Запущенный садовый участок - что с ним делать. Записки начинающего садовода/дачника.

Anastasia_: Лучше купите пластиковые бочки, с ними гораздо проще, они не ржавеют

Их воруют быстрее! и для сжигания веток пластиковые не подходят.

Myrza: Их воруют быстрее!

Блин, про воруют я не подумала. У нас последние 10 лет такой хороший сторож был, ни гвоздя в саду не пропало.... Летом умер, теперь хз
В 90е воровали постоянно, вплоть до ложек и вилок, неужели и сейчас тащат?

Драгоценная,
Мини-пила STIHL GTA 26

БабаДуся,
А поняла. Я думала кусторез электрический. Он тоже на пилу похож

Anastasia_: неужели и сейчас тащат?

ага

БабаДуся: Мини-пила STIHL GTA 26

Занятная штука. Не. Я пока без неё проживу.
Спасибо.

Девы, благодаря вашим советам, столько интересного и полезного узнала.

А про клубнику в сорняках кто-нибудь может сказать? Попытаться прополоть или тоже под корень изничтожить. Она вся в траве и сплошным ковром, как в лесу.

Листочек весенний: изничтожить.

Anastasia_: 90е воровали постоянно, вплоть до ложек и вилок, неужели и сейчас тащат?

Ещё как! У нас сад в черте города, так всё подъёмное железо подростки в цветмет сдали... даже трубы из малины выдернули не ща яблочками теперь мальчики лазят по садам.. не за яблочками
лет 6 назад старую ванну сосед - бомж утащил...
Пластиковые бочки у соседки стырили.. свои же садоводы...но не пойман... у нас участоч4и маленькие и заборов нет между ними... Так и живём

Myrza: Ещё как! У

Вот блин :( зима скоро
У нас снт от города далеко, зато деревня рядом... И заборы так, сетка рабица, и замки в домиках никакие.
Грустно

Листочек весенний:
А про клубнику в сорняках кто-нибудь может сказать? Попытаться прополоть или тоже под корень изничтожить. Она вся в траве и сплошным ковром, как в лесу.

Дождитесь лета! Может там обалденная ягода растет! Если нет, то скосить всегда успеете.

Листочек весенний: плоскорез фокина
Читала про него. Что за зверь даже не представляю. Надо глянуть в Оби/Леруа/Максидоме.

Эти вещи в магазине Поле1 лучше покупать. Там разъяснят, что к чему, и из 3-4 идентичных подскажут, что именно для ваших целей нужно. Может еще и подешевле окажется

Myrza: Дождитесь лета! Может там обалденная ягода растет! Если нет, то скосить всегда успеете.

вот да... даже если не обалденная, то всяко будет понятно что с ней делать уж точно... а сейчас просто прополите по максимуму и на этом всё с ней...

Ну вот, план работы на выходные (не, не, не - упахиваться не буду): подстричь иргу и окультурить заросли клубники.
А может быть обнаружатся грядки у клубники, тогда же можно скошенной травой между кустиками проложить, да?

Листочек весенний: тогда же можно скошенной травой между кустиками проложить, да?

в принципе можно, но велика вероятность вместе с травой семена занести с неё же...всё-таки она (трава) росла сама по себе и успела дать семена... оставьте уж как будет после прополки...

Вот опять появилась тема для вопросов и размышлений.
Нашла сегодня еще один неопознаный куст, да такой густой. Не решилась к нему даже пока подступиться.
Кто может сказать что это такое?

Ирга. Я решилась ее слегка проредить и срезать вокруг этого огромного куста молодые и совсем кривые и тонкие ветви/стволы/побеги.
Дальше резать? В смысле укоротить в высоту? А еще проредить надо или уже нормально?

Вот клубника в траве. Забить на неё или попытаться откопать от сорняков и зарослей?

Думала что за избушкой малинник. Дай думаю облагорожу, выстригу старые побеги, прорежу. А там крапива, репей и еще какие-то сорняки в большинстве своём вместо малины. Но я их поборола. Малины там оказалось не много. Ну и ладно, на следующий год хоть что-то будет.

А вот старые неухоженные яблони. Что с ними можно сделать, чтоб не навредить, но и этот ужас как-то прибрать и облагородить?
По-моему в ширину они больше чем в высоту.

Листочек весенний ,
У нас так же было , трава почти в рост человека
В грядках траву руками , весной снег растает , обрезать листву у кустов
Если сейчас траву оставить , то весной не найдете кусты среди сухостоя

Hot: Порекомендую ещё плоскорез фокина -заменяет и лопату, и грабли, а главное спину бережёт

Купила малый плоскорез, но что-то не поняла в чем прикол. Землю не может он пробить ни одним краем, ни длинным, ни узким.
На ю-тубе им так лихо орудуют, но я чет не смогла. В чем секрет?

***ВТима***: Если сейчас траву оставить , то весной не найдете кусты среди сухостоя

Я сейчас задумалась о корчевании мелких вишен, смородины, крыжовника, шиповника. Смотрела сегодня на участок и поняла, что вырезать то я вырежу все это, но оно ж весной с новой силой в рост ударится и снова стричь? Не. Надо начать выкорчевывать потихоньку особенно в районе яблонь, там вообще джунгли.

Листочек весенний: На ю-тубе им так лихо орудуют, но я чет не смогла. В чем секрет?

Секрет один- земля у вас видать давно запущенная , и вся в сорняках , что ничто не возьмёт. Мягкую рыхлую землю он обрабатывает отлично . Отложите до лучших времён . И по весне подкашивайте им сорняки.
Если конкретно уже определись где у вас будут грядки, можно накрыть чёрным полиэтиленом или нетканым материалом.
Ну и так для самообразования -есть отличная книги для коротания зимних вечеров, очень много полезного в них есть на слово "ленивых" внимания не обращать

Листочек весенний ,
Сейчас хотя бы всё что можно вырезать , выкосить
Всяко полегче весной будет , хоть видно будет фронт работ

На первом фото за сегодня очень на Жимолость похоже. Не очень понятен размер куста...но выглядит лет на 100
Я бы от ирги вообще бы отстала)))
По землянике- клубнике... Вообще её не нашла!! Нашла листи Люпина там
За яблони не беритесь пока не прочитаете правила обрезки. Яблони лучше сохранить пока не посадите свои.
Газонокосилку Вам уже предлагали? Вот Вам с диском железным надо и лучше бензо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы