Есть кто купил дачу и пожалел?

У нас 6 соток в 20 минутах от квартиры, пробок никогда нет. Дом 2 этажа, баня. Поставили нагреватель, вода всегда горячая есть, стиральная машина на кухне. Картошки чуть-чуть,немного зелени, цветы, огурцы и помидоры. Я работаю очень много, поэтому только в выходные дача. Муж живёт сейчас постоянно. Да,затраты есть, но мы ремонт под себя делаем. Купили в прошлом году, а старую продали. Я не жалею

Oga-Oga: е скажу, что дешевле

Для меня дешевле. До нашей дачи на бензин туда и обратно, со всеми пробками и движением выходит рублей 300 (это в лучшем случае). Помидоры поливать нужно, а это ездить придётся чаще, чем раз в неделю. Хотя бы 2 раза, а в жару так и ещё больше. 2 раза это уже 600р в неделю, в месяц 2400р. Я на эти 2400р сколько помидоров куплю на месяц? При чём не напрягаясь и не потратив своё свободное время. И это только один бензин.

Дом на участке 8,4 сотки. Теплица, немного грядок и яблони. Газон делаем, детская площадка есть. С соседскими детьми играют то у нас, то у них. С сорняками борюсь, но не упахиваюсь. Рядом пруд и куча облепихи растёт
Именно дачу иметь, то нафиг нафиг. В квартире никогда жить не хотела

Пока дети были маленькие дача очень выручала, я с детьми здесь все лето жила, все удобства в доме , включая машинку стиральную. Баню построили хорошую, в том году раза 3 топили, в этом году только один раз. Все, наигрались

У нас есть дача. Но она шла как приданое вместе с мужем. И раз она есть, то вкладываемся туда, конечно. Там дом 3 этажа, есть стиралка, посудомойка, горячая вода, ванна. Есть баня, крытый бассейн, беседка, мангальная зона, две теплицы и три грядки. Отдыхаем там от города. Парк Сказов рядом. Но! Покупать сознательно я б не стала ни за что!

Аноним 255: вкалывая на даче, как пенсионеры!

На пенсии нет сил вкалывпть

Драгоценная: Если есть желание-

Строить, всё время что-то делать, то дача лучшее применение силам. А если ни желания, ни умений особых нет, дача в тягость-тут надо, там надо. Ну или нанимать на каждый чих, что недёшево и нервы тоже: нанять, следить, заставлять исправлять

HORIZON Forbidden West: Но она шла как приданое вместе с мужем. И раз она есть, то

Спасибо за тему. Вот гоняю в голове, что хорошо бы иметь домик с банькой за городом. Но одной мне с ним, наверное, не справиться. Помощники могут быть, а могут и нет.
Машины нет. И отпуска предпочитаю далеко от Урала проводить.
...но так хочется.

Аноним 201: Машины нет. И отпуска предпочитаю далеко от Урала проводить.
...но так хочется.

За имейте друзей с дачей, помогайте им понемногу. И овощами завалят, и работать в охотку, и баня по желанию. И без налогов, шлангов и рассады :)

Аноним 209: Наш дом бы в хорошем кп, где куча детей и всë для них.

Дак это и не дача. Автор не про коттедж спрашивает.

не хочу дачу. Это обязаловка уже. Каждый выходной надо ехать. То опрыскивать что то косить то полить то прибрать. А я люблю захотел уехал в другой город, захотел в гости захотел дома. И денег прорва

Аноним 201: Вот гоняю в голове, что хорошо бы иметь домик с банькой за городом

Прежде чем пойти в баньку с домиком и полежать в гамаке вам придётся очень хорошо поработать. Вот вы приехали в выходной а там травы выше крыши, пока то да се -уже выхи закончились. Без мужика это вообще утопия.

Kor.ka: Дак это и не дача. Автор не про коттедж спрашивает.

Почему? У нас была вот такая дача. Хорошая и тут описывают многие такие дачи, не у всех же маленькие домики? У друзей дачи в алых парусах, в заповеднике у многих именно дачи только на лето и праздники. Но даже такая дача требует забот, хлопот и внимания.

Аноним 209: Но даже такая дача требует забот, хлопот и внимания.

Верно, это образ жизни. Взять и закрыть себя в этом пространстве. Одно дело если вы живете в коттедже и он у вас круглый год ухожен. А если свои два выходных проводить на даче в трудах... Ну не знаю я...

Kor.ka: Верно, это образ жизни. Взять и закрыть себя в этом пространстве. Одно дело если вы живете в коттедже и он у вас круглый год ухожен. А если свои два выходных проводить на даче в трудах... Ну не знаю я...

Да, именно так. Муж тоже считает, нафиг надо, типа сейчас его полностью устраивает, больше такую обузу не хочет. А я бы наверное всё же хотела. Всё лето там жить, у нас есть возможность у меня там жить с детьми летом, а потом на выхи приезжать. Пока не соглашается, посмотрим, я тоже пока не уверена, что это снова нужно нам.

Если нет возможности жить на неделе на даче, это не отдых это каторга. Даже маленький участок требует постоянного ухода и упахиваться всю субботу, а в воскресенье ехать по пробкам обратно так себе отдых. Это я вам говорю как владелица дача, а в этом году ещё и трава растёт по дождями. Я периодически живу на неделе кроме выходных в противном случае уже продала наверное уже.

У нас дача. В этом году ещё там не были. Мы там только отдыхаем. Ничего не садим и не поливаем. Ягоды, деревья, что само растёт, то и хорошо. Детям хватает ягод поесть.
Трава: бензиновая газонокосилка 2 часа без особых затрат косит 10 соток

Лет 6 назад начали ездить в сад к свекрови.Ягодки,свежий воздух.Муж помогал с тяжёлой работой.Два года,каждый раз,как приезжали туда я с недовольным лицом ждала,когда уже закончится эта невероятная мука и мы отчалим домой .Муж страдал не меньше моего.Но вдруг,в какой то неуловимый момент,мы с мужем одновременно поняли,что дача,сад,баня,природа,тишина,грядки итд,это то,что нужно нам обоим.Наше общее хобби)) С тех пор и строится и вкладываемся и ездим.На грядках я мало торчу.Свекрови помогаю иногда,но исключительно по своему желанию.Муж реализует себя,строит,мастерит,получает от этого ещё больше сил и энергии.Я приемущественно отдыхаю,гуляю,с ребенком играю,готовлю и наслаждаюсь всем,что происходит вокруг.Тихо,птицы поют на все голоса,особенно рано утром обожаю их слушать.Каждая травинка цветет,благоухает.Суть в том,что пока я этого не видела и не слышала,не понимала,зачем так рвутся на дачу люди Дети 5 лет и 18. Мелкой игр и развлечений на весь день,старшая как я,получает дзен и релакс.Спит,гуляет.Сама с нами просится поехать,тоже недавно все это терпеть не могла.Как то так.Когда свекровь отойдет от дел,возможно откажусь от грядок.А может и от земли кайфовать начну.Кто знает....К слову путешествовать это все не мешает,если хочется.Все друзья вокруг садами,дачами обзавелись,летом редко видимся.Это да.Ну что поделать,пришло время,видимо.Нам по 40.

Аноним 764: А какие у вас там грибы в июне??

Таки сбегала, маслята, подберезовики, подосиновики и, шампиньен,( 2шт), моховик 1 шт.

AshatanSity,
+++ конечно купить дешевле. Каждый день если едешь на дачу это помимо бензина ещё продукты мясо на шашлык надо ж себя за работу вознаградить вкусности детям и прочее. Да я дома дешевле поем и куплю что надо чем на дачах бесплатное выращивать

svetlonio: ещё продукты мясо на шашлык

А к шашлыку и алкоголь захочится, а он не дешёвый. Если мы дома вообще не употребляем, то на даче после баньки, да под шашлычок....
Не, золотые помидоры получаются. Я лучше вечером, после работы у Арменки в киоске у дома куплю. 🤭

Мы ещё начинающие дачники, но я очень устаю в городе летом, потому что работаю много и почти из дома не выхожу. Работаю на удаленке. Поэтому хотим дачу, чтобы жить там летом. Мотаться на выходные - это как повинность, да. А жить летом на природе хорошо. Мы просто с 2020 года летом арендовали домик и нам понравилось, поэтому решили завести свой.
Грядки моей маме нужны, вот для неё ещё тоже.

AshatanSity,
Это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы