А есть те, кто ненавидит дачу?

Аноним 889: Поэтому и отдых тоже такой?

Какой?
До пандемии мы ездили по Европе, мне нашаанапа нафиг не нужна, ни сейчас ни тогда, отдать такое же количество денег на нашем юге, сколько в Европе, я не готова, я не получу там тот уровень комфорта, я лучше вложу их в фазенду, во первых это мой актив на будущее и во вторых это отдых здесь и сейчас, я не в душном городе в квартире, я в трусах на своём участке, могла бы быть конечно на базе, или в палатке на озере, но я ленивая и не очень люблю большое скопление народа
О чем вообще разговор то, каждому своё

Аноним 593: Ну как бы понятно) а ещё круче и в фазенду вложить, и во все остальное))

да ну нет, конечно. или вы реально думаете, что все, дай им кучу денег, купили бы дачу?

Lelkako: О чем вообще разговор то, каждому своё

Да просто мнениями поделиться, мы же не спорим

Банкирша: или вы реально думаете, что все, дай им кучу денег, купили бы дачу?

У меня все знакомые с кучей денег имеют дачу. У них там вольер с крупными собаками, гараж с кучей мотоциклов, квадроциклов, лодкой на раме и какой-то еще хренью, баня и мангал, огромный газон, который он с удовольствие сами косят. Клумба, кусты малины, одна теплица (иногда пустующая, но в принципе есть), пара грядок зелени. Чего нет на даче у богатых против бедных - картошки. Смородины и крыжовника тоже не припомню. А так - дача и есть. Опять же у многих моих знакомых дача - больше мужская хотелка. Жена ездит только в хорошую погоду и только загорать. А муж (иногда с сыном) там в охотку и выходные, и вечера.

Аноним 214: В снт их не встретишь, конечно. У них свои дома, не дачи

СНТ друг другу рознь )) в нашем СНТ участки по 9 соток и местоположение хорошее. Ходишь по улице, больше половины усадеб дачных настроено, кто-то и на постоянку живет. Сосед вот наш, например. Дачных бабушкиных домиков минимум. Рядом коттеджных посёлков тоже много, только там плата за все благоустройство совсем не как в СНТ. Сысертское направление.
Мне на даче хорошо, тихо и приятно, мама грядочки возделывает, я ей помогаю без напряга. Муж у меня все время нуждается в том, куда руки приложить, ему в квартире некуда их приложить уже, а на даче сколько угодно дел и мастерская. Так что мы там хорошо проводим время.
Путешествия мы тоже любим, но как-то последние 3 года не способствуют путешествиям…

Lelkako: в трусах на своём участке, могла бы быть конечно на базе, или в палатке на озере, но я ленивая и не очень люблю большое скопление народа

Да! На воздухе птичек слушаешь, к живой природе приобщаешься, листочки шелестят и ты при этом дома у себя, не надо напрягаться соответствовать социальной уместности. Хочешь без лифчика ненакрашенная ходишь или вообще в шезлонге себе лежишь)))
И вовсе даже грядочки кверху попой не обязательны, но я вот в этом году клубнику посадила разных сортов, наблюдаю за ней и ухаживаю, как побочный эффект ягодки ем )))

ДжекБим: У нас далеко еще не все все, даче всего пятый год.

А ну пятилетка да, требует кучи денег. У нас то дачке хорошо за 20.

Lelkako: нашаанапа нафиг не нужн

Я в прошлом году попыталась. Фсё. Жду Хорватию. Больше не экспериментирую. Лучше на даче

Банкирша: вы реально думаете, что все, дай им кучу денег, купили бы дачу?

Почему все? Но есть определённый процент, кто да, купит дачу. Могу пример привести, без имён. Есть у нас в екб достаточно известный человек. Так у него дача, именно дача, в обыкновенной деревне нашей области. Куплена уже когда он был очень обеспеченным человеком. Главный шок для меня - сортир у него на улице сейчас он занимается покупкой ещё одного дома, в районе Астрахани. Главное требование: сруб не менее 100 лет. И чтоб стайка была с сеновалом. При этом загородный круглогодичный дом не желает. Желает дачи, как в детстве чтоб.
Ещё пример. Нет такой богатый и известный. Но вполне себе обеспеченный чел, до пандемии катался 3 - 4 раза в загран отдыхать. Им не как я, на задворки Европы, а всякие крутые курорты. В локдаун купил себе дачку в СНТ., первое что под руку попалось, чтоб жену с выводком на природу отправить. Теперь жена воет - благоверный никуда не желает, кроме как на дачу. У него там гараж. И у него

ДжекБим: расшатанный москвич и тюнинговать его по вечерам, что-то типа вышивки гладью, но москвич

Только не москвич, а мустанг древний
И последний пример. Про уровень затрат. Тетечка известная в узких кругах. Сад в СНТ. Но при этом на этом мини участке оранжерея с климат контролем. И всякие растения, которые она по всему миру собирает. Тетечка при этом очень неплохо зарабатывает. Но на растений спускает денег столько, что вокруг Земли уже несколько раз бы скаталась.
Это я всё к чему. Люди очень разные. И самое неблагодарное - пренебрежительно относиться к интересам других.

Аноним 180: У меня все знакомые с кучей денег имеют дачу.

давайте уж откровенно - там не дачи, а дома. я тоже таких знаю - так у них участки в очень недешевых местах, дорогие дома там и работники на участке и в доме.
ну и опять же, есть действительно богатые люди, которые не имеют дач и домов

мамаСа (vipera berus): Но есть определённый процент, кто да, купит дачу.

это логично.

Аноним 889: А, если у вас так все хорошо, почему возникает желание уколоть собеседника с другой точкой зрения?) что цепляет?

Вы несколько раз написали, что дачи имеют нищие. То есть ваши предположение - это ваше мнение и вам можно назвать дачников нищими, а на моё мнение обиделись что ли?

Банкирша: думаете, что все, дай им кучу денег, купили бы дачу?

Ну во первых смотря что вы считаете кучей. Во вторых все мои знакомые ломанулись скупать землю/дома /дачи, когда не было возможности массовой вылететь куда либо

Банкирша: так закрутили предложение, что я к концу начало теряла и смысл тоже

Да,это я могу😂Часто и сама у шоке)))

Аноним 593: Ну во первых смотря что вы считаете кучей.

чтоб хватило и на путешествия, и на приличную дачу. раз уж их здесь противопоставляют.

Аноним 593: Во вторых все мои знакомые ломанулись скупать землю/дома /дачи, когда не было возможности массовой вылететь куда либо

а мои нет. и это нормально. кто хотел, тот и купил. кто не планировал - тот и не купил

мамаСа (vipera berus): Владеют двумя апрат

Ну высравнили, там такой климат, что урожайность выше раз в 5 чем у нас, у нас зона рискованного земледелия.

Я нишеброд у которого есть дача с удобствами городской квартиры, хобби которое обходится мне в 30 тыс. в месяц и путешествиями. На данный момент мне после операции путешествовать в ближайшие пару месяцев нельзя, без дачи в такую жару я бы сдохла в городе. А так лежу в шезлонге и наслаждаюсь пением птиц. Каждому в этой жизни своё.

Почитала тему, плюнула и осталась, завтра на работу отсюда поеду. Или не поеду, уйду на удаленку, грех такой погодой расбрасываться

natik04,

ya: земледелия

Дача это не про земледелие, это вне грядок и поливов. Сад, да. А дача это больше чеховский стиль, с размеренным чаепитием, расслаблением в гамаке и тп

Банкирша: а мои нет. и это нормально

А я не говорила, что это не нормально.
Меня вот эти разговоры умиляют. Какие то стереотипы и у каждого свое. Нищие, богатые, дачники не путешествуют и тп, в снт нет нормальных дач и тд. Тут либо каждый судит по окружению, либо дальше носа не видит.

Банкирша: давайте уж откровенно - там не дачи, а дома.

Так в том то и фишка, что у них не загородные дома, а именно дачи. У первого аж с сортиром на улице. Из навороченного на участке только баня. Сам дом - рубленный деревенский дом, с сенями и всем вытекающим. Люди очень разные и разные хотелки. И богатый чел далеко не равно современный загородный дом. Или крутые курорты. Жалко не могу фотки с дачи этого приятеля выставить. Никто бы не признал дачу обеспеченного чела.

Банкирша: раз уж их здесь противопоставляют.

Так странно, но противопоставляют только тем, у кого дач нет. А дачники наоборот, пишут, что одно другое нк отменяет

ya: Ну высравнили, там такой климат, что урожайность выше раз в 5 чем у нас

Вы наверное с какой то другой страной путаете. Там глина и сушь. И опять же. Даже если супер урожайно, то влияет это только на количестве закатанных банок

ya: Ну высравнили, там такой климат,

Поскольку я сама садовод, то в заграничных отпусках вселенная сводит меня с местными садоводами. Так вот, на Кипре, Крите, Турции и в Испании все жаловались на палящее солнце и дорогой полив, вода на вес золота. И они тоже строят теплицы - чтобы помидоры не сгорели, а крупные фермеры ставят в теплицу кондиционер - охлаждать. А оливковые рощи на Крите- капельный полив к каждому деревцу, иначе разорение на поливе. И земля там глина в перемешку с мелкими камешками. Так что везде свои заморочки, свои местные культуры

Аноним 263: Муж у меня все время нуждается в том, куда руки приложить

Такой муж-находка для любителе дачи))

natik04: хобби которое обходится мне в 30 тыс. в месяц

Я думала думала и так и не придумала, что за хобби может такое быть
Откройте секрет? ))

Аноним 239,
Расскажите - какие многолетники надо воткнуть
А то я вообще ничерта не смыслю в даче и цветах, но сорняки бесят. Перед домиком. Пусть хоть цветы будут.
У меня там нарциссы и пионы (чуть чуть, ещё от мамы остались, лет 6 им)

Нот ка: лобелия, бальзамины и циния, все цветы простые в уходе.

👍 спасибо

Эффи Тринкет: А то я вообще ничерта не смыслю в даче

У нас от старых хозяев много многолетников, особенно нравятся кусты флоксов, цветут месяца 1,5, это большой им плюс, вот скоро начнут.

Еще много кустов ириса, разных цветов и сортов.
Но они быстро отцветают.

Еще я люблю мальвы, они высокие, вдоль забора самое то. Но мои пока мелкие.

Да даже можно люпинов насадить, у соседей разноцветные, и розовые, и фиолетовые, и белые, очень красиво разрослись.

А сорняки тоже надоели, начинаталась, хочу купить геотекстиль, сделать прорези под цветы, и сверху навалить щепу, шишку, или камень. Сорняков не будет, будет красиво.

Есть кочевники и земледельцы. И нам друг друга не понять))) я не готова гонять все время по миру да хоть бы и по окрестностям, а кому-то мечта)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы