А есть те, кто ненавидит дачу?

Аноним 894: У каждого свой фан-клуб 😊 Хорошо, что мы все можем выбирать, на что потратить свое время

На свсех этих фото - Вы???

всё ещё мусолится тема :)
Я выходные жду, сбежать на зеленую травку подальше от людей

Lenka07: телефона.Сидим песни поем,разговариваем.Танцуем.Вкусняшки готовим

И в это время ваших песнопений остальные соседи думают,когда вы уже заткнетесь-то...
Люблю дачу,но не люблю людей,которые забывают,что они не одни живут и что их песни слышны всей округе. А окружающие хотят птичек послушать.

А мы во вторник уехали на ночку, клубнику собрать, чтоб в среду утром вернуться.
Но в среду утром я не захотела ехать в город, муж один укатил на работу, я пока не работаю.
И вот ясное чистое солнечное утро, вышла на скамеечку новую с кофе и конфетками, ветерок тёплый летний, зелень шелестит, просторные лужайки, я прям кайфовала сидела.
Это наверно самое правильное решение за всю мою жизнь
А могла бы в душной квартире сидеть, в окна стены многоэтажек рассматривать и задыхаться, маясь от тупого времяпровождения.
Короче я там живу, а в городе существую.

Lenka07,
Очень уютно. И чисто

Levёnka: Очень простые и обычно самосевом живут - анютины глазки, календула, маки, эшольция.

Сохранила ваше сообщение. В прошлом году купила всяких, насыпала в землю, в хтом году такая красота. Это при том, что нет света, тень и сосны.
Что посоветуете посадить сейчас, чтобы в след году цвело и радовало?

Lenka07: А как вы по фото понимаете как люди живут?

Чтобы достичь уровня мастерства как на примерах на фото, нужно уделять этому хобби много времени. Не освоить вилли или крис-крос за часик-полтора занятий)) Знаю это из личного опыта, т.к. занимаюсь этим. Но у всех в сутках 24 часа и ни минутой больше. Я не смогу уделять время своии любимым хобби, если буду заниматься газоном, участком, ландшафным дизайном и т.п. Вот я о чем.

Аноним 170: На свсех этих фото - Вы???

Нет. Себя сюда выкладывать не буду.
Но увлечения мои)

Аноним 610: И в это время ваших песнопений остальные соседи думают,когда вы уже заткнетесь-то...
Люблю дачу,но не люблю людей,которые забывают,что они не одни живут и что их песни слышны всей округе. А окружающие хотят птичек послушать.

Кстати, да. В дачных поселках еще поищи тихое место
Везде найдутся "замечательные" соседи, любящие оттянуться на природе. Бабские визги, музон на всю катушку, пьяные разговоры, сигаретный дым
Если нет алкашей-будут шуметь газонокосилками, пилами, молотками..
Первую половину дня шумят трудяги-огородники, во второй половине активизируются тусовшики-шашлычники
ЗЫ: это мой личный опыт, мои причины не любить дачу. Все совпадения случайны

Надежда: Первую половину дня шумят трудяги-огородники, во второй половине активизируются тусовшики-шашлычники

Зачастую это одни и те же лица

Надежда: Везде найдутся "замечательные" соседи, любящие оттянуться на природе. Бабские визги, музон на всю катушку, пьяные разговоры, сигаретный дым

У нас таких в соседях нет, через улицу бывают пирушки раз в месяц и все.

Надежда: будут шуметь газонокосилками, пилами, молотками

Ну это само собой меня не напрягает, наоборот, романтика. А в городе шум транспорта нонстопом. Тут хоть этого нет.

Капризуля-я: У нас таких в соседях нет, через улицу бывают пирушки раз в месяц и все.

Вам очень повезло. Такие бывают и в элитных посёлках(

Аноним 894: Я не смогу уделять время своии любимым хобби, если буду заниматься газоном, участком, ландшафным дизайном и т.п. Вот я о чем.

А вы вот это все к чему пишите? Всем немедленно надо хотеть заниматься тем, что нравится вам?
Нет, мне больше импонируют фото Ленки. Потому что я восстанавливаюсь на природе, в грядках и цветниках.
Вот это все, что вы выложили как пример правильного времяпровождения для меня ужас

Надежда: будут шуметь газонокосилками, пилами,

Вот знаете, я в панельной многоэтажке как в клетке сижу, и надо мной опыты проводят.
Сверху роняют мебель, удары сильные, так как кроме плиты и ламината между нами ничего. Если слышны когти собаки по полу, о чем говорить. Около двери постоянно ходят другие соседи, двери все массивные железные, это удары тоже сильные. Панелька сотрясается. Снизу дети, топают, бегают и катаются на велике, визжат, звук в панельке идет везде по панелям, я слышу все снизу.
За окном лазят ремонтники чинят швы на балконах, на высоте курят и орут у моих окон. За окном оживленная магистраль, гул вечный.
С другой стороны строят церковь, пять лет стучат топоры и молотки, а в колодце из домов это отдает таким эхом! А скоро будут колокола! Много еще чего, длинно писать.
Так вот после всего этого ежедневного дурдома, я приезжаю на дачу.
И даже если утром кто то косит, люблю из всех, они вдалеке, а не надо мной, не над ухом и тд.

Аноним 894: не смогу уделять время своии любимым хобби, если буду заниматься газоном, участком, ландшафным дизайном и т.п. Вот я о чем.

Всего лишь вопрос финансов. У нас сейчас знакомые в Крыму на своей даче летней. Здесь у них зимняя дача, но летом на ней идеально. Просто есть люди, которые ухаживают за ней.

Аноним 37: А вы вот это все к чему пишите?

Я пишу это в теме "есть те, кто нелюбит дачу?"
Пишу, почему я не люблю дачу -потому что мне скучна она и не будет времени на хобби.
Фото выложила в ответ на сообщение и фото в ключе "посмотрите какая красивая у меня дача и как хорошо здесь отдыхать!" - в качестве дискуссии, что отдыхать можно по-другому.
Странно, что вы усмотрели оффтоп.
Ну а то, что вам близки фото дачи -это тоже нормально. 😊
Но тема ж вроде как была была заявлена от обратного ))

Аноним 1: Просто есть люди, которые ухаживают за ней.

Логично)
Но я даже сидеть вечерами там не смогу, и даже при условии, что кто-то другой будет это все для меня создавать. Некогда сидеть залипать, время на это жалко 😇😊

Аноним 894: Некогда сидеть залипать, время на это жалко 😇😊

Вы знаете, как бывший владелец такой дачи и залипать то не надо. Ты приехал - красота, с утра поел в окно просто взглянул - красота, вечером приехал - красота. Я вот тоже не сидела не смотрела, это просто вот так мимоходом.

Аноним 894,
Дети, мужья, мамы-папы, кошки-собаки все с вами вместе на экстремалках?

Аноним 239: Минимум по 400р за кг продают, итого сэкономила 1600р.

интересная у вас арифметика. а стоимость самой дачи, а содержание? ну если вам не в наследство 6 соток достались.
согласна только с тем плюсом, что свое будет вкуснее и без химозы.
экономия сильно сомнительна при любом раскладе

Аноним 610,
Надежда,
У нас деревня.И участки по 20 с лишним соток.Шумно в выходные,когда народ из города подтягивается Кто то пилит,кто то строит,кто то косит.
А в будни тишина.Только петухи кукарекают.
Ну и мы не вопим ежедневно

Дача это хобби, часто дорогое.
Понятно, что купить капусту дешевле на рынке, и проблем нет. Но мне вот прикольно вырастить самой. Я и лимоны дома сама выращивают, в год 3 лимона, это нифига не прибыльно, к тому же лимонов едим за год больше. Просто прикольно самой вырастить. Сейчас сын загорелся, мандарин, грейпфрут и коломондин выращивает на подоконнике. Пусть, ну вот такое хобби у нас.
У кого-то другое хобби. Папа вон рыбалку любит и нифига не из-за карпов, просто сама рыбалка ему прикольно. Купить карпа дешевле, чем вся аммуниция. Ну у него хобби такое.
Есть люди, кому дача нравится, есть другие люди. Я воспринимаю это как наше хобби. Муж у меня не фанат дачи, в квартире парится, иногда к нам приезжает шашлыки пожарить.. Мы с сыном на даче с собаками, он с кошками.

Lenka07,
На Вашей даче и я, нелюбитель сих, с удовольствием бы жила . Эх, я не люблю дачу по одной причине, у нас нет такого же уровня комфорта как в городской квартире. И на сегодняшний день ничего не сделать. Много факторов.
А в тех домах, где все городские фишки+территория ухоженная без раздражающего фактора в виде теплиц и грядок и соседей-бодрых пенсов. Ну грех такую дачу не любить)))
Даже покос газона не так сильно напрягает на такой даче))))

Аноним 894: Хорошо, что мы все можем выбирать, на что потратить свое время

На всех четырех фото люди ДО 30-ти лет. Где же все те, кто старше? С детьми, которые рядом и общаются, а не ждут, пока мама прыгнет или прокатится? На тротуаре стоят? И главное, чтоб не мешали?

Lenka07: Мы просто кайфуем и живём.Каждый день.А не от отпуска до отпуска.

++++++

Колубара: Так что славтехосподи, что дача есть. Ночью хоть можно нормально спать, у меня в доме прохладно

Дело говорите! Полностью поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы