А есть те, кто ненавидит дачу?

Я на даче не была три недели, кроме заросшего газоне там ничего в моё отсутствие не рухноло. Теплица мне не нужна, клубника в траве выросла и покраснела, и птицы не склеивали. В этот раз я просто заболела, а так мы ежегодно путешествуем и наличие даче этому не мешает. При наличии денег это вообще не проблема.

Огурцов мама нынче так посадила, что снимаю ровно для еды, на засолку не будет. Хотя я обожаю свои маринованные огурцы. Да, натрий, но жить вообще вредно. А в этом году все огурцы только свежими, только польза.

Минералку сейчас разбавила на четверть вишнёвым компотом - в жару для меня амброзия. Свой вишнёвый компот в банках тоже люблю. Замороженные ягоды не идут, а это на ура. С весны компот из ревня и замороженной чёрной смородины варю. Кастрюлю каждый день. Уходит куда-то.

Можно всё купить, засолки и и фрукты. Но ощущения не те.

Любое хобби можно расписать какое вредное. Большая тема про вышивку - глаза напояжены, спина в статике, наборы дорогие, а польза где, нельзя что ли просто картину на стену купить.

Любое действо плохо если из-под палки. Но писать, что все от нищеты - нет. Без дачи жить дешевле. Но я не люблю активности типа велосипеда. Максимум пешком погулять. Походы - в прошлом году сходила на сплав с дочкой, вспомнила молодость. Прикольно, но мне уже тяжело. Я всё же не спортсмен. Мне более ленивый отдых по нраву.

Мама каждый год обязательно летом на море ездит. Мы с мужем вдвоём куда-то, раньше Европа, сейчас по стране. Дача не исключает иной отдых и иные хобби. Если человек танцует, или вышивает, или грибник заядлый, это разве крест, что он больше ничем не занимается. Вовсе нет (я и танцую, и грибы собирать люблю, и вяжу).

Грядки полю с музыкой или аудио книгой. Потом надоело - в тишине, со своими мыслями. Работа у меня сидячая за компом - вот где статика, вот где спине вред. А на грядку встала кошечкой и разгрузка.

Мы купили с мужем участок в снт. Провели свет на участок, сделали скважину, поставили теплицу, сделали грядки. Сейчас я её не очень люблю, но надеюсь что скоро осилим забор, дом,беседку,мечтаю о гриль-домике. В общем все в наших руках. Мечтаю ,что это реально будет местом отдыха и силы. Опыта нет, 30 лет

Аноним 593: Почему человек не может купить то, что хочет? Вас никто не заставляет ездить. У него может мечта.

Тоже не понимаю. Муж изначально неправ, потому что у автора другое мнение. И наплевать, о чем он там мечтает)

И блин, можно я напишу, вдруг кто услышит.
Нет слова вообщем
Есть слова ВООБЩЕ и В ОБЩЕМ
Ну пожалуйста. Это же несложно

svetlonio: она ярый поклонник мегаполиса и не любит ни дачу, не природу вообще. Ей там комары, а она видите ли фея

Моя младшая дочь, как только начала разговаривать, тоже высказалась против дачи, что там грязь, насекомые, фу-фу. Маленькими я их ещё брала с собой.

А потом дочь увлеклась конями. И вот 1,5 месяца жить у конюшни, где воняет навозом и мухи огромные - вау, кайф, Походы (в рамках пребывания в том же конном лагере) на электричке и потом по лесу, под дождём - вау, круто. 5 лет подряд ездила, на 2 смены, и готова хоть все 4 (но это дороже нашей с мужем заграницы, жирно столько будет ). И ничего ей не мешало, не насекомые, ни жара, ни дождь. Фея, ага-ага. Это она только где не хочет быть фея, а где хочет - пацан.

На даче у нас кстати нет комаров. Когда-то были, но ручей пересох и не стало.

Аноним 593: Тут мои старики мотоблок прикупили тысяч 30-40. Газонокосилку 15. Это ещё самое простое. прикиньте, какие они нищие

Даже если это сложить вместе, путешествовать дороже выйдет (если не раз в год в Турцию)
Ну и я писала, что кому-то деревянный домик и забор из шифера - рай, потому что они природу очень любят и однообразие их не напрягает.
Я не встречала людей с хорошим доходом, которые каждые выходные живут на даче и никуда больше не ездят. Есть деньги, есть возможности и выбор.

Аноним 889: Единицы могут позволить себе реально классную дачу с хорошим домом, бассейном, ландшафтным дизайном, а не вот эти лубочные дачи.

А мне как раз нравится лубочная. Когда ставили дом можно было типа коттеджа сделать. Но и я, и родители хотели деревянную избушку. Из всего вышеперечисленного мне не хватает для счастья бассейна. Но пока не готова к нему. Ландшафтный дизайн не хочу. Хочу "как из детства", а не вылизанный ровненький участок. Со старыми яблонями, кустами всякими. В принципе, такая дача и получилась.
Меня удивляет, что многие считают, что дача равно никаких поездок. Почему? Даже теплицы сейчас можно с автополивом сделать. Газоны соседские дети с удовольствием стригут за 500 ре.
Для меня дача - альтернатива городу летом. Когда надо работать, уехать далеко не можешь. Вот в этом году мы плотно в екб взвисли: дочь в вуз поступает, любимое место отдыха не доступно. Не было бы дачи - сидели в квартире, выезжая куда нибудь только на выходные. При наличии дачи - сидим за городом. Я на неделе работаю, дочь релаксирует, с собаками занимается.
Вот такая. Лубочная дачка у нас. На прудик не обращайте внимания, спускаю, почистить хочу, чтоб собаки в чистой воде купались

Аноним 889: Если честно, многие понимают, что сад и огород это от нищеты в большинстве случаев.

это дорого наоборот. Этим только летом уже тысяч сто туда ушло. Ничего глобального не делали, так мелочи, диван поменяли, машину вот стиральную установили, саженцы плодовые и прочее такое.
Саму дачу купить сейчас совсем не дешевое удовольствие. Фрукты ягоды брать дешевле в магазине.
Путешествий с дачей никто не отменял.
Нищая дача это миф.

Хрюкну и уйду: Муж изначально неправ, потому что у автора другое мнение. И наплевать, о чем он там мечтает)

Аноним 889: Даже если это сложить вместе, путешествовать дороже выйдет (если не раз в год в Турцию)

А вы с чего решили, что люди с дачами не путешествуют? Ещё как. Одно другому не мешает абсолютно

Аноним 889: не встречала людей с хорошим доходом, которые каждые выходные живут на даче и никуда больше не ездят

Людей с хорошим доходом, которые больше никуда не ездят, не видела, а вот тех, кто каждые выходные (включая зиму) на дачу ездят - да. Почему у вас это или-или, не знаю. У меня только и - и есть примеры.

Если бы у меня было больше денег, думаю я бы на даче проводила больше времени, чем сейчас. Дача была бы другой - благоустроенной и ближе к городу. Сейчас я на даче бываю меньше, чем хотелось бы, как раз из-за нищеты.

Почитала и поняла, дачу любят те, у кого она полностью благоустроенная, в хорошем КП с охраной, да не дача это даже, а коттедж. Такую дачу и я бы любила. А в СНТ хоть как благоустрой, но соседи-пенсионеры активные всегда найдутся. Да, постоянно газонокосилки, грузовики, кверхупопы на складе грядках. Куры и петух, радио. Вот нафиг это все.

Аноним 180: С весны компот из ревня и замороженной чёрной смородины варю.

Мой любимый компот, тоже часто варю

Oga-Oga: поняла, дачу любят те, у кого она полностью благоустроенная, в хорошем КП с охраной, да не дача это даже, а коттедж.

У меня снт неблагоустроенный. Но все равно люблю. Коттедж нет, не хочется. Хочется более благоустрюенную, но не слишком. Выше хорошо написали пример
мамаСа (vipera berus),
Вот тоже лубочная с зарослями мне ближе.

Аноним 180: лубочная с зарослями

Вот у меня в такой лубочной с зарослями муж клеща поймал боррелиозного нынче. И это обрабатываем весной. Ой, нет, боюсь я этих зарослей.

Oga-Oga: дачу любят те, у кого она полностью благоустроенная, в хорошем КП с охраной, да не дача это даже, а коттедж.

Не. Я как раз в КП категорически не хочу. Сейчас в СНТ. Может, когда нибудь поменяю на дом в деревне. Но только в том случае, если смогу туда уезжать на полгода, а лучше насовсем

Oga-Oga: постоянно газонокосилки, грузовики, кверхупопы на складе грядках. Куры и петух, радио.

Из этого всего утомляет только радио. Появились соседи меломаны. Хотя они только в выхи приезжают. И опять. Смотря с чем сравнивать. В городе раздражающих звуков гораздо больше: соседка с пылесосом в 7 утра. Ремонты летние бесконечные по всему дому. Полночи пьянь гуляет под окнами (не сидят, проходят, орут, но меня если разбудить, я 2 - 3 часа уснуть не могу). Байкеры на Куйбышева. Грузовики в ночи на колдобине, что на перекрёстке Бажова Куйбышева ( да, я все колдобины знаю под окнами ). В общем, петухи и меломаны куда меньше раздражают. Петухов даже люблю. Так по уютному кукарекают.

Oga-Oga: Вот у меня в такой лубочной с зарослями муж клеща поймал боррелиозного нынче.

Ттт ттт ттт вот этого нету. Зависит не от того, какой дизайн у участка, а от уборки на нём весной. И обработки.

Oga-Oga: И это обрабатываем весной

Плохо обработали. Мы делаем только периметр. Но 3 раза за весну. Плюс главное убрать лист по максимуму осенью. Тогда им зимовать негде.

Аноним 889: многие понимают, что сад и огород это от нищеты в большинстве случаев. Когда нет возможности купить фрукты, ягоды, нет возможности постоянно менять места отдыха.

Улыбнулась сейчас только в этом году уже около 200тыс вложили...септик, новые розы, новые сорта яблонь, груш, сливы...сейчас ель вот хочу пушистую низкорослую, чтоб в новый год наряжать , а летом вокруг нее цветочки насадить, это ещё десятка, по мелочи и не считаю уже...

Хрюкну и уйду: И блин, можно я напишу, вдруг кто услышит.
Нет слова вообщем
Есть слова ВООБЩЕ и В ОБЩЕМ
Ну пожалуйста. Это же несложно

Ваш ник отлично отражает ваши действия

Аноним 889: Я не встречала людей с хорошим доходом, которые каждые выходные живут на даче и никуда больше не ездят. Есть деньги, есть возможности и выбор.

Годы пандемии отлично показали, как с хорошим доходом можно никуда не выехать. И сейчас тоже, для путешествий по миру нужны не только деньги.

Автор, вас видимо в детстве сильно указали.
У меня то же в детстве дача была, но как то в радость.
Сейчас то же в радость. Ребенок родился, свежий воздух, продукты без химии и удобрений. Муж не понимал, ему купить в магазине дешевле. Годы идут, сейчас и муж к даче приобщился, советы начал давать, помогать, планировать посадки. Полюбил дачу., дети да, до определенного возраста с удовольствием, в 11 и 12 уже скучно, если нет на соседних участках друзей. А потом дача снова яркими красками заиграет. Сейчас уже друзей приглашают на несколько дней, мероприятия.
У нас конечно все удобства: участок большой, выход в лес ( за грибами ездить не надо), водоем рядом, баня, бассейн круглый год ( большой с противотоком), теннис, бильярд, тренажёры, батут.......все, что душе угодно.

Lelkako: Годы пандемии отлично показали, как с хорошим доходом можно никуда не выехать. И сейчас тоже, для путешествий по миру нужны не только деньги.

Это совсем другая ситуация. Здесь возможности ограничиваются внешними факторами, а не заработком

ДжекБим: это дорого наоборот. Этим только летом уже тысяч сто туда ушло

Так это немного)) я понимаю, что очень обидно осозновать, но в России подавляющее большинство - нищета. 100-200 тр это даже не среднемесячный доход в развитых странах. Если сравнивать с тем, как многие в Индии живут, то мы олигархи. Если с развитыми странами - картинка уже другая. Вы сравниваете с доходами россиян и для многих у нас это большие деньги, да. Кидайте помидоры)) но мы нищета, это факт

Аноним 593: вы с чего решили, что люди с дачами не путешествуют? Ещё как. Одно другому не мешает абсолютно

Только у них дачи сильно отличаются от общей массы и они там не все выходные. Поездки пару раз в год Турция и база отдыха, я не имела ввиду. Я про тех, кто реально может путешествовать по миру.

Аноним 180: Людей с хорошим доходом, которые больше никуда не ездят, не видела, а вот тех, кто каждые выходные (включая зиму) на дачу ездят - да. Почему у вас это или-или, не знаю. У меня только и - и есть примеры.

Так вы сами себе противоречете. Они все же каждые выходные на даче и больше никуда? Или и дача и путешествия? Второй вариант я не отрицала, но дача для таких - это один из способов отдыха и они там точно не весь год проводят + не упарываются в теплицах и на грядках

Аноним 530: Улыбнулась сейчас только в этом году уже около 200тыс вложили

Выше уже ответила

Мне просто удивительно, что кто-то добровольно свою жизнь превращает в день сурка. Мне нужны новые впечатления/знания и смена обстановки, поэтому я со своим среднероссийским доходом лучше вложу деньги в поездку или в обучение себя/детей, но не в фазенду.
Это только мое мнение, понимаю, что кто-то иначе переключается от суеты ежедневной.

Аноним 889: кто-то добровольно свою жизнь превращает в день сурка.

Эка вы проехались по всём, кто то работает 5/2 тоже по сути день сурка

Аноним 889: Мне нужны новые впечатления/знания и смена обстановки

Да пожалста, вас кто то заставляет?

Аноним 889: России подавляющее большинство - нищета

Ну если брать деревни, то да. Но им дача не нужна. Все-таки дача это понятие для жителей мегаполиса.

Аноним 889: 100-200 тр это даже не среднемесячный доход в развитых странах.

Так там и цены другие. Ну и 200 тр по нынешнему курсу 3 т евро. Возьмём поправку две трети, на нечестный курс. 2 т евро - средняя зп Италии, Испании. Высокая для Хорватии. И знаете, что интересно. Теперь же хорваты, вполне себе обеспеченные, не стесняются держать сады в горах. И кстати, не для отдыха, только ради урожая.

Аноним 889: со своим среднероссийским доходом лучше вложу деньги в поездку или в обучение себя/детей, но не в фазенду.

Ну так у каждого свои погремушки. Я поделю. Часть в фазенду, часть на отдых. При этом сильно преувеличивают некоторые траты на последнее. Я твой этом году максимум тыщ 50 на дачу потратила. И то, мне кажется, преувеличиваю. Куда там постоянно тратить, если всё уже обустроено?

Lelkako: Эка вы проехались по всём, кто то работает 5/2 тоже по сути день сурка

Поэтому и отдых тоже такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы