иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы