Запущенный садовый участок - что с ним делать. Записки начинающего садовода/дачника.

Вы молодец. Я столько не успеваю делать. Заготовки у меня это заморозка и компоты, ещё маринованные огурцы/помидоры.
Морковь на тёрке и в морозилку, кабачки на тёрке в контейнеры - оладьи делаю зимой. Свёклу варю и на тёрке - потом борщ. Варенье не ест никто. Ягоды по контейнерам и потом в кашу зимой добавляю.

ЭлизабетII: Порадую вас - они не гниют, их только сжигать или в мусорные пакеты и на выброс, так что доставайте их из компоста

Гниют, но их не одни надо в компост складывать, а в перемешку с кухонными и другими зелёными отходами.

Myrza: Гниют, но их не одни надо в компост складывать

я понимаю что они в принципе гниют. но я бы все равно не стала их складывать в компост, они все равно будут дольше гнить и еще есть недостатки, не лучший компонент компоста.

На следующий год проведем эксперимент с кабачковой грядкой: по осени в неглубокую яму по размерам будущей гряды, огороженную досками, заложим падалицу пересыпанную золой и мочевиной, сверху 15-20 см земли и так оставим до весны. Весной туда кабачки посадим (в и-нете пишут, что замечательно растут на таком вот "компосте").
А в эти выходные мы претворили в жизнь практически подобное: с прошлой осени в компосте яблоки так себе "скомпостировались" они еще и с примесью мерзлой "недокомпостированной" картошки оказались. В общем сделали земляную грядку повыше, в лунку на штык лопаты - примерно поллопаты, вот этого вот "недокомпоста" (ароматом напоминающего помойку), сверху землей присыпали и в ту самую землю я воткнула по паре замоченных на сутки кабачковых зерен. Даже любопытно как это понравится кабачкам. Будет с чем сравнить, т.к. есть классическая кабачковая грядка на готовом компосте.
Целых 4 лунки получилось заложить на экспериментальной грядке

О! Еще вспомнила.
8 мая обработали свободные от грядок участки "газона" Линтуром и Лонтрелом (днем было достаточно тепло, я даже в футболке с коротким рукавом не замерзла на даче) - одуванчики замучили, они, после зарослей вишни, на втором месте оказались по численности на нашем участке. 2 лета подряд мы им вручную желтые головы и нераскрывшиеся бутоны срывали - заколебались ведрами это богатство на компост таскать. Посмотрим, что получится из нашей затеи в этом году. В и-нете пишут прям про сказочные результаты, но не поверим пока сами не увидим.

Автор, добрый вечер, как у вас идёт работа на участке? Жуть, как интересно

Кот Бублик: Автор, добрый вечер, как у вас идёт работа на участке? Жуть, как интересно

Так - копаемся потихоньку.
Ничего необычного.
Целых 2 грядки кабачков - смотрю на них и диву даюсь - их ветрами так знатно потрепало и некоторые даже надломленые были, ан нет - выжили, "переломы" заросли - так и растут корявенькие, но ведь растут!
Компост потихоньку одумался и из помойки начал превращаться в удобрение, поливали его Байкалом и Компостеллом.
Лук желтел - поливали нашатыркой (4 ст.л. на лейку 9 литровую) вроде ожил.
Обработка от одуванчиков дала неплохие результаты - цветущих больше нет, они все повяли.
В остальном - всё как у всех.
Как-то все входит в обычное русло.

Листочек весенний: Обработка от одуванчиков дала неплохие результаты - цветущих больше нет, они все повяли.

Только цветы поняли? А само растение не изменилось?

Vezuchaia: Только цветы поняли? А само растение не изменилось?

Всё растение повяло.

Листочек весенний: Обработка от одуванчиков дала неплохие результаты - цветущих больше нет, они все повяли.

Как обрабатывали?

marianek: Как обрабатывали?

Линтуром и лонтрелом (один закончился, другой развела) - разводила по инструкции. Почитайте про него - им надо в определенные периоды лета обрабатывать и одуванов будет гораздо меньше.

Листочек весенний,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы