А есть те, кто ненавидит дачу?

мамаСа (vipera berus): Ну если брать деревни, то да

Деревни вобще за чертой нищеты, даже не бедности

мамаСа (vipera berus): Теперь же хорваты, вполне себе обеспеченные, не стесняются держать сады в горах. И кстати, не для отдыха, только ради урожая

Обеспеченные это с каким доходом? Что-то с трудом верится, что хорват с деньгами ломит спину на грядках

мамаСа (vipera berus): 2 т евро - средняя зп Италии, Испании.

А у нас такие как олигархи воспринимается) в этом разница

Lelkako: Да пожалста, вас кто то заставляет?

Нет. А вас?

Мне кажется дача-это также вариант некоего осмысленного времяпровождение для взрослых мужчин.
У меня мужу 50.
Он с таким удовольствием что-то мастерит на даче. Покупает станки, что-то строгает, делает.
Ему нечем заниматься в квартире.
Ремонты сделаны, дети выросли. Работа умственная.
Он прямо расцветает в своём доме.
Никогда бы раньше не подумала о таком плюсе.

Сижу на даче,читаю тему ) В голову не приходит,как можно не любить землю,посадки,цветы,свежий воздух и тишину на даче🙂 Я только в этом году купила дачу,хотя долго мечтала,и только сейчас поняла,как это здорово. Но я люблю физическую работу,а тем,кому это все чуждо наверное такой радости испытать от обладания дачей просто не в состоянии,отсюда и бесит мысль,что там придется работать)

Тоже с удивлением читаю тему. Мы дачу продали больше 2 лет назад((( очень скучаю, обстоятельства так сложились. Были и путешествия и парки вместе с дачей, она ничему не мешала. Сейчас бы тоже купили, но не знаем, может быть переезд скоро, поэтому не хочется сейчас вкладываться и продавать через год/два. Какие плюсы? Если вам она не нужна, это совершенно нормально. Я как открывала ворота гаражные, прям спокойствие наступало у меня... Красота, ляпота, тишина, птички поют, травка зеленеет и вся эта красота моя.

Я дважды пыталась завести дачу, но поняла окончательно, что это вообще не мое после 4 лет владения продала и абсолютно счастлива
Мне там скучно, грязно, сыро, насекомые бесят. И самый счастливый момент -когда сажусь в машину и отправляюсь в город
Поэтому я городской житель, любовь к природе удовлетворяю в однодневных походах, а шашлык ем в Шампурико

Не бесит, но на грядках и не упахиваемся)

Klarisska: Сижу на даче,читаю тему ) В голову не приходит,как можно не любить землю,посадки,цветы,свежий воздух и тишину на даче🙂

Мы все разные, согласна

Klarisska: Но я люблю физическую работу,а тем,кому это все чуждо наверное такой радости испытать от обладания дачей просто не в состоянии,отсюда и бесит мысль,что там придется работать)

Мы в отпуске с мужем пешком километров 20 в день наматываем. Только при этом ещё впечатлений масса. На грядке попой вверх мой мозг бесится, что я на какую-то фигню жизнь трачу
И это, я не хочу переубедить любителей аграриев, я пишу о том, что есть другой взгляд и только.

Я за дачу между первоуральском и мегой, или на семи ключах) или в сосновом бору)) но дачу а не сад)

Мы везде покатались и на поезде и на машине.
Каждые выходные сидели, не знали куда пойти гулять из бетонной клетки, особенно летом, были и озера, и купания, и шашлыков масса, но везде бесят общественные места и люди.
Ну и в итоге пришли к мыслям о даче.
Не с нуля. Нам не построить. Взяли сразу готовую.
Основа есть, сейчас совершенствуем.
Все выходные тут живем, прям второй дом стал.
И пропала проблема, куда идти гулять.
А путешествиям дача не мешает, собрались и поехали.

Аноним 889: Обеспеченные это с каким доходом?

Не спрашивала. Владеют двумя апрат домами. Один на 10 аппаратов, второй - отдельно сдающийся дом. Плюс кафе на трассе. В горах плодовый сад плюс огород. Делают заготовки на зиму работают там всей семьей, включая тёщу и детей. При этом три четыре раза в год гоняют отдыхать: горы и италия. вторая семья - пара апартов плюс кафе на берегу. У них подробно не знаю, но участок в горах тоже есть. При этом владельцы небольшой яхты.

Аноним 889: А у нас такие как олигархи воспринимается

Судя по юмаа такие воспринимаются почти нищими

Нот ка,
Ну вот. Теперь хочу шампанского. Тем более, что клубника уже в наличии

мамаСа (vipera berus): Не спрашивала. Владеют двумя апрат домами. Один на 10 аппаратов, второй - отдельно сдающийся дом. Плюс кафе на трассе. В горах плодовый сад плюс огород. Делают заготовки на зиму работают там всей семьей, включая тёщу и детей. При этом три четыре раза в год гоняют отдыхать: горы и италия. вторая семья - пара апартов плюс кафе на берегу. У них подробно не знаю, но участок в горах тоже есть. При этом владельцы небольшой яхты.

Надо же) и так бывает

мамаСа (vipera berus): Судя по юмаа такие воспринимаются почти нищими

Да нее... На юмаме я с 2006 года, чаще наоборот, мне кажется

Klarisska: Но я люблю физическую работу,а тем,кому это все чуждо наверное такой радости испытать от обладания дачей

Это не дача а сад)

Аноним 889: Деревни вобще за чертой нищеты, даже не бедности

Где это? Вы на наши деревни посмотрите, очень приличные дома, участки. Стройки везде. Радует очень. Что не заброшенные

Lelkako: Годы пандемии отлично показали, как с хорошим доходом можно никуда не выехать. И сейчас тоже, для путешествий по миру нужны не только деньги.

люди с хорошим доходом, кто позволял себе заграницы - и в пандемию путешествовали. только по другим направлениям.
а так - дачи-то разные. что тут спорить. у одних дома благоустроенные и сотни тысяч вбухано. там, конечно, и автополивы и прочие прелести сделаны. и путешествовать параллельно можно. а есть дачи 6 соток с деревянным домиком на 1 комнату, туалет с дыркой. там даже если все засеять газоном - ну сомнительный отдых на виду у всех соседей вокруг. и работа в таком домике всегда есть. и грязь. и пыль. и влажность. кто-то писал, что пыли там нет. все есть.
лубочные дачи выше на фото - ну дак тоже куча денег и сил. не всем это в радость. тут ведь нет правильно и неправильного ответа - мы все разные.
автор, конеш, хамка. но я с ней согласна - дачу и рыбалку не сравнить. дача требует много денег и времени. знаю людей, которые развелись из-за этого. вернее, дача катализатором послужила. ну потому что образ жизни разный складывался. а человек в браке-таки парой хочет жить в основной массе

Аноним 889: Надо же) и так бывает

Я была крайне удивлена. Всегда думала, что огороды чисто наше развлечение. Ан нет . У них это ещё и круто считается. Меня в горы свозили: хибарка, туалет на улице, вода роскошь. Бескрайние е грядки помидоры, баклажаны, перцы. Хозяйка: я тут отдыхаю кстати. Тёща у них даже на пляже помидоры садила. Они боролись

Аноним 889: Да нее... На юмаме я с 2006 года, чаще наоборот, мне кажется

Не знаю, как не зайдешь - все, кто меньше сотки зарабатывают - лохи

Нот ка,
Вот она идеальная дача, а к верху пятой точкой это на любителя.

Klarisska: Но я люблю физическую работу,а тем,кому это все чуждо наверное такой радости испытать от обладания дачей просто не в состоянии,отсюда и бесит мысль,что там придется работать)

три раза перечитала, пытаясь уловить смысл.
кому все это чуждо - просто не нужна дача. вот и все. бесит не мысль о работе, а о нелюбимой работе. люди-таки должны делать то, что им нравится. вот и все. а нравится нам разное

Жарит лето: , очень приличные дома, участки. Стройки везде

Вы про Сысерть?
Сгоняйте в реальную глубинку, где нет городских, кто дома себе строит

Нот ка,
Что за Красота у вас в ящиках, название цветуёчков, пожалуйста! 😍

Нот ка,
Так намного приятнее, согласитесь?

Аноним 889, соглашусь, люблю море, провожу там отпуск, вне отпуска живу в екб, поэтому и на фоне туи норм

Nezlay., лобелия, бальзамины и циния, все цветы простые в уходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы