Куличи уже постряпали или только собираетесь?Похвастайтесь!

Мы только утром прилетели, думала не буду в этом году ничего печь. Но дети застонали "ну мааааам, ну пожаааалуйта".... пришлось)))
Из того, что было: творожные без расстойки, вместо глазури растопленный шоколад

Znayka,

Это сильно!

Элениребята: Вы ради интереса рецепт кулича в начале темы прочитайте. Домашние очень вкусные

У меня мама очень вкусные стряпала всегда и куличи , и из творога , и краффины ! Не едят тесто просто . Поэтому я этот трудоемкий процесс и не осваиваю-некому пробовать .

С добрым утром!
Христос Воскресе!
Куличи испекла и пряники,украсила апельсиновой глазурью и айсингом.

С праздником всех, Христос воскресе!
Нынче почему то шапочки плохо поднялись
А так пеку по рецепту из газетки 2000 г
Вот столько лет по одному рецепту

Psy:
Но у меня вопрос ..а куда вам их столько?

Аноним 878: еще вопрос у кого по 10 куличей, вы сами всё это будете кушать?

Во первых, куличи, если это не из Магнита или Пятерочки, долго остаются свежими. Во-вторых, домашние куличи вкусные и их хочется есть. В третьих, не всё живут по одиночке или приехали в Ёбург из мухосрани из далека и у них есть родня в городе кроме мужа и ребенка.
Я сделала по рецепту Миссис Пампкин, который на второй странице. Хорошее тесто, запах и вкус настоящего кулича. Из минусов - шапкой не поднялись. И сахара надо чуть меньше. Делать просто, хотя я делала первый раз, отмеряла всё на весах

У меня тесто на закваске не поднялось практически во время расстойки, даже за ночь. Я в расстройстве включила с утра духовку. Они такие классные, поднялись , с шапочками, еще не украсила.
Яйца вот такие

С Праздником!

Первый раз делала, вместо куличей кексики получились

Больше не буду

Я испекла 4 больших кулича и 5 маленьких.Передала свекрам,родителям,подруге,которой некогда печь и всё..у меня 1 большой кулич и 2 мелких остались.Вчера пряники сделала с глазурью и опять :родителям,свекрам,бабушке,в церкви несколько штук подарила.Осталось 4 шт.
Сегодня поеду к бабушке - она для нас кулич тоже испекла,по своему рецепту,еще от ее мамы,а может и бабушки.Вкус словами не передать,вроде бы обычное сдобное тесто ,но вкуснее никогда и ни у кого не пробовала.

Nowar ex.Прынцесса,

Как глазурь сделать, научите?

Типакулич и типапасочка

Лилибeт: Ёбург из мухосрани

Очень правильный ответ в светлый праздник!
Можете хоть миллион куличей напечь и думать какая вы хорошая)).
Ну и судя по всему у вас в роду все криворучки, раз вы на весь род напекли)).
Сверху все видно

Всех со Светлым праздником пасхи!!!

Аноним 878: еще вопрос у кого по 10 куличей, вы сами всё это будете кушать?

Сама сегодня с утра съела один кулич, он лёгкий, как пух
Осталось ещё 9 Так и я в семье не одна

Аноним 878: Такой прям акцент))
А если испечь кулич по рецепту от 2022г) всё, уже не то).

Объясню,почему акцент на год. Это рецепты из кулинарных книг, чтобы их как-то различать, называют по годам. Это для любителей новых рецептов,я практически каждый год пеку по новому
В этом году очень довольна результатом,усилий минимум, куличи получились именно такие,как я люблю: лёгкие, пушистые, волокнистые
Никуда не упали, подходили быстро

православных поздравляю с Пасхой!

У нас сегодня так

Anastasia_: рецептов,я практически каждый год пеку по новому

Хорошая традиция! Надо тоже попробовать.

vixenn,

Жёлтый цвет Пасхи, что добавили?

Аноним 878: , раз вы на весь род напекли))

Речь не про меня. Но вы правда не знаете, зачем люди пекут не на один раз? И да, люди угощают друг друга. Ваши вопросы "куда столько", это пассивная агрессия, на которую я вам ответила

Аноним 81,

Добавила краситель, но можно и куркуму

Вчера, после работы , как смогла

НЕШОКОЛАДКА: Это сильно!

Это просто: тесто делается быстро, сделала полторы порции, распихала в формы, все сразу в печку и через 40 минут все готово))))

IIIoko: Вчера, после работы , как смогла

Ого, у вас сила воли!!!

mandarinka00,

Я в этот раз готовую взяла в тюбике, его в горячей воде надо разогреть предварительно. Вкусная.
Раньше делала по такому рецепту:
Желатин — 1 ч. л.;
Вода — 6 ст. л.;
Сахар — 180 г;
Сок лимона — 1 ч. л.
Смешать желатин с парой ложек воды, оставить набухать. В кастрюльку сахар, 4 ложки воды, смешать. На среднем огне нагреть до полного растворения в жидкости.
Сироп немного остудить, добавить желатин, взбить миксером до гладкой глянцевой белой массы. Влить в процессе взбивания в массу лимонный сок.
С белком не делаю - боюсь сырых яиц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы