Есть кто купил дачу и пожалел?

Аноним 764: какие у вас там грибы в июне?? У нас обычно тоже в августе, но нынче аномалия какая-то, все грибы уже идут, кроме опят.

Муравушка: то теперь чаще выходные это только дача, на все остальное уже не остается сил и желания.

В нашем климате это 5 месяцев в году, зимой свободные выходные

Аноним 764: А какие у вас там грибы в июне??

В этом году все не как всегда
Идут подстрянные дожди, и грибы повылазили
Белые, подберезовики, город весь в шампиньонах. И клещи, клещи толпами

Аноним 239: В нашем климате это 5 месяцев в году, зимой свободные выходные

А хочется летом погулять просто по городу людей посмотреть, себя показать.... А не с утра по раньше, ну или вечером пятницы, ехать в машине в свой выходной среди таких же как и ты, едущих в свой выходной.... А потом ещё что-то делать.... Хочу летом гулять и ходить по кафешкам, киношкам, магазинам, а не кверхупопам на огороде.
Да и городские помидоры дешевле "своих" дачных.

AshatanSity: Хочу летом гулять и ходить по кафешкам, киношкам, магазинам, а не кверхупопам на огороде.

Это просто именно вам так, а многим в радость) я в вашей секте, мне важна цивилизация, красота рядом, движуха, но есть такие, кому это нафиг не сдалось.

Драгоценная: Я уже даже продать готова и найти другие развлечения.

Вот в точку! Развлечение себе ищу похоже))

Аноним 16: Автор если есть сомнения, то вам это не нужно.

А ведь до слез хотела, но здравый смысл обычно побеждает)))

Я, наверное
Купили дачу 75 метров дом, 2 спальни, кухня-гостинная, веранда, мангальная зона, газон, забор, пара деревьев
Супер! Я там особо ничего не делаю, НО!!! Почти все выходные там, раньше проводили их интереснее
Сыну там скучно обычно не ездит, что тоже не айс
Дочь в восторге, собака тоже
Муж просто счастлив

Аноним 209: мне важна цивилизация, красота рядом, движуха

Иногда конечно хочется полениться и от этого всего отдохнуть, но на чужой даче.

Аноним 280: Сыну там скучно обычно не ездит, что тоже не айс

Вот, кстати, дети наши тоже дачу вообще никак не заценили. "А можно мы дооома останемсяяяя....?"

AshatanSity: Иногда конечно хочется полениться и от этого всего отдохнуть, но на чужой даче.

Вот мне тоже хочется. Я прям в раздумьях, надо оно снова или нет. Но если сомневаюсь, наверное и не хочется.

AshatanSity: хочется летом погулять просто по городу людей посмотреть, себя показать.... А не с утра по раньше, ну или вечером пятницы, ехать в машине в свой выходной среди таких же как и ты, едущих в свой выходной.... А потом ещё что-то делать.... Хочу летом гулять и ходить по кафешкам, киношкам, магазинам, а не кверхупопам на огороде.

Кому это не любо, те и не покупают дачу
Разве не так?

Нам иногда завидуют те, у кого некуда поехать. Но нам и проще, дача родителей, можем ездить, можем не ездить. Можем по очереди
Запрягать нас бесполезно, картошку не сажаем, а кто сажает, тот за ней и ухаживает

Аноним 239: Кому это не любо, те и не покупают дачу
Разве не так?

Кому это не любо (городские прогулки) вроде наоборот должны покупать дачи.

Аноним 209,
Вообще то я не предлагала заменять. Я сравнила финансовые затраты исключительно.

Мария Ф: Дом в Краснодарском крае для постоянного проживания имеет смысл,

переезжать ради этого в кк сомнительное удовольствие. И жарень такая не всем по вкусу

Драгоценная,
Попробуем переехать, расскажу.

Мария Ф,
Послушаем с удовольствием

Дачк приобрели когда мне было 40. Прошло уже 14. Не то чтобы пожалела, но все выходные только на даче, финансовые вложения тоже немалые - ремонты, садовая техника, удобрения и прочее. А сколько было вбухано в растения, даже не считаю.. И это иногда подбешивает.

AshatanSity: Что ни так с базальтом, его тоже нет?

и гранит есть и базальты, только далеко не везде, кроме этих пород у нас еще множество других в наличии. И горы у нас старые, в процессе метаморфизма произошли изменения, и осадочных пород типа известняков и песчаников полно... Что вы так на граниты с базальтами возбудились? в 2000-х годах наслушались что граниты радиацией фонят и вас до сих пор не отпускает? в те годы модная тема была, многие такую же чушь в массы несли

А чем всем картошка не угодила? Картошка вообще самый не трудоемкий овощ. Посадили, два раза окучили, выкопали. Всё. А вот всякие помидоры-огурцы, ягодки-цветочки это ужас, прорва времени и сил нужна для ухода. Если просто травка, тоже, коси ее каждую неделю. Нет, я однозначно за картоху, если уж не удалось избежать покупки дачи. Если есть возможность избежать, то ну ее, к лешему, эту дачу.

Дача (дом, участок с насаждениями, будь то с/х культуры или цветы) требует постоянного внимания, это же практически живой организм)
Но чтобы не упахиваться вусмерть по выходным, не разгибая спины, надо там жить. И работать понемногу, в охотку, но каждый день. Тогда и не тяжело, и результат зримый, и на иные занятия время остаётся (отпуск, поездки, просто полениться в гамаке под грушей, шашлыки, чаепития в беседке и все такое).
Пока у меня работа в городе, так не получается, очень устаю по выходным пластаться. Детей не заставляю. Меня, кстати, тоже никогда не заставляли что-либо делать на даче, только по желанию. Сейчас вот дозрела до получения удовольствия, но здоровье уже подводит( но покупную картошку и морковку есть не могу (пробовала, ужас ), только свою. Поэтому пока шевелиться могу, буду садить овощи, не особо трудозатратные.
Жду пенсии, а пока дача в лайт режиме. Зарастает, конечно, и урожай год на год не приходится, но успокаиваю себя, что все не переделаешь, перфекционизм это тоже плохо, и жизнь гораздо шире и интереснее, чем дача)

У брата дача - именно место отдыха, ни одной грядки, сосны с черникой на участке. Это прекрасно, но как-то странно везти из города огурцы и укроп на дачу.
Нужна какая-то золотая середина между лесом и колхозом.

567:
А чем всем картошка не угодила? Картошка вообще самый не трудоемкий овощ. Посадили, два раза окучили, выкопали. Всё

Вот тоже удивляюсь. Даже старухи в деревне садят картошку, с ней меньше всего забот.

Аноним 646: Что вы так на граниты с базальтами возбудились? в 2000-х годах наслушались что граниты радиацией фонят и вас до сих пор не отпускает?

Я то как раз об этом в последнюю очередь написала. Почему Вы выделили именно гранит из всего мною сказанного я не знаю. О граните вообще было сказано мимо делом к слову, в последнюю очередь. Говорила я об экологии (заводы, промышленность, военные), а не о радиации. Но Вам видимо радиационный фон ближе.
Так что кто за что зацепился это ещё посмотреть надо.

AshatanSity: городские помидоры

Вкуснее, на рынке Азербайджан, не скажу, что дешевле, но вкуснее однозначно

Дача была у нас три года, сил, денег и нервов вложено не мало, самый счастливый день владения дачей - это день когда мы ее продали , в два раза дороже , чем купили причём никогда не забуду это чувство счастья и легкости от избавления

Аноним 679: А не в пятницу вечером собирать постельное белье, закупать еду, ехать туда, там заправлять кровати, с утра в субботу драить пол, который за неделю запылился, потом готовить еду в условиях отсутствия посудомоечной посуды и горячей воды без лимита. Там ещё нам и мыться негде. Только если соседи на даче, то они в баню зовут.

Скважина, выгребная яма и стиралка решает все проблемы. Я когда то напряглась и это все сделала, жаль домик летний, поэтому трубы закапывать не стала. Живу все лето и наслаждаюсь. Ничего не сажу, траву кошу и поливаю поливалкой.

Я не пожалела, хотя изначально, идея мужа была, он получил наследство - комнату, продал и купил дачу.
Всяко лучше, чем в бетонной коробке летом сидеть.
За грядки не заморачиваюсь, немножко сажаем, поливаю, удобряют, траву иногда подергаю. Цветов нпмажала в кашпо, развесила везде, мне нравится. Детям бассейн каркасный, велики. Речка рядом, пляж небольшой, на рыбалку ходим. Красота, воздух свежий, птички поют, шашлык, рыба, овощи на мангале. Пол вообще за лето раза три мою, не заметила, чтобы он сильно пыльный был, посуда немного подбешивает, мойка на улице, ведро надо выносить, бачок наливать.. Но это мелочь, конечно, по сравнению со всеми плюсами.

я купила
и продала через пять лет
однообразие отдыха не люблю. Все выходные разные, если на дачу не уезжать
пожалуй, предпочла бы жилой дом для постоянного проживания. Но тоже в черте города ))
имитация природы - дачный участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы