Есть кто купил дачу и пожалел?

Аноним 704: Скважина, выгребная яма и стиралка решает все проблемы

Ну вот нет там пока стиралки, и бани или душа нет.
Отсюда какой вывод для автора?
Дачу лучше покупать с удобствами.

Вот и получается, что обычная дача это гемор, дача с удобствами стоит столько, что немного подкопить можно и домик новый небольшой купить с удобствами))
Мне нравятся старые дачи, просто это красиво, когда есть уже деревья, кусты)) грядки не хочу, хочу иногда сидеть в шезлонге и ничего не делать)
А новый домик как правило имеет неухоженную территорию.
Поэтому и правда проще ездить в гости)!

Я не жалею. Купили землю в 20 минутах от квартиры.
Сами построили небольшой домик с сауной. Сделали теплицу, пару грядок под морковь и свёклу. Вчера пару часов провела в теплице. Грядки у меня заросли, полоть лень. Сходили в сауну. Сейчас открыла окна, свежий воздух, поют птицы. Часик полежим и повезем меня на праздник, а мои домой поедут.
Но поясница болит после теплицы.

Почитала эту тему и порадовалась, что есть люди как я, которые не очень любят сады. Я не понимаю кайфа после работы на неделе ехать в сад и там ещё впахивать. Работы в саду всегда полно. Ограничения по отпуску. Кайфа от мытья в бане никогда не понимала, для меня лучше нормального душа ничего нет
Всем друзьям и знакомым нужны сады, дома за городом, а я как белая ворона - "зачем??? "

Аноним 269: Всем друзьям и знакомым нужны сады, дома за городом, а я как белая ворона - "зачем??? "

У всех свой взгляд на комфортную жизнь для себя и своей семьи. Для моей семьи дом это ее обязательная составляющая. Потише там, поспокойнее.

Аноним 269: Кайфа от мытья в бане никогда не понимала

А я почти только из-за одной бани и хочу дачу. Но одной мне её не вытянуть. (((

Аноним 330: Есть кто купил дачу и пожалел?

есть, муж мой, в огороде ни одной ямки не выкопал, ни разу не помог ничего полить, вчера попросила сделать компостный ящик, показала картинку, реально на 4 бруска 12 досок приколотить, работы на два часа, провозился 6 часов, соородул какую то куйню, громозкую, переругались, рявкнул ненавижу эту дачу.
В домике ремонт всю осень-зиму-весну делали вместе, нанимать никого не хочет, хотя там работы было на пару месяцев, это если думать что делаешь, а не так сделал и потом переделываем, сломав всё рученки золотые у него, растут только из жопоньки, но найти нанять кого то, для него проблема, в общем автор, если вы вместе с мужем хотите, то всё норм, если кто то один, то подумайте вывезет все хлопоты этот один

Мы купили участок, решили его облагораживать и им заниматься.
И я уже выдохлась, вот честно.
Сначала убирали траву, потом вручную перекапывали, выбирая каждый корешок травы.
Потом делали грядки, ставили забор, поставили небольшой домик, садим немного овощей, клубнику, землянику, из плодовых деревьев, есть немного яблонь и груш, но их надо чем-то обрабатывать от муравьев, эти скоты что-то делают с цветками и плодов потом нет( ещё руки не дошли разобраться с этим. Постоянно что-то покупаем, то лопату, то пиломатериал, то поликарбонат, сейчас вот профлист на забор надо купить и его поставить, отгородиться от соседей - бичей.
И ещё стала боятся, что залезут воры или хулиганы в домик к нам((( до ужаса боюсь.
Соседи рассказывали, что к ним в сарайки воры залазили и все воровали. У нас хоть и нечего тащить, но если выбьют стекла и сломают двери, для меня будет стресс.
И ещё недавно обнаружила очень неприятный сюрприз(((
Обычно мы там только днём бывали, конечно там газонокосилки, музыка у людей орала, но думали ладно день, можно потерпеть, а тут недавно приехали в 10 вечера, а у соседей в соседнем снт просто орет музыка и басы долбят, что дома прекрасно слышно, несмотря на шумоизоляцию.
Двери и окна плотно закрыли, а басы долбили так, как будто маргиналы соседи через стенку шарманку включили.
Ой автор, вы даже не представляете в каком я унынии, лет 10 назад для меня прям мечта была иметь свой домик, огородник, сад. Я думала там буду отдыхать и восстанавливать нервы. Итог: у меня уже глаз дёргается, как подумаю о даче.
И вот там выше кто-то писал, что раньше они гуляли, путешествовали, сейчас у них только дача, и я их понимаю.
Мы теперь семьёй тоже не можем ни на великах покататься, ни в горы съездить, пару раз за лето только съездили на озеро и все( да в лес за ягодами, а так все дача, дача, дача. Там постоянно надо полоть, поливать, подкармливать.
Хотим туда переехать и пожить, думаю, если не сможем там жить, то будем продавать. Но я уже почему-то думаю,что точно не сможем, хотя люди там живут круглогодично.

Chouchou,
Напишите отчёт об отпуске такого формата ещё не было , очень интересно !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы