А есть те, кто ненавидит дачу?

Я динозавр помню начало 90-х когда из каждого утюга нам втюхивали как хорошо жить в Америке.Типа там у вас будет свой домик,своя лужайка и своя собачка бегающая по этой лужайке.А ваш муж стоит и жарить стейки на барбекюшнице.
Ну и что? Есть у меня и домик и лужайка и целая мангальная зона.И живу я хорошо дома.И квартира в городе до кучи есть,куда я последние два года езжу очень редко ,так иногда .
Зачем мне одноэтажная Америка,когда у меня своя загородная жизнь есть.И поездив по миру в свое время,сейчас я с удовольствием сижу и ковыряют в своих цветниках.Грядочки с ягодными кустами тоже есть.Благо земли достаточно и есть где все это посадить.
А косить я тоже люблю.В этом году новую игрушку купила уже аккумуляторную и теперь у меня целый автопарк косилок
И ни меня ни мужа не выгнать сейчас из деревни.Мы просто кайфуем и живём.Каждый день.А не от отпуска до отпуска.
Путешествия тоже никуда не делись.Просто сейчас смотрим по России.У нас огромная страна и очень красивая.И море не самое главное в жизни.

Аноним 889: Единицы могут позволить себе реально классную дачу с хорошим домом, бассейном, ландшафтным дизайном,

Мне бассейн и не нужен, честно говоря. Никогда не пользуюсь им нигде. Дом, ну такое, там оочуем тлько по сути.Ландшафт, если бы постоянно жили ,оостей часто принимали, то да, тоже, с так-не обязательно вовсе.

Lastochka: Так что везде свои заморочки, свои местные культуры эт понятно,но наш нюанс с коотким летгм и перепадами температур прекрасно ттражается в статистике, у нас один выстранный урожай, против европейских нескольких за год
Некто: Дача это не про земледелие, это вне грядок и поливов. Сад, да

Затронули просто эту тему. Ок, уйдем от грядок, погоды у нас тож на любителя, прямо скажем).

ya: погоды

Ну погоды любые можно ругать. Подруга у меня из Краснодара написала, дождь всю ночь как из брансбойта, электричество сразу отключили, цветочки все полегли. У нас везде не Алоха Гаваи. То вызжет, то заморозит, то зальет). Так что дача как раз отлично на пару недель жары, для зимних праздников, для тоскливого межсезонья и тп

Эффи Тринкет: какие многолетники

я всем, кто готов меня слушать , советую переходить на многолетники. Прекрасно зимуют, растут и цветут золотой шар, лилейники, лилии, ирисы, пионы, флоксы, вероника, иссоп, лизимахия (вербейник), гипсофила, аспарагус, хосты, ясколка, гвоздика травянка, эхинацея, рудбекии всей цветов, для арок и веранд - девичий виноград, декоративная ползучая жимолость, . И кустарники, конечно, сирени, спирея, барбарисы, дерен и т.п. - только успевай обрезать, чтоб не разрастались :)
Очень простые и обычно самосевом живут - анютины глазки, календула, маки, эшольция.

Levёnka,
Гортензию забыли?

Сегодня в тему статью читала)

Марна: я не готова гонять все время по миру

я готова хоть круглый год гонять по всему миру, но дачи это не отменяет Дача у нас - второй дом. Но, у нас нет цели там работать, она - стартовый пункт к речке, лесу. И на ночь с баней и вечерним сидением на крылечке в тишине и комфорте.

Некто: У нас везде не Алоха Гаваи. То вызжет, то заморозит, то зальет). Так что дача как раз отлично на пару недель жары, для зимних праздников, для тоскливого межсезонья и тп

Так в том т и дело, для меня частный дом в РФ, особенно на Урале-тоска смертная. А на пару недель вообще неразумно дом содержать, но здесь уж хозяин барин)

Аноним 639: Так почему от вида этих "загородных домов" хочется плакать?

Вы в Таватуе, например, бывали?

Привезла сегодня с дачи 4 кг клубники, она сама выросла, я ее только подкормила весной.
Наварила клубничного варенья.
А я бы его все равно варила из покупных ягод, потому что обожаю.
Минимум по 400р за кг продают, итого сэкономила 1600р.
Мелочь, а приятно.

Жарит лето: Гортензию забыли?

у меня нет, поэтому не могу посоветовать, но отзывы восторженные читала. вроде не все виды зимуют

в общем, садоводы перетянули тему на себя

Аноним 63: Вы в Таватуе, например, бывали?

Ну таватуй это для сумасшедших нуворишей, для несумасшедших есть все остальные коттеджные посёлки

ya: против европейских нескольких за год

ну европы тоже разные бывают бельгийские и скандинавские погоды ничуть не лучше екатеринбуржских. Какие там несколько урожаев в год

Аноним 788: ну европы тоже разные бывают

да куда нам до европейских европ
там и в скандинавии бананы цветут и плодоносят

Опять Para (уженержу): Ну таватуй это для сумасшедших

Не поняла просумасшедших. На фото да, оригинальные дома. Но есть более «привычные» для глаза нормальных и их несравнимое большинство.

Аноним 63: Не поняла просумасшедших

А и не надо я пошутила, просто на телефоне завалялось.

Аноним 755: я готова хоть круглый год гонять по всему миру, но дачи это не отменяет Дача у нас - второй дом. Но, у нас нет цели там работать,

аналогично
По сути вопроса: "Огород" меня бесит, "дача" - нет.
Для меня дача - это просто загородный дом, где живут непостоянно.
Я свою "дачу" (а по сути это полноценный загородный дом) обожаю. Квартиру мы покупали и оборудовали давно. И хоть и делали все хорошо и по последнему на то время слову техники, все слегка устарело уже. Дом строили и и оборудовали в течение последних трех-четырех лет. Естественно, мозгов уже было побольше, да и возможностей. Там реализованы все мои хотелки, от измельчителя на кухне и сушильной машины (плюсом в двум "стиралкам") до гортензий и офигенной веранды с качелью, как в американском кино.
Дача у меня современнее и комфортнее моей же квартиры, а теперь прибавим к этому еще обалденный воздух, отсутствие шума от соседей, возможность играть на пианино в доме (оно там тоже есть, да) и слушать музыку в любое время... сауну с хамамом обожаю, когда живу на даче - бывает и каждый день хожу. Из огорода у меня - только небольшая грядка с "травой" - салаты, базилиик, укроп и т.д. - очень круто прямо перед ужином все это рвать на салат. и сразу в тарелку. Ну и грядка клубники, над которой я вообще не упахивалась, а она выросла и даже в первый год ягоды дала.
У ребенка на даче куча друзей-подружек, они гуляют целыми днями, изредка забегая в дома поесть (причем то я кормлю всю компанию, то мою кормят где-то)))

Аноним 639: "Всё своё" - Но какой ценой! Испорченный маникюр, похеренные выходные, никакого удовольствия от лета ради того, чтобы сэкономить копейки.

в совремнных условиях люди на даче что-то садят совсем не для того, чтобы сэкономить копейки. Я вот элементарно свежую зелень, безнитратную, купить нигде не могу.

Аноним 639: "Натуральное" - Я куплю у дачников, будет дешевле, чем самим возделывать.

три раза хаха. где искать этих " дачников"? на рынке они не стоят со своей продукцией. Бабульки на мини-рыночках с сомнительного вида повядшей продукцией. Или на машине разъезжать по СНТ в поисках пучка петрушки?
Я честно пыталась пару лет подряд купить МНОГО вкусной клубники. Не кислой, не непонять откуда привезенной и т.д. Фиг. пришлось свою сажать.

Аноним 639: "Шашлыки" - Можно снять беседку на любой турбазе.

Оно мне надо, тащиться на какую-то турбазу ради кусочков жареного мяса? мы эти пресловутые шашлыки жарим каждую неделю, если не чаще, просто когда хочется мяса или рыбы гриль. Или плова в казане. Между делом жарим, без танцев с бубнами. Для нас это обыденность, а не "событие".

Аноним 639: "Свежий воздух" - На выходные можно ездить в разные деревни гулять, эко-туризм.

ну за год вы объездите все деревни в области. Большинство неинтересные и депрессивные, где смотреть нечего.

Аноним 639: "Детям хорошо" - Я не представляю, как можно загнать детей туда, где нет интернета. Да и себя в нежном возрасте вспоминаю на даче. Главная мысль была - скорей бы в город!

У нас на даче интернет такой же как дома. И даже на участке везде вайфай))) иви, окко, кинопоиск, раньше нетфликс был - дети вообще не страдают)

Аноним 639: И кстати, про соленья! Тут только свистни, так сразу сто банок притащат. Такое впечатление, что дачники в промышленных масштабах заготавливают и им вообще не жалко.

ничего не солю и не заготавливаю. Варенье недавно сварила немного, и то из покупных абрикосов, просто очень люблю абрикосовый джем.

Аноним 639: Я так отдыхаю на турбазах, в окружении хорошего сервиса.

Хороший сервис??? Это где у нас?
Из того, где я была - в Белой лошади ну неплохо, в Гринвальде, на Берегу неплохо, если кто серфингом занимается. Раньше мы на Тургояк в Фонград ездили - сервис очень сдал у них...
Остальные "турбазы" - ну такое... мне не очень нравится ездить в такие места, где условия проживания хуже, чем у меня дома. Я могу некомфортные условия терпеть ради каких-то офигенных природных красот - Алтай, Сахалин, Камчатка и т.д.... но блин ехать на Урале на какую-то сомнительную "турбазу", чтобы провести время в абы-каких условиях, чтобы что? Побыть среди сосен, которые и так растут прямо у меня на участке? а вместе с соснами и лесная земляника, и грибы... белки по соснам прыгают, ежи есть.... что еще "эдакого" увижу дополнительно на "турбазе", кроме так-себе сервиса и толпы чужих, не всегда трезвых и адеватных, людей? С которыми еще и места общего пользования делить надо, типа, пардон - бань, раздевалок, туалетов?...Я уж молчу, какое это все обычно "чистое"...

Lenka07,
Какая красота! Очень уютно и удобно у вас

Зелень с грядки это круто,через пару часов там уже нужного количества фитонцитов, или как их там В покупном волокна по сути, оже полезно, но не совсем то. Дача для меня это уголок стабильности. Я не настолько скучно живу, чтобы срываться каждые выхи в новое место. Я устаю уже от новых мест и людей, реально. Много где была и что видела.

Вот мне довод нравится. Захотел на природу- поехал на турбазу. Ага. Вы пробовали в жару забронировать турбазу?
Даже нет мест на Шарташе, я про беседки.
Чессгря мест нет и на пляжах наших окологородских. Вы там были? Сомнительное удовольствие валяться среди алкашей, бутылок и сумасшедших орущих детей.
Бронировать красивое тихое место заранее-забавно. С учетом нашей нестабильной уральской погоды.
Так что славтехосподи, что дача есть. Ночью хоть можно нормально спать, у меня в доме прохладно

buli: Дача для меня это уголок стабильности. Я не настолько скучно живу, чтобы срываться каждые выхи в новое место. Я устаю уже от новых мест и людей, реально. Много где была и что видела.

+100
после того, как у нас появилась дача, мне стало не надо "путешествовать на природу", потому что я там живу. Стали не нужны все эти поездки "на турбазу" и "на шашлыки". Поэтому все лето и выходные вне лета я могу жить на даче, а отпуска, большие выходные и т.д. тратить на настоящие путешествия.

Аноним 115: накупались в Чусовой, сходили за грибами, вечером баня

Подскажите, пожалуйста, где у вас дача. Сейчас ищем дом/дачу, так мало мест, где можно купаться, а нам хотелось бы

Lenka07: Есть у меня и домик и лужайка и целая мангальная зона

Поразительно. Смотрю на ваши фото, они прекрасные, красивые.. но кроме скуки - ни-че-го...
Все-таки все люди разные. 😊 Дача, даже самая идеальная, -удовольствие далеко не для всех. И это нормально 😊

У каждого свой фан-клуб 😊 Хорошо, что мы все можем выбирать, на что потратить свое время

Аноним 894,
У всех разные потребности.В свои 30 и до 40 я с гор не слезала.А сейчас меня на лыжи не загнать.Надоело,не надо.И я вдруг поняла что боюсь высоты
На мотоцикл меня не загнать ,хотя как знать.
А как вы по фото понимаете как люди живут? Ну эти фото рано утром сделаны,с телефоном и чаем вышла да щёлкнула.Вся тусовка у нас вечером ,я соседей не фотографирую,да и не до телефона.Сидим песни поем,разговариваем.Танцуем.Вкусняшки готовим.А ещё мне нравится просто с мужем сидеть рядом молчать и на небо смотреть.И ощущение такое полного счастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы