Есть кто купил дачу и пожалел?

Добрый день!
Уже наверное год ищем дачу, но не сказать, что активно, и нет сожаления о том, что найти её не можем.
И вот закралась мысль, а может и не нужна она, эта дача?
Поделитесь пожалуйста опытом, кто купил и пожалел, и по какой причине?

не то чтобы жалею, но есть два четких для меня минуса:

1. если раньше в выходные лежали, гуляли, ездили (по области в леса парки горы, речки), прибиралась дома, то теперь чаще выходные это только дача, на все остальное уже не остается сил и желания.
  2. это деньги, постоянно хочется вкладываться в рассаду, удобрения и прочую лабуду для огорода. Про строительство молчу.
    Не могу сказать, что я не довольна, огород начала хотеть лет с 35, хотя раньше ездить на дачу не любила. Но копаться в цветочках, кусточках я люблю. Насильно себя что-то делать не заставляю, гектары картошки не хочу и не буду сажать. все заросло да и пофиг...Люблю ягодки и цветочки, так и планирую.

Купили сад в 2017 году (возле Екад), соседи есть справа и слева, те и другие пенсионеры, которым далеко за 70. В итоге выживают нас, то мусор выкинут на участок, то камней наложат в наш мангал, в этом году под кустами супруг положил сосновую кору, соседка справа подожгла ее, забор есть небольшой, не помогает.
В прошлом году нашу грушу видимо чем-то полили ( типо торнадо). Причем мы с ними не ссорились, их раздражает что наши дети визжат, купаются в бассейне, приезжают гости на шашлыки.
Ещё за участком постоянно нужен уход, неделю не косишь не полешь-трава по колено.
Поэтому сад продаем, желательно семье киргизов или таджиков!!! Жалко что много денег туда вложили (баня, ремонт, дорожки, скважина).
И покупаем дом в поселке возле озера (покупаем у знакомых), соседи в адеквате участки большие, дома далеко друг от друга) есть газ, выход к озеру, есть небольшая инфраструктура.
Считаю надо очень придирчиво выбирать место.
Надеюсь этот дом меня не разочарует. А дача да нужна!

Муж пожалел- много денег уходит на переделку, все было сделано как попало. А мне нравится, пока не разочаровалась.

Смотря что для вас Дача. Для меня Дача это природа, около леса, свежий воздух, свои Ягоды, фрукты, но при этом это отдых, банька, загораем и тп , то есть не все сотки в грядках а чисто в удовольствие, и мы полностью живем на даче летом, встречи с друзьями, караоке.
Если Дача это батрачить, то нафиг надо.
И да, денег надо много и самое интересное происходит волшебство, очень хочется их тратить и все делать))

К даче нужно прийти, морально так сказать. И случается это с возрастом.

Муравушка,
Поддержу, точно так же
Очень много уходит и финансов и времени на благоустройство. Каждое лето стройка у кого-то из соседей, о тишине даже не мечтаем
Очень хочется продать, но вложенных усилий, времени и денег жалко
Ищите внимательнее, обращайте внимание на все. Соседи, какая земля, посадки, дороги, время на дорогу, инфраструктура, вода и питьевая и для полива, правила какие-то по соблюдению режима, уборки и тд есть и соблюдаются ли. Много что может доставить дискомфорт, будьте придирчивы, чтоб не жалеть
И разговаривайте с соседями, не стесняйтесь

Муравушка: то теперь чаще выходные это только дача, на все остальное уже не остается сил и желания.

Вот этого и боюсь

Аноним 982: Странная логика у вас... Кто хотел, тот купил

Нормальная логика. Дача для отдыха нужна, но работать всё равно придётся, вложиться можем без проблем, но не хочется пожалеть о потраченное времени. Хотя и такой опыт тоже интересен. В любом случае пока не нашла свою дачу, может позже придёт.

Аноним 280: Смотря что для вас Дача. Для меня Дача это природа, около леса, свежий воздух, свои Ягоды, фрукты, но при этом это отдых, банька, загораем и тп

Для меня так же!

Анонимка: Поэтому сад продаем, желательно семье киргизов или таджиков!!!

Родительскую дачу тоже бы такой семье продала!

Аноним 982,
Ничего странного. Не все при покупке понимают, сколько вложений требует дача.

Дорого это обслуживать.

Аноним 341: Муж пожалел- много денег уходит на переделку, все было сделано как попало. А мне нравится, пока не разочаровалась.

Анонимка: Считаю надо очень придирчиво выбирать место.

Аноним 330: кто купил и пожалел, и по какой причине?

Не купили, и не пожалели, ищем дальше.

Был вариант, очень удобный по транспорту, нужный размер, планировка, соседи, площадь дома... все как мечталось.

При ближайшем рассмотрении со специалистом выяснилось, что нарушена технология строительства дома.
Дом позиционировался с возможностью круглогодичного проживания. Вердикт - дом использовать как времянку на лето и строить заново.
Отказались от сделки. Через неделю хозяйка продала.
Надеюсь люди осознанно купили.

Место шикарное.

Анонимка,
Ужас и это взрослые люди. Я теперь всё больше люблю своих соседей у нас с трёх сторон и всё пожилые. Детей у нас трое. Ни разу не слышала ни одного замечания. Хотя и музыка и друзья бывают часто. Когда друзья и родственники приезжают детей около 15 набирается, даже у меня голова трещать начинает

Аноним 330: кто купил и пожалел, и по какой причине?

Я. Вот реально пожалела, хотя инициатором покупки тоже была я.
Причина. Мы совершенно, как говорится от слова "совсем" не земледельцы. Не нравится работать с землёй, с травой, с постройками.... Нет, зелень там, редис, лук всё это сажали, всё росло, но это всё я и у дома могу купить в киоске и ехать никуда не надо. И не надо мне втирать о том, что "всё своё!". И что что своё? Землю мы так же удобряли, фигнёй так же поливали.... К тому же это Урал, край заводов, металлургии и военной промышленности и живём мы на граните, который изначально имеет природный радиационный фон. О какой пользе "своих" овощей и фруктов может быть речь?
Два сезона летних поездили на неё позагорали, покупались в бассейне, наелись шашлыков, напились и т.п.... И тупо надоело.
Мне нравится отдыхать на даче, но на чужой, где делать ничего не нужно. Приехал, отдохнул, уехал.
В общем я пожалела о покупки дачи, она нам оказалась не нужна.
П. С. И яблоки мне уже эти и ягоды не нужны. Варенья и компот мы не едим и не пьём.

Я раздираема противоречием.
С одной стороны, в нынешней ситуации никуда в отпуск не поедем, дорого. И отпуск на даче это лучше чем в городе сидеть, особенно детям там раздолье.
Но я там с осени не была. Сил нет. Хочется в субботу отоспаться, а в воскресенье полежать и в сериал потупить. А не в пятницу вечером собирать постельное белье, закупать еду, ехать туда, там заправлять кровати, с утра в субботу драить пол, который за неделю запылился, потом готовить еду в условиях отсутствия посудомоечной посуды и горячей воды без лимита. Там ещё нам и мыться негде. Только если соседи на даче, то они в баню зовут.

А муж в выходные и зимой, и весной туда мотается, делает там что-то, снег убирает, траву косит, дрова заготавливает и т.п.

2 недели назад он туда ездил с 2 детьми, я одна дома кайфовала. 1 неделю назад сказал что дети отнимают много времени и он покосить даже не успел. И поехал один. В эту пятницу спросил, мол, поедем ли все туда. А я с работы пришла у меня одно желание лечь и лежать до утра. Я сказала что я не хочу. Он сказал что с 2мя детьми не поедет. Я предложила ему взять 1го. Сын как узнал, так начал ныть, что не хочет. Муж психонул. Стал орать что никому не нужно ничего, что только он там работает и деньги туда вкладывает, что раз так ,
то надо продавать. Разорался. Я, не желая ссоры, сказала, мол, ладно, поехали все вместе. Он психонул ещё сильнее, что с таким настроением нет смысла всем ехать, раз не хочет никто. Сын, увидев эти наши разборки, сказал, что он передумал и что поедет с папой. И вот они в итоге уехали вдвоём с сыном. А мы с дочкой дома сидим. Но чувствую в следующие выходные придётся всем ехать, а то совсем разругаемся.

И что характерно. Моя идея была купить дачу.
Кстати огорода у меня там нет. Мне внутри дома хватает там забот итак.

Но в августе отпуск. И мы всей семьёй на 2 недели туда уедем. Там лес, грибы, озера, купаться можно...

AshatanSity: Я. Вот реально пожалела, хотя инициатором покупки тоже была я.

Продайте. Делов то

Аноним 958: Продайте. Делов то

Так 2 года, как продали. И я этому рада. Дача мне не нужна, а помидоры я и у Армена куплю, в разы дешевле выходит, чем "свои".

Жалела.
Из за денег, из за обязательств, из за периодических жалоб мужа и дети тоже не в восторге от поездок туда.

Аноним 679: Сил нет. Хочется в субботу отоспаться, а в воскресенье полежать и в сериал потупить

Вот сейчас на даче лежу, туплю нав юмаме, на улице дождь, сходила на улицу, посмотрела на грядки ( все заросли) махнула рукой, что вырастет то вырастет. Пол точно мыть не буду. Залезла под одеяло, какая красота.
Зы в лес хочу за грибами, закончится дождь сбегаю.

Опять Para (уженержу): Вот сейчас на даче лежу, туплю нав юмаме, на улице дождь, сходила на улицу, посмотрела на грядки ( все заросли) махнула рукой, что вырастет то вырастет. Пол точно мыть не буду. Залезла под одеяло, какая красота.

Я вот как-то так же дачу хочу. Но не случилось. Лежу в квартире.

У нас была дача, продали, т.к были планы по переезду в другой регион. Но планы не осуществились, и вот сейчас мы думаем, нужна ли она нам. Из минусов, когда она была, мы вообще никуда не выбирались в плане озёр/ экскурсий по области/ элементарно на великах никуда не ездили или там с палаткой или номер в отеле на выходные. Ведь есть же дача))) второй минус это время на сборы/ приготовления/ добивание. Стало очень напрягать. До дачи было 50 минут. Вот вроде и всë хорошо, но нужна ли она опять, даже не знаю. Сейчас чаще ездим на природу в плане леса, интересных мест + в городе выбираемся на великах, или просто активно на выходных гуляем. Я вроде больше за то, чтобы купить, а муж прям против осень сильно, даже не знаю. Никаких теплиц, огорода не было. Был газон и басик, за которыми нужен уход каждую неделю летом.

Мы купили в 30 лет землю в коттеджном посёлке , построили дом капитальный , баню, гараж, сил и денег на благоустройство уже не хватило . В тягость , надоело! Пашешь в выходные и после работы и никакого просвета. Уже не зелень , не ягоды не в радость . Решили продать, купить в два раза меньше соток земли,чтобы деревья на участке были, а не поле и построить одноэтажный дом и без бани. Но позже дачей надо увлекаться- когда дети вырастут . А сейчас наслаждаться семейными поездками, походами , встречей с друзьями, сплавами, озёрами, а не тухнуть вкалывая на даче, как пенсионеры!

Опять Para (уженержу): Вот сейчас на даче лежу, туплю нав юмаме, на улице дождь, сходила на улицу, посмотрела на грядки ( все заросли) махнула рукой, что вырастет то вырастет. Пол точно мыть не буду. Залезла под одеяло, какая красота.

А у меня глухомань. Интернет на даче не ловит. Тв только эфирное.

У нас даче(дом в посёлке) 6 лет, продавать собрались. Перегорели мы, пахота одна, то в доме надо , то в огороде, то одно сломается, то другое прорвёт. Реально дешевле купить всю эту зелёнку и овощи. Детям уже не интересно за забором сидеть. Может и купим другой, когда дети вырастут, поближе к городу и жить постоянно. А то одни сборы на дачу что стоят , пока продуктами заваришься, вещи соберёшь, детей, собак, кошек, уже устанешь . Вот и мотаешься с этими котомками туда сюда.

Я периодически жалею. Вот сегодня чуть не до слез. Для меня дача это место творчества . Место силы. Но с творчеством беда. Все весну растила рассаду, такая крепкая хорошенькая получилась . Высадили не рано. Распланировала посадки. В итоге ни одна петуния толком не цветет, все томаты и перцы болеют, клубнику кто то жрёт. Потому что по такой погоде растения стрессуют, ослабляются. Короче что ни делай ,а природа диктует свои условия.
Про деньги- посчитайте стоимость отпуска и "выхлоп" от него. 10 дней балдеешь, 10 дней воспоминаний и все. Как и не было. На даче хоть вкладываешь в свой же комфорт и более долгосрочное удовольствие, а расходы +/- сопоставимы за сезон. Поездки по области лично мне давно надоели. По сути одно и то же
Муж на даче что то мастерит, новые инструменты покупает, испытывает. Для него тут вообще отличное место для приложения его мужской энергии и силы.
Короче главная проблема- погода
В остальном скажу так. Если есть желание- надо делать, а не слушать других. У всех разные потребности, подход, цели, способ отдыхать

Драгоценная: Про деньги- посчитайте стоимость отпуска и "выхлоп" от него.

Вспоминания на всю жизнь) вот это выхлоп так выхлоп, на мой взгляд) опять же это для нас так. Каждый помним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы